МиLana:
Мисс Конгениальность / Miss Congeniality
год: 2000
страна: США, Австралия
слоган: «She's about to give crime fighting a makeover.»
режиссер: Дональд Питри
сценарий: Марк Лоуренс, Кэти Форд, Кэрин Лукас
продюсер: Брюс Берман, Сандра Буллок, Кэти Форд
оператор: Ласло Ковач
композитор: Эд Ширмёр
художник: Питер С. Ларкин, Рэй Клуга, Сьюзи ДеСанто
монтаж: Билли Вебер
жанр: боевик, комедия, криминал
В главных ролях: Сандра Баллок, Майкл Кейн, Бенджамин Брэтт, Кэндис Берген, Эрни Хадсон, Уильям Шетнер, Джон ДиРеста, Хезер Бёрнс, Мелисса Де Суза, Стив Монро
Действие фильма начинается в 1982 году в Нью-Джерси. Девочка-очкарик вступается за одноклассника и задает трепку местному хулигану. Прошли годы. И девочка Грэйси стала агентом ФБР. Ее направляют на конкурс красоты «Мисс Америка», где должен появиться серийный убийца по прозвищу «Гражданин».
Грэйси срочно должна стать красавицей, чтобы изнутри, как участница конкурса разоблачить преступника, и в этом ей помогает опытный консультант Виктор. На наших глазах происходит метаморфоза: гадкий утенок превращается в леди. Грэйси попадает в смешные положения, но отовсюду выходит с честью, даже из дефиле в купальниках… ...
Kless:
ух, и закрученный сюжет в этом фильме, я такое кино люблю, напоминает чем-то фильм Тони Скотта "Дежа вю", вернее "Дежа вю" напоминает "Радиоволну", так как Тони Скотт снял свой фильм на 6 лет позже, "Радиоволна" мне больше понравился, здесь ясно чем фильм закончился, а у Тони Скотта обрывается все на самом интересном...
жаль, что в жизни такого не бывает
...
dita:
Kless писал(а): и закрученный сюжет в этом фильме, я такое кино люблю, напоминает чем-то фильм Тони Скотта "Дежа вю", вернее "Дежа вю" напоминает "Радиоволну", так как Тони Скотт снял свой фильм на 6 лет позже, "Радиоволна" мне больше понравился, здесь ясно чем фильм закончился, а у Тони Скотта обрывается все на самом интересном...
жаль, что в жизни такого не бывает
согласна с тобой - жаль - а фильмы мне оба очень нравятся!!!
...
starlight:
Kless писал(а):меня тоже зовут Наташа
Теперь будем знать!!!
Kless писал(а):Легкое поведение
Вчера посмотрела... Мне понравилось!!!

Чисто английская комедия, обалденно в конце станцевали танго - стильно и красиво...
Всё-таки
Колин Фёрт - это английское достояние!!!
Собираюсь сегодня посмотреть этот фильм...
Любовь во время холеры / Love in the Time of Cholera
Аннотация: Прекрасный, но бедный юноша Флорентино Ариза признается Фермине Дазе в вечной любви, однако девушка выходит замуж за более состоятельного поклонника. Но Флорентино не отступается от своей любви. Он верит. Верит и ждет. Проходит путь от посыльного до преуспевающего судового магната, добивается богатства, славы и признания в надежде когда-нибудь заполучить свою Фермину. Проходит больше полувека. Роковая случайность и…влюбленные снова готовы кинуться в объятия друг друга.
В ролях: Бенджамин Брэтт, Джина Бернард Форбс, Джованна Меццоджорно, Хавьер Бардем
P.S. Если уже говорили о нем - то дико извиняюсь!
...
Kless:
dita писал(а):фильмы мне оба очень нравятся
мне тоже эти оба фильма нравиться, Дежа вю, я бы сказала, он более зрелищный и динамичный, но конец... меня он немного разочаровал, осталось слишком много вопросов: как потом сложились отношения главных героев? отразились ли те события на них, которые произошли в начале фильма? но все равно он мне очень нравиться, когда я его посмотрела в первый раз, мне он показался таким необычным, я была в полном восторге от него
а здесь ты подкинула Радиоволну и тематика похожа на Дежа вю

, в общем спасибо, я получила огромное удовольствие от просмотра
starlight писал(а):Любовь во время холеры / Love in the Time of Cholera
о, я давно хочу его посмотреть, я столько о нем слышала, говорят что это самый "оптимистичный" роман Маркеса и насколько я знаю сам Маркес принимал участие в написании сценария к этому фильму
Роман я, конечно, прочитать не смогу, Маркес немного тяжеловат для моего восприятия...
...
belgorodka:
МиLana писал(а):Мисс Конгениальность / Miss Congeniality
Этот фильм стал по-настоящему семейным для меня! Не могу сосчитать, сколько раз я его смотрела.
starlight писал(а):Всё-таки Колин Фёрт - это английское достояние!!!
Я думаю, после роли мистера Дарси он уже давно и российское достояние)))
...
evgeni-ka:
А посли роли лорда Генри Уоттона в "Дориане Грее" Колин Фёрт стал всемирным достоянием)))
...
dita:
МиLana писал(а):Мисс Конгениальность
Тоже очень-очень люблю этот фильм - Баллок - как всегда - супер - да с ней практически все фильмы классные!!!
Kless писал(а):мне тоже эти оба фильма нравиться, Дежа вю, я бы сказала, он более зрелищный и динамичный, но конец... меня он немного разочаровал, осталось слишком много вопросов: как потом сложились отношения главных героев? отразились ли те события на них, которые произошли в начале фильма? но все равно он мне очень нравиться, когда я его посмотрела в первый раз, мне он показался таким необычным, я была в полном восторге от него
а здесь ты подкинула Радиоволну и тематика похожа на Дежа вю , в общем спасибо, я получила огромное удовольствие от просмотра
пожалуйста - я рада - люблю делиться тем, что мне нравится. Тематику такую - все эти временные скачки, несовпадения и пр. - очень люблю. Особенно, когда в итоге все хорошо заканчивается. Дежа Вю - конечно - более зрелищный - ну так он же 2007-го а Радиоволна - 2000-го года - так что - да и режиссеры разные - что тож немаловажно.
В Дежа Вю шикарнейший момент - один из многих - когда Клер говорят "сейчас придет человек, задаст вопросы..." - и тут он появляется - я когда первый раз смотрела - чуть ли не в шоке была - я и забыла уже, что погиб-то тот - из прошлого - а здесь есть еще один!!!
А в Радиоволне - когда по комнате проходит временная волна, все изменяется, звук передернутого затвора и выстрел - и Фрэнк говорит - "я здесь, я все еще здесь"
Последнее дыхание
Still Breathing
Режиссер: Джеймс Ф. Робинсон
Страна: США
Год: 1997
Актеры: Брендан Фрейзер, Джоанна Гоинг, Лу Роулз, Стивен Ламберт, Чао Ли Чи, Энн Мэгнусон, Паоло Сеганти, Уэнди Бенсон-Лэндс, Кэти Хэйгэн, Селести Холм, Тоби Хасс, Энгус Макфадьен, Маргарет Буш, Джуниор Браун, Джон Шеридан, Джойс Швейкерт, Майкл МакКин
Жанр: комедия, мелодрама
Флетчер влюбляется в девушку из своих снов и решает разыскать ее. В конце концов он находит ее, но его избранница Розалин оказывается отнюдь не белокрылым ангелом во плоти, а самой обыкновенной аферисткой, которой наивный ухажер совсем не нужен. Однако это не препятствие для настоящей любви...
...
starlight:
evgeni-ka писал(а):А посли роли лорда Генри Уоттона в "Дориане Грее" Колин Фёрт стал всемирным достоянием)))
Ну раз такое дело - всемирным достоянием он стал сыграв мистера Дарси в "Г и П" и "Дневниках Бриджит Джонс"!!!
Прикольный фильм!!!

Сандра Баллок получилась такой великолепной дурнушкой!!! Хрюкала, ела, ну а как дралась - просто прелесть!!!
...
Griffith:
Обожаю этот фильм.

Тоже смотрела его много раз, но не надоедает. И я не могу найти композиции, которая играет, когда "статуи свободы" выходят на сцену. Помните этот момент?
...
starlight:
Это Bosson - One in a million (remix) если не ошибаюсь...
...
Griffith:
starlight, спасибо, Танюша.

Она мне очень знакомой была, но кто исполнял вообще не знала.
...
Filichka:
А я впечатлилась фильмами "КИТ" и "Дневник памяти".
...
МиLana:
Девочки, даже не знаю можно ли этот фильм отнести к нашей категории
Крестовый поход в джинсах / Kruistocht in spijkerbroek
год: 2006
страна: Германия, Нидерланды, Бельгия, Люксембург
режиссер: Бен Сомбогаарт
сценарий: Билл Хейни, Jean-Claude Van Rijckeghem, Крис Крэпс
продюсер: Кеес Касандер, Кристофер Сэйтц, Тим Дисней
оператор: Рейнир ван Бруммелен
композитор: Юрре Хаанстра
художник: Хьюберт Пуль, Ben Zuydwijk, Андреа Флеш
монтаж: Херман П. Кертс
жанр: фэнтези, приключения, семейный, военный
В главных ролях: Джо Флинн, Стефани Леонидас, Эмили Уотсон, Майкл Калкин, Бенно Фюрманн, Райан Уинсли, Джейк Кедж, Роберт Тимминс, Люк Гелл, Николай Аллен
После проваленного им важного футбольного матча пятнадцатилетний голландский подросток Долф решается на отчаянный шаг. Используя прототип машины времени, над которым ведется работа в научном институте, он пытается вернуть на день назад, чтобы исправить ситуацию, но несчастный случай отбрасывает его на сотни лет назад, в 1212 год.
Едва не став жертвой бандитской засады, он спасается лишь благодаря помощи прекрасной и смелой Дженны, участницы детского крестового похода: восьми тысяч детей, отправившихся в Иерусалим, чтобы освободить святой город от арабских захватчиков. Долф помогает детям преодолеть опасные горы, справиться с болезнями и отогнать мародёрствующих рыцарей.
Однако постепенно он начинает понимать, что главная опасность для всех них это само безумное предприятие и подозревать, что его харизматичный лидер отец Ансельм использует пришельца из будущего как пешку в своих личных целях.
От себя: Лично мне фильм понравился, эдакое сочетание сказки и романтики
...
Cascata:
МиLana писал(а):Крестовый поход в джинсах
Света, мне тоже нравится этот фильм
еще советую посмотреть, отличный фильм
Кровь тамплиеров/Das Blut der Templer
Давид — наследник Великого магистра древнего ордена тамплиеров — Рыцарей Храма. Его призвание — не дать силам Зла захватить чашу Святого Грааля и обрести неограниченную власть над человечеством.
Не ведая тайны своего происхождения, он становится катализатором цепочки судьбоносных событий. Нескончаемая многовековая битва между Светом и Тьмой за обладание священной реликвией разгорается с новой яростью…
...