Обрученные судьбой (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
>16 Апр 2012 12:00

Саида писал(а):
Хотя в очередной раз спрошу, может в личку тебе писать, чтобы не спойлерить и никого не утомлять, не всем же интересно меня слушать?
Что ты, Саида, очень интересно! Мы все с большим нетерпением ждем твоих спойлеров! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lussy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 11.01.2012
>16 Апр 2012 12:36

sveta-voskhod писал(а):
Саида писал(а):
Хотя в очередной раз спрошу, может в личку тебе писать, чтобы не спойлерить и никого не утомлять, не всем же интересно меня слушать?
Что ты, Саида, очень интересно! Мы все с большим нетерпением ждем твоих спойлеров! Very Happy

И я присоединяюсь. Пожалуйста, не уходите в личку. Вчера прочитала ваш совместный с Мариной анализ с большим интересом.

Не всегда есть возможность сразу написать. Но такие вещи должны остаться для истории и для общего доступа.

Марина, как жаль, что фотографии исчезли. Вот минусы Интернета. Надо все интересное сразу к себе тащить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>16 Апр 2012 15:14

» Шляхтич

Дануся, Наташа, Света ,
Спасибо за поздравления!

Саида писал(а):
И такие созвучия с первой частью романа!

Я решила пробовать каждый свой роман замыкать на начале... Wink Не знаю, получится ли в дальнейшем, но рада, что пока удается эта задумка, раз ты отметила.

Саида писал(а):

Вон сколько голосов против... Wink Может, будешь баловать нас всех в открытую и далее? shuffle

Lussy писал(а):
Марина, как жаль, что фотографии исчезли. Вот минусы Интернета. Надо все интересное сразу к себе тащить

Я сама в таком огорчении... Такие фотографии были!
Хотела же их утащить к себе, но показалось это таким некрасивым... теперь вот жалею, что пошла на поводу у своей щепетильности...

Только эта осталась...

Yuliana-Julletka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 16.02.2010
>16 Апр 2012 15:32

милые дамы, все читаю, но не имею пока возможности посидеть здесь из-за большой загруженности в эти дни. Как Саида хорошо про Владека сказала:"Вот есть понятие мужчина только для одной женщины. То есть мужчина настоящий и цельный только с той самой, единственной. Когда ее нет, не просто рядом в данный момент, а вообще на земле, это не он!" Ведь на самом деле так, нет идеалов, но есть тот, который становится лучше, идеальнее, прекраснее только рядом с тобой. И вместе вы становитесь цельными, полными, совершенными, дополняя друг друга.
Наконец-то я, каюсь, приняла холодность Владека по отношению к Ксении первоначальную. До этого умом понимала,а сердцем не до конца. Во мне говорил избалованый единственный ребенок в семье,который как и героиня умеет да и с удовольствием топает ножками,поэтому я нашу Ксеню очень люблю и понимаю))) :вот она я, живая,невредимая,а ты меня не целуешь, не любишь, не радуешься...это же я!!!! Ну в смысле она. Хорошо хоть потом поумнела и не только головой поняла,что он МЕРТВЫЙ был,а через сердце почувствовала,что она сделала с душой Владислава!! Хорошо,что наши герои поняли друг друга.
Я бы хотела поднять вопрос,который меня беспокоит: а как бы поступили вы,леди,на месте Ксении? Уехали или боролись,априори,что вопрос со сменой веры для вас был бы непреемлим в тот момент? Вы бы потупили как Ксеня? Оставили бы ради блага?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2012 16:07

Yuliana-Julletka писал(а):
Я бы хотела поднять вопрос,который меня беспокоит: а как бы поступили вы,леди,на месте Ксении? Уехали или боролись,априори,что вопрос со сменой веры для вас был бы непреемлим в тот момент? Вы бы потупили как Ксеня? Оставили бы ради блага?

Хороший вопрос, надо обдумать. И мне сегодня вопрос на эту тему пришел: а что было бы, если бы Ксения осталась. Как их отношения развивались бы. Наверняка какой-нибудь кризис они пережили, хотя бы и из-за Ефы. Ведь благодаря их разлуке Ксения выросла, обычаи местные приняла...

Если коротко, у меня бы не хватило духа уехать, это точно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2012 17:07

Lussy писал(а):
а что было бы, если бы Ксения осталась

Пока, не затрагивая личных отношений, такой расклад выходит:

Ксения остается, игнорирует слова Ежи. Тот понимает, что благополучие Владека и даже его жизнь для нее стоят ниже собственного счастья. Руки у него развязаны в том случае. Совесть находит оправдание тому, почему он сам насильно уберет Ксению из жизни Владека, и даже умертвит в случае нужды. Он так поступит потому что:

* шляхта будет роптать все сильнее о том, что ординат подпадает под пяту московитки. Вполне возможны кое-где попытки отойти со своими фольварками и вотчинами к другим магнатам или уехать из земель Заслава (если земля в службе). Охлаждение шляхты равно проигрышу в суде, а затем и в Литовском Трибунале. Тастамент признан недействительным, права переходят к Юзефу. Юзеф выгоняет брата и земель, но возможен вариант, что тому все же выделяет землю по братской памяти. Но как соперник (а Владислав не успокоится, пока не вернет ординатство), ему не нужен. Итог - яд, сабля или другой вариант, но убийство Владислава, хотя бы в целях безопасности.

Можно предположить вариант, что суд все же на стороне Владислава. Но тяжбы будут длиться и длиться, выматывая и соперников, и шляхту, что живет в ординации. Пока кто-то не решит, что пора положить тому конец. Итог - яд, сабля или другой вариант, но убийство Владислава.

* скорее всего, магнату Владеку придется отказаться от похода на Московию, когда сам Жигимонт поведет войска на Москву. Как итог - охлаждение и неприятие его действия королем. Крови попортить король, пусть и не абсолютной монархии, может неплохо. Особенно, когда идут тяжбы за наследство.

* Однозначно в землях Заслава появляются святые отцы инквизиции. Если они берут в свои руки Ксению, то все, она пропала. Выбивать признания они умеют. Если Владек сумел ее укрыть под своим крылом вовремя, то тут выходит противостояние святых отцов и магната, которое позднее выливается в противостояние церкви и магната. Вполне вероятно, что земли ординации могут временно отлучить от церкви. Мы знаем все, что это такое. Шляхта, мещане, холопы, что римский закон чтут, будут роптать. Волнения и выступления против Владислава. Итог - смерть Владислава, потому что он не уступит Ксению.

Если он успеет перейти в другую веру (протестанство, греко-католицизм, православие, наконец) - опять же - волнения и смута в землях ординации. Никогда перекрещивание земель не может произойти без огня и меча. Итог - нам снова может быть известен.

Можно еще пойти иным путем - убить Ксению. Думаю, желающих будет при раскладах таких целая очередь...

Мне жаль наших влюбленных, но суровая реальность такова, что нельзя сражаться в одиночку против целого мира. Когда-нибудь он все же нанесет удар исподтишка.

Из этого вытекает ответ на вопрос:
а как бы поступили вы,леди,на месте Ксении? Уехали или боролись,априори,что вопрос со сменой веры для вас был бы непреемлим в тот момент?

Я бы уехала, понимая, что только так я смогу спасти человека, ради которого дышу. Чтобы он дышал. Чтобы жил. Пусть и не со мной.

Rinity Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.08.2011
>16 Апр 2012 17:12

Lussy писал(а):
Yuliana-Julletka писал(а): Я бы хотела поднять вопрос,который меня беспокоит: а как бы поступили вы,леди,на месте Ксении? Уехали или боролись,априори,что вопрос со сменой веры для вас был бы непреемлим в тот момент? Вы бы потупили как Ксеня? Оставили бы ради блага?

Хороший вопрос, надо обдумать. И мне сегодня вопрос на эту тему пришел: а что было бы, если бы Ксения осталась. Как их отношения развивались бы.

А надо фанфик написать по "Обручённым..."! И столько всяких вариантов развития событий напридумывать! Все "если бы да кабы" разрешить! Для человека с богатой фантазией - непочатый край многоходовок. Wink Laughing Главное только, чтобы Марина не против была... shuffle

Саида писал(а):
Постараюсь написать. Хотя в очередной раз спрошу, может в личку тебе писать, чтобы не спойлерить и никого не утомлять, не всем же интересно меня слушать?

Саида! Что это за творческие сомнения?! Тебя все с великим интересом и слушают-читают, и в полемику вступают, и ждут, между прочим, очередных характеристик! Wink На комплимент нарываешься! Mr. Green А моя мечта - пара Марфута и её муж, их отношения... там такая трагедия, Софокл отдыхает!

За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>16 Апр 2012 18:25

» Анализ героев от Саиды. Владек

Marian писал(а):
Не знаю, получится ли в дальнейшем, но рада, что пока удается эта задумка, раз ты отметила.

Ну, тут все ювелирно изыскано рассыпано, что не усомниться. Ты меня не обижай, я все же не такой плохой критик, чтобы не добыть эти бриллианты.
Marian писал(а):
Может, будешь баловать нас всех в открытую и далее?

У нас получается почти профессиональный разбор, полный анализ романа и героев.
Вытащила ты меня на разговор. Так долго я держалась, почти два года.
Уехали или боролись,априори,что вопрос со сменой веры для вас был бы непреемлим в тот момент? Вы бы потупили как Ксеня? Оставили бы ради блага?

Поступила бы только так как Ксения! Однозначно. И только так как Владек!
Наконец-то я, каюсь, приняла холодность Владека по отношению к Ксении первоначальную. До этого умом понимала,а сердцем не до конца.

а как бы поступили вы,леди,на месте Ксении?

Мои размышления на все сразу.

Про Стефана и Элену, скорее всего не успею. Только приехала, а это вроде в тему ваших бесед получилось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
>17 Апр 2012 10:00

Согласна с Саидой, что все эти расставания Ксении и Владислава были предопределены Судьбой.
Панна Ефрожина была красивой, знатной, воспитанной с сознанием своей роли жены магната. Знание этикета, танцы, музыка и.т.д. не помогли ей, не любима мужем, не признана двором, почему? Мне кажется, Ефрожине не хватило характера, не хозяйка, заботы о вверенных ей людях не для нее, за себя постоять не смогла, чего капризничать, истерить, кто такая пани Кохановская, уехал пан ординат по делам, побрила бы Басеньку на лысо и домой отправила, и кто что скажет, ее право! Laughing И другим бы пани и служанкам не повадно было. (я бы так сделала), за такого пана побороться стоило!
Саида писал(а):
Уехали или боролись,априори,что вопрос со сменой веры для вас был бы неприемлем в тот момент? Вы бы потупили как Ксеня? Оставили бы ради блага?

Поступила бы только так как Ксения! Однозначно. И только так как Владек!

+1
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>17 Апр 2012 20:57

Марина, я опять с вопросом к тебе. Можно?
Скажи, а в те времена принять постриг в монастыре можно было только людям со средствами или нет? Я вот пытаюсь понять каково происхождение Катерины - Марии
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Апр 2012 0:54

Marian писал(а):
Пока, не затрагивая личных отношений, такой расклад выходит:

Картина ужасающая. Как обычно я забыла об исторический реалиях и интересах третьих лиц и стала рассматривать отношения героев как бы в вакууме.

И хотя была на стороне Ксении, не увидев со стороны Владислава ни грамма понимания ее поступку, я усомнилась в необходимости этой жертвы. Он же был уверен, что все получится. И Ежи раскаялся, как я поняла. Неужели совместными усилиями нельзя было что-то придумать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Апр 2012 8:23

Саида писал(а):
Ты меня не обижай

Нет-нет, не в коем случае...

Саида писал(а):
У нас получается почти профессиональный разбор, полный анализ романа и героев.

Зато какой интересный! Никогда раньше не думала, что это так увлекательно - подобный анализ с всех сторон, когда даже то, о чем и не думал на свет выползает...

Lussy писал(а):
Картина ужасающая. Как обычно я забыла об исторический реалиях и интересах третьих лиц и стала рассматривать отношения героев как бы в вакууме.

Ну, не ты одна постоянно забываешь об этом, могу сказать определенно судя по тому чтиву, что попадает мне в руки... Wink
Забудь я о них, что у нас намного раньше закончился бы роман. Но это была бы 100% сказка. А я страюсь писать все же ближе к реалиям... shuffle

Lussy писал(а):
Он же был уверен, что все получится. И Ежи раскаялся, как я поняла. Неужели совместными усилиями нельзя было что-то придумать.

Не знаю. Я пытаюсь сделать расклад, но не выходит, увы. Схизматичку, быть может, и простили бы ему, но московитку...
Мужчина всегда уверен в том, что он держит ситуацию в своих руках. Всегда. Даже если это не так... Wink

И потом я тут такую цитату приведу (надеюсь, Саида позволит):

aolchik писал(а):
Марина, я опять с вопросом к тебе. Можно?

Нужно... Smile

aolchik писал(а):
Скажи, а в те времена принять постриг в монастыре можно было только людям со средствами или нет? Я вот пытаюсь понять каково происхождение Катерины - Марии

Она - из семьи зажиточных вольных крестьян.

В большой монастырь, где много ртов, могли принимать с обязательными выкупами, а вот маленькие скиты брали и за небольшие вклады - прокормиться на первое время, пока белица, будущая черница не отработает свое содержание. К тому же Бог велел принимать любую душу, что к нему идет, потому бывали и исключения - принимались даже крестьянки без вкладов при желании, но вольные (!). Только они работали на черных работах и редко допускались к должностям.
А вклад, кстати, в большинстве случаев делался монастырям, чтобы при постриге не обращал внимания священник, что белица вроде как не по воле идет за стены монастырские... Wink

А еще правило негласное было всегда - коли у того, кто за стены ступает, есть имущество, то это самое имущество он должен внести в дар монастырю. А если не может по каким-либо причинам, то сделать иной вклад в схожем размере.
А вообще де юре православные монастыри вели политику нестяжательства - нельзя им было приобретать земель, расширять владения, вести торговую деятельность. Де факто же это правило не всегда и не всеми соблюдалось. Оттого и приходилось просить вклады за души принимаемые.

Yuliana-Julletka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 16.02.2010
>18 Апр 2012 9:12

да, трудно из болота тащить бегемота...я поддерживаю точку зрения Марины,что Ксения и Владек бы потонули в дрязгах из-за ее спасения. Уехать было, наверное, самым горьким, но самым приемлимым решением в той ситуации.
Марина, а Владек тогда в Москве сразу в Ксению влюбился? Что это было? Любовь с первого взгляда? Роковая страсть из-за всех последующих событий? Что он чувствовал тогда в Москве и потом, когда встретил ее вновь? Расскажите, пожалуйста, очень хочется знать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>18 Апр 2012 20:56

Marian писал(а):
Зато какой интересный!

Согласна с тобой!

Marian писал(а):
Никогда раньше не думала, что это так увлекательно - подобный анализ с всех сторон

Это счастье, когда интересен предмет анализа, а не пустота! Скучно иной раз даже думать и вспоминать о произведении, не то, что копать в нем, герои полнейший трафарет. А в твоем романе одно удовольствие проанализировать со всех сторон.
Marian писал(а):
когда даже то, о чем и не думал на свет выползает...

Ты не думала, что выползет на свет, потому, что это спрятала хорошо или выползло то, о чем ты не и думала совсем?

sveta-voskhod писал(а):
кто такая пани Кохановская, уехал пан ординат по делам, побрила бы Басеньку на лысо и домой отправила, и кто что скажет, ее право!

Похоже Света согласна с моим видением Басеньки!

Меня не теряйте. Все долги свои помню.
Скоро буду, друзья-соотечественники мужа по делам приехали, надо внимание уделить, по Москве повозить. Одних проводили, другие прибыли. Работаю водителем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2012 10:37

Марина, а Владек тогда в Москве сразу в Ксению влюбился? Что это было? Любовь с первого взгляда? Роковая страсть из-за всех последующих событий? Что он чувствовал тогда в Москве и потом, когда встретил ее вновь?

Интересно, а если у нас разные видения происходящего? Вот скажу одно, расстроятся романтично настроенные девочки. Скажу другое - не поверят иные... shuffle

И потом - я ж точно так же вижу со стороны, как и вы... Wink

Саида писал(а):
Это счастье, когда интересен предмет анализа, а не пустота! Скучно иной раз даже думать и вспоминать о произведении, не то, что копать в нем, герои полнейший трафарет. А в твоем романе одно удовольствие проанализировать со всех сторон

Спасибо Flowers

Саида писал(а):
Ты не думала, что выползет на свет, потому, что это спрятала хорошо или выползло то, о чем ты не и думала совсем?

Ну, некоторые вещи я вообще не видела. Некоторые я видела, но в несколько ином ключе. Во многом мы совпали. Некоторые вещи, я полагала, спрятала надежно... Laughing

Саида писал(а):
Меня не теряйте. Все долги свои помню.

Скоро буду, друзья-соотечественники мужа по делам приехали, надо внимание уделить, по Москве повозить. Одних проводили, другие прибыли. Работаю водителем.

Удачной тогда "работы" и приятной дороги, без пробок, главное Ok

Меня тоже не теряйте - что-то я совсем обленилась... Весна пришла, а я не проснулась почему-то. Даже не могу начать третий роман, хотя Муз уже приволок не только сюжет и героев, детали романа остальные, но и даже подготовил сам первую главу от и до, только садись и пиши. Но вот как-то никак...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Дек 2024 0:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете дополнять информацию в каталоге и участвовать в уточнении информации других пользователей при помощи тикетной системы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Приветики всем. Мы тут скоро заквакаем. Такая болотная тощища на улице...Целый день в квартире сумерки. У нас сильные фитосветильники... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Обрученные судьбой (ИЛР) [11908] № ... Пред.  1 2 3 ... 107 108 109 ... 179 180 181  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение