Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Anonymous Writers' Club

А кто Вы?

И то и другое и третье
14%
14% [ 21 ]
Критик
2%
2% [ 3 ]
Писатель
9%
9% [ 13 ]
Читатель
32%
32% [ 47 ]
читатель и критик
13%
13% [ 19 ]
читатель и писатель
26%
26% [ 38 ]
чукча
1%
1% [ 2 ]

Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Ирэн Рэйн:

Peony Rose писал(а):
Ирина, хороший диалог, услышала двух близких людей, но при этом задумалась - а в каких они отношениях? Какова степень их близости? Так, вне контекста непонятно... возможно, друзья, возможно, родственники или влюбленные...

Согласна, это не совсем понятно.

...

Сирена Питерская:

Я иногда перечитываю диалоги вслух и если не звучит, удаляю.

...

Virgin:

Всем привет. Очень интересно было прочитать эпилоги. Всё достаточно зримо и без "он сказал/он воскликнул..".

...

ЛОВ:

Девочки, каюсь, прогуляла задание. Реал утянул в свои железные объятия.(((

Касательно прошлой главы Вольфа, мне понравилась мысль о том, что у каждого есть присущий ему жизненный или профессиональный опыт, которым можно поделиться с читателем.

Я, честно говоря, вдохновленная этой идеей, даже маленькую зарисовку за время поездки из дома на работу в метро накатала. Как-то так погрузилась в атмосферу, что просто записывала появляющиеся мысли и окружающих людей. Интересный опыт, скажу я вам.

Нет, на полноценный осмысленный рассказ не тянет, но это было интересно. В строчках сплетались реальность, которая была у меня перед глазами, и фантазия.

Надо будет как-то это повторить.)))

...

НадяКороткова:

Virgin писала:

Цитата:
Всем привет. Очень интересно было прочитать эпилоги. Всё достаточно зримо и без "он сказал/он воскликнул.."

Эпилоги? (некрологи) ? Не -а! Девочку тут диалоги писали! До конца, книжного или жизненного или еще далеко! Laughing

...

Virgin:

НадяКороткова писал(а):
Эпилоги? (некрологи) ? Не -а! Девочку тут диалоги писали! До конца, книжного или жизненного или еще далеко!

О, извиняюсь! Это у меня голова после двух насыщенных выходных не варит) Простите!) Диалоги мне понравились очень, особенно вот этот:

Peony Rose писал(а):
- Почему молчишь?
- Думаю.
- Звучит зловеще. Но меня пока не кусал радиоактивный паук, так что озвучь мысли, любимая.
- Думаю о том, что зайцы сегодня были невкусные. Тощие.
- Они просто долго бежали. Поверь, я завтра найду тебе толстого и пушистого.
- Мужчины. Вечно у вас одни обещания.
- Это не обещание. Это клятва.
- Лучше поклянись, что не станешь заплетать хвост в косички.
- Это был минутный порыв. Я хотел произвести на тебя впечатление.
- Тебе удалось. И не суй свой нос мне под хвост. Ты не заслужил.
- Женщины жестоки.
- Да. Особенно лисы.

Очень загадочно)

...

НадяКороткова:

Virgin писала:

Цитата:
Очень загадочно)

Вирги, лестно, конечно, только это не мой диалог Embarassed Его Элли написала. Исправьте, пожалуйста, а то автор может обидеться Sad

...

ЛедиЕлена:

Я выходные честно прогуляла) Была на ДР у племянницы, если еще не поздно, домашку отправила только что... tender

А все остальные - молодцы! Я лично не нашла к чему придраться... Flowers

...

НадяКороткова:

Девочки, еще один диалог!
Что-то затихли! Наверное, все силы растратили на домашнее задание ребенка первого классаSmile

ЛедиЕлена писала:

Он: "Давай начнем все с начала!"
Она: "Я устала, я больше не могу! Сколько раз уже начинали..."
Он: "Обещаю, это - последний".
Она: "Ты всегда это говоришь, но все снова повторяется. Все уже сказано".
Он: "А как же сережки, те, что я подарил тебе на 8 марта?"
Она: "Ах ты! Мелочный какой. Я же не вспоминаю портмоне, подаренное тебе на 23 февраля".
Он: "Так это когда было! В позапрошлом месяце".
Она: "Это все, что ты можешь мне сказать?"
Он: "Э... Помнишь, у нас гости были?"
Она: "И что? Будем считать каждую конфетку и бутылку коньяка? Может еще и чеки мне предъявишь?"
Он: "И предъявлю!"
Она: "Вот зануда. Ну теперь-то все?"
Он: "Нет. Не все. Помнишь, я после корпоратива такси заказывал?"
Она: "И что?"
Он: "Так за него я платил!"
Она: "И сколько отдал?"
Он: "Шестьсот двадцать семь рублей".
Она: "Какой ты молодец! Все помнишь. Вот теперь у меня все сходится. Баланс за март можно закрывать. Я тебя люблю, дорогой!"
Он: "И я тебя, дорогая".

...

Сирена Питерская:

НадяКороткова писал(а):
Девочки, еще один диалог!
Что-то затихли! Наверное, все силы растратили на домашнее задание ребенка первого классаSmile

ЛедиЕлена писала:

Он: "Давай начнем все с начала!"
Она: "Я устала, я больше не могу! Сколько раз уже начинали..."
Он: "Обещаю, это - последний".
Она: "Ты всегда это говоришь, но все снова повторяется. Все уже сказано".
Он: "А как же сережки, те, что я подарил тебе на 8 марта?"
Она: "Ах ты! Мелочный какой. Я же не вспоминаю портмоне, подаренное тебе на 23 февраля".
Он: "Так это когда было! В позапрошлом месяце".
Она: "Это все, что ты можешь мне сказать?"
Он: "Э... Помнишь, у нас гости были?"
Она: "И что? Будем считать каждую конфетку и бутылку коньяка? Может еще и чеки мне предъявишь?"
Он: "И предъявлю!"
Она: "Вот зануда. Ну теперь-то все?"
Он: "Нет. Не все. Помнишь, я после корпоратива такси заказывал?"
Она: "И что?"
Он: "Так за него я платил!"
Она: "И сколько отдал?"
Он: "Шестьсот двадцать семь рублей".
Она: "Какой ты молодец! Все помнишь. Вот теперь у меня все сходится. Баланс за март можно закрывать. Я тебя люблю, дорогой!"

.
А что насчет пояснений в диалоге? Лично у меня это сухой диалог и эмоции героев я додумываю.
Он: "И я тебя, дорогая"

...

Peony Rose:

Елена, мне нравится диалог, улыбнул )))

Сирена Питерская писал(а):
иногда перечитываю диалоги вслух и если не звучит, удаляю

Вот кстати, я всегда свои вирши перечитываю вслух, но и с прозой этот прием работает отлично.
Не помню, кто сказал: "В каждом хорошем прозаике сидит маленький поэт". Иначе говоря, ритм нужен везде, нет его - прозу можно кидать в мусорку...

Вирги, я так и поняла, шо у тебя оговорка как у матерого ролевика получилась ))) А насчет диалога - это я побаловалась, захотелось написать такую "обманку": сначала герои вроде бы люди, в конце выясняется, что это две лисы в норе, муж и жена ))

ЛОВ писал(а):
Надо будет как-то это повторить.

Оль, отлично ) Опыт - он всегда подсказывает нам, в какую сторону двигаться )

НадяКороткова писал(а):
некрологи

Аа-а-а, Надя-я-я rofl Все, меня потянуло на чОрный ЙУмор: надо будет потренироваться как-нибудь, написать некролог на любого героя (своего или из любимой книги). В шуточной форме.

...

НадяКороткова:

Девчата, еще одна домашка

Мила Л писала:

Первый:
- Жалко мне тебя, пичуга мелкая. Что ж ты одна-одинешенька бродишь? Папка, я так понимаю, эльф - закружил твоей мамке голову да бросил, а с мамкой-то что, да и другой родни нет что ли?
- Мамка померла, и вся родня тоже. Два года уж как, твари напали на деревню и перебили всех.
- Ну полно, девонька, не реви, что уж тут.
- Прости, я не хотела.. Просто вспомнила.
- Ладно, на вот яблоко погрызи, а я пока расскажу, что придумал. Я тут покумекал и решил, что в столицу тебе лучше идти с караваном. Все ж таки у них охрана есть, да и дороги они знают, и в каких трактирах останавливаться, чтобы не ограбили - тоже. Да и тебе повеселее будет. Только смотри, ты девка красивая, а охранники молодые да удалые, чтоб голову не вскружили!
- Я учиться хочу, не нужны мне парни!
- Ну, нужны не нужны, а коль по сердцу придется, про все забудешь.

Второй:

- Рыжик, мне скучно без твоих шуточек.
- О, неужели очаровательная леди снизошла к своему верному поклоннику настолько, что даже придумала ему любовное прозвище?
- Размечтался! Нет, ты не в моем вкусе.
- Ты не любишь рыжих?
- Я не люблю слишком любвеобильных мужчин, им одной женщины всегда мало.
- Это правда, разве я могу обидеть прелестных девушек, обойдя их своим вниманием? Ведь я настоящее сокровище!
- Ага, просто золото. Жаль, ювелиру не продашь - пробу ставить негде!

...

whiterose:

Добрый день. С интересом читаю все диалоги. Мне кажется, это действительно отличное упражнение, когда только разговором создается характерная сценка, и ты без описания понимаешь, что перед тобой взрослый и ребенок, влюбленные, друзья.

Peony Rose писал(а):
ты в курсе, что "Лотос и Хризантема" - мой самый любимый, да?

Элли, этот диалог - первый, который я вспомнила. Я отлично помню, как писала его и немного стилизовала текст. Он не "живой", немного картинный, но было очень любопытно узнать, что из этого получится.

Про профессии хотела сказать. Многие писатели не сразу нашли свое призвание, но, как мне кажется, тот опыт, который они накопили, приступив к писательской деятельности, очень им помог.
Например, Донна Леон (автор детективов) одно время работала экскурсоводом в Риме, и хотя пишет она о Венеции, страницы, посвященные городу, просто потрясающие.
Йен Пирс работал репортером ВВС, Всеволд Голубинов (известный как Серж Голон) был геологом (думаю, про месторождения и опыты Жоффрея Пейрака было написано с его помощью))), Колин Маккалоу - специалист по нейропсихологии, и у нее отличные психологические портреты героев, не говоря о том, что неоднократно на страницах романов поднимались вопросы про неполноценных людей и их судьбы. А прекрасный ирландский автор Мейв Бинчи работала учителем))) Розамунда Пилчер вообще была отважной девушкой и во время второй мировой войны служила во флоте, и после войны тоже, пока не вышла замуж.

...

Virgin:

Peony Rose писал(а):
Вирги, я так и поняла, шо у тебя оговорка как у матерого ролевика получилась )))

Угу) Никуда не деться от амплуа ролевика. И раз уж я о них заговорила, то могу сказать, что иногда рождаются "сухие" диалоги, я их записываю, а потом приходится искусственно "украшать" разными пояснениями. Не люблю этот процесс, но и сухие диалоги смотрятся вроде бы скудно. Вроде бы, так как не могу оценивать сама свои диалоги.

Peony Rose писал(а):
А насчет диалога - это я побаловалась, захотелось написать такую "обманку": сначала герои вроде бы люди, в конце выясняется, что это две лисы в норе, муж и жена ))

Вообще шикарно вышло.
ЛОВ писал(а):
Нет, на полноценный осмысленный рассказ не тянет, но это было интересно. В строчках сплетались реальность, которая была у меня перед глазами, и фантазия.

Оленёнок, здорово, что у тебя есть такая тяга, желание записывать свои мысли. Желаю удачи и вдохновения!

...

Peony Rose:

» Вольф Ю. Глава 4 "Бесконечный поток идей"

Дамы, опять все в делах и заботах? )))

А у нас на очереди животрепещущая тема "Бесконечный поток идей", и речь пойдет о вдохновении, о нем, родимом, капризном, о музе, который у каждого свой ))
Как его оживить? Как заставить этого упрямого негодяя выдавать на-гора хороший сюжет?

Итак, пробегаем по Вольфу галопом:

- пользуйтесь четырьмя правилами мозгового штурма: стремитесь к количеству, не оценивайте идеи сразу, записывайте все и используйте все, что известно;

- всегда задавайте вопросы, много вопросов, например: "Что будет, если...?", "А что, если бы это происходило в другое время?", "А что, если бы это произошло в другом месте?", "А если бы история закончилась по-другому?" и прочие, при этом темы можно брать любые, в том числе из любимых газет, журналов, новостей и т.д.;

- используйте свои сны - записывайте их в блокнот или надиктовывайте;

- составьте список задач для работы над книгой и заставьте себя переходить к следующему пункту только после того, как выполните предыдущий;

- учитесь у успешных людей и копируйте их методы и приемы, которые возможно применить именно в вашем проекте;

- если задача для вас тяжела и не хочется ее делать, придумайте себе двойника, и представьте, что вы - это он, выполняющий тяжелую работу, дело пойдет веселее;

- поиграйте в генератор сюжетов.

Упражнения:

- 15 минут в день, лучше сразу после пробуждения, посвящайте мозговому штурму;

- сыграйте в игру "Я и мой двойник";

- используйте генератор сюжетов.

И главный вывод: всегда помните, что в основе творчества лежит ИГРА! Играйте, творите, преодолевайте препятствия и получайте удовольствие )))

А теперь вопрос: кто хочет сыграть по генератору и написать миник? Называйте пять случайных чисел от 1 до 9, я говорю выпавшие вам элементы: жанр, герой, второй герой, эмоция, место действия. В течение недели, то есть до следующей пятницы, пишете миниатюру и кладете в тему ) Объем - ну, скажем, до 2 страничек Ворда. Можете изваять хоть микротекст из десяти слов, главное, чтобы все названные элементы были в наличии ;)
Особо отличившихся ждут плюшки, да-да

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню