Регистрация   Вход

lanes:

Инет писал(а):
какой-то классик сказал: самое главное, что может сделать отец для своих детей - это любить их мать! Развивая эту мысль и перенося её на нашу действительность и бешеный век, уточняю - уважал

Инет писал(а):
но то что он сделал с Клер ему ещё аукнется.

Несомненно!
Дети ведь не вечно маленькие.Вырастут,поймут что к чему. Это одна из версий! Wink
эстет писал(а):
я уж собиралась корвалолчик попить

Не переживай! no Мы бы откачали! Laughing Wink

...

deva-iren:

эстет писал(а):
я уж собиралась корвалолчик попить

Ну зачем же так нервничать
эстет писал(а):
неужели шоколадное печенье с курицей и Дэнис уже реабилитирован?????

Но согласись, что это говорит о том, что детей он любил и ни такой уж гад он был, про аборт промолчал - это его подруга всё растрезвонила и он с ней расстался. Затем признался, что компанию у Клер не отобрал бы, ведь не зря же автор это писала, значит хотела обелить его в наших глазах

...

Инет:

deva-iren писал(а):
про аборт промолчал - это его подруга всё растрезвонила и он с ней расстался.

расстался потому что надоела...
deva-iren писал(а):
Затем признался, что компанию у Клер не отобрал бы, ведь не зря же автор это писала, значит хотела обелить его в наших глазах

а потом написала как он взял деньги у Клер и купил акции...

...

эстет:

Инет писал(а):
И пусть он там хоть сто раз кексы готовил или стирал и гладил, но то что он сделал с Клер ему ещё аукнется.

вот-вот! Я очень надеюсь, что не сумев контролировать свой капитал, заработанный нечестным трудом, он очень скоро обанкротится и кончит свои дни где-нибудь под забором
или пусть поёт и играет в переходах метро (петь эта сволочь умеет)

...

deva-iren:

Инет писал(а):
а потом написала как он взял деньги у Клер и купил акции...

А у них это совершенно обычное дело и они на этом не зацикливаются

...

Инет:

deva-iren писал(а):
А у них это совершенно обычное дело и они на этом не зацикливаются

да, потому что у Клер сознание другое: её не жалко, она спокойно может поделиться с убогим бывшим мужем...
эстет писал(а):
Я очень надеюсь, что не сумев контролировать свой капитал, заработанный нечестным трудом, он очень скоро обанкротится и кончит свои дни где-нибудь под забором
или пусть поёт и играет в переходах метро (петь эта сволочь умеет)

промотает-проиграет и опять придёт с протянутой рукой...

...

эстет:

Инет писал(а):
промотает-проиграет и опять придёт с протянутой рукой..

А Клер небось пожалеет и протянет руку помощи

...

Инет:

эстет писал(а):
А Клер небось пожалеет и протянет руку помощи

не сможет оттолкнуть! Она же счастлива и добра и детей любит, не захочет унижения отца своих детей

...

эстет:

Инет писал(а):
Она же счастлива и добра и детей любит, не захочет унижения отца своих детей

ага, вот именно таким образом, мы женщины, своей щедростью и портим мужчин, а потом удивляемся, откуда такие Дэнисы берутся?

...

lanes:

Инет писал(а):
Она же счастлива и добра и детей любит, не захочет унижения отца своих детей

Вот в этом и весь акцент!
Она не хочет,чтобы дети думали об отце плохо!
Я даже незнаю,как ее расценивать-как святую или глупую)) Laughing Наверное,просто любящую мать.

...

Инет:

эстет писал(а):
ага, вот именно таким образом, мы женщины, своей щедростью и портим мужчин, а потом удивляемся, откуда такие Дэнисы берутся?

lanes писал(а):
Она не хочет,чтобы дети думали об отце плохо!
Я даже незнаю,как ее расценивать-как святую или глупую)) Наверное,просто любящую мать.

я предпочитаю: человек широких взглядов. Потому что считаю, что такая материнская любовь губит детей. Потом дети будут горько разочарованы и недоумевать, как могла их мать всё это терпеть... Иногда лучше не прятать за своей спиной такие вот поступки близких людей. Он ведь предал не только жену, но и своих детей, решив за них что для них лучше. Я его не оправдываю ни капли. Можно ведь и Клер не наговаривать на мужа, а просто сказать, что папа не захотел, чтобы я жила в этом доме и желает сам воспитывать вас. Суд его поддержал. Теперь я попытаюсь доказать им, что они не правы. ... - или что-то в таком духе

...

juliaest:

Когда сбываются мечты.
Я не верю в идеальных женщин, которые могут все: иметь семью, добиться успехов в карьере, самой следить за домом... На что-то все равно не хватает времени. Клер Рафаель, на мой взгляд, не хватило времени разглядеть сущность своего мужа. Она умная женщина из тех, что сделали себя сами. У нее налаженный бизнес, двое прекрасных детей и... престранный муж. Денис никакой отец, это видно по первым страницам романа. Его манера воспитания вызывает, в лучшем случае, недоумение. Он не приносит деньги в семью, но любит их тратить на дорогие мужские игрушки. Я долго не могла понять, почему Клер так долго за него держалась. И только из разговоров с сестрой и матерью поняла, что она воплощала мечту об идеальной семье. А в идеальной семье, как известно, не разводятся...
Мне понравилась героиня, понравилась своей стойкостью. Она не посыпала голову пеплом, впадая в депрессию, не старалась выглядеть железной леди, которую ничто не может сломить, она была просто женщиной, готовой на многое, если не на все, ради детей.
Еще больше, чем в идеальных женщин, я не верю в идеальных мужчин. Слава богу, что у Броди оказались, хоть и маленькие, но недостатки, я про больные ноги и небрежный стиль в одежде. Но вот если серьезно, то Броди действительно идеален: идеальный друг, компаньон по бизнесу, отец, опора для детей Клер. И вот тут опять у меня возникает вопрос, как Клер не видела разницу в отношениях к детям у Броди и Дениса. Ведь именно к Броди тянулись дети, он был их поддержкой и опорой...
Образы детей у Делински получились великолепные. Кикит это нечто. Вечное почему и зачем, нежность к умирающей бабушке, недетские высказывания, в ней уже чувствуется характер матери, какой-то стержень. Но, мне кажется, Кикит будет более открыта, чем Клер.
Еще одна линия заинтересовала меня в романе – отношения Клер с сестрой и матерью. Мне не совсем было понятно пренебрежение и придирки Конни к младшей дочери. Да, Рона не бизнесвумен, у нее нет определенного занятия, но это не делает ее плохим человеком. Она любит своих племянников, да и к мужьям, я думаю, имела какие-то чувства.Как-то не хватило мне этой истории.
К тому, что я писала о Денисе, хочется добавить одно. Мне кажется, что основным мотивом всех его поступков, была самая обыкновенная зависть. Он завидовал успехам жены в бизнесе, завидовал ее дружбе с Броуди, завидовал отношениям с детьми. То, что ему удалось отсудить у жены деньги - это вполне жизненная ситуация, за что Делински огромный плюс. Но вот его «резко-горячая» любовь к детям и домашнему хозяйству – вот этому я, честно сказать, не поверила. Мне кажется, что перевоспитать взрослого мужчину за сорок просто невозможно.
Надо сказать, что я почти год пыталась найти этот роман, чтобы прочесть. Очень рада,что ожидания были не напрасными.

...

Инет:

juliaest писал(а):
Когда сбываются мечты.
наконец-то, мы дождались Юлю!!!
juliaest писал(а):
Клер Рафаель, на мой взгляд, не хватило времени разглядеть сущность своего мужа.

как обычно и бывает: в своём глазу...
juliaest писал(а):
Денис никакой отец, это видно по первым страницам романа. Его манера воспитания вызывает, в лучшем случае, недоумение. Он не приносит деньги в семью, но любит их тратить на дорогие мужские игрушки.

по-моему, чтобы ввести жену в затраты, коль уж её везёт в делах... мелочный жлоб
juliaest писал(а):
Я долго не могла понять, почему Клер так долго за него держалась. И только из разговоров с сестрой и матерью поняла, что она воплощала мечту об идеальной семье. А в идеальной семье, как известно, не разводятся...

мне кажется, что она особо не вникала в сущность мужа, суета на работе и дома не позволяла задумываться о причинах этого поведения мужа. Ясно было, что дел вести он не умеет, психует и т.д. Но это было в последнее время заметно, а ей бедной не до того было - бизнес, деньги, раскрутка, новое - всё затягивает
juliaest писал(а):
Слава богу, что у Броди оказались, хоть и маленькие, но недостатки, я про больные ноги и небрежный стиль в одежде. Но вот если серьезно, то Броди действительно идеален: идеальный друг, компаньон по бизнесу, отец, опора для детей Клер. И вот тут опять у меня возникает вопрос, как Клер не видела разницу в отношениях к детям у Броди и Дениса. Ведь именно к Броди тянулись дети, он был их поддержкой и опорой...

видела, конечно. Просто выбор сделала давно, а Бродине давал повода задуматься о нём больше, чем о надёжном друге и партнёре. всегда какие-то подруги у него были, отношения...
juliaest писал(а):
Образы детей у Делински получились великолепные. Кикит это нечто. Вечное почему и зачем, нежность к умирающей бабушке, недетские высказывания, в ней уже чувствуется характер матери, какой-то стержень. Но, мне кажется, Кикит будет более открыта, чем Клер.

juliaest писал(а):
Да, Рона не бизнесвумен, у нее нет определенного занятия, но это не делает ее плохим человеком. Она любит своих племянников, да и к мужьям, я думаю, имела какие-то чувства.Как-то не хватило мне этой истории.

история же не о ней
juliaest писал(а):
К тому, что я писала о Денисе, хочется добавить одно. Мне кажется, что основным мотивом всех его поступков, была самая обыкновенная зависть. Он завидовал успехам жены в бизнесе, завидовал ее дружбе с Броуди, завидовал отношениям с детьми.

однозначно
juliaest писал(а):
То, что ему удалось отсудить у жены деньги - это вполне жизненная ситуация, за что Делински огромный плюс. Но вот его «резко-горячая» любовь к детям и домашнему хозяйству – вот этому я, честно сказать, не поверила. Мне кажется, что перевоспитать взрослого мужчину за сорок просто невозможно.

а мне показалось, что автор преподнесла его так, чтобы не поверилось в образ хорошего отца: прежде всего, его настрой на встречи детей и матери - не о них он думал, потом, я никак не могу понять того, что зная о такой катастрофической аллергии, он купил девочке салат с орехами, как можно рисковать... потом, мне тревожно было когда Клер беседовала с его родителями в начале романа - это ужас. Я поняла, что родители и слова ему сказать не могут, даже в такой безумной ситуации, а ситуация с лекарствами.... да и других моментов было достаточно, чтобы не поверить в отцовскую любовь. Но в общем-то, такое у большинства мужчин, не удивило.

Юля, спасибо за отзыв!!!

...

lanes:

Юля,Спасибо за отзыв! Laughing Very HappyДержи от меня Serdce
Все так подробно и лаконично,что нечего добавить. Laughing
juliaest писал(а):
Мне не совсем было понятно пренебрежение и придирки Конни к младшей дочери. Да, Рона не бизнесвумен, у нее нет определенного занятия, но это не делает ее плохим человеком. Она любит своих племянников, да и к мужьям, я думаю, имела какие-то чувства.Как-то не хватило мне этой истории.

prv
Странно правда? Ведь в детстве сестры общались друг с другом,делились своими тайнами.Да и разница в возрасте у них небольшая.Откуда же взялась эта пропасть в их отношениях? Неужели все из-за матери? Я рада,что они поговорили о своих жизнях возле постели умирающей Конни. Сделав первый шаг,они продолжат общаться нормально.Ведь все-таки они нужны друг другу!

...

juliaest:

Леля, Лена, Инесс, спасибо!
Инет писал(а):
наконец-то, мы дождались Юлю!!!

Ну, у меня тут Тони, Гарри... , было. не добраться
Инет писал(а):
по-моему, чтобы ввести жену в затраты, коль уж её везёт в делах... мелочный жлоб

Далеко не мелочный, запросы то огромные.
Инет писал(а):
мне кажется, что она особо не вникала в сущность мужа, суета на работе и дома не позволяла задумываться о причинах этого поведения мужа. Ясно было, что дел вести он не умеет, психует и т.д. Но это было в последнее время заметно, а ей бедной не до того было - бизнес, деньги, раскрутка, новое - всё затягивает

Ой ли? Там с самых первых страниц все об этом. Цитирую:"...только не хватало очередного приступа раздражения Дэниса...
Точно так же я не могла указать Денису на тот факт, что от его былого бизнеса осталась всего лишь жалкая тень, и он спокойно нашел бы время для детей, если бы захотел. Не могла, потому что это привело бы к ссоре..."

И практически на каждой странице про его характер. Я уже молчу об эпизоде в начале совместной жизни и аборте.
Инет писал(а):
juliaest писал(а):

Да, Рона не бизнесвумен, у нее нет определенного занятия, но это не делает ее плохим человеком. Она любит своих племянников, да и к мужьям, я думаю, имела какие-то чувства.Как-то не хватило мне этой истории.

lanes писал(а):
Странно правда? Ведь в детстве сестры общались друг с другом,делились своими тайнами.Да и разница в возрасте у них небольшая.Откуда же взялась эта пропасть в их отношениях? Неужели все из-за матери? Я рада,что они поговорили о своих жизнях возле постели умирающей Конни. Сделав первый шаг,они продолжат общаться нормально.Ведь все-таки они нужны друг другу!

история же не о ней

Вот тут, Инесса, ты, мне кажется не права. Да, история не о Роне. Но вот эти отношения сестра-сестра, дочь-мать, и со стороны Роны и со стороны Клер, характеризуют саму Клер и то, почему она оказалась в такой ситуации. Она все тащила на себе. Почему было не взять няню, почему держалась за никчемного мужа, почему как владелиц компании не сократила количество поездок? А потому, что с детства была опорой, тащила все на себе, и вот к чему это привело. Не кидайтесь тапками , я не оправдываю Дениса... Я сочувствую Клер в той ситуации, в которой она оказалась, но не тому, как она до нее дошла.
Инет писал(а):
а мне показалось, что автор преподнесла его так, чтобы не поверилось в образ хорошего отца

Автор преподнесла это так, что сама Клер верит в отцовские качества бывшего мужа... вот это мне показалось странным...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню