Регистрация   Вход

Talamaska:

lorik писал(а):

Тала, это был ее первый роман, писался он в начале 80-х, тогда тема женского подчинения была актуальна. Поэтому сейчас он так воспринимается У меня при прочтении давным-давно тоже создалось подобное впечатление... И до сих пор не могу себя заставить перечитать его, проверить, вдруг он хотя бы немного лучше, чем мне показалось
Но потом-то Джудит написала "Битву желаний" А дальше было только лучше Так что не расстраивайся и смело двигайся вперед!!!
А что у тебя осталось, кстати?

Да уж, тема женского подчинения и мужа-тирана это жесть...

Осталось мне всего-то ничего:
"Наконец-то вместе", "Помнишь ли ты..." и "Каждый твой вздох"

Сейчас читаю "Искусство фотографа" - пока на половине. О, это супер!!! То, что доктор прописал! Обожаю такой сюжет!!! Very Happy
Наслаждаюсь каждым предложением!

Прочитала этот милый рассказ, очень добрый, нежный и захватывающий!!!

Кстати, девочки, может подскажите что почитать на такую темку? Очень люблю такой сюжет - когда юношеская влюбленность со временем находит отзыв в сердце того человека, по которому долго и усердно сохли)))

...

Virgin:

Кимберли писал(а):
По поводу аудиоверсий романов Макнот: мне кажется, что читать самой намного интересней и захватывающе, чем слушать... Когда читаешь сама, то можешь сама выделить опреденленный диалог или слова главных героев. А чужие голоса не передадут всей полноты красок книги и сложнее все представлять...

Да нет, представить наоборот получается во всех красках, эмоциональность зашаливала. Сложно объяснить, как все воспринимается. Это надо попробовать самому, чтобы понять.
Talamaska писал(а):
Очень люблю такой сюжет - когда юношеская влюбленность со временем находит отзыв в сердце того человека, по которому долго и усердно сохли)))

А я вот не люблю такой сюжет. Могу посоветовать Куин "Предложение джентльмена", "Секретные дневники мисс Миранды Чивер".
Ale-fti-nA писал(а):
я брала в командировку, слушала в поезде......... и уснула от скуки. Вообще эмоции не те, как при традиционном чтение!

Читала бы она еще побыстрее. Ноэто же специально для слепых читается, у них другое восприятие.

...

Ale-fti-nA:

Talamaska писал(а):
Начаа читать "Помнишь ли ты..." - очень интересное начало. Пока всего лишь 4 главы прочла, но уже нравится!

Talamaska писал(а):
Прочитала уже больше половины! Прелесть, а не книга!!! Решила чуть перед сном прочитать, и кое-как оторвалась в 2 ночи!!! Теперь хочу спать...

Я ОЧЕНЬ люблю романы Джудит, но вот :

* Искусство фотографа 1995

* Чудо с замужеством Джулианны 1995 - 1997

* Помнишь ли ты (Remember when) 1996

* Ночные шорохи (Night Whispers) 1998

... мне вообще не пошли. Я по разу прочитала каждый, и не хочу перечитывать, как остальные... nus Как то странно даже что они написаны все в один период...хотя я только сейчас это увидела! Получается что самые ранние романы мне больше по душе tender

...

Talamaska:

Единственное, что мне не очень понравилось в "Помнишь ли ты...", так это быстро вспыхнувшая любовь... Хотелось бы еще немного событий ;) А то только переспали и все - "люблю тебя". Еще бы парочку-четверочку глав в промежутке...
И конец уж больно скомканный.
Но все-равно, серия "Фостеры" классная!

...

Talamaska:

Прочитала "Наконец-то вместе". Очень понравился роман, совсем не в стиле Джудит мне показался. С удовольствием почитала, но не отношу его к разряду любимых.

Начала читать последний оставшийся роман. :( "Каждый твой вздох".
А потом... буду перечитывать "Уитни" =) и другие исторические романы.

Вирги, а мне нравится особо полюбивший роман перечитывать практически сразу по второму кругу. Поэтому некоторые книги и серии читаю по два раза и получаю двойное наслаждение! Странная привычка наверно, но так уже несколько лет делаю)))

...

Talamaska:

Я вот что хотела написать про "Наконец-то вместе".
Мне очень понравилась вторая любовная линия, Мак и Сэм. Ах, как жаль, что про них нет отдельной книжечки!!!

Ну а про самих ГГ книги - Майкл очень интересный персонаж, читала про него запоем... Что же касается Ли, тут наверно я повторюсь)) Мда уж... странная она. 14 лет замужем, ладно муж ей изменял направо и налево.. и тут через месяц после его смерти в постель к другому (это я еще могу понять, обида и т.д.) но вот признаваться в любви сразу после первой ночи и согласиться на замужество... совсем быстро... Из-за этого Ли упала в моих глазах очень низко =(

...

Aleco:

Цитата:
Virgin: А я до трех не ложусь - все книги читаю. Хорошо, что у меня экран кпк светится, иначе домашние бы меня не поняли.

Я частенько сидела допоздна, помню перед самыми экзаменами вместо учебников читала "Скарлетт" (вторую часть) до 5 часов утра (ну немножко проспала - правда ответила на 5). А родители часто прибегали - хватит читать, выключай свет- ложись спать.
Я всегда перечитываю любимые книги: начинаю всегда с любимые кусочков, пропуская остальное, а к середине книги уже читаю запоем - ничего не пропуская.

...

Suoni:

Talamaska писал(а):
Ну а про самих ГГ книги - Майкл очень интересный персонаж, читала про него запоем... Что же касается Ли, тут наверно я повторюсь)) Мда уж... странная она. 14 лет замужем, ладно муж ей изменял направо и налево.. и тут через месяц после его смерти в постель к другому (это я еще могу понять, обида и т.д.) но вот признаваться в любви сразу после первой ночи и согласиться на замужество... совсем быстро... Из-за этого Ли упала в моих глазах очень низко =(

"Наконец-то вместе!" очень люблю этот роман. А я вот поняла Ли , ее согласие Майклу. Да разве можно было устоять против такой любви! Майкл Валенте все долгие годы любил Ли, да и она не забыла его, хотя конечно не в любовном ключе. Их притягивало друг к другу. И правильно, что она сразу ему поверила, доверилась. Майкл- это один из любимых моих героев у Макнот. Майкл и Ян !!!

...

Talamaska:

Прочитала "Еще одно мгновение..."
Что могу сказать - потрясена!
На одном дыхании читала, насладалась, перечитывала понравившиеся моменты... Роман - оболденный!!!! Я его считаю из современных самым любимым. Просто нет слов описать эмоции, которые бурлили во мне все время чтения!
Зацепило!

...

Korichek:

Моё мнение по поводу романа "Еще одно мгновенье или каждый твой вздох" значительно улучшилось после его дополнения, а еще, после рождения ребенка мне очень сложно воспринимать тему пропажи детей, прям вместе с героиней (даже перечитывая) страдаю и плачу, так что пока такая эмоциональная стараюсь избегать таких тем в романах.

...

fima:

Привет, Девочки! Накипело то как! Жуть как высказаться хочется! Дошла и я наконец-то до Современной серии Макнот... ой как дошла то...
Nissa писал(а):
Talamaska писал(а):
Прочитала "Еще одно мгновение..."
Что могу сказать - потрясена!
На одном дыхании читала, насладалась, перечитывала понравившиеся моменты... Роман - оболденный!!!! Я его считаю из современных самым любимым. Просто нет слов описать эмоции, которые бурлили во мне все время чтения!
Зацепило!

Подписываюсь под каждым словом!!! prv
Ale-fti-nA писал(а):
Да роман просто прекрасный, тоже люблю перечитывать его, особенно когда они мирятся в конце..

А мне очень нравится их первый ужин, вечер, переходящий в ночь, особенно, когда герой возвращается к ней на пляже и начинает быстро и сумбурно выкладывать про себя информацию. Полная капитуляция!

Рай, Само совершенство, конечно, великолепные романы, но Еще мгновение и каждый твой вздох
- просто шедевральный! У меня почему-то он такие сильные эмоции вызвал, что я во время и после прочтения как в лихорадке ходила, а потом не могла за другую книжку долгое время взяться...страдала страшно... потрясение жуткое было, но впрочем как и всегда после макнотовских. Я когда в руки беру ее роман сразу, с первых строк затягивает - узнаю ее стиль, произведения прямо пропитаны особой чувственностью, все без исключения, и каждый раз такое чувство сожаления, что книжка закончилась. Ведь после нее достойное произведение почти невозможно найти. Я лично могу для себя их по пальцам пересчитать...

Talamaska писал(а):
Я недавно перечитывала "Уитни", дополненную... Вначале была немного шоккирована, откуда новый текст? Smile Потом дошло, что это "Укрощение любовью" уже))

Если я правильно поняла, то Укрощение любовью - это дополненный роман Уитни, любимая..? Ну-ка я тогда-ка перечитаю, а то понять не могла почему на сайте две версии одного романа...

Остались у меня еще Ночные шорохи и Наконец-то вместе. Не спешила читать, но лишь потому что не хотелось остаться без хорошей книжки... Начала читать Наконец-то вместе. Просмотрела здесь его обсуждение и уже можно сказать поняла что к чему... уже жалко что дочитаю скоро Sad

...

Korichek:

Talamaska писал(а):
О, а дополнение в чем заключается? Я вроде как читала уже дополненный роман... Интересно, как было раньше

Мне очень нравится узнавать что делал, чувствовал, думал Ггерой во время тех или иных событий, может поэтому улучшение мнения так кардинально. Если я не ошибаюсь, то в первом варианте действия Ггероя подробно не описаны да и концовка была какой-то смазанной (не было разбора полётов - как да почему ), а вот в теперешнем варианте просто супер Ok Ok Ok

...

Talamaska:

Я теперь принялась за перечитывание исторической серии.
Очень хотелось бы "Раз и навсегда" перечитыть, но... это единственный роман у Макнот, который я не люблю из-за того, как она провернула счастье ГГ, оставив замечательного парня ни с чем. Когда Эндрю приехал из Америки за Тори, и мы узнаем правду... Блин, я плакала. Плакала от грусти.. и этот момент перекрыл все счастье ГГ. Вот так на обмане и лжи построили чье-то счастье...
В общем, я настолько разочаровалась в авторе после этого романа, что ходила в шоковом состоянии несколько дней.

...

fima:

Ale-fti-nA писал(а):
Аналогично, у меня та же болезнь была! Я год точно не могла читать ничего другого, все перечитывала Макнот!

Тебе хорошо, Ёлочка, а я вот не очень люблю перечитывать книги, поэтому страдаю еще больше! Ну возьмусь как-нибудь... когда совсем худо будет...

Девочки, у кого есть копилки! Большая просьба! Присоветуйте чего-нить, на подобие Макнот, зажигательного... киньте в личку если не трудно, а то скоро снова в литературном коллапсе буду. Я тоже если чего посоветую....

...

STERVA PS LISA:

"Наконец-то вместе"
Вообще то я уже читала этот (кажется, последний из творчества Макнот) роман, но тогда я была настолько поглощена отношениями между главными героями, что проникнуться книгой не смогла. Я пролистала большую половину книги в поисках сцен с Ли и Майклом, и в погоне за классической love story в духе "Битвы желаний" я упустила тонкое обаяния романа, тонкости взаимоотношений (уж простите за тавтологию) и поэтому впечатления от книги были смазанными. Но вот на днях , когда вся Ховард также прочитана, а Клейпас не воспринимается и вовсе, я , как обычно, вернулась к автору, которую перечитывая, вновь утопаешь в эмоциях и в лирике...

Не правы те, кто считает, что у Макнот устаревший стиль. и доказательством тому являются два ее последних романа "Каждый твой вздох" и "Наконец-то вместе" . Да, автор узнаваема, у нее выработан свой, очень индивидуальный стиль написания, но именно в ""Наконец-то вместе" (не буду отвлекаться на "Каждый твой вздох") Джудит , как мне кажется, вновь показала себя как не только непревзойденную королеву трогательных и романтичных моментов, но и как писательницу, которая в своих книгах, не останавливается на одной лишь любовной линии. Я бесконечно восхищалась этим в "Рае"- история не только о Мэтте и Мередит, их воссоединении после стольких лет разлуки, там был еще огромный проработанный пласт нюансов большого бизнеса и меня, как рядовую читательницу, тронуло эта забота о читателях: она не написала от фонаря, упуская детали, она отнеслась к своим читателям как к образованным людям, которым не стоит подсовывать пустышку.

Вот и в "Наконец-то вместе" у меня не было ощущения, что я читаю жалкие потуги автора создать детективную линию. Макнот и не пыталась. Но на хорошо прописала ту часто романа, где описано расследование по делу Логана Мэннинга.

Теперь собственно о книге: 5 БАЛЛОВ. Грамотно, чувственно-эмоционально (я часто повторяюсь, что Макнот - романтик. У нее редко встретишь откровенные постельные сцены,но то, как она подает обыкновенную близость - безо всяких физических подробностей и пошлости, а скорее как венец романтической любви или фейерверк эмоций - этому веришь) Роман написан С УМОМ. Было видно, что автор работала над ним не месяц и не год. Это качественный автор, не количественных. Однако, все-таки , я временами, читаю отзывы , что Макнот уже не та. что ее лучшее написано давно.... Тут каждому - свое.... Время меняется и Джудит тоже меняется. Но не узнавать ее.... Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

Теперь о героях.

Майкл Валенте. Вы знаете, до моего знакомства с ним, я считала, что самых невероятный герой любовного романа- Мэтт. Надежный, сильный, верный, преданный (это так скучно, для юных максималисток, но так важно для уже Женщин), но Майкл - О, боже, неужели ТАКИЕ МУЖЧИНЫ СУЩЕСТВУЮТ??? И ГДЕ ОНИ ??? КАК ИХ УЗНАТЬ? Это самая трогательная любовь из всех мной прочтенных, 100% альтруизм.... Вообще, приятно, читать о мужчине - не бабнике, плейбее и шалопае. Это не мальчик. но МУЖ.

Ли Кендалл Мне понравилось, что героиня была не девственницей и что герой не был ее первой любовью. Мне понравилось восставание героини буквально из руин. Ли была фактически на пеплище личной жизни, ее внутренняя сила - уважаю...... Некоторых девушек покоробило, что она так быстро забыла вроде как горячо любимого Логана. Но я прочувствовала эту героини и ПОНЯЛА ее. Мне сложно объяснить это словами, я напишу , как обычно. сумбурно, но все-таки попробую. Ли любила человека, который оказался Воздушным замком, несуществующим мифом, который уничтожил в ней женское самоуважение и ее, казалось бы , резкий разворот к Майклу - это бессознательное желание любви и покоя, защиты, уверенности. И в себе и в мужчине. Это акт воли. (мы все помним, как она колебалась в его квартире: стоит ли переводить дружбу в...секс). Так она сознательно решила выбрать путь - возрождения. Тут дело не в эмоциях. АКТ ВОЛИ. А уже потом - ЧУДО ЛЮБВИ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню