натаниэлла:
Таня, добрый вечер!
Tannit писал(а):Нат, позже отзыв напишу. Увязла в Велиаде.
конечно, как тебе удобнее.
удачи с Велиадой! Если еще что там понадобится - не стесняйся, я жду.
Даша - привет!
Элинор писал(а):Я вот вроде умом и понимаю, что Макс чего-то не договаривает, но не хочется мне верить, что он злостно манипулирует Лерой! Эх, наверное, я слишком доверчивая)) Но вот не хочется мне, чтобы Макс оказался злодеем! Конечно, он знает больше Леры, но надеюсь, он хочет ее защитить!
Макс для меня очень сложный перс. С одной стороны (все уже это поняли, надеюсь), он изначально выступил не на той стороне,да и приемы использует не всегда честные. В то же время мне не хочется делать из него примитивного "доктора Зло", погрязшего в грехе и лицемерии. Мне от него нужна динамика, эволюция.
поэтому я признаю, что с Лерой он поступает некрасиво, сейчас он не особо ценит ее как личность, не считается с ее особенностями и интересами - все только в той мере, в какой она может послужить его собственным целям и задачам. И защищает (!) он ее пока не потому, что жалеет или заботится, или любит очень сильно, а потому что она представляет определенную ценность.
И все же Макс тоже способен чувствовать, сопоставлять. Мне хочется надеться, что, сам оказавшись на месте Леры, он лучше осознает глубину своей неправоты. И исправится. И поинтересуется наконец у девушки, чего же хочет она, что будет лучше для нее. перестанет слушать только себя и начнет слушать других.
а если эволюции не произойдет, что ж - придется фортуне
надавать ему по заднице наказать его.
Элинор писал(а):Что касается Лашкова, то, как мне кажется, он достаточно интересный субъект. Мы же встретим его в следующей главе?) И может, он и есть та загадочная третья сторона, которая причастна к убийствам, м?)
Лашков скоро появится, верно. Посмотрим, что он за фрукт)))
Спасибо за комментарий, Даша!
...
Leleta:
Привет,
Нат!
Очень интересный роман роман у тебя получается!

Начала читать и прямо не оторваться)
Добавь меня в блог, плииззз?

Обещаю, как дочитаю - приду с развернутым отзывом!
...
натаниэлла:
Леточка, привет!
Проходи, дорогая, располагайся. Очень тебе рада!
В блог добавила. Приятного чтения!
...
Nadin b:
» Фото из Карелии. "Варозеро" от Nadin b
Всем привет!!!

Нат, огромное спасибо за продолжение.
Лера уже оказалась в сложной ситуации, которой не понимает, а Макс отделывается пустыми отговорками. Почему Андрей доверил ее Максу? Знал, что Лера ему нужна для решением своих проблем, и Макс будет ее охранять?
А что их ждет на фирме? Думаю не просто экскурсия. Что-то там должно произойти.
Все подозрения относительно Макса девочки уже высказали, и вотум недоверия ему предъявили. Тут и добавить нечего.
натаниэлла писал(а):со следующей главой вообще зависла капитально. Есть две редакции: очень тяжелая (по мне так все 21+) и кастрированная. Все пытаюсь как-то совместить...
а может, сразу два варианта выставлю. На выбор. Кому погорячее, а кому версия-лайт, если нервничать нельзя... не знаю еще.
Я хотела бы прочитать полную. Но два варианта - хорошее решение.
...
натаниэлла:
Надя, привет!
Большое спасибо за отзыв и за красивые картинки!

Вторую, с прозрачной водой, взяла для эпизода с лодкой.
Nadin b писал(а):Почему Андрей доверил ее Максу? Знал, что Лера ему нужна для решением своих проблем, и Макс будет ее охранять?
Открою небольшую тайну: Максим для Андрея меньшее из зол. При нем Лера точно выживет. К тому же Макс не позволит ей сунуть нос туда, куда лучше его не совать, и даже обеспечит некоторым комфортом. Не будь его, прочие участники поступили бы с ней куда жестче, да и добраться до нее Андрею было бы уже тяжелее.
Nadin b писал(а):А что их ждет на фирме? Думаю не просто экскурсия. Что-то там должно произойти.
На самом деле, ничего выдающегося
Nadin b писал(а):Я хотела бы прочитать полную. Но два варианта - хорошее решение.
Возможно до пятницы я еще успею прийти к более приемлемому варианту. Хотя бы в районе 18+.
Во всяком случае, я пока не отчаялась в борьбе с этой главой.
Спасибо за твое мнение, Надюша!
...
Анастасия Благинина:
Ната, я тоже за оба варианта главы.
...
натаниэлла:
Анастасия Благинина писал(а):
Ната, я тоже за оба варианта главы.
Спасибо, я поняла...
...
Диана Казанцева:
Нат, девочки, всем привет!
Просто сказочная красота!
Надя, спасибо за фото! Это нечто
Морошку мне только раз в жизни доводилось пробовать. Вкусная очень))
...
Элен-ка:
Нат, привет!
Лера уже многое узнала, поняла, что бежать поздно и решила "принять бой". А что ей остаётся. Да? Лере, конечно, боязно, но любопытство тоже имеет место. На Макса она злится, не доверяет, но всё же в его присутствии она чувствует безопасность.
натаниэлла писал(а):И защищает (!) он ее пока не потому, что жалеет или заботится, или любит очень сильно, а потому что она представляет определенную ценность.
Что ж, значит пока можем быть спокойны за девушку.
Цитата:И все же Макс тоже способен чувствовать, сопоставлять. Мне хочется надеться, что, сам оказавшись на месте Леры, он лучше осознает глубину своей неправоты. И исправится.
Хочешь сказать, его спасёт любовь?

А если, Лера его оттолкнёт, смирится ли он - привыкший всё получать?
Цитата:...а если эволюции не произойдет, что ж - придется фортуне надавать ему по заднице наказать его.
А, так ты всё таки ему не доверяешь?
натаниэлла писал(а):Макс для меня очень сложный перс. С одной стороны (все уже это поняли, надеюсь), он изначально выступил не на той стороне,да и приемы использует не всегда честные. В то же время мне не хочется делать из него примитивного "доктора Зло", погрязшего в грехе и лицемерии.
Здесь я с тобой согласна. Макс - сложная личность, и в качестве персонажа очень интересен, но в жизни я бы с таким мужчиной не стала связываться

Андрей в этом плане пока кажется скучным, но это потому, что мы ещё не знаем его так обширно, как Макса.
натаниэлла писал(а):Лашков скоро появится, верно. Посмотрим, что он за фрукт
Да, пора уж появится перед нашими очами этому персонажу, чтобы прояснить некоторые вопросы.
натаниэлла писал(а):Есть две редакции: очень тяжелая (по мне так все 21+) и кастрированная. Все пытаюсь как-то совместить...
Нат, а я приму ту версию, что ты, как автор, выберешь. Это твоё детище, и твой взгляд на события.
...
llana:
Всем привет!
Таша, спасибо огромное за главу и коллажи-иллюстрации к ней! Все очень нравится!
Макс меня в этой главе (в обеих частях) просто подбешивал. Нет, я понимаю, что Лере, находящейся рядом с ним сейчас, не разглядеть всех несостыковок и прорех в его объяснениях. Она потом, на трезвую. как говорится, голову поразберется непременно. А Макс, вероятно, еще и техниками НЛП обладает.
Вот что заметила - прошлый сон, когда она Андрея с ножом видела, тоже под бдением Макса был... С его подачи? Отпугнуть хотел? Или же нет?
В любом случае меня бы (я уже говорила, кажется) очень взбесило, что он, приехав вместе, не потрудился вовремя посвятить свою спутницу в планы, в которых она сама была действующим лицом - невестой даже. А теперь, когда его планы рушатся, меняются, что-то говорит, но опять постоянно рваными кусочками. Плохо чувствовать себя марионеткой.
Кстати, к Андрею у меня отношение не лучше!
А вот Макс сам верит, что Андрей не собирается возвращаться? Мне кажется, он тоже в заблуждении на его счет.
И я думаю, что если это дед Макса имеет во всем этом интерес, он может и не посвящать внука во многое, а тот допускает ошибки.
Девочкам большое спасибо за фотографии с пейзажами. И да, морошка - вкусная ягодка, люблю ее очень, бабушка всегда меня ею потчевала.
Таша, мне кажется, что "не так страшен черт...", уверена, что в твоем варианте все нормально с этими сценами, выкладывай первоначальный, не перживай. В конце концов потом, если посчитаешь нужным, переработаешь.
...
натаниэлла:
Всем привет и приятного воскресенья!
Диана, благодарю, что ты отметила замечательные фото, которые Надя для нас принесла.
Лена,
Элен-ка писал(а):Лера уже многое узнала, поняла, что бежать поздно и решила "принять бой". А что ей остаётся.
Да, ничего другого ей не остается. Только плохо, что бой будет неравным и ей придется слишком много горя на этом пути испытать.
Я сразу предупреждаю: впереди нас ждут самые тяжелые, драматичные моменты.
Элен-ка писал(а): Лере, конечно, боязно, но любопытство тоже имеет место.
Да, пока еще любопытство. После останется лишь отчаяние - отчаянное желание выжить.
Элен-ка писал(а):
Что ж, значит пока можем быть спокойны за девушку.
поправка: не за девушку, а за ее жизнь. За ее психику, по-моему, беспокоиться как раз пора.
Элен-ка писал(а):
Хочешь сказать, его спасёт любовь? А если, Лера его оттолкнёт, смирится ли он - привыкший всё получать?
Не знаю, что его спасет.
Кстати, по карельской мифологии, человек, который стал "лемен лемпи", несчастлив в любви.
Элен-ка писал(а):А, так ты всё таки ему не доверяешь?
Я пытаюсь не проговориться)))
Элен-ка писал(а): Макс - сложная личность, и в качестве персонажа очень интересен, но в жизни я бы с таким мужчиной не стала связываться
Да, связываться с таким... Думаю, это шрам на всю жизнь будет. Если выживешь.
Элен-ка писал(а): Андрей в этом плане пока кажется скучным, но это потому, что мы ещё не знаем его так обширно, как Макса.
пока, благодаря Максу, его образ предстает перед Лерой довольно демоническим. Сам же герой не спешил раскрываться перед ней.
с другой стороны, Андрей находился в обществе Леры всего 2 дня (вечер знакомства, день в лесу и утро следующего дня на болоте). Что можно успеть продемонстрировать или рассказать за столь малый срок?
Элен-ка писал(а):Нат, а я приму ту версию, что ты, как автор, выберешь. Это твоё детище, и твой взгляд на события.
Спасибо, Лена, я поняла тебя.
Пока я все еще пытаюсь свести варианты воедино. Тут, конечно, черновик, но в итоге-то должен остаться только один

так что рано или поздно, но мне придется этим заниматься.
Благодарю тебя за отзыв!
Света,
llana писал(а):Таша, спасибо огромное за главу и коллажи-иллюстрации к ней! Все очень нравится!
пожалуйста!
llana писал(а):Макс меня в этой главе (в обеих частях) просто подбешивал
и это, увы, еще не конец.
впрочем, я хорошо тебя понимаю.
llana писал(а):Нет, я понимаю, что Лере, находящейся рядом с ним сейчас, не разглядеть всех несостыковок и прорех в его объяснениях. Она потом, на трезвую. как говорится, голову поразберется непременно. А Макс, вероятно, еще и техниками НЛП обладает.
Макс много чем обладает. Но Лера - да, разберется. Чего ей это будет стоит - вот вопрос.
llana писал(а):Вот что заметила - прошлый сон, когда она Андрея с ножом видела, тоже под бдением Макса был... С его подачи? Отпугнуть хотел? Или же нет?
Верно. Теперь уже можно делать вывод о природе ее снов, и конкретно - того самого, с Андреем и ножом. Конечно, Макс к этому отчасти причастен.
Но что именно ей внушал и почему... позволь мне это пока придержать
llana писал(а):Плохо чувствовать себя марионеткой.
Кстати, к Андрею у меня отношение не лучше!
Согласна, что это ужас-ужас, когда тебя используют.
В оправдание Андрея могу лишь сказать, что у них с Лерой было очень мало времени, чтобы узнать друг друга получше. В первые дни он ей не доверял, потому что она приехала с Максимом и даже остановилась с ним в одном номере. А поскольку он (как уже понятно) видел ситуацию целиком, вполне мог отнестись к девушке насторожено. И его собственные чувства к ней тут даже сработали против нее. Но потом он все же подумал, поверил ей и решил рискнуть и помочь. Чем он заплатит за это свое решение - про это тоже все впереди. Безболезненно для него этот порыв не пройдет.
llana писал(а):А вот Макс сам верит, что Андрей не собирается возвращаться? Мне кажется, он тоже в заблуждении на его счет.
Макс рационален. Он исходит из того, что и Андрей будет действовать логично и рационально.
сам Максим ни за что бы не стал поступаться конечной целью ради каких-то невнятных сантиментов или "тупого книжного благородства". Поэтому и считает, что Андрей не вернется. Ведь он бы сам - не вернулся, даже ради Леры. Игра не стоит свеч.
llana писал(а):
И я думаю, что если это дед Макса имеет во всем этом интерес, он может и не посвящать внука во многое, а тот допускает ошибки.
такое вполне может быть.
Спасибо за отзыв, Света. И за то, что отметила красоту от девочек.
llana писал(а):
Таша, мне кажется, что "не так страшен черт...", уверена, что в твоем варианте все нормально с этими сценами, выкладывай первоначальный, не перживай. В конце концов потом, если посчитаешь нужным, переработаешь.
Спасибо за то, что высказалась.
я правда - ну очень хотела бы избежать излишка тяжелой атмосферы. ну это совсем не мое! Помню, как самой было это невыносимо принять и описывать. Думаю, и читать будет непросто. Но когда выхолощенный вариант был готов и отлежался, он показался мне совсем плоским и бесцветным. Если все убрать, то получается недостоверно, непонятно.
Книжка живет независимо от меня. Не я ее пишу - она меня пишет. Честное слово, я не кокетничаю. Мне придется подчиниться ее логике и вернуть то, что я попыталась выкинуть. Хотя мне лично это совсем не по душе.
...
Elis:
Здравствуй, Ната!
Какие страсти!!!
Сила просыпается в Лере, а Максу, кажется, только того и надо. Он специально провоцирует ее на страсть. Старается манипулировать ею и не ожидал такого сопротивления.
Андрей тоже не белый и пушистый, и на на него наговаривал, что у них с Лерой что-то было.
...
натаниэлла:
Анастасия Благинина писал(а):Ната, а мне кажется, что среди авторов вообще нет тех, кто с удовольствием пишет о насилии и жестокости, но увы, это реальнее, чем истории "о чистой и светлой", а потому цепляют больше. Не считаю себя сентиментальной, но иногда на слезу "пробивает".
Настя, не скажу, что этот эпизод вышибет из кого-то слезу. Хотя, конечно, все мы разные.. но мне лично было жутко и мерзко такое писать.
проблема, что без насилия эта книга "не играет", ускользают мотивы героев.
мне изначально хотелось сказку написать, но сказка выходит по-средневековому мрачная.
Настя, спасибо за твой комментарий

и поддержку!
Анечка , рада тебе!
Спасибо за отзыв!
Цитата:
Какие страсти!!!
Сила просыпается в Лере, а Максу, кажется, только того и надо. Он специально провоцирует ее на страсть. Старается манипулировать ею и не ожидал такого сопротивления.
Да, Макс старается вовсю и вполне удовлетворен результатом. Есть, конечно, разные погрешности в виде Андрея или упрямства Леры, но он над ними тоже работает.
...
Tannit:
Привет!
Долго думала, какой отзыв по главе написать. Ничего не придумала.
Мнение о твоей карельском Воланде - на уровне смутных ощущений. Понятно, что он связан с предстоящим ритуалом, но поскольку никаких явных действий за ним не замечено, остается гадать, и тут получается несколько вариантов.
Обещанное насилие - это интересно. Верю, что все будет во вполне приемлемых рамках. В подобных сценах меня всегда больше интересует манера изложения, а не само событие. В принципе, в твоем исполнении я бы все приняла. Если читатель доверяет автору, он не будет предъявлять ему претензии за какую-то там "кровавость" или извращения персонажей.
В подарок - прикольная фантастическая картинка, для настроения (у друга стырила в ВК).
...
Elis:
Еще раз, здравствуйте!
Мдя... чаек-то странный, сон тоже странный, проснулась в пижаме. Кто переодел?
Андрюша не приедет больше? Не папа ли постарался?
Макс крутится ужом, чтобы охмурить Леру, а та ортачится пока. Да еще этот пикник...
...