Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>20 Апр 2017 15:26

Даже не знаю, что должно случиться, чтобы Смерть передумала? Может Любовь что-нибудь сделает в последний момент? Или Флора наконец-то одумается и скажет что-то такое, что повлияет на поведение Смерти?
А Генри искренне жаль, преданный до самого конца и не успел совсем чуть-чуть!
Ластик, Света, Аня, спасибо за продолжение!

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>20 Апр 2017 15:33

Эх, не успели, совсем немного не успели! Не надеюсь даже, что Смерть Флору пожалеет. Она уже ее не пожалела, приняв свой естественный облик. С другими она так не поступала.
Мне показалось, что она не... не знаю какое слово подобрать... не одобряет Флору. Отказалась от Генри ради какой-то химеры.
LuSt писал(а):
Какая жалость, что Флора не понимает, как мало времени ей осталось. Но таковы все люди. Они всегда думают, что этот день не последний и дальше будут еще.

Правильная мысль - живи сегодня, бери от жизни то, что она предлагает сейчас, ибо завтра может не быть. А теперь Флора еще думает о том, что предательство Любви может стоить жизни не только ей, но и тем людям на головы которым упадут обломки горящего самолета.Смерть обошлась с девушкой очень жестоко.
Ну а Генри продолжает бороться со Смертью за жизнь Флоры. Конечно Любовь в самолете. Он не предавал Генри. Генри ведь послал его в небеса. Тяжело видеть смерть любимой, но он решил до конца быть с Флорой. Если Смерть и отступится от Флоры, то сделает она это только ради Генри.
Света, Ласт, Аня, спасибо вам огромное!

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>20 Апр 2017 15:49

Всем добра)
Ласт, Света, Аня, спасибо за ваш труд
Безумно жаль Генри На самом деле, он единственный во всём этом вертепе, кто всегда поступал честно, переступал собственные страхи и боролся за то, что действительно считает важным. Пожалуй, преданное сердце это настоящее проклятье, ибо далеко не каждый заслуживает такой преданности. Флора, конечно, во всём хороша, но... Смерть явно заблуждается на счёт смелости девушки, трусиха она и эгоистка, как по мне...

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>20 Апр 2017 16:03

Девочки, спасибо большое за продолжение! Very Happy Чем ближе финал истории, тем трагичнее главы! plach Очень жаль Генри, который со своей стороны любил Флору нежно, бескорыстно, жертвенно, и в глубоком отчаянии понимает, что он не успел отговорить Флору от полета! Флора должна погибнуть! plach И Флору очень жаль, что она так и не рискнула сделать выбор в пользу любви, всегда у нее были страхи, сомнения, а ее любви к Генри я так и не почувствовала! Что может сейчас спасти Флору? Что сделала она сама, чтобы избежать такой участи? Ooh Может, Любовь припас все же напоследок какой-то козырь, который приведет эту историю к ХЭ?

Понять воду - значит понять вселенную, все чудеса природы и саму жизнь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>20 Апр 2017 17:07

Ластик, Света, Аня, спасибо за продолжение!
Я опять отписываюсь через раз. Потому что после каждой из глав впечатления такие противоречивые, что сформулировать мысли трудно. Кстати, я совсем не догадалась, что это Смерть в облике Генри пожаловала. Пока девочки в комментариях не написали, была уверена что именно от этого полета и разговора героев и будет зависеть ХЭ.

А теперь снова в растерянности. Вот закончилась Игра. Снова победила Смерть. Снова проиграл Любовь. А для того, чтобы герои остались живы и прожили свою жизнь счастливо и в любви нужно, чтобы Смерть их пожалела. И пожалеет, думаю. Ведь она выиграла и имеет полное право забрать себе души обоих игроков. Так какой все-таки основной посыл у этой книги, что хотела сказать автор? Что любовь в повседневной жизни никогда не побеждает? Если высшие силы не принесут людям счастье на блюдечке с голубой каемочкой, то сами они никогда его не построят?

LuSt писал(а):
И Смерть внезапно осознала, насколько смелая эта девушка. Она знала об Игре и чем ей суждено окончиться, но вместо того чтобы выбрать Генри, остановила свой выбор на ином, для чего и определения-то нет, хотя «принципиальность» близка по смыслу. Принципиальность и, возможно, честность.

Вот полностью согласна с этой характеристикой Флоры: смелая, честная, принципиальная.

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>20 Апр 2017 18:41

Ластик, Света, Аня, большое спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers
Осталось надеяться на чудо!
А вот Любовь сдался.А может нет? Может он появится в самолете? Вот только места для него там нет.
как же жутко.И как хочется узнать,что будет дальше.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>20 Апр 2017 19:40

Спасибо за новые главы Flowers

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>20 Апр 2017 20:01

Ласт, Света, Аня, поразительные главы, потрясающие коллажи, напряжение зашкаливает! Переволновалась, читая книгу. Спасибо вам! Мне кажется, что развернётся решающее сражение в самолёте, куда переместится Любовь.

>21 Апр 2017 1:09

Не знаю в чем тут сила? Флора же постоянно прячется от настоящей жизни. Ах я не хочу любить и привязываться к кому-то потому что я могу этого кого-то потерять. Надо скрывать наши отношения, потому что если вдруг узнают, то будут осуждать... Мы не будем петь вместе, потому что в нас кидают кирпичи и плюют в мою сторону. Ах, я лучше буду держаться от Генри подальше, так мы не причиним друг другу боли. Жить вообще тяжело. В течение жизни человек столько натерпится! Иногда кажется что жизнь состоит только из боли, страданий и разочарований. Для Генри, когда он влюбился, мир засиял яркими красками. А для Флоры все осталось таким как было раньше. Жить, каждый день преодолевая препятствия, на это требуется гораздо больше смелости, чем взмыть в небо рискуя упасть и разбиться. Да она даже на самолете летает для того, чтобы уйти от реальности. Там внизу все такое мерзкое и неказистое, а сверху все то же самое кажется таким красивым и ровненьким. Вот честная -это да.. Зная об Игре и чем для нее все может закончится, она не стала притворяться, что любит Генри.
Смерть столько раз соблазняла Генри, но он ни разу не поддался. А Флоре только самолетик преподнесла и все. Особых усилий не потребовалось. Опять же о какой принципиальности может идти речь?

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Апр 2017 2:11

Nadin-ka писал(а):
Вот честная -это да.. Зная об Игре и чем для нее все может закончится, она не стала притворяться, что любит Генри.

Обалдеть!
Не одна я автору не верю. Только я с другими вещами не согласна. А в том, что Флора любит Генри - не сомневаюсь.
И честно она поступила тогда, когда не стала притворяться, что верит в счастливую совместную жизнь черной девушки и белого парня. Ну это на мой взгляд.

Принципиальность. Флора считает, что не имели права Любовь и Смерть играть людьми. И как только выслушала Генри, просто отказалась участвовать в этом, несмотря на последствия. Принципиально. Не стала выбирать между Любовью и Смертью, или выяснять что надо сделать, чтобы остаться в живых.
Nadin-ka писал(а):
Не знаю в чем тут сила? Флора же постоянно прячется от настоящей жизни. Ах я не хочу любить и привязываться к кому-то потому что я могу этого кого-то потерять.

Ну, это же установка Смерти. Флора знает, что всех близких у нее заберут. И это не надуманный страх, Смерть действительно дала такое обещание.
Nadin-ka писал(а):
Надо скрывать наши отношения, потому что если вдруг узнают, то будут осуждать... Мы не будем петь вместе, потому что в нас кидают кирпичи и плюют в мою сторону.

Тут мне как-то нечего сказать. Я в своей жизни особо против системы не шла и понятия не имею как бы поступила на месте Флоры. Вполне вероятно, что бежала бы быстро и далеко. И осуждать ее не могу, потому что в те времена люди в такие пары могли не просто плевать, а и убить обоих.

>21 Апр 2017 10:17

Irish писал(а):
Ну, это же установка Смерти. Флора знает, что всех близких у нее заберут. И это не надуманный страх, Смерть действительно дала такое обещание.

Флора делала все, как хотела Смерть. Жила, никого к себе не подпускала, вечно оглядывалась на нее. Генри постоянно гнала от себя. И что это ей дало? Смерть все равно все отняла.
Правда в обмен подарила самолет. Я эту Хелен ненавижу, но самолет возьму. В обмен на Генри и на все что было дорого. Принципиальная! И что так беспокоится о потерях? Она все равно собиралась всех бросить и улететь. Генри тоже не дурак, он все знает про систему. Но он верит в себя, в них верит. И он тоже постоянно теряет, но его это не останавливает.
И на аэродроме ничего не поняла про Генри. До самого конца так и не поняла, пока Смерть не сбросила личину. Сейчас не верю, что она любит. Но может быть в последней главе Любовь вдруг вспыхнет в ее сердце ярким пламенем.

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нивера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2012
>21 Апр 2017 11:06

Спасибо за продолжение! Flowers
Похоже, Смерть сможет смягчить только Любовь.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Апр 2017 11:09

Nadin-ka писал(а):
Смерть все равно все отняла.
Правда в обмен подарила самолет.

Справедливости ради надо сказать что пока ни Генри, ни Флора не знают, что Хелен - это Смерть. Даже сейчас, когда Смерть оказалась в самолете вместо Генри, она приняла другой облик, истинный. Так что Флора принимала самолет не от Смерти, а от Хелен, красивой богатой девушки, которая любит Генри. Так думает Флора.
Nadin-ka писал(а):
Я эту Хелен ненавижу, но самолет возьму. В обмен на Генри и на все что было дорого.

Конечно она ненавидит, то есть ревнует. И не в обмен на Генри. Я бы не стала ставить вопрос таким образом. Скорее тут два этапа: сначала Флора отказалась от Генри, потому что не видит будущего у этой любви. Она всегда отказывалась. А потом уже приняла подарок Хелен. Эти вещи между собой не связаны, на мой взгляд.
Nadin-ka писал(а):
Принципиальная! И что так беспокоится о потерях? Она все равно собиралась всех бросить и улететь.

Так не в этом же принципиальность чтобы о потерях беспокоиться. А чтобы отказаться участвовать в игрищах Любви и Смерти в качестве подопытного кролика.
И потом, она не просто беспокоится, она знает. Здесь не обычная жизнь, а фантастика. Когда Смерть пообещала, младенец усвоил задачу вместе со слезой сверхъестественного существа и на подсознательном уровне знает, что обещание будет исполнено. Так что Флора собирается улететь и оставить всех людей живыми. А если бы она дала своим чувствам волю и окружающие стали ей дороги, Смерть бы их забрала.
Nadin-ka писал(а):
Генри тоже не дурак, он все знает про систему. Но он верит в себя, в них верит. И он тоже постоянно теряет, но его это не останавливает.

Генри в младенчестве досталась не слеза Смерти, а капелька крови Любви... Я думаю, нельзя это игнорировать и валить всех собак на Флору. Так было всегда, во всех Играх, я думаю.
Цитата:
— Ты должен мне помочь. Я хочу заключить сделку. Занять место Флоры.

Цитата:
Наконец Джеймс заговорил.
— Она никогда на такое не соглашалась.

Игроки Любви готовы были жертвовать ради своих любимых, но Смерть никогда не соглашалась на сделки после окончания игры. А игроки Смерти выигрывали (то есть отказывались от любви), потому что действие слез было слишком сильным, никто не смог его преодолеть. И в этой Игре все произошло так же как и всегда. Поэтому я и не поняла пока, что же такого хорошего хотела донести до читателя автор? Раз Смерть выиграла, она должна забрать Флору. И теперь все будет зависеть только от ее прихотей. Хочу - убью, хочу - помилую. Или на этот раз Любовь ей предложит что-то, чего она действительно хочет? Смерть согласится и осчастливит Флору, подарив ей жизнь. А заодно заберет обратно свое "однажды" и Флора сможет жить как все люди и не отказываться от Генри.

>21 Апр 2017 11:31

Irish писал(а):
Или на этот раз Любовь ей предложит что-то, чего она действительно хочет?

Смерть говорила чего она хочет
LuSt писал(а):
И хотелось, чтобы кто-то хоть один раз посмотрел на нее с любовью.

Как в сказке - полюби чудовище.

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>21 Апр 2017 11:46

Irish писал(а):
А чтобы отказаться участвовать в игрищах Любви и Смерти в качестве подопытного кролика.

Угу-угу, только Флора уже осознала, что как раз эта её жизненная установка, что все её любимые обязательно умрут (а они в любом случае рано или поздно умерли бы), и есть влияние Игры. То есть Флора уже знает, что это не она сама так решила, а ей внушили, но девушка ничего не пытается изменить, а даже призналась себе, что ей удобнее с такой установкой, потому что тогда она может не отвлекаться от мечты на какие-то там чувства.
Irish писал(а):
сначала Флора отказалась от Генри, потому что не видит будущего у этой любви. Она всегда отказывалась. А потом уже приняла подарок Хелен

Не правда. Флора приняла самолёт и отказалась от Генри, зная, что Хелен специально её убирает с дороги. И девушка единолично решила, что так всем будет лучше - она будет летать, а Генри достанется Хелен, которая и его обеспечит всяческими благами, вот только самого парня чёт никто не удосужился спросить. Так что как не крути, а Флора именно продала Генри.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Июл 2025 9:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Мэг Кэбот "Самый темный час"»: Пока нет, но скрасить ожидание можно частями первой и полуторной ) читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32,33, начало 34 гл

В журнале «В объятьях Эротикона»: Настоящий мужчина - кто же он на самом деле?

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть" [21901] № ... Пред.  1 2 3 ... 107 108 109 ... 118 119 120  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение