lanes:
Гийом Мюссо _ Сентрал-парк
Дубль из темы Автора
Первую половину книги читала не отрываясь.Никак не могла понять почему герои оказались в такой ситуации.Интриговало очень.Восхищалась опытом и способностями героини.Хотя иногда она и перегибала палку.Но инстинкты выживания у нее на лицо.В то,что герой музыкант не поверила сразу.Как и в то,что он из спец служб.Не верилось в это совсем.Скорее подозревала его,как убийцу.Автор путал все следы.Возвращался в прошлое.Рассказывал историю героини.Я ее жалела.Но и хотелось очень крепко стукнуть.Это ж надо на восьмом месяце беременности полезть проверять свою версию.Хотя все мы умны после того,как все произойдет.Не завидовала я героине.Жалость и злость-это те эмоции,которые она у меня вызывала.А еще восхищение ее профессионализма.Герой до последнего был для меня "темной лошадкой" В его любовь с первого взгляда не поверила ни на минуту.А финал книги стал для меня огромным сюрпризом.К тому же полным разочарованием.Предвкушать отличный детектив с элементами драмы,а получить версию американского боевика со счастливым концом.ИМХО.Никому не навязываю свое мнение,но мне конец совсем не понравился.Я разочарована.Поставлю 4б только за первую половину книгу и интригу,которую Автор держал до последнего.4б
Девочки,заскочила не надолго отчитаться.Времени мало.Читаю много,а вот отзывы не пишутся.САвсем)))
Всем новеньким(стареньким

) добро пожаловать!
Рады всех видеть в нашей теплой компании.
Предложений на сентябрь очень много.
Может кто-нибудь соберет все и выложит на голосование?
Если не трудно)))
На
Дугласа Кеннеди, я бы запустила голосовалку. Его можно сразу на отдельное КЧ.
Да и остальные предложения мне понравились.
Анна Би писал(а):Peony Rose писал(а):
а раз тут уже стали брать не только ЛР, то... посижу рядышком на всякий ))
Я ведь тоже в темку заглядывала при открытии, но посмотрела, что читают ИЛР и пошла дальше. Я тогда от них несколько отошла. Теперь правда опять почитываю...
Этот Клуб изначально задумывался потому,что мы практически перестали читать ИЛР.
Хотя раньше их читали именно много.Поэтому решили почитать немного коллективно и обсудить вместе.Чтобы возродить интерес к некоторым заброшенным темкам.Чтобы найти новых Авторов исторических романов,которых мы не читали.
Но в итоге мы все равно отошли от ИЛР и начали читать все жанры.
Лично я всеядна.В последнее время подсела на фэнтези.Но полностью его читать не могу.Все равно хочется чего-то существенного.до души и сердца.
...
Кассиопея:
Всем привет!
Мюссо Гийом - Сентрал-парк -
дубль из темки автора
Да... ну Гийом и закрутил интригу. На протяжении всей книги я пыталась вместе с Алисой разобраться в том, как и почему она оказалась прикована к незнакомцу. И всегда попадала пальцем в небо. Уж чего-чего, а я не ожидала ТАКОЙ развязки. Поэтому, роман я прочла на одном дыхании. В нем нет ничего лишнего, спираль интриги закручивается быстро и так же быстро раскручивается. Динамика и драйв присутствуют в полном объеме. Что касается героев, то мне немного не хватило их. Вернее, прочувствовать их. Если Алиса потихонечку приоткрывается, вспоминая прошлое, то вот герой — темная лошадка на протяжении все книги. И его образ так и не сложился в полную картину. Но, тем не менее, это мне не помешало насладиться произведением. В общем... отличный роман.
Оценка 5-.
Анна Би писал(а):Леди,здравствуйте! Хочу присоединиться к вашей компании...
Читаю все, готова на любые литературные эксперименты.
Немного не понимаю правила клуба. Кто-то объяснит правила выбора книг?
Анют, добро пожаловать!
aolchik писал(а):"Забвение пахнет корицей" я читала, мне очень понравилась книга, думаю тебе тоже хорошо зайдет. На новинку этого автора тоже посматриваю )
Я как раз себе и планировала почитать этот роман.
mary-arty писал(а):aolchik писал(а):
Virgin писал(а):
И всё же хотелось бы совместно добраться до женского русского фэнтези, которого у меня огромное количество, и я теряюсь, что выбрать. А в коллективе это сделать проще.
Если не в сентябре, то может хоть по позже. Тоже хочется опробовать этот жанр, а с чего начать не знаю
И я бы присоединилась! И тоже с жанром не знакома. Можно покопаться и после сентября наметить.
Я наше фэнтези почитываю, чередую с прозой и прочими жанрами, поэтому с удовольствием почитаю в КЧ.

Вот по поводу авторов... надо подумать. Тут так все непросто...
Peony Rose писал(а):Леди, привет Соскучилась по совместным чтениям, а раз тут уже стали брать не только ЛР, то... посижу рядышком на всякий ))
Элли, привет!!!

Рада тебя тут видеть.

У нас тут уже большая компашка собралась и частенько устраиваются чтения и узким кругом, а жанр выбираем всякий разный. Эксперименты тут у нас поощряются. Сама прочла несколько романов, на которые вряд ли бы обратила внимание когда либо.
aolchik писал(а):mary-arty писал(а):
Моё предложение - к осени определяться с произведениями, а сейчас, с 15.08 что-нибудь необъемное взять. Например тоже "Сплетение", кто ещё не читал. Или "Жизнь, которая не стала моей".
Я не против. Тем более "Сплетение" наметила себе так или иначе на август
Советую. Мне очень понравилось произведение.

Небольшое по объему, но такое органично цельное.
aolchik писал(а):Все эти книжки из моей подборки "Хочу почитать", которые также в ридер закачаны. Я туда периодически "ныряю" и что-нибудь выбираю для чтения. Так что да, собираюсь и эти почитать
Эх... я свои подборки постоянно чищу, так как "хочунчики" у меня имеют обыкновение накапливаться с геометрической прогрессией. Думаю, не только у меня такая бЯда.
ledi-kazan писал(а):когда читала какие версии только не лезли в голову, автор так закрутил сюжет, по отзывам знала, что в финале ждет что-то неожиданное, но к такому финалу оказалась не готова, можно сказать автор концовкой меня шокировал.
Вот-вот... и у меня были такие же впечатления.
ledi-kazan писал(а):В жизни героини произошла страшная трагедия он потеряла замечательного мужа и ребенка,
Ужас. В один день потерять вот так сына и мужа. И ведь это не одна авария, а дно несчастье повлекшее за собой другое. Трудно после такого не винить себя.
butskiy писал(а):Так вот, несмотря на то, что произошло с героиней, я не могу сказать, что она мне понравилась. Вроде бы и сочувствуешь ее горю, но лично у меня в голове билась только одна мысль:ну какого хрена ее туда понесло?! Дальше было хуже - ребенка потеряла, мужа потеряла и в конце еще куча всего выяснилась.
Так ведь иы многие крепки умом после. А в той ситуации я ее понимаю. Конечно, глупо, что она не взяла с собой поддержку, никому не сообщила. Я думаю, просто была в себе слишком уверена и не думала, что вот так все произойдет. Я не была беременна и мне трудно судить, но думаю на ее сроке в женщине уже должен срабатывать материнский инстинкт. И не забывай к тому же автор - мужчина. Им все же трудно понять некоторые моменты женской психологии.
butskiy писал(а):Герой до само конца оставался темной лошадкой. И до последних глав он мне честно нравился. А вот после того, как стало известно, что же на самом деле произошло, то мое мнение о нем кардинально поменялось. И пусть я не прониклась моментом, но вся эта ситуация попахивает просто издевательством.
Настя, в чем -то ты права, но с другой стороны Алисе был нужен какой-то толчок, стимул. Конечно, то что герой разыграл Алису не красит его, да и вспыхнувшее к ней чувство по меньшей мере странно, но... все же многое было оправданно в конечном итоге. Ей надо было выбраться из своей скорлупы, а зачастую только шок этому и способствует. Увы.
butskiy писал(а):А после всего этого он будет рассказывать, что прям с первого взгляда влюбился в героиню?! Я вас умоляю...
В этом вопросе я с тобой согласна.
butskiy писал(а):А теперь о главном. Тема для меня не нова, кто читал Фитцека меня поймет. Немного не то, но очень смахивало.
Я не фанат детективом и сравнить мне не с чем. Слишком мало я их читала, так что в этом вопросе тебе видней.
butskiy писал(а):Но...
За книгу я поставлю 5-. Желание читать дальше автора у меня пропало, может и не навсегда, но все же, но книге плохую оценку тоже поставить не могу.
Противоречиво... не понравилось, но 5-...
Virgin писал(а):Книга спасла меня от ломки по «Игре престолов». Так втянулась в серию, что не могла потом вообще ничего читать пару дней, всё напрочь забросила. Мало того, что повествование оборвалось, так еще и неизвестно, напишет ли Мартин продолжение. Уже прошло несколько лет, а книги как не было, так и нет(((
Вот как раз этого я и не люблю....

незаконченные серии и пытаюсь их по возможности обходить стороной. Не всегда удается, но я стараюсь. Теперь думаю еще несколько лет точно на Игру не буду засматриваться.
Virgin писал(а):Что касается женского фэнтези, то его хочется прочесть в качестве эксперимента, чтобы коллективно обсудить достоинства и недостатки. Из последнего меня вдруг увлекла книга Марьяны Суриковой «Не зная пощады» про противостояние ведьм и инквизиторов. Так что я бы что-то прочла у этого автора, вроде бы отзывы неплохие.
Хороший выбор для КЧ. Тут есть что обсудить, так как есть очень неоднозначные поступки, да и герой тоже своеобразный. Кому то понравится, кому то нет, но роман точно не оставит равнодушным.
Анна Би писал(а):Рекомендую для прочтения в следующем КЧ (роман 1955г, не пугайтесь - глубины и эмоций хватит с лихвой). Очень хочу услышать и увидеть ваши впечатления.
Гарольд Роббинс "И я не осуждаю тебя (Парк-авеню 79 )"
Ого... одни пятерки. Я заинтересовалась.

Если не в КЧ, то так обязательно почитаю.
lanes писал(а):Девочки,заскочила не надолго отчитаться.Времени мало.Читаю много,а вот отзывы не пишутся.САвсем)))
Та же история. Поэтому у меня отзывы выкладываются наплывами... так сказать, когда муза посещает, сажусь и строчу. После работы зачастую устаешь так, что никаких мыслей в голове не остается. Читать - да, читаю, а вот думать... уже сил нет.
lanes писал(а):итата:
Лично я всеядна
И я. Хотя раньше кроме СЛР и ИЛР ничего и не читала, а потом потихоньку... Да и литературные вкусы меняются. Старею наверное, одной любовью уже совсем не сыта.
Это точно.
...
aolchik:
Я вчера начала читать Коломбани "Сплетение". Кто хочет, присоединяйтесь, читается легко и интересно, и книга не большая по объему
Кассиопея писал(а):Я наше фэнтези почитываю, чередую с прозой и прочими жанрами, поэтому с удовольствием почитаю в КЧ. Вот по поводу авторов... надо подумать. Тут так все непросто...
Если ты читаешь этот жанр, то может и посоветуешь нам что-нибудь, пусть не в рамках КЧ, а просто чтобы жанр опробовать, а?
Кассиопея писал(а):Эх... я свои подборки постоянно чищу, так как "хочунчики" у меня имеют обыкновение накапливаться с геометрической прогрессией. Думаю, не только у меня такая бЯда.
Я не чищу, а создаю новую, к примеру у меня сейчас уже почти заполнена "Хочу почитать 2", на 50 книг
Кассиопея писал(а):Конечно, то что герой разыграл Алису не красит его, да и вспыхнувшее к ней чувство по меньшей мере странно, но... все же многое было оправданно в конечном итоге. Ей надо было выбраться из своей скорлупы, а зачастую только шок этому и способствует. Увы.
lanes писал(а):На Дугласа Кеннеди, я бы запустила голосовалку. Его можно сразу на отдельное КЧ.
Да, давайте попросим
Блэки запустить голосвалку по его книгам? Начнем с 15 сентября, да?
...
ledi-kazan:
Прочитала книгу "Сплетение", как же мне понравилась эта книга и как она подходит к теме коллективного чтения, потому что в ней действительно есть, что обсудить.
Сплетение" Литиция Коломбани
В книге три главные героини:Смита, Джулия, Сара они живут в разных странах, занимают разное социальное положение, но они все сильные личности, хоть они никогда не встретятся в жизни друг с другом объединяет их обычные волосы. хочется написать о каждой героине отдельно.
Смита проживает в Индии из касты неприкасаемых, она из семьи чистильщиков, а ее муж крысолов. Она хочет другой жизни для своей дочери, но даже желать этого для нее запрещено, о себе она даже не думает. Все что читаешь про Индию, невозможно оставаться к этому равнодушным, чувствуется что автора глубоко трогает и возмущает такая ситуация. Смита оставляет мужа и с дочерью отправляется в неизвестность, она не готова смириться с судьбой для своей дочери. Муж Смиты в общем то неплохой человек, просто он принимает свою судьбу такой какая она есть, он отдал все деньги которые они накопили, чтоб дочь просто приняли в школу, он любит жену и дочь, и то что он побежал за автобусом за ними дает надежду, что он все таки ради любви к ним попытается измениться и приедет к ним, тем более Смита ему нарисовала дорогу. В дар богам они отдали свои волосы, надеясь на лучшее будущее. Ждет ли Смиту и ее дочь в будущем что-то лучшее очень в этом сомневаюсь, единственная надежда на лучшую жизнь для них была бы эмиграция, только это смогло бы с них смыть пятно делитов. Я конечно и раньше знала что очень трудно вырваться из касты неприкасаемых и что женщины отдают богу в дар свои волосы, просто потому что это самое ценное что у них есть, но о всей глубине проблем людей в Индии не задумывалась. Некоторые вещи меня просто шокировали, сестер приговорили к изнасилованию, из-за того что их брат сбежал с женщиной из высшей касты, девушку долго насиловали за то, что она захотела просто учиться, хочется крикнуть им люди до чего вы дошли. Очень остро стоит вопрос прав женщин.
Джулия с Сицилии 20 летняя девушка, семья которой владеет фабрику по изготовлению париков шиньонов, накладок из натуральных волос она узнает, что их фабрика оказалась перед угрозой банкротства, мать нашла самый легкий путь, дочь должна выйти замуж за состоятельного ухажера. Чтоб спасти фабрику она должна будет преодолеть не мало трудностей, выдержать сопротивление матери и сестры, послушать совета своего тайного возлюбленного и начать поставлять волосы из Азии в частности из Индии. Джулия решила бороться за свою любовь с ситхом Камалем, на их пути будет не мало препятствий это и родственники и религия, но я думаю вместе они все преодолеют и выдержат.
Сара успешная женщина адвокат, мама троих детей из Канады, в приоритете у нее стоит работа над всем остальным. Она узнает что у нее рак груди, весь привычный мир для нее рушится, ее мир не прощает слабости, как узнали о ее болезни на работе , ее выжили как отработанный материал. Задаешься вопросом, а стоила эта работа таких жертв которые Сара приносила, даже когда узнала свой диагноз до последнего скрывала, ходила больная на работу, а ведь у нее маленькие дети которых надо поднимать и которым нужна живая мама, я рада что Сара пересмотрела свои жизненные приоритеты, и семью поставила на первое место в своей жизни, натуральный парик из волос Смиты поможет ей по жизни идти более уверенно.
Волосы Смиты принесли добро, хочется, чтоб Боги ее услышали и жизнь ее семьи переменилась к лучшему. Оценка 5.
...
Elka:
Что-то тяжеловато у меня с чтением в последнее время! Ничего не успеваю!
Прочитала я, наконец-то, "Квартиру в Париже" Мюссо. Читала почти полтора месяца!

Как-то нелегко она у меня шла, да и не в восторге я от этого романа. Нет, сюжет интересный. Но...
В общем, я пока "
Сентрал-парк" пропускаю. Надо от Мюссо мне отдохнуть.
...
LuSt:
Сплетение я читала, отзыв вот тут:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5958874#5958874
Хорошая книга.
Очень жду голосования по Кеннеди, а то скоро новый список планировать.
Девочки, так что, хотите читать Снежный цветок и заветный веер? Вроде как много кто поддерживал.
Я ещё очень горю романом И повсюду тлеют пожары Селесты Инг, вот прям даже думаю поднарушить свой список текущий
С опозданием прочитаю Леонору в сентябре, заинтересовали вы меня.
...
aolchik:
Дублирую
Г.Мюссо. Сентрал Парк
Очередная интересная книга от Мюссо. Не перестаю удивляться фантазии автора, здесь он поразил меня в самом конце. Алиса Шафер, полицейский из Парижа просыпается утром в Нью-Йорке на скамейке парка, прикованная наручником к совершенно незнакомому мужчине, очень интригующее начало. Как она там оказалась? Кто на самом деле этот Гэбриель? Действительно ли заклятый враг Алисы на самом деле жив и продолжает убивать? Куча вопросов и предположений, но как оказалось ни одно из них не было верным. Сама Алиса мне не особо понравилась по началу, грубая, жесткая мужланка, привыкшая командовать всеми. Когда открывается ее прошлое, появляется жалость к героине, потеряла она многое, не представляю как она нашла в себе силы жить дальше и продолжать работать в полиции, безусловно она сильная личность. Ее можно обвинить в том, что все случилось исключительно из-за ее упрямства и твердолобости, но я ей все же сочувствую. Окончательно она мне понравилась лишь в конце, когда раскрывается основная интрига романа. Не могу сказать, что я ее полюбила, нет, но очень надеюсь, что ее внутренний стержень и упертый характер не позволят сдаться, именно такой как Алиса это может удаться. Герой же как то "мимо кассы", он милый, приятный, но не более того. В конце конечно восхищаешься его профессиональным талантом, но все равно он для меня как то на заднем плане. Кстати в его любовь, возникшую за 1 день я слабо верю, перестарался Мюссо на мой взгляд, но да ладно. Финал - шок, не могу сказать, что не в стиле автора, но так меня Мюссо еще пожалуй не удивлял. Вся книга держит в напряжении, открытие за открытием, кажется вот-вот и загадка будет разгадана, но нет, оказывается это лишь очередной виток сюжета. В общем, не смотря на некоторые явные шерховатости и недочеты (все таки есть моменты "притянутые за уши" в стиле "а-ля Голливуд"), мне книга понравилась, как и большинство других у автора. Оценка 5.
Надо вынести посты с отчетами по КЧ-17 (Бэгшоу + Хармони) и КЧ-18 (Мюссо), кто сюда отзывы не выкладывал?
LuSt писал(а):Очень жду голосования по Кеннеди, а то скоро новый список планировать.
Ласт, ты планируй, я думаю, что будем читать его в сентябре все вместе. Я поддержу тебя и буду читать "В погоне за счастьем" (выбрала из двух предложенных тобой по аннотации)
LuSt писал(а):Я ещё очень горю романом И повсюду тлеют пожары Селесты Инг, вот прям даже думаю поднарушить свой список текущий
Интересная аннотация, но нет файла в нашем каталоге (
LuSt писал(а):С опозданием прочитаю Леонору в сентябре, заинтересовали вы меня.
Надеюсь понравится )
...
Prosto Tanya:
Всем привет!
Прочитала половину "Сентрал-парк" Мюссо... интерес почему-то спадает, но может быть, это моя вина: времени нету и я время от времени читаю роман...
mary-arty, Юль, ты купила эл.книжку? Какую выбрала модель?)))
...
Virgin:
Всем привет) Присоединюсь к той книге Кеннеди, которая победит в голосовании. Я правильно поняла, что мы этого автора читаем?
Я сама хотела прочесть «Сентрал Парк», не нашла его в читалке и решила дочитать брошенную книгу Глуховского «Будущее». Интересно, жестковато. Но к Мюссо обязательно вернусь.
В последнее время Литрес расщедрился и дарит мне книги - то акции, то на день рождения. Накачала всего, пока даже не разбирала)) Как на распродаже, чесслово))
Тоже поддерживаю идею, что Лили может нам что-то хорошее посоветовать из фэнтези. Постоянно вижу ее отзывы в рассылках.
А отзывы я тоже пишу скопом по вдохновению. Но их мне нечасто писать приходится, потому что скорость чтения не фонтан. Хотя я сейчас за скоростью не гонюсь. Главное, не бросать книгу. Этого я прямо не переношу.
...
mary-arty:
Девочки, всем привет!
aolchik писал(а):Так вроде Мюссо читаем...
Я была уверена, что он у нас июльский))
aolchik писал(а): "Сплетение" наметила себе так или иначе на август
Видела, что читаете и что в восторге) я до конца августа тоже планирую "Сплетение".
Сейчас читаю "Жизнь, которая не стала моей" по рекомендациям и отзывам девочек. Книга увлекательно и легко читается. И необычный сюжет. Мне нравится!
aolchik писал(а):Я не чищу, а создаю новую, к примеру у меня сейчас уже почти заполнена "Хочу почитать 2", на 50 книг
Оль, это у нас тут на форуме??? Поподробнее)) Моя 20-дка забилась ещё несколько лет назад)) и только периодически там идёт какая-то движуха.
aolchik писал(а):Надо вынести посты с отчетами по КЧ-17 (Бэгшоу + Хармони) и КЧ-18 (Мюссо),
Могу кого-нибудь из них взять на этих выходных.
Prosto Tanya писал(а):mary-arty, Юль, ты купила эл.книжку? Какую выбрала модель?)))
Таня, стыдно признаться, но пока нет.

Даже деньги на неё отложила, но руки не доходят. Отпишусь потом, как покупка состоится.
Присоединяюсь к КЧ Кеннеди в сентябре! Мне приглянулась "В погоне за счастьем".
Блэки, закинь нам
голосовалку на Дугласа Кеннеди , на все книги наверно.
Может его с 1 сентября начнём? Или всё-таки с 15?
По остальным предложениям отпишусь чуть позже. Всем приятного чтения!
...
Prosto Tanya:
aolchik писал(а):Я не чищу, а создаю новую, к примеру у меня сейчас уже почти заполнена "Хочу почитать 2", на 50 книг
У меня пока, что одна папка "Хочу почитать"))) но регулярно пополняющаяся, уже больше двухсот (сама у шоке) книг (!!!) )))
mary-arty писал(а):
Таня, стыдно признаться, но пока нет.
Бывает)))
...
aolchik:
mary-arty писал(а):Оль, это у нас тут на форуме??? Поподробнее)) Моя 20-дка забилась ещё несколько лет назад)) и только периодически там идёт какая-то движуха.
Да, конечно. Можно свою собственную подборку создать на 50 книг. В самом низу на странице своих подборок есть "Личные подборки", нажимаешь и создаешь в появившемся окне)))
mary-arty писал(а):Могу кого-нибудь из них взять на этих выходных.
Бери, я ни сегодня ни завтра вряд ли смогу, в понедельник только. Так что если соберешься бери первую по списку Хармони
mary-arty писал(а):Может его с 1 сентября начнём? Или всё-таки с 15?
Можно и с 1го. Я только немного по позже начну, не успею к 1-му дочитать намеченное
...
Prosto Tanya:
aolchik писал(а):Можно свою собственную подборку создать на 50 книг. В самом низу на странице своих подборок есть "Личные подборки", нажимаешь и создаешь в появившемся окне)))
Можно влезу?))) Про подборки книг я не знала(((
Оль, а как туда зайти? Что-то не могу найти(((
...
Freitag:
Приветствую всех!
Рада, что в нашем клубе пополнение

. Здорово, нас стало больше!
Кассиопея писал(а):Верна Хармони - Леонора. Девушка без прошлого
ledi-kazan писал(а):"Леонора. Девушка без прошлого" Хармони Верна
Такое единодушие, книга понравилась всем!
aolchik писал(а):Меня настораживает сравнение с "Мемуары гейши", книгу не читала, но фильм не впечатлил
Фильм смотрела сто лет назад и по воспоминаниям совершенно он не впечатлил меня. Книга на порядок лучше! Хорошо, что основательно его подзабыла. Читала книгу и нигде не промелькнуло о просмотренном уже фильме, совершенно другие впечатления.
В отпуске с чтением ничего не получилось, вечером как выключатель срабатывал. Засыпала едва голова касалась подушки. Буду догонять с Мюссо "Сентрал Парк".
Много хороших предложений на сентябрь. Я бы хотела прочитать "Снежный цветок и заветный веер" и что-нибудь у Дугласа Кеннеди.
...
black-angel:
Девочки, привет!
Была в отпуске, потом отходила от отпуска

короче, только дошла до форума.
Голосовалку ещё надо прилепить или без нее решили, что читать у Кеннеди?
...