эля-заинька:
Virgin писал(а):Склад уже трещит по швам?
да, а я все думаю смогу ли когда-нибудь это все прочитать, потому что там море книг)
Virgin писал(а):А я читаю Шеннон Дрейк "Тристана и Женевьеву". Так необычно: героиня дала герою кочергой по голове, и его похоронили заживо по ее приказу.
Жутко представить, что будет, когда ее настигнет расплата.
Вирги, я под столом от смеха) Потом напишешь стоит ли тащить на склад это безобразие
А я сейчас взялась за "Наследницу" Мэри Каммингс, пока нравится)
И слушаю Холт "Седьмую деву" - эта не особо вдохновляет, к сожалению
...
очаровашка:
Virgin писал(а):. Так необычно: героиня дала герою кочергой по голове, и его похоронили заживо по ее приказу.
а она знала что он еще жив?????
...
Федор:
Virgin писал(а):Так необычно: героиня дала герою кочергой по голове, и его похоронили заживо по ее приказу.
Танюш, ты же не любишь такие книги. Неужели собираешься читать до конца?
Я прочитала книгу Гаскин Кэтрин "Сара Дейн". Не могу сказать, что это чисто ЛР. Здесь все. Очень напоминает книги "Унесенные ветром" или
"Поющие в терновнике", но конечно менее интересная и захватывающая.
В Книге описано становление Австралии, как страны, ее постепенное развитие, бунты ссыльных, пожары, наводнения.
Героиня столько всего перенесла, удивительно, что не сломалась. Очень жаль, что в конце книги она остается в одиночестве.
...
Virgin:
эля-заинька писал(а):да, а я все думаю смогу ли когда-нибудь это все прочитать, потому что там море книг)
Будем потихоньку все осваивать. Куда нам торопиться.
эля-заинька писал(а):Вирги, я под столом от смеха) Потом напишешь стоит ли тащить на склад это безобразие
Не, там не смешно, если честно. Написано сильно.
эля-заинька писал(а):А я сейчас взялась за "Наследницу" Мэри Каммингс, пока нравится)
И слушаю Холт "Седьмую деву" - эта не особо вдохновляет, к сожалению
Я пока Каммингс так и не читала.
очаровашка писал(а):а она знала что он еще жив????? Shocked
Нет! Она пока не знает. Но скоро узнает. Вообще жуть, когда он очнулся заживо похороненный.
А вообще герой замечательный. Так жалко его: у него убили всю семью приспешники Ричарда Глостера, и он переметнулся на сторону Генриха Тюдора.
Короче, я читаю книгу с большим интересом.
Федор писал(а):Танюш, ты же не любишь такие книги. Неужели собираешься читать до конца?
Не люблю какие? Я люблю, когда много драмы. Мне даже скучно, когда ничего страшного не происходит.
Федор писал(а):Я прочитала книгу Гаскин Кэтрин "Сара Дейн". Не могу сказать, что это чисто ЛР. Здесь все. Очень напоминает книги "Унесенные ветром" или
"Поющие в терновнике", но конечно менее интересная и захватывающая.
Можно дать от Вас рекомендацию в клубе?
Федор писал(а):В Книге описано становление Австралии, как страны, ее постепенное развитие, бунты ссыльных, пожары, наводнения.
Я люблю такое!
Федор писал(а): Героиня столько всего перенесла, удивительно, что не сломалась. Очень жаль, что в конце книги она остается в одиночестве.
А вот такое нет. Я считаю, если герои много перенесли, должны получить воздаяние. Иначе зачем все это было?
...
Федор:
Virgin писал(а):Я пока Каммингс так и не читала.
Слышала краем уха, девочки из Скана вроде собираются сделать "Стеклянные цветы".
Правда, с большим скрипом.
Virgin писал(а):Не люблю какие?
Ты вроде писала, что не любишь книги с насилием, а тут кочергой по головенке, да и похоронили
заживо. Но согласна, иногда в сюжете книги что-то не устраивает, но так написано, что не оторваться.
Virgin писал(а):Можно дать от Вас рекомендацию в клубе?
Танюш, а что это такое, первый раз с таким столкнулась?
Virgin писал(а):А вот такое нет. Я считаю, если герои много перенесли, должны получить воздаяние. Иначе зачем все это было?
У героини почти всегда все было рядом и невзгоды, и воздаяние. Она довольно тяжело жила с детства с любящим, но пьющим отцом.
Она была ссыльной, удачно вышла замуж. Благодаря уму мужа и своему собственному уму, они стали богаты, трое прекрасных сыновей. Муж погиб во время бунта.
Второе замужество, тоже удачное, плюс дочь мужа и рожденная общая дочь. Муж погиб в конце книги (падение с лошади).
Если до думывать дальше, то мне кажется она не останется одна, уж больно интересная и красивейшая женщина.
Я многое сказала, но далеко не все, многое пропуская. Интересна ее история первой любви и особенно чем она закончилась.
Ради тебя,
Танюш, многое открыла, чего очень не люблю делать.
...
Virgin:
Федор писал(а):Правда, с большим скрипом.
Почему со скрипом?
Федор писал(а):Ты вроде писала, что не любишь книги с насилием, а тут кочергой по головенке, да и похоронили
заживо. Но согласна, иногда в сюжете книги что-то не устраивает, но так написано, что не оторваться.
Насилие - в смысле изнасилование.

Но и его я стала принимать, если по сюжету все логично.
Все зависит от мастерства автора. Книгу читаю - просто отлично!
Федор писал(а): Танюш, а что это такое, первый раз с таким столкнулась?
Я собирают список книг, которые советуют леди в Клубе пенсионерок, например,
Дора советует. И потом этот список в оглавление в раздел "Что почитать?".
Федор писал(а):Если до думывать дальше, то мне кажется она не останется одна, уж больно интересная и красивейшая женщина.
Значит, автор дает надежду, что у героини все будет хорошо?
Федор писал(а):Ради тебя, Танюш, многое открыла, чего очень не люблю делать.
Дора, спасибо, что открыли. Иногда, если книга спорная, хочется знать ее содержание.
...
Федор:
Virgin писал(а):И потом этот список в оглавление в раздел "Что почитать?".
Так я вроде писала, что читаю эту книгу, внимание мало кто обратил.
Virgin писал(а):Значит, автор дает надежду, что у героини все будет хорошо?
Это на мой взгляд. Там остался один мужчина, который ее любит на протяжении всей книги. Он мне очень понравился.
Такой же умный, целеустремленный, трудоголик, с героиней они очень близки по духу. Все ее качества характера, это и его качества.
У него один недостаток, отчего и героиня страдала, он бывший ссыльный. А это для общества остается на всю жизнь позорное пятно.
Virgin писал(а):Иногда, если книга спорная, хочется знать ее содержание.
Я не могу сказать, что она спорная. Просто ее по-моему мало кто читает.
...
Virgin:
Федор писал(а): Так я вроде писала, что читаю эту книгу, внимание мало кто обратил.
А я себе копирую все советы и потом в кучу собираю.
Федор писал(а):Это на мой взгляд. Там остался один мужчина, который ее любит на протяжении всей книги. Он мне очень понравился.
Такой же умный, целеустремленный, трудоголик, с героиней они очень близки по духу. Все ее качества характера, это и его качества.
У него один недостаток, отчего и героиня страдала, он бывший ссыльный. А это для общества остается на всю жизнь позорное пятно.
А точно нет второго тома, где они вместе? Я - неисправимый романтик.
Федор писал(а): Я не могу сказать, что она спорная. Просто ее по-моему мало кто читает.
Такие книги особенно и ценны. Мне очень понравилась книга Тамары Маккинли
"Гостья из тьмы", но вряд ли ее кто-то будет читать.
Отзыв содержит спойлеры:
Невероятный, потрясающий роман. Глубоко затронул мою душу. Я очень люблю читать истории, в которых прошлое переплетается с настоящим. Они оказывают на меня невероятное воздействие и оставляют след в душе. Героиня романа, художница Дженни Сандерс, потеряла в одночасье мужа и маленького сына. Она с трудом справляется с горем, но неожиданно узнает, что муж оставил ей странное наследство – ферму в австралийской глуши. Дженни – городской человек, она совершенно не готова к жизни на ферме, но любопытство и желание оказать уважение последнему желанию мужа заставляют ее отправиться в новые владения. Как можно было бы предположить, на ферме ее ждет новая любовь – управляющий Брет Уилсон, который сначала не воспринимает ее серьезно. Что мне понравилось, так это неспешное развитие их отношений. Автор дает Дженни оправиться от горя, ее сближение с Бретом не происходит быстро и не кажется скорым предательством мужа. Но отношения героев – не самое главное в романе. Самое, на мой взгляд, главное, это страшная тайна, которую узнает Дженни о прежней владелице ферме – гордой и независимой Матильде. Ее судьбу Дженни узнает из дневников. Невозможно читать без слез жизнеописание этой несчастной девочки. С 14 лет она почти в одиночку решительно борется с невзгодами и трагедиями с одной целью – сохранить свою ферму Чурингу. И, как ни странно, ей это удается. Но сколько же трудностей таит в себе земля! Я поражена смелости и выносливости людей того времени. Засухи продолжительностью в десять лет, сухие грозы, после которых ураган может снести все вокруг, пожары от малейшей искры огня, тяжелейший труд по разведению овец, домашнее хозяйство…Не сдаются только самые сильные. Но и самых сильных могут ждать такие потрясения, что ураганы и пожары покажутся цветочками. Это разбитое сердце от ужасного открытия, которое выпало на долю Матильды. Не знаю, может, кто сразу догадается, в чем дело, но я не сразу поняла, поэтому для меня это было шоком. Очень жаль было Матильду. Она не заслужила такой трагедии. Но прошлое переплетается с настоящим, и ты понимаешь, что хотя бы ее душа нашла успокоение. Роман очень увлекает, оторваться невозможно. Читала почти всю ночь, плакала, конечно, когда прочитала до конца дневник Матильды, но, тем не менее, роман оставил очень приятное послевкусие.
...
эля-заинька:
Virgin писал(а):Не, там не смешно, если честно. Написано сильно.
у меня предубеждение к Дрейк, но пойду качну)
Virgin писал(а):Я пока Каммингс так и не читала.
Вирги, зря, пишет замечательно: тонко, интересно и легко
Федор писал(а):Я многое сказала, но далеко не все, многое пропуская
Дорочка, заинтриговали, качнула)
Virgin писал(а): Мне очень понравилась книга Тамары Маккинли "Гостья из тьмы", но вряд ли ее кто-то будет читать
у меня она уже давно скачена, поэтому прочту обязательно)
...
Virgin:
эля-заинька писал(а):у меня предубеждение к Дрейк, но пойду качну)
У меня тоже было такое, но вот читала вчера до раннего утра. Еле заставила себя лечь спать. Но тебе вряд ли понравится героиня. А вот герой замечательный.
И интересно, как они перейдут от войны к любви.
эля-заинька писал(а): Вирги, зря, пишет замечательно: тонко, интересно и легко
У меня все еще впереди.
эля-заинька писал(а): у меня она уже давно скачена, поэтому прочту обязательно)
Я думаю, что ты ее оценишь.
...
Федор:
Привет!
эля-заинька писал(а):заинтриговали, качнула)
Элечка, может и не понравится. Я почему начала читать эту книгу. Давно читала
книгу этого автора "Зеленоглазка". Книга очень понравилась. Там тоже Австралия, золотоискатели. И треугольник любовный: красавица и
посравнению с ней Гг-ня, почти серая мышка борются за одного мужчину. Гг-й - молчун, не эмоцианален, но красив чисто мужской красотой.
Часто отсутствует в романе, уходит в море. О взаимоотношениях ГГ не могу больше ничего сказать, давно читала.
Virgin писал(а):А точно нет второго тома
Мне кажется нет. Ведь есть авторы, которые оставляют конец книги открытым. Можно
фантазировать.
Virgin писал(а): книга Тамары Маккинли "Гостья из тьмы"
Скачала. Но ты знаешь, результат моего чтения можно (к сожалению моему)
долго ждать.
...
эля-заинька:
Федор писал(а):Зая, не понравятся книги, не мучайся.
Попробую, а вдруг как покатит)))
Девы, дочитала "Наследницу" Каммингс и сижу в полнейшем восторге, роман очень хорош
...
Сладкая:
Virgin писал(а):Кэтрин Андерсон "Дикое сердце".
Вирги, прочитала я "Дикое сердце" и в полном восторге

Давно искала книгу, которая заставила бы забросить все домашние дела и читать не отрываясь. Начало пошло у меня туговато, зато потом... захватило полностью. И согласна с тобой, эта книга лучше, чем "Талисман". В романе есть все, как я люблю: миленькая героиня, хороший сюжет, обалденный ГГ - мужественный, нежный, надежный, - ЛЮБОВЬ, страсть, и даже юмор. Добавить сюда еще мастерство автора и получается не книга, а мечта ))). Очень понравились сцены: 1.где герои ловили курицу, 2.где ели в гостях у Охотника и Лориэтты пирог. Это разбавило тяжелое впечатление от мрачных сцен воспоминаний Эми. Так что, спасибо огромное тебе за подсказку

Получила массу положительных эмоций.
Virgin писал(а):А я читаю Шеннон Дрейк "Тристана и Женевьеву". Так необычно: героиня дала герою кочергой по голове, и его похоронили заживо по ее приказу.
Очень интересно, что же это будет за расплата ))). Когда дочитаешь, напиши, стоит ли читать.
эля-заинька писал(а):А я сейчас взялась за "Наследницу" Мэри Каммингс, пока нравится)
Обожаю Мэри Каммингс!!! Перечитала все доступные ее книги, сейчас с нетерпением жду "Стеклянные цветы".
Эля, а ты читала ее "Кольцо"? Об этом романе много противоречивых отзывов, Ггерой, конечно, ведет себя там не всегда идеально, но это роман у Каммингс мне запомнился больше других. Я даже чуть не всплакнула )))
...
эля-заинька:
Сладкая писал(а):Перечитала все доступные ее книги, сейчас с нетерпением жду "Стеклянные цветы".
я теперь их тоже жду, уж очень мне Филлип понравился)
Сладкая писал(а):Эля, а ты читала ее "Кольцо"? Об этом романе много противоречивых отзывов, Ггерой, конечно, ведет себя там не всегда идеально, но это роман у Каммингс мне запомнился больше других. Я даже чуть не всплакнула )))
да, я читала "Кольцо" и была в полном восторге от него) Помню читала и глаза были на "мокром месте"
...
Virgin:
Федор писал(а): Давно читала
книгу этого автора "Зеленоглазка". Книга очень понравилась. Там тоже Австралия, золотоискатели. И треугольник любовный: красавица и
посравнению с ней Гг-ня, почти серая мышка борются за одного мужчину. Гг-й - молчун, не эмоцианален, но красив чисто мужской красотой.
Часто отсутствует в романе, уходит в море. О взаимоотношениях ГГ не могу больше ничего сказать, давно читала.
А есть счастливый финал?
Федор писал(а):Мне кажется нет. Ведь есть авторы, которые оставляют конец книги открытым. Можно
фантазировать.
Я не могу сказать, что приветствую такое.
Федор писал(а):Скачала. Но ты знаешь, результат моего чтения можно (к сожалению моему)
долго ждать.
Дора, только сразу предупреждаю, что книга непростая. Есть темы, которые для многих неприемлемы. Я сама бы никогда не подумала, что смогу прочитать.
эля-заинька писал(а): Девы, дочитала "Наследницу" Каммингс и сижу в полнейшем восторге, роман очень хорош
Поздравляю!
Сладкая писал(а):Вирги, прочитала я "Дикое сердце" и в полном восторге Very Happy Very Happy Very Happy Давно искала книгу, которая заставила бы забросить все домашние дела и читать не отрываясь.
Юххххууууууууууу!!!!!!

Как я рада! Я тоже не могла оторваться. Только я в этот момент ездила по рабочим делам, так шла по лестнице и читала - не могла оторваться. А когда прочитала, сразу же захотела перечитать.
Сладкая писал(а):И согласна с тобой, эта книга лучше, чем "Талисман".
Для меня - да.
Сладкая писал(а):Добавить сюда еще мастерство автора и получается не книга, а мечта )))
+100!
Сладкая писал(а):Очень понравились сцены: 1.где герои ловили курицу, 2.где ели в гостях у Охотника и Лориэтты пирог.
Моя любимая сцена, когда Эми бежит за Свифтом и просит его не уезжать.
Сладкая писал(а):Так что, спасибо огромное тебе за подсказку Flowers Получила массу положительных эмоций.
Не за что! Обращайся.
Сладкая писал(а): Очень интересно, что же это будет за расплата ))). Когда дочитаешь, напиши, стоит ли читать.
Пока читаю. Герой просто запер девушку и потихоньку завоевывает. Ну, она настоящая тигрица.
...