Кроля Рыжая:
14.03.16 21:02
tatka-aa писал(а)
Цитата: П.С.- повторюсь- Прежде чем назначать любые препараты нужно сделать анализы, иммунограмму. Определить "чего именно не хватает" и только потом назначать лечение. Найдите хорошего иммунолога, сдайте анализы и только потом лечитесь чем либо. Даже "травки" не так уж безобидны. А замученный организм может выдать вот такой иммуный ответ.
Дочь после гриппа и осложнения долго кашляла. Иммунолог рекомендовала сразу серьезный препарат ,
как при бронхиальной астме. И некоторые показатели в иммунограмме были повышенны , но проанализировав,
что сдавала она анализ очень сильно "вздрюченная"(( , то это тоже наложилось, есть такое в этих показателях,
я весь Net "перелопатила".
Она сменила терапевта, поведала все по порядку и та прописала антигистаминный нового поколения. Помог.
По поводу "жутких" ангин. Сама в детстве переболела . Мама охала:какая у тебя страшная ангина была((.
А когда дочь в первом классе подхватила ангину , я уже знала и была готова. Страшные ангины бывают только
если их не правильно лечить или вообще не лечить
. Это мне врачи в нашей больнице объяснили.Сразу навела разные растворы в баночках(марганцовка, сода питьевая и "а ля раствор морской соли") и несколько палочек с намотанной ватой.
Уж и полоскала она( я ее с крошечного возраста учила полоскать горло самой) и нежно аккуратно снимала
налет с миндалин палочками смоченными разными растворами, обработаю и выброшу и т.д.. Пока "мучились" у меня на плите на медленном огне варились измельченные гранатовые корки( стакан корок на
стакан воды, выкипает - еще подлить понемногу), варились долго, пока не размягчились и все смешалось в
кашицу, тогда надо влить 1 стакан раствора поваренной соли, стакан воды на 1 ст.ложку без верха соли, перемешать.
И вот тут надо опять нежно , не травмируя ,смазывать этой
чуть теплой кашицей с помощью тех же палочек с ватой миндалины.
Я даже смогла серьезные кучки гноя снимать. Может дочь и была терпеливой, только я ее хорошо "настроила".
Она очень в школу рвалась , потому и слушалась. И потом, насколько помню, я в процессе лечения была очень
"грозная". Я не весь день была с ней - я работала, в обед прибегала, а так весь вечер "лечила".
Через
ТРИ дня она пошла в школу. Температуры не было, налета( гной и дает температуру) не было.
Она потом несколько лет)) вообще не болела , а зимой по несколько штук мороженного съедала и хоть бы хны.
Этим рецептом поделилась одна сослуживица из Узбекистана, еще тогда-тогда. Главное собраться, как в
одном фильме: Видишь цель? Вижу! И ...флаг в руки. И уговорить ребенка, дать понять почему он должен
позволить это все проделать. И , конечно, не сразу после еды, а через час, не меньше. После еды просто теплой
водой. Отвар гранатовых корок - это вообще классная штука.
Да , забыла , лекарство только в первый день
давала. И диета , все теплое, мягкое , вкусное
. Никакого шоколада, фруктовое пюре.
...
Малинка:
14.03.16 22:04
Девочки, спасибо Вам за советы, за ответы! ! !
Меня как раз и останавливает от приема иммуномодуляторов, что вообще весь иммунитет убьется.
Все советы сохранила себе в запоминалочку, еще раз перечитаю и буду уговаривать ребенка пить.Может и уговорю.
...
Малинка:
15.03.16 11:36
Александровна писал(а):У меня еще вопрос,леди! Кто знает чем пролечить.У моей мамули на одном глазу типа коньюктевит.Пыталась протереть свежезаваренным чаем,она не дается.Глаз сильно задмуривает.Что делать? Ей бы пропить чего?
Я себе и дочке, фурацилином глаза протирала (очень хорошо зуд снимает) и капала левомецитин. Помогло.
...
Малинка:
15.03.16 14:52
Александровна писал(а):Малинка писал(а):фурацилином глаза протирала
Малинка,да не дается она.Чесслово,хуже ребенка.
Обидно, очень хорошо от зуда. Как раз в январе эта напасть у меня была, только и бегала глаза протирала.
Старого человека не уговорить, ребенка все таки легче, мне кажется. Терпения Вам!
...
tatka-aa:
15.03.16 19:04
Александровна писал(а):Малинка,да не дается она.Чесслово,хуже ребенка.
Вот не зря говорят- Что старый, что малый
Капли, мази тоже не дает закладывать? А то меня мама лечила тетрациклиновой глазной мазью, а сыну я капала альбуцид. Может сходить к окулисту, без неё, просто спросить что еще можно?
...
tatka-aa:
15.03.16 20:00
Александровна писал(а):Наташа,прикинь,у нас окулист не может стеклянный протез (глаз) от настоящего отличить.
от моего хохота даже коты проснулись. А потом состроят высокомерную харю и вещают о вреде самолечения.
А не может быть у неё аллергическая форма? Может попробовать хотя бы супрастин дать?
И как вариант- если она спит крепко, то попробовать закапать капли сонной, просто сверху , на ресницы. Капли- антибиотик, хоть немного да попадет.
...
Elka:
16.03.16 19:22
Малинка писал(а): а лимон с сахаром вместе с кожурой перекручивать?
Да, только предварительно вытащить все косточки из лимонов.
tatka-aa писал(а):Да, но белая часть корки придает горечь
Не все лимоны одинаково горчат, это как повезет.
Мне горчинка даже приятна, придает пикантность.
Но можно по желанию сделать, как рекомендует Тата.
...
Татьяна Ясина:
15.04.16 18:43
Есть среди вас онкологи? Может быть у кого-то есть знакомые (друзья, родственники) этой специальности? Вопрос один единственный. Есть ли какой-то прорыв в области лечения рака поджелудочной железы или прогноз по-прежнему неблагоприятный? Вчера один очень-очень хороший знакомый огорошил, что у него эту хрень подозревают. Ещё не подтверждён диагноз, но я ему уже вчера врала, как могла, что выкарабкается, а у самой кошки на душе. Двоюродную сестру от этого же потеряла 6 лет назад, так что представляю каково ему и его близким. Вчера-сегодня шарю интернет, но ничего нового для себя не вижу((((
...
Татьяна Ясина:
15.04.16 19:43
Александровна Да понятно, что люди ещё уходят от этой заразы. Но и медицина на месте не стоит, есть прорывы. Я даже знаю тех, кто победил болезнь, и таких людей становится всё больше. Но у всех, кто выкарабкался был рак не поджелудочной железы, а других органов. Поэтому и спрашиваю ПРОФЕССИОНАЛОВ есть прорывы именно в лечении этого рака или всё пока по-прежнему.... А вообще те, кто вылез говорят, что здесь многое от самого больного зависит. У меня сестра ушла, но она и не боролась. Шесть лет назад я ещё ничего не слышала о малине, хотя тогда лопатила интренет вдоль и поперёк. Вчера же наткнулась на то, что учёные испытали её на мышах и испытание дало положительный результат. Там есть что-то, что помогает в борьбе с раком.
...