ja-mai:
Юния, я не читала. А книга интересная, это только история или присутствует наш любимый ЛР?
...
Brili:
Юни, о получается о Ролло еще где то можно прочитать?? ))) Что это за роман??
...
эля-заинька:
Я где- то в Инете находила информацию о том, что Эмма - реально существовавший персонаж, одна из наложниц Ролло. Но звали ее Поппа, когда Симона решила писать книгу, то она изменила сие неблагозвучное для русского уха имя, на распространенное в то время имя Эмма. Википедия не содержит никаких ссылок на Поппу-Эмму, геологическое древо Ролло и его потомков тоже без нее.
...
Юния:
» Историческая справка: Ролло Нормандский
Эля, есть информация о Поппе де Байе,вот я нашла геологическое древо и в начале Нормандской Династии их самих:
Роберт I (Ролло, Рольф), герцог Нормандский ок. 860-932
Женат на:
1. с 886 года Гизела (ум.919), дочь Карла III Простоватого, короля Франции
2. с 912 года Поппа де Байе, герцогиня Нормандская
Дети:
1. Вильгельм I Длинный Меч, герцог Нормандии
2. Адель Нормандская (ок.917-962), замужем за: с 935 года Вильгельм I (III) Курчавый, граф Пуату
Девочки, Роберт Вас - знаменитый нормандский поэт XII века. Родился на острове Джерси около 1115 года, умер в Англии около 1183 г. Первый его роман был "Брут". Прелесть романа заключается в правдивости рассказчика, начинающего словами: «Jo ne dis mia fable, ne jo ne voil fabler» («я никогда не рассказываю сказки, я не хочу сочинять»). Роман о Бруте содержит 18000 восьмисложных стихов. Одна из самых интересных частей — первая книга, где рассказано происхождение Круглого Стола, турниров и рыцарских празднеств. Рукописи Брута (в количестве 5 экз., хранящихся в национальной библиотеке в Париже) относятся к XIII и XV вв.
«Роман о Роллоне» (Roman de Rou), где Вас воспевает подвиги своих соотечественников, вначале имеет форму песни о деяниях, но через четыре тысячи стихов автор возвращается к восьмисложнику «Брута», подгоняя под этот ритм многочисленные эпические формулы. В 1-й части рассказана история вторжения первых нормандцев во Францию и Англию; 2-я и 3-я, написанные александрийскими стихами, содержат историю Ру, или Роллона, его сына Вильгельма Длинное Копье и Ричарда I. Самая длинная часть романа — 4-я, состоящая из 8-сложников, заключает рассказ о преемниках Ричарда вплоть до 1106 г. Роман состоит из 16142 стихов и представляет любопытный памятник истории и языка нормандцев под властью их герцогов.
Вот так вот.

Так что я хочу найти и почитать это его произведение о Ру, не знаю есть ли только оно на русском языке?
...
Розамунда:
Юни, очень интересный данные. не знала , что Эмма действительно существовала, мне казалось, что в романе наиболее реальна личность Ролло

Девочки, подскажите, стоит ли читать книги
Елизаветы Дворецкой?Она пишет похоже на Вилар?Наткнулась в новом каталоге книжного клуба на её роман и заинтересовалась
...
Brili:
Юни я тоже недавно нашла геологическое древо Ролло, сейчас никак не могу наткнуться на нее. И там было указано больше детей у Ролло и Поппа де Байе..
...
Юния:
Ну вот в любом случае, Поппа де Байе присутствует в Нормандской династии.
...
Brili:
Ну это да))) Я бы не вынесла если бы Эммы не существовало)))
...
Strega:
Розамунда писал(а):

Девочки, подскажите, стоит ли читать книги
Елизаветы Дворецкой?Она пишет похоже на Вилар?Наткнулась в новом каталоге книжного клуба на её роман и заинтересовалась

Рози, мне нравится, как пишет Дворецкая, у меня есть почти все ее книги. И чуть раньше в этой теме я писала о ее романе "Ветер с Варяжского моря".
Ее романы намного мягче, чем у Вилар. Самые любимые - это "Огненный волк" (я была просто в восторге!

), "Русь Червонная", "Лес на Той стороне" (ох, и жутко же иногда было читать, особенно ночью про волхид

)
Кстати, я на Дворецкую обратила внимание именно потому, что сама Симона как - то сказала, что любит ее книги.
А этот новый роман обязательно выпишу, мне кажется, он должен быть интересным.
Девочки, предлагаю вот эту даму на роль Пипины, графини Байе.
На роль Уорвика, Делателя королей.
Этот мне кажется похжим на Гизельберта:
Этот мне чем -то Тьерри напоминает:
Снэфрид?
Ну, и девушка. Это модель и актриса Мартина Стелла.
мне она больше Анну напоминает. Или Мэри Тюдор.
...
Innulya:
Strega, Уорвик - то, что надо! И Снэфрид мне понравилась...
...
Розамунда:
Strega,спасибо за отзыв

я тоже хочу попробовать почитать её книги. Меня ещё и мнение Симоны Вилар данное в рекламе книги сразу к автору расположило

.
А Дворецкая пишет отдельные романы, или серии?
...
Brili:
Снефрид мне понравилась,

но помоему Джоли больше подходит на эту роль) Особенно те фотографии которые тут выкладывали)))))
...
Strega:
Рози, в основном серии. Отдельных романов у Дворецкой не так много: Ветер с Варяжского моря. Русь Червонная, Колодец старого волхва. Все историческое фэнтази, про Русь.
И вот эта новая, я так понимаю, тоже несерийная.
Но даже серийные у нее можно читать отдельно. И предисловие есть, да и так понятно.
Иннуля, я. когда сериал смотрела. так и представляла, как он бы сыграл Уорвика. У него отлично получилось бы. Это Эннио Фантастикини (Ennio Fantastichini).
Brili, Джоли разрекламирована как секс - символ, и многими так и воспринимается. Но ведь в Снэфрид не только чувственность, но и внешняя холодность, под которой бушуют страсти, жестокость, достоинство. Вот эта актриса в той роли, что она играла, очень мне напоминала Лебяжьебелую.
Девочки, забыла написать: все эти кадры из сериала "
Черная стрела".
...
Brili:
Strega только вот Эмму хотелось бы покрасивее

Она такая жизненная, такая яркая, красивая.. Думаю эта актриса немного тускловата для нее, и не такая красивая....
...
Strega:
Brili, да, на Эмму она не тянет, огня не хватает. А вот на Мэри Тюдор ("Королева в придачу"), мне кажется, в самый раз.
...