Инет:
juliaest писал(а):И практически на каждой странице про его характер. Я уже молчу об эпизоде в начале совместной жизни и аборте.
убедила
juliaest писал(а):Она все тащила на себе. Почему было не взять няню, почему держалась за никчемного мужа, почему как владелиц компании не сократила количество поездок? А потому, что с детства была опорой, тащила все на себе, и вот к чему это привело. Не кидайтесь тапками , я не оправдываю Дениса... Я сочувствую Клер в той ситуации, в которой она оказалась, но не тому, как она до нее дошла.
потому что ещё не дошла до точки, ещё всё тянулось... Если бы не он, она бы так дальше и тянула - натура такая...
juliaest писал(а):Автор преподнесла это так, что сама Клер верит в отцовские качества бывшего мужа... вот это мне показалось странным...
а как ей поверить в то, что отец не любит её детей

она допустить такого не может. Просто не верит в подлость, даже уже будучи в суде, не так уж охотно пользуется теми малыми козырями, не торопится вылить на него, то что вылить можно было бы уж
...
БаSтет:
Когда сбываются мечты
Интересная книга. Хотя я и не ожидала, что судебные разбирательства затянутся на всю книгу, читать было интересно. Во многом сюжет напоминает «Особые отношения» К. Дугласа, и я часто сравнивала похожие ситуации из книг. Часто казалось, что по сравнению с проблемами Салли, претензии к Клер совершенно пустячные и мелочные. И я недоумевала, почему же ей так тяжело вернуть себе детей. Ответ пришел в конце. Надо же, настоящий заговор. Противно читать о том, что какие-то злобные люди из высших инстанций могут так здорово испортить жизнь порядочному человеку, поломать жизнь детям, и совершенно не заботиться о моральной стороне и профессиональной этике. Я была очень рада, когда справедливость все-таки восторжествовала.
В начале книги, когда Броди приехал отвозить Клер с детьми в аэропорт, у меня сразу же мелькнула мысль, что они были бы идеальной парой. А потом Кикит ненароком обронила фразу, что у Броди есть дочка, и я решила, что он счастливо женат. Ну, в самом деле, какие могут быть романтические отношения, когда книга о матери, отчаянно борющейся за детей. Но я очень обрадовалась, когда, наконец, поняла, что не ошиблась. Клер и Броди – замечательная пара, они идеально дополняют друг друга. Оба исключительно порядочные, сильные личности, занимаются общим делом, обожают детей, и хорошо понимают, что хотят от своих отношений.
Клер мне понравилась. Единственное, мне кажется, что ей надо было раньше выслушать мужа, и, когда он просил развода предыдущие три раза, отпустить его, а не цепляться за разрушенный брак ради детей. Они могли бы спокойно обсудить все и прийти к конструктивному решению намного раньше, неважно, что бы это было развод, или новый этап в отношениях.
Дэниса вначале я просто возненавидела, и ругала всеми нехорошими словами. Один только спектакль с луковицей чего стоил, а потом и вовсе – выставить жену из дома и забрать детей. Негодяй! А как подло он угрожал Клер расправой в суде. Но, позже, когда он начал заботится о детях, когда на Хэллоуин наклеивал наклейки на продукты, чтобы Кикит не подвергалась опасности, искренне переживал, когда она заболела, не спихнул детей на няню или своих родителей я поняла, что он не изверг, и начала уважать его в какой-то мере. И я очень обрадовалась, когда ситуация в конце прояснилась, и выяснилось, что он не намеренно не искал лекарства дочери, не подкидывал информации об аборте психологу и т. д. Дэнис все же смог получить наибольшую выгоду из ситуации, он смог лучше узнать своих детей. Конечно, вопрос об алиментах снова выставляет его в неприглядном свете, но это совсем другая проблема.
В книге отлично проработаны образы всех героев, как главных, так и второстепенных. Все они предстают перед читателем реальными и разнообразными. Замечательно переданы чувства и эмоции. 5.
...
БаSтет:
Лелешна писал(а):Славка, прекрасный отзыв!!! Лови -
Леля, спасибо за сердечко!
Лелешна писал(а): Но фавориты среди книг Делински у меня "Обманутая" и "Моим дочерям"..
А у меня "Поворот судьбы" и "Возвращение", которую я читала на украинском. Остальные все книги тоже на уровне, но самые любимые именно эти.
...
Инет:
БаSтет писал(а):Когда сбываются мечты
Интересная книга
как я рада, что тебе понравился роман!...
БаSтет писал(а):Хотя я и не ожидала, что судебные разбирательства затянутся на всю книгу, читать было интересно. Во многом сюжет напоминает «Особые отношения» К. Дугласа, и я часто сравнивала похожие ситуации из книг.
вот и я тоже... после ОО постоянно ловила себя на сравнении двух женщин и их ситуаций.
БаSтет писал(а):Противно читать о том, что какие-то злобные люди из высших инстанций могут так здорово испортить жизнь порядочному человеку, поломать жизнь детям, и совершенно не заботиться о моральной стороне и профессиональной этике.
к сожалению, так бывает почти всегда. Нам только кажется, что есть справедливость на свете, на самом деле. когда дело до того доходит и есть сильная противоборствующая сторона - закон принимает сторону сильнейшего и наглейшего. Жуть такая!
БаSтет писал(а):Единственное, мне кажется, что ей надо было раньше выслушать мужа, и, когда он просил развода предыдущие три раза, отпустить его, а не цепляться за разрушенный брак ради детей. Они могли бы спокойно обсудить все и прийти к конструктивному решению намного раньше, неважно, что бы это было развод, или новый этап в отношениях.
мне кажется, что она не поняла тогда серьёзность намерений мужа, да и он всё-таки отступал... в этот раз просто так сложилось, что встретил подлую бабёнку, которая его вдохновила на действия по полной программе.
БаSтет писал(а):Конечно, вопрос об алиментах снова выставляет его в неприглядном свете, но это совсем другая проблема.
у меня он как-то со своими заботами о детях потерялся за подлостью к их матери
БаSтет писал(а):В книге отлично проработаны образы всех героев, как главных, так и второстепенных. Все они предстают перед читателем реальными и разнообразными.
ещё раз убедились насколько глубока и убедительная наша автор
Спасибо за прекрасный отзыв!!! Лови
Я дочитываю сейчас объёмную книгу Рутледж, позитивную. Не хотелось бы бросать, мне ещё денёк, а то и больше нужны. Потом сразу же за ХН возьмусь. буду тебя догонять
...
deva-iren:
Славка, спасибо за отзыв
Мои впечатления от романа совпадают с твоими.
БаSтет писал(а):Но, позже, когда он начал заботится о детях, когда на Хэллоуин наклеивал наклейки на продукты, чтобы Кикит не подвергалась опасности, искренне переживал, когда она заболела, не спихнул детей на няню или своих родителей я поняла, что он не изверг, и начала уважать его в какой-то мере. И я очень обрадовалась, когда ситуация в конце прояснилась, и выяснилось, что он не намеренно не искал лекарства дочери, не подкидывал информации об аборте психологу и т. д
У
Теи инфаркт, наверное, случится

, но я тоже к Дэнису, после всех этих поступков, немного подобрела, ну не совсем уж он законченный мерзавец.
БаSтет писал(а):Единственное, мне кажется, что ей надо было раньше выслушать мужа, и, когда он просил развода предыдущие три раза, отпустить его, а не цепляться за разрушенный брак ради детей.
Я тоже не поняла её поведение, мне кажется, что она брак сохраняла даже не ради детей, а ей просто не когда было даже задуматься о возможности развода.

Вся в делах, заботах. Я вот только не понимаю, зачем она себя так загоняла,

можно же было домашнею работу переложить на помощницу, деньги в семье были. Как-то странно это.
Инет писал(а):когда дело до того доходит и есть сильная противоборствующая сторона - закон принимает сторону сильнейшего и наглейшего.
Ну ещё и ситуацию накалить, чтобы интересней было читать.

В жизни такие ситуации наверное редкость.
juliaest писал(а):Ирина, для тебя персональное приглашение!
Это чем же я заслужила персональное приглашение
...
эстет:
Интересная книга.
Славка, спасибо за отзыв
Очень содержательный и подробный отзыв и я в основном согласна с тобой
БаSтет писал(а):Но, позже, когда он начал заботится о детях, когда на Хэллоуин наклеивал наклейки на продукты,
deva-iren писал(а):У Теи инфаркт, наверное, случится

я с Дэнисом уже разобралась по-своему
по-этому стала терпимей, что делать если такова жизнь
...
БаSтет:
Инет писал(а):как я рада, что тебе понравился роман!...
А я как рада!
Инет писал(а):вот и я тоже... после ОО постоянно ловила себя на сравнении двух женщин и их ситуаций.
Я еще часто с
"Обманутой" сравнивала. Тоже похожие ситуации, и окончательные пары похожие. Так и не решила, что хуже, когда муж внезапно все бросает, как Джеф, или, когда забирает детей, и за них надо бороться, как сделал Дэнис.
Инет писал(а):мне кажется, что она не поняла тогда серьёзность намерений мужа, да и он всё-таки отступал... в этот раз просто так сложилось, что встретил подлую бабёнку, которая его вдохновила на действия по полной программе.
Я в конце тоже больше во всем винила Фиби, без нее Дэнис сразу как сдулся и стал мыслить намного реальнее и честнее.
Инет писал(а):Спасибо за прекрасный отзыв!!! Лови
Спасибо за сердечко!
deva-iren писал(а):Славка, спасибо за отзыв
Мои впечатления от романа совпадают с твоими.
Пожалуйста. Я рада, что наши мнения совпадают.
deva-iren писал(а):Я тоже не поняла её поведение, мне кажется, что она брак сохраняла даже не ради детей, а ей просто не когда было даже задуматься о возможности развода. Вся в делах, заботах. Я вот только не понимаю, зачем она себя так загоняла, можно же было домашнею работу переложить на помощницу, деньги в семье были. Как-то странно это.
А мне показалось, что она цеплялась за брак, потому что не хотела повторения того, что было у нее в детстве, чтобы она осталась без мужчины в доме. Не смотря на внешнюю решительность и силу, Клер в душе так и осталась маленькой и напуганной девочкой. Вот и цеплялась за полноценную семью, думая, что в этом вся панацея.
эстет писал(а):Очень содержательный и подробный отзыв и я в основном согласна с тобой
Спасибо!
...
juliaest:
Славик. спасибо за отзыв, держи
БаSтет писал(а):Во многом сюжет напоминает «Особые отношения» К. Дугласа, и я часто сравнивала похожие ситуации из книг. Часто казалось, что по сравнению с проблемами Салли, претензии к Клер совершенно пустячные и мелочные. И я недоумевала, почему же ей так тяжело вернуть себе детей. Ответ пришел в конце. Надо же, настоящий заговор. Противно читать о том, что какие-то злобные люди из высших инстанций могут так здорово испортить жизнь порядочному человеку, поломать жизнь детям, и совершенно не заботиться о моральной стороне и профессиональной этике. Я была очень рада, когда справедливость все-таки восторжествовала.
Да, ситуации похожие, и, самое главное, что судебная машина и в Америке, и в Англии катком прокатывается по живым людям не зависимо от того, есть у тебя деньги или нет, здоров ты психически или нет, хорошо твоим детям с мужем или нет...
БаSтет писал(а):В начале книги, когда Броди приехал отвозить Клер с детьми в аэропорт, у меня сразу же мелькнула мысль, что они были бы идеальной парой.
У меня мелькнула мысль, что они будут близки, все ждала когда..
БаSтет писал(а):Ну, в самом деле, какие могут быть романтические отношения, когда книга о матери, отчаянно борющейся за детей.
Одно другому не мешает, а романтические отношения плюс секс - самое лучшее средство для снятия стресса.
БаSтет писал(а):Единственное, мне кажется, что ей надо было раньше выслушать мужа, и, когда он просил развода предыдущие три раза, отпустить его, а не цепляться за разрушенный брак ради детей. Они могли бы спокойно обсудить все и прийти к конструктивному решению намного раньше, неважно, что бы это было развод, или новый этап в отношениях.
БаSтет писал(а):Дэниса вначале я просто возненавидела, и ругала всеми нехорошими словами. Один только спектакль с луковицей чего стоил, а потом и вовсе – выставить жену из дома и забрать детей. Негодяй! А как подло он угрожал Клер расправой в суде. Но, позже, когда он начал заботится о детях, когда на Хэллоуин наклеивал наклейки на продукты, чтобы Кикит не подвергалась опасности, искренне переживал, когда она заболела, не спихнул детей на няню или своих родителей я поняла, что он не изверг, и начала уважать его в какой-то мере. И я очень обрадовалась, когда ситуация в конце прояснилась, и выяснилось, что он не намеренно не искал лекарства дочери, не подкидывал информации об аборте психологу и т. д.
вот не верю я в это "перерождение ", что хотите со мной делайте -
НЕ ВЕРЮ.
deva-iren писал(а):Я тоже не поняла её поведение, мне кажется, что она брак сохраняла даже не ради детей, а ей просто не когда было даже задуматься о возможности развода. Вся в делах, заботах. Я вот только не понимаю, зачем она себя так загоняла, можно же было домашнею работу переложить на помощницу, деньги в семье были. Как-то странно это.
Ира, у нее такое воспитание, Клер стремиться быть идеалом и опорой для всех. Дело не в отсутствии времени, а в том, что в идеальной семье не бывает развода. а то, что нельзя все тащить на себе она не до конца не понимает. Не зря же роман называется "Место женщины"
deva-iren писал(а):Инет писал(а):
когда дело до того доходит и есть сильная противоборствующая сторона - закон принимает сторону сильнейшего и наглейшего.
Ну ещё и ситуацию накалить, чтобы интересней было читать. В жизни такие ситуации наверное редкость.
Я не знаю, как в России, а у нас сплошь и рядом. Знакомая, имеет маленький бизнес и... платит алименты мужу, с которым во время официально не развелась. Он где-то мотался за пределами страны лет десять, она растила детей и как-то крутилась. Он попал в аварию, теперь она платит ему деньги на содержание, единственное их по суду развели...
deva-iren писал(а):Это чем же я заслужила персональное приглашение
Как одному из почитателей таланта.
БаSтет писал(а):А мне показалось, что она цеплялась за брак, потому что не хотела повторения того, что было у нее в детстве, чтобы она осталась без мужчины в доме. Не смотря на внешнюю решительность и силу, Клер в душе так и осталась маленькой и напуганной девочкой. Вот и цеплялась за полноценную семью, думая, что в этом вся панацея.
...
lanes:
Славка,Спасибо!
Держи от меня
БаSтет писал(а):Дэниса вначале я просто возненавидела, и ругала всеми нехорошими словами. Один только спектакль с луковицей чего стоил, а потом и вовсе – выставить жену из дома и забрать детей. Негодяй! А как подло он угрожал Клер расправой в суде
БаSтет писал(а):Но, позже, когда он начал заботится о детях, когда на Хэллоуин наклеивал наклейки на продукты, чтобы Кикит не подвергалась опасности, искренне переживал, когда она заболела, не спихнул детей на няню или своих родителей я поняла, что он не изверг, и начала уважать его в какой-то мере. И я очень обрадовалась, когда ситуация в конце прояснилась, и выяснилось, что он не намеренно не искал лекарства дочери, не подкидывал информации об аборте психологу и т. д.

Вот и у меня так.Все-таки не одни мы с
Иришей такие,со своими переживаниями
БаSтет писал(а): Замечательно переданы чувства и эмоции. 5.

Согласна.
deva-iren писал(а):У Теи инфаркт, наверное, случится , но я тоже к Дэнису, после всех этих поступков, немного подобрела, ну не совсем уж он законченный мерзавец.
Вот-вот,доведем мы
Тею,но думаю,она нас простит.
эстет писал(а): я с Дэнисом уже разобралась по-своему
по-этому стала терпимей, что делать если такова жизнь
Фух,Слава Богу! А то я переживала)))
Это Вам не оладьи с голубикой

.
БаSтет писал(а): Клер в душе так и осталась маленькой и напуганной девочкой. Вот и цеплялась за полноценную семью, думая, что в этом вся панацея.
Незнаю как в душе,но для своих детей она хотела полноценную семью! Это точно! Она просто знала,как непросто было жить с одной матерью,без денег,без поддержки.Поэтому хотела,чтобы у ее детей такого не было никогда.
juliaest писал(а):Я не знаю, как в России, а у нас сплошь и рядом. Знакомая, имеет маленький бизнес и... платит алименты мужу, с которым во время официально не развелась. Он где-то мотался за пределами страны лет десять, она растила детей и как-то крутилась. Он попал в аварию, теперь она платит ему деньги на содержание, единственное их по суду развели...
У меня лучшая подруга работает в Италии на 2х работах.Пересылает деньги на обучение сына.А ее муж,который сидит дома и нигде не работает,благополучно эти деньги проматывает.И ничего не скажешь.И не надо алиментов-он и так хорошо пристроился!
...
БаSтет:
Юля,
Лена, спасибо за сердечки!
juliaest писал(а):Да, ситуации похожие, и, самое главное, что судебная машина и в Америке, и в Англии катком прокатывается по живым людям не зависимо от того, есть у тебя деньги или нет, здоров ты психически или нет, хорошо твоим детям с мужем или нет...
А самое подлое и циничное это то, что они оправдывают свои действия заботой о детях.
juliaest писал(а):Одно другому не мешает, а романтические отношения плюс секс - самое лучшее средство для снятия стресса.
Да, тоже верно подмечено.
lanes писал(а):Вот и у меня так.Все-таки не одни мы с Иришей такие,со своими переживаниями
О да, нас уже много.
lanes писал(а):Незнаю как в душе,но для своих детей она хотела полноценную семью! Это точно! Она просто знала,как непросто было жить с одной матерью,без денег,без поддержки.Поэтому хотела,чтобы у ее детей такого не было никогда.
Я все же думаю, что детям хорошо, когда хорошо их родителям. А когда они ругаются через день или просто сожительствуют ради детей, то сами дети тоже страдают. Если бы Клер и Дэнис нормально проговорили и мирно пришли к решению о разводе раньше, то и дети страдали бы намного меньше.
...
lanes:
БаSтет писал(а): Если бы Клер и Дэнис нормально проговорили и мирно пришли к решению о разводе раньше, то и дети страдали бы намного меньше.
Это точно!
Хотя страдали бы они в любом случае)))
...
Инет:
» Зной/Heat Wave, аннотация
Чуть помечтаем и пофантазируем!...
Ещё один из ранних романов:
Heat Wave / Зной (1987г)
Аннотация
It was simply sultry
Caroline Cooper was hot. And after dealing with other people's crises all day, she was frustrated. But throwing open her window to catch the night breeze did little to solve her problems. Directly across the courtyard sat a man--as scantily glad as she--who inspired steamy and unsettling fantasies ...
Driven onto his fire escape by the sweltering heat, lawyer Brendan Carr was weaving, too--around Carolina .. . .
Both were soon to discover how much better reality could be.

Это был просто жуткий зной…
Каролин Купер было очень жарко. И после рабочего дня, в течение которого пришлось решать проблемы, она была расстроена. Но оставила распахнутым окно, чтобы поймать ночной бриз, который никак не помогал решению её собственных вопросов.
Прямо через двор сидел человек – она тихонько радовалась этому – он был тем, кто вдохновлял её мимолётные и тревожные фантазии ...
Укрывшись в тени пожарной лестницей от изнуряющей жары, адвокат Брендан Карр тоже фантазировал - о Каролине ...
Оба вскоре узнали, на сколько может быть лучше реальность.
как-то так...
Видимо, малышка о бурном страстном романе

для
18+
Юле спасибо за редактуру обложек
...
juliaest:
Мечта.
Самым большим недостатком книги, мне кажется, является ее перевод. Я начинала читать этот роман на другом языке,(переводчик, кстати, достаточно удачно, на мой взгляд, перевел несколько романов Делински). Тогда книга мне показалась более интересной, а стиль повествования более динамичным и легким. Очень жаль, что при переводе исчезла некая ирония и подтрунивания между Джессикой и Картером при воспоминаниях о детстве, осталась только обида со стороны Джессики.
Героиня в эмоциональном плане очень зажатая женщина. Причин для этого достаточно много: одиночество в детстве, некая эмоциональная отстраненность родителей, неудачное замужество. Отсюда все ее метания и достаточно странные, на мой взгляд, предложения и предположения...
Характер и поступки Картера действительно намного понятней. Отпетый хулиган, ветеран Вьетнама, талантливый архитектор... Мне он понравился своей непохожестью на героев Делински – его нельзя назвать идеальным мужчиной, он обычен, но этой обычностью и симпатичен...
Буду с интересом ждать продолжения романа, учитывая, что с некоторыми героями уже познакомилась. В Эстонии, насколько я знаю, вторую часть романа не переводили, перешли сразу к третей.
Оценку ставлю с надеждой на интересное продолжение.
Оценка
4. ...
Инет:
Вот и процесс пошёл...
в принципе, моё мнение о романе совпадает. Я колебалась между 3 и 4 тоже. И тоже много грешу на перевод.
juliaest писал(а):Героиня в эмоциональном плане очень зажатая женщина. Причин для этого достаточно много: одиночество в детстве, некая эмоциональная отстраненность родителей, неудачное замужество. Отсюда все ее метания и достаточно странные, на мой взгляд, предложения и предположения...
меня так в финале убило её предложение к Картеру - ну просто наповал
Даже с её закомплексованностью как же могло такое в голову прийти
juliaest писал(а):Мне он понравился своей непохожестью на героев Делински – его нельзя назвать идеальным мужчиной, он обычен, но этой обычностью и симпатичен...
мне от тоже понравился, хорошо показан и понятен. удивляюсь, что терпел так долго её занудство о своём прошлом, постоянно говорил, что изменился - это меня тоже доканывало
juliaest писал(а):В Эстонии, насколько я знаю, вторую часть романа не переводили, перешли сразу к третей.
а ты им потом на эстонский переведёшь
Юля, спасибо за отзыв

, думаю, что 2-я книга должна быть ярче. Меня герой очень заинтересовал

Жду книгу на следующей неделе ближе к 18-му
...
juliaest:
Инет писал(а):в принципе, моё мнение о романе совпадает. Я колебалась между 3 и 4 тоже. И тоже много грешу на перевод.
Я пожалела, что отдала книгу. У меня остались только несколько страниц записанного перевода, сама я прочитала с десяток. Небо и земля, даже с учетом того, что мои эстонский ниже среднего. Я не думаю, что приукрасил наш переводчик, потому, что видела отзывы не только американцев, но и немцев, испанцев и даже бразильцев

, все очень хорошо книгу оценивают.
Инет писал(а):меня так в финале убило её предложение к Картеру - ну просто наповал
Даже с её закомплексованностью как же могло такое в голову прийти
Я на это и намекала. Во тут то я уже
сильно пожалела

, что не оставила книгу.
Инет писал(а):удивляюсь, что терпел так долго её занудство о своём прошлом, постоянно говорил, что изменился - это меня тоже доканывало
Тут сложно говорить - это занудство или недостатки перевода. Она действительно постоянно напоминала, что Картер был плохим парнем. Но ведь это можно преподносить с разными интонациями. В эстонском варианте начала книги Джессика иронизирует по поводу детских столкновений, а здесь постоянно ноет.
Инет писал(а):а ты им потом на эстонский переведёшь
Я вот думаю, почему не перевели вторую книгу, может она этого не стоила

. У нас же Делински не плохо переводят, по паре книг в год выходит.
Инет писал(а):Жду книгу на следующей неделе ближе к 18-му
Интересно будет узнать твое мнение.
...