Aleco:
Мне понравился отзыв.
Я - такой человек, который будет выбирать автора, а не произведения. Макнот - мне очень-очень нравится, и я всегда буду ее покупать и читать, даже если не все романы мне понравятся. Все ее романы (даже малышки) отличает какая-то харизма чувств, романтичности и правдоподобия. Уже многие писали и я повторюсь, ее произведения хочется смаковать как редкий и вкуснющий деликатес.
А говорить что какой-то автор исписался - не тактично, просто кто-то так и фонтанирует идеями, а кто-то сидит и мучает себя, пытаясь написать совершенство и переписывая все по многу раз.
...
Муза:
Ну вот и прочитала я
Королевство грез. Боже что за книга!
С первых страниц увлекла
.Главных героев сразу
полюбила.
Дженни - красивая, умная, добрая девушка, которая хочет чтобы её любили, такой какая она есть,но никто из клана её таковой не видит (очень обидно за неё).Она мечтала чтобы отец гордился ею, она думала что отец её любил, но на самом деле она для него была только орудием для достижения своих целей, осуществления мести. И только в конце она видит какой на самом деле её отец, и ей больно признать эту правду. Это не отец это монстр, который отрекся от неё и от её будущих детей.
Ройс - мужчина- воин, человек-легенда, безжалостный убийца, пожиратель своих жертв. Но на самом ли деле он такой?. Нет. Только Дженни увидела в нем просто мужчину, который умеет смеяться, который может быть нежным, который может быть добрым. Ройс кроме смерти и войны не видел ничего хорошего в жизни. А Дженни для него стала лучиком света в его темной и мрачной жизни.
Они разделены войной. Она его пленница, а он враг её страны, враг её народа, враг для неё самой. Но это не стало для них преградой, что бы испытывать к друг другу теплые чувства из которых со временем зародилась любовь. В душе и сердце идет борьба и у неё и у него. И тут судьба играет с ними, она сбегает в тот момент, когда Ройс решает на ней жениться, что ему нужна она и он не хочет её терять. Она не просто для него заложница, а женщина, с которой ему было так хорошо как ни с какой другой. Но злые языки делают своё черное дело. Она теперь для него лгунья, а для всего общества потаскушка Меррик! И что можно после этого испытывать? Только обиду, боль и
ненависть. Мне тоже было больно за них обоих. Я для себя никого из них не выделяла, я не видела в них недостатков. Не было желания кого-то в чем-то упрекнуть.
И когда им все таки пришлось вступить в брак, очень переживала за Дженни, она как ребенок была напугана, она не представляла какая жизнь её ждет с человеком, который теперь даже смотреть на неё не хочет. И Ройса я в этом не виню, ведь он считал её коварной лгуньей, да ещё к тому-же участницей заговора против него. Но они прошли через это, и начали постепенно обретать счастье. И вот опять судьба решила сыграть сними злую шутку. Ройс убивает её сводного брата. Я такого поворота даже не ожидала. Только все наладилось, Ройс поклялся что не поднимет на её родичей оружие и вот это случилась. Какой удар для Дженни. Вся замкнулась в себе, разочарованная в Ройсе. А он как он страдал от этого. Я страдала в месте с ним. Мне невыносимы были его терзания. А потом этот турнир - это был пик моего нервного и душевного напряжения. Выбрала свою семью, не оказав ни какой поддержки Ройсу. Но в душе то как все это переживала, её мучили сомнения. Я даже валерьянки выпила, мне просто страшно было что же дальше. А потом этот момент когда ей открывают глаза на своих сородичей, какие они подлые и мстительные, как низко поступили и что её муж умирает ради неё от их рук. Я плакала в тот момент когда она шла к нему, избитому, израненному телом и душой. Как она опустилась перед ним накрыла своими ладонями его руку и плакала. Она стояла перед ним на коленях совершая публичное покаяние.
- Милая... - не надо
Да они любят друг друга всем сердцем всей душой, но что бы обрести её в полной мере они должны были пройти через все преграды, испытать боль и разочарования.
Книга меня просто поразила своими эмоциями! Она меня потрясла! В этом романе есть все что я люблю, а глубокие душевные переживания героев для меня очень важны.
Я даже незнаю что будет со мною дальше когда буду читать следующие книги.
P.S. Тетушка Элионор была просто супер!
...
Lapunya:
Talamaska писал(а):Как интересно 2 разных перевода дополняют друг друга!
я вот еще что узнала: на романах Джудит подло спекулируют плагиаторы! Например, в 1999 году издательство "Панорама" под названием "Впервые" и под автором Анна Брон издало роман Макнот "Битва желаний". Но... имена персонажей и географические названия изменены. также было исковеркано еще одно творение Джудит - "Верь мне, Дженнифер" ("автор" БАРКЛИ Долли (2004 г.) - теперь это уже не перевод романа "Помнишь ли ты", а его переделка с сохранением неизменными некоторых цитат.
...
Муза:
Jolie,
Топаз спасибо! Я рада что вам понравилось. Это мой первый отзыв у Макнот.
Надеюсь будут и другие, если не умру от переизбытка чувств, а то я такая впечатлительная.
STERVA PS LISA писал(а):У нее редко встретишь откровенные постельные сцены,но то, как она подает обыкновенную близость - безо всяких физических подробностей и пошлости, а скорее как венец романтической любви или фейерверк эмоций
Да, как точно подмечено! Моменты близости героев я читаю с замиранием сердца. Очень чувственно, романтично, нежно. Просто окунаешся с головой в эту чувственность, а после остается приятное удовлетворение.
...
STERVA PS LISA:
Еще одно мгновение или Каждый Твой вздох"
Это, как я понимаю, самый последний роман Джудит Макнот.... и именно этому роману больше всего (из ее последних романов), опять прошу прощения за тавтологию) подходит выражение "Классическая Макнот" Потому что в нем есть все: зарождающаяся страстная любовь на фоне тропического райского острова, полость и вынужденное расставание, неожиданная беременность и счастливое воссоединение Кстати, я не случайно написала
зарождающаяся и страстная любовь, потому что Макнот как раз очень красиво, фактически филигранно описала превращение флирта, сексуального магнетизма в НАСТОЯЩЕЕ ЧУВСТВО. Та часть романа, где автор описывает свидания героев.....героиня Кейт (забегаю вперед, о персонажах после) дала очень точное определение "Магия" - да, думаю, что именно МАГИЯ, ВОЛШЕБСТВО. Я часто скептично отношусь к быстро вспыхнувшим чувствам в романах, но как раз В ЭТОЙ КНИГЕ прослеживалось БОЖЕСТВЕННОЕ ПРОВЕДЕНИЕ, СЛОЖЕНИЕ ЗВЕЗД ect.
Но я поклонник этого автора, поэтому сейчас, когда задумываюсь и сравниваю с , например "Наконец-то вместе", не могу дать определенный ответ: какой роман мне понравился больше. Однозначно, "Наконец-то вместе" более зрелый роман, (вряд ли молоденьким девушкам он придется по вкусу) , но там описывалась не щемящая романтика, а скорее Любовь в ее более взрослом понимании ... Да таких моментов, которые часто хочется перечитывать там, как мне кажется, нет. Книга очень цельная, и она читается в совокупности. а не сложена из отдельных моментов. диалогов и страничек.
Роман "Каждый твой вздох" именно крайне романтичен. Там есть такие моменты, которые хочется перечитать, посмаковать, посмеяться, позавидовать... А как же иначе: красивый, обаятельный , богатый мультимиллионер... роскошный отель на берегу океана, расставание, беременность, которую героиня скрывала.... heppy end
Но все же... Но все же..... Например. персонажи не были так глубоки. как в "Наконецто вместе" Митчелл Уайетт - классический макнотовский красавец с драмой в прошлом и с комплексами из детства. Я не могу отделаться от мыли , что он мне напоминает Ника Синклера или Зака Бенедикта.... Истории похожи, герои - также...
Кейт Донован - поинтересней. Да, она порядочна, добра и чувствительна, но все же персонаж куда сложнее, чем ее возлюбленный.
И напоследок скажу еще одно - именно этот роман, я часто перечитываю... за щемящее чувство - ЛЮБОВЬ существует. и МАГИЯ - тоже.
...
Lapunya:
STERVA PS LISA писал(а):Еще одно мгновение или Каждый Твой вздох"
О, это просто супер! Не думала, что ты сможешь превзойти себя после предыдущего отзыва! Но тебе это удалось! Молодца! Роман действительно классный, даже несмотря на некоторые НО.
П.С. А не поменять ли тебе ник?Как-то не вяжется имечко Стерва с подобным изложением)))
...
Lapunya:
» Видео от Лапуни))
Девушки! Представляю на ваш суд свое первое творение в этом жанре. Прошу!
...
Муза:
Благословение небес.
Это моя четвёртая прочтённая книга. И как приятно что автор не разочаровывает!
Окунулась в море чувственных эмоций. Такая трепетная, такая нежная, такая страстная любовь.
Это прекрасно, что автор дает нам возможность всё прочувствовать. Не даёт нам оставаться равнодушными к героям. Я не просто читала книгу, я как будто жила и дышала ею.
Ян, конечно мужчина-мечта! О таком мужчине приятно читать и грезить. Умный, талантливый, красивый, обаятельный, нежный, страстный. В нём есть всё о чем мечтает каждая женщина. Так и представляешь себя в роли героини и поддаешься его обольщению. Да что там представлять и так в душе соблазнилась. В каждом взгляде, в каждом жесте, в каждом прикосновении так и сквозит тонкая эротика. Настоящий змей-искуситель!
Для меня не было двух героев, для меня был только один герой - мужчина. Мне кажется именно на нём и держится весь роман. А ещё я думаю, что автор не просто любит его как своё детище, а как женщина любит мужчину. Автор не только показывает как сильно может любить мужчина, но также и как сильно он может страдать от этой любви, и как его душевные раны тяжело заживают.
Предательство - это тяжелое испытание. Не каждый сможет простить. Поступок Элизабет по отношению к Яну я расцениваю как предательство. Предала его чувства, предала его любовь. Так можно было и убить все чувства.
Как можно было в нем усомниться? Как можно было в нем сомневаться? Куда подевался её здравый смысл?
Да после таких нежных слов в первую брачную ночь, которые он ей прошептал, можно отправиться за ним хоть на край света.
- Я и моё тело боготворим тебя.
Только в одной этой фразе сколько нежности и любви. Этакое своеобразное признание в любви. Чувственное, страстное, душевное.
Я рада что крепкая, сильная любовь помогает прощать. Это тоже тяжело, это тоже испытание.
Вот только я в душе героиню не смогла простить.
...
Муза:
НИМФА писал(а):Почему?Ведь она так же любила и брата,и даже не подозревала,что за эти годы,которые он пропадал ,брат стал эгоистичным негодяем
Брат не стал негодяем, он уже был таким об этом говорят его нечестные поступки. А Элизабет должна была это понять.
И ведь любить брата и любить любящего тебя мужчину это разные вещи. Надо было сердце своё послушать, а не совершать опрометчивые поступки.
-
Я заплачу в твоих объятиях и попрошу прощения за всё, что сделала, а ты поможешь мне найти способ простить себя...
Уж если она не может себя простить, то что говорить обо мне.
...
НИМФА:
Муза писал(а):Брат не стал негодяем, он уже был таким об этом говорят его нечестные поступки.
Не честных поступков по отношению Элизабет он не совершал,по крайней мере я не заметила.
Муза писал(а):И ведь любить брата и любить любящего тебя мужчину это разные вещи. Надо было сердце своё послушать,
А что мужчину любят сердцем,а брата каким-то другим местом

.
Просто я легко поняла Элизабет,и не думаю,что она совершила какой-то не простительный поступок.Если бы Ян был до конца с ней честен,то такого недоразумения бы не произошло.
...
Муза:
Просто, знаете девочки, я ведь не зря сказала что для меня был только один герой - Ян. Именно его душевные переживания волновали меня больше всего. И уж простите меня, но страдания Элизобет меня так не трогали. А своим поступком оставила в душе неприятный осадок.
Ведь нечестно брат поступил на дуэли. И ей солгал на счет того, что думает о ней Ян. И ведь когда Ян сказал ей что это не правда, её ответ был я верю тебе. А отчет детектива, о том что брат покушался на мужа. И в итоге брат перевернул всё в свою пользу и она сразу усомнилась - " допустим это только предположение". Почему она не могла усомниться в брате? Надо было не поворачиваться спиной к мужу и бежать, а решать проблему.
И девочки это ведь моё личное мнение, каждый по-своему судит о героях. Мои чувства к герою были столь высоки, что может на что-то и не обращала внимание.
Jolie писал(а):Муза, отличный отзыв! Что следующее на очереди?
Следующей книгой будет
Ночные шорохи ...
Lunnaya:
Прочитала сегодня
"Королевство грез". Надо сказать, что в юности лет 10 назад я много романов перечитала, наверняка там была и Макнот, но практически уже не помню ни авторов, ни сюжетов

Классический такой роман с хеппэндом, чтобы если и рыдать, то только от радости

Понравилось, что герои практически сразу полюбили друг друга, особенно Ггерой. И все остальные размолвки, которые вроде бы были ужасны - как же опозорили на 2 страны - легко снимались. Финал с турниром немного подержал в напряжении

Посоветуйте еще что-нибудь почитать, где так же позитивно описаны чувства и переживания Ггероя, плиз, а то обычно мужики отмалчиваются в романах!
...
Lunnaya:
НИМФА писал(а): В основном в романах Макнот практически везде описываются переживания ГГ-я,особенно в исторических.Очень советую почитать романтическую серию у Макнот-Раз и навсегда,Нечто чудесное,Благословение небес.
Спасибо! Я как раз нацелилась на
"Нечто чудесное" и сегодня его проглотила

Хочу сказать, что..наверное понра больше "Королевства грез"))) Но единственное НО...почему сцены лишения девственности одна в одну? Ну нет слов)))) А так очень понравились характеры главных героев. В начале думала ну нет не верю, героиня слишком наивная...но слава богу потом мозгов стало у нее побольше, но тогда она стала слииишком ершистой))) Впрочем главный герой не отставал по упрямству, особенно мысли, что ОНА его хочет убить это просто...
А в целом какое-то приятное чувство)) Светлое! И очень крутится песня в голове под этот роман:
"Летят как снег белокрылые птицы
Наши души, чтоб в небе ночном растворится
И друг - другу присниться
Не прожитых чувств, быстрокрылые тени
И мы замирали от этих прекрасных мгновений,
Которым не повториться
И счастье мое и все тебе отдам
Ни с чем останусь сам, брошу все к твоим ногам
Моя прекрасная Леди, богиня в утреннем свете
Ловлю мгновенье эти..любви
И воспеваю тебя,
Моя прекрасная Леди, над нами звезды и ветер,
И мы на этой планете..любви
Где открылось мне красота и тайна твоя
Я жизнь без тебя даже не представляю
О тебе вспоминаю, и сердце моё замирая
Так сладко страдает
Не думай о времени, думай о вечном
О том, что любви нет края - она бесконечна
Но так быстротечна
И счастье моё и все тебе отдам
Ни с чем останусь сам, брошу все к твоим ногам.."
Как-то так!
...
Муза:
Ночные шорохи
Роман очень понравился, увлёк с первых страниц. Конечно это не то что я до этого читала, но всё же он по своему прекрасен.
Такой вот любовный детективчик. Когда читала, то вспомнила, что я когда-то лет в 14 очень увлекалась детективами. После прочтения даже подумываю, а не начать ли опять их читать.
Макнот опять не подвела. Создала красивую историю любви. Любовь золушки и принца, которые принадлежат разным мирам.
Слоан просто умничка. Она вся такая положительная, что кажется не реальной. Добрая, бескорыстная, отзывчивая. В ней нет ни одного минуса.
Такие трогательные моменты общения между героями. Она смущалась, волновалась, краснела, как невинная девушка.
А их первая ночь для неё была просто волшебной. Отдалась настоящему мужчине, который знает как любить женщину.
Их любовь похожа на волшебную сказку, которую всё-таки можно испортить. И она испорчена ложью пусть и не умышленной.
Но в каждой сказке должен быть хороший конец. И пройдя через боль и ненависть они обретают друг друга уже в полном смысле этого слова. Обретают не только друг друга, но и крепкую семью.
Макнот опять была на высоте в выражении чувств и эмоций.
...
Araminta:
Раз пошла такая пьянка, напишу и я кой-чего.
Итак,
«Триумф нежности».
Все фирменные приемы и фишки Макнот присутствуют и здесь, никуда она от них не ушла, да и, по-видимому, не собиралась. Написано красиво, увлекательно и захватывающе, как всегда. Как и раньше, в этом романе в наличии феерия чувств и тонкий юмор Макнот.
В общем, все по высшему разряду, если бы не... главный герой,
Рамон Гальварра.
Товарищ, мягко скажем, непоследователен, и этим убивает напрочь. Где-то как-то я, впрочем, могу понять мотивы его поступков, но это же не повод декларировать одно, а делать прямо противоположное.
И ладно бы наш Рамон в свободное от работы время лишь тиранствовал, толкал умные речи о построении семьи и запрещал героине работать - фиг с ним, тем более что и барышня ему попалась под стать - воспринимает его домостроевские речи исключительно серьезно. Но товарисч же врет! Причем врет с самого начала и в основополагающем вопросе. Скажем так, я уверена, скажи Рамон любимой правду о своем положении и финансовом состоянии, она куда охотнее пошла бы с ним, несмотря на все его тараканы и тонконервенные закидоны, коих там присутствует немало.
Метания
Кэтрин Конелли я могу понять тем более, особенно если принять во внимание ее возраст. Несмотря на неудачное замужество и связанный с этим горький опыт, Кэтрин еще очень молода и незрела. И без этого багажа было бы довольно трудно решиться бросить все и уехать с незнакомым мужчиной.
Но Рамон, Рамон, взрослый, местами даже адекватный мужчина! Кому, как не ему проявить максимальный такт и выдержку, тем более в отношении любимой женщины? Пуэрториканские традиции общества и семьи серёзно отличаются от американских, и Кэтрин может этого и не осознавать, а вот Рамон - вполне.
Печально это все, дамы - когда закомплексованный мужчина с ворохом реальных и придуманных проблем пытается казаться сильным. Очень печально.
А самое грустное, что до тех пор, пока наш герой не выметет своих тараканов - а точнее, пока он не позволит их вымети потенциально более сильной и морально стойкой Кэтрин - будущего у этой пары нет и быть не может.
По-моему, так.
...