Электра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2017 20:10
Ваша Светлость)
_________________ Танюш, спасибо за летнее настроение |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2017 20:16
Генри писал(а):
- Что я могу выиграть и на что получить твой голос проверим после награждения, - не остаётся в долгу и, лишь потому что надо, переключает внимание на работу. Невольно облизывает губы, а заметив куда направлен взгляд ведущего, прячет улыбку. - Генри, мне нравится твоя самоуверенность, в прочем как и твоя улыбка. Генри писал(а):
- Нас ждёт одна из моих любимых номинаций - «Прорыв года». И ты не поверишь, но в этом году у меня две фаворитки. Подскажешь нашим зрителям о ком идёт речь? - улыбается Алане. Она ждет когда немного смолкнут аплодисменты. - И в номинации представлены. ~ Болотная фея за роль мисс Сюзен Элдон ~
~ Mисс Сюзен Элдон «Тайна Хэддон-Холла» ~ писал(а):
Кромочная, лицевая, лицевая, накид, лицевая, две вместе лицевые, накид, лицевая, лицевая, лицевая, накид, три вместе протяжкой, накид, лицевая, лицевая, лицевая… Я бы предпочла вязать митенки, а не шаль, но в экипаже, даже столь удобном, как у лорда Гоури, с пятью спицами, все же, управляться было неловко. Вязание было не только способом занять руки, но и поводом не поднимать лишний раз глаз, чтобы не встретиться ненароком взглядом с графом, сидевшим рядом с супругой. *** Я закрыла глаза, стараясь сдержать эмоции. - У-убийство? – переспросила я, невольно запнувшись. - Да, мадам. Граф Гоури убит ночью в библиотеке, в доме полиция. Ужас! Я привычно потянула вверх среднюю цепь шатлена, подрагивающими пальцами с трудом открутила крышечку на флакончике с нюхательной солью и втянула ноздрями мерзкий запах. Хорошо, что я уже привыкла носить при себе все самое необходимое. По крайней мере, в обморок теперь точно не упаду. - Это точно или просто слухи? - Точно: убит, мадам! - Графине Гоури уже сообщили? – все еще слабым голосом задала вопрос я и еще раз вдохнула запах нюхательной соли. - Не знаю, мадам… - растерялась девушка. *** Цитата:
Графиня Гоури:
- Он нашёл убийцу? Кто это? Вы поэтому не пришли на реку? - Да, миледи, прошу меня простить, я не смогла сопровождать вас, потому что была занята разговором с мистером Колмсом. Мистер Колмс осмелился обвинить в убийстве вашего покойного супруга меня. Он осмотрел платье, в котором я была в день приезда в Хэддон-Холл, а потом рассказал нелепую историю, демонстрируя грязный носовой платок, и оперируя домыслами, но не приведя ни единого факта. Это была тягостная сцена, в которую оказались втянуты Его Светлость и ряд гостей дома, не говоря уж о прислуге. Никаких доказательств моей вины у мистера Колмса не было, тем не менее, я пойму, если вам более не потребуются мои услуги. Миледи – очень добрая женщина, но компаньонка, репутация которой затронута таким скандалом, который сумел раздуть мистер Колмс из выстиранного платья и грязного носового платка, скорее, обуза, нежели помощница. Я это прекрасно понимала, и была готова к тому, что миледи откажет мне от места. *** - Вы… вы негодяй! – все еще пытаясь его оттолкнуть, выпалила я. - Еще какой! – хохотнул в ответ граф. Дальше я уже плохо понимала происходящее, потому что от ужаса и больно вдавившегося в ребра корсета едва не теряла сознание. Граф почти сумел опрокинуть меня на стол, одновременно шаря рукой по моим ногам. Господи, какой кошмар! Пытаясь сохранить равновесие, я оперлась руками о столешницу, и одной ладонью нащупала какой-то предмет. Мои пальцы непроизвольно сжались… Миг – и рука моя взметнулась, обрушив на голову графа подсвечник. *** Что делать? Что мне делать? Но на нем ведь нет никаких меток! Такие платки, наверняка, есть у всех слуг в доме! Никто не знает, сколько платков у меня было с собой. Застирывая в ванной пятнышки от вина, я, словно молитву, повторяла: «Я выходила из комнаты. Я искала библиотеку. Я ее не нашла. На юбке были пятна. Похожие на вино. Вином могли капнуть за ужином. Я выходила из комнаты. Я искала библиотеку. Я ее не нашла…» Прохладные простыни не могли изгнать жар из моего тела и лихорадку из моих мыслей. Я выходила из комнаты… Вином могли капнуть за ужином… Умалчивать и сохранять самообладание… Помоги мне, Господи! Помоги мне, Господи! Помоги мне, Господи… ~ Сирена Питерская за роль Дороти Ханч ~ ~ Дороти Ханч «Ещё одно дело Д. Колмса» ~ писал(а):
Я принимала смерть сдержанно, ведь в госпитале существовали вещи и похуже. Ты приходишь на работу полная светлых намерений, но скоро осознаешь, что стала частью несправедливости, отравившей наше общество. Я имею в виду отношение к женщинам. Ведь я наперекор родителям поступила сюда в школу медсестер, полная решимости спасать жизни, а не беспомощно наблюдать как люди испускают дух. Буду честной – иногда врачами усилия для спасения и не прикладываются вовсе! Я ни раз видела как хирург цинично играет в господа и решает за кого стоит бороться, а за кого нет. Несложно догадаться, кому даруется право жить в первую очередь, а кому в силу половой принадлежности «помогают» отправиться на тот свет. И ведь не пожалуешься! А если и попробуешь, никто не станет тебя слушать, ведь ты женщина.
*** - Я не виновна, сэр. И лгать вам не стану. Я действительно первой обнаружила тело барона Мирроу. Я искала его, чтоб обсудить одно благотворительное дело. Поднимаясь по лестнице, мне показалось, что я слышу шаги из крыла, в котором находится кабинет. В коридоре было совершенно темно, но я отчетливо помню мелькнувшую тень. Там явно кто-то был. Почему-то я решила зайти в кабинет. Там тоже было темно и пахло керосином. Я ушла бы тотчас же, если бы не кровь. - мне было не комфортно возвращаться мыслями к тем событиям, но раз детектив просит правду, то он её получит, - Я работаю медсестрой и отчетливо знаю как пахнет кровь. Именно наличие этого запаха заставило меня остаться. Я решила, что кто-то ранен. Глаза немного привыкли к темноте. Пятно крови было внушительным, а человек лежащий рядом не подавал признаков жизни. Клянусь, я хотела помочь! Я склонилась над ним, чтобы нащупать пульс и констатировала, что он мертв. И только тогда по характерному силуэту, я поняла что передо мной лежал барон. Я не закричала и не закатила истерику лишь потому, сэр, что работа в госпитале закалила мои нервы. И тут появилась мисс Уилкинсон с фонарем или лампой, я точно не помню, но стало светло. Поймите, я привыкла сталкиваться с раненными и умершими на работе, но не в обыденной жизни и тем более в организации. Разумеется, в первые секунды, я искренне считала, что барон был ранен, а не пал жертвой убийства. Все прояснилось при освещении. Я увидела статуэтку, а потом мисс Уилкинсон завизжала. И это было похоже на нечто обвиняющее. Поэтому я выскочила прочь. *** - А карета должна быть за лошадью, сэр. Но ведь выйдя на улицы, мы видим автомобили. Времена меняются. Быть за мужчиной? Полностью зависеть от его воли? Увольте! Женщины достойны большего, чем быть игрушкой для потехи мужского самолюбия!- я оскалила зубы, - А о моем отце не беспокойтесь. Он знает где я. И его волнует лишь то, чтоб я не попала в полицию, - я не сказала всей правды. Мой отец не следит за временем моего прихода, а если я не ночую дома, то он думает, что меня задержали в госпитале. Врать не хорошо, да я и не люблю, но зачем беспокоить старого человека посреди ночи, когда он блаженно спит, уверенный что его дочь на работе? *** Что-то надломилось во мне, отделилось и стало исчезать. Я понимала, что это что-то навсегда исчезает из моей жизни. - Да! Я суфражистка! Право голоса женщинам! - кричу с силой, на которую хватает моего горла и резко склонившись к держащей меня руке, впиваюсь в нее зубами. Крик бобби был усладой для ушей. Не долго. Сильный удар по голове и я благополучно провалилась в темноту. *** В её палату я зашла с улыбкой и тут же застыла в ступоре. Кровать Мэри была пуста. Рядом дремали другие дети, за окном еще было светло, ветки деревьев барабанили по стеклу, кажется, моросил дождь. А её кровать была пуста... Я не помню, как добежала до сестринской. Её не стало... В первую секунду я отказывалась принимать эти слова. Меня словно ножом резанули по самому сердцу! Всё это время я искала для нее спасение, верила, что всё получится, что она выживет, а Мэри уже не было в мире живых. Бедная, бедная девочка! Это моя вина. Я даже не провела с ней последний день, хотела доказать коллегам, что... дура! Идиотка! Как же я себя ненавидела. ~ Нивера за роль Эбигейл Поуп ~ ~ Эбигейл Поуп «Ещё одно дело Д. Колмса» ~ писал(а):
Эбби привела в Организацию ее коллега-учительница и девушке показались разумными те требования, которые выдвигали суфражистки: права голоса на выборах и особенно экономической независимости. На собственном примере девушка видела, что за одинаковою работу мужчинам платили в разы больше, чем женщинам. Да и работы для женщин, особенно для женщин среднего достатка, было очень мало. Учительницы да медсестры - вот тот выбор, который считался в обществе приличным.
*** - Право голоса женщинам, - она вспомнила, что кричать надо нечто другое. Все напряжение последних дней, потрясение от убийства и усталость от бессонной ночи, все это выплескивалось сейчас в разрушительных действиях. Послышались свистки и крики полицейских, Эбигейл опомнилась и, остановившись, огляделась. Весь тротуар на десятки метров вокруг нее был усеян сверкающими осколками, побитые окна зияли рваными провалами, хлопали ставни и уже кое-где поднимался визг хозяев. Девушке повезло, полицейские бежали к месту погрома с другой стороны улицы, она видела, как схватили несколько ее подруг, а сама она развернувшись и бросив молоток побежала прочь с Оксфорт-стрит. Завернув за угол и спрятавшись в небольшом переулке, пытаясь отдышаться, она видела как мимо нее, свистя и бухая сапогами, промчались несколько бобби. Восстановив дыхание, она пошла в сторону штаб-квартиры, ей нужно было забрать детей Маршы и отправиться с ними школу, не опоздав к началу занятий. *** Цитата:
Детектив Колмс:
Давайте по очереди, мисс Поуп. Но она не могла, никак не могла. До прибытия поезда оставалось полчаса. Ей надо успеть. И подхватив юбки, она выбежала на улицу. Добежав до остановки, она заскочила в подъехавший трамвай и плюхнулась на свободное место, переводя дух. И только сейчас она сообразила: "Ой, что же я натворила?!" Но ей нужно попасть на вокзал. *** Во время поездки до вокзала Виктории, Эбби осторожно посматривала на спутника, стараясь, чтобы он не заметил ее интереса. Утомленное, резко очерченное лицо, внимательные, не улыбающиеся глаза, пристальный взгляд и твердо сжатые губы - он производил впечатление умного и сурового человека. Эбигейл почему-то захотелось поговорить с мужчиной о прогрессе, о тех нововведениях, которые последние годы появлялись в городе: автомобили и кино, например. Но побоявшись, что ее инициатива будет оценена как попытка расположить к себе, она молчала, отвечая лишь на поставленные вопросы. *** Цитата:
Детектив Колмс:
- Вы согрелись? Хотите ещё пирожное? - Да, мне хорошо, - ответила Эбби. - Давайте пойдем, вечереет. Но как сильно ей хотелось остаться и продлить эти минуты, которые, она была уверенна, будет вспоминать еще очень долго как самые восхитительные наедине с мужчиной. Очень быстро, как показалось Эбби, они добрались до штаб-квартиры и распрощались с мистером Колмсом. Девушка взбежала наверх и остановилась в коридоре прижав руки к щекам: "Что же это со мной? Я сама на себя не похожа. Как неловко." *** Цитата:
Детектив Колмс:
- А если серьёзно, Эбигейл, то у кого я должен просить разрешения ухаживать за вами? Она упоминала из родни деда, и что дед выгнал её из дому. Так что вряд ли он теперь влияет на её жизнь. - Или вы принимаете решения самостоятельно? Тогда я должен предупредить, что у меня в отношении вас самые серьёзные намерения. Эбигейл была очарована этим днем и не задумывалась о больше ни о чем, но мистер Колмс был реалистом и смотрел в будущее. Каждая девушка ждет от мужчины подобных слов и Эбби была счастлива их услышать, но ей надо было убедиться, что Деррек до конца ее понимает. - Мне нечего вам предложить: у меня нет состояния и семьи, я активистка организации, методы которой вы не одобряете. Но я не смогу отказаться от помощи людям, которые не бросили меня в отчаянной ситуации. Вы примете меня такой? Любые отношения — это компромисс, и, со своей стороны, я приложу все усилия, но не просите меня полностью отказаться от борьбы за права женщин. _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2017 20:17
Чарльз ни на секунду не сомневался, что его супруга будет номинирована. Более того смело мог утверждать, что практически уверен в том, что победа близка.
Он гордился своей супругой, её мудростью, красотой, умом и манерами. А так же тем, что это отмечал не только он один. _________________ Танюш, спасибо за летнее настроение |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2017 20:18
И с попой... И танцевать училась для тебя))))
Рыбачишь? Я и червей накопаю))) _________________ Танюш, спасибо за летнее настроение |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2017 20:25
Услышав, что номинирован на лучшую мужскую роль очень удивился, но не смог скрыть, как это лестно и приятно. Хотя и объективно умом понимаю, что есть роли за год намного выигрышнее, но ничего не могу поделать - чувствую себя до невозможности польщённым и всё тут. Особенно быть номинированным в такой именитой компании.
Дождался объявления результата и победе герцога не удивился совершенно. Аплодирую от всей души поздравляя Его Светлость.Тем более, что главный приз своей жизни я уже всё равно получил - сжимаю руку сидящей рядом Эбигейл и подношу к губам. Я счастлив. |
|||
Сделать подарок |
|
Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2017 20:25
- Вам интересно, кто получит премию игрового клуба ОПГ?! - приставив руку за ухо, наклонился в сторону публики. И услышав одобрительный гул, рассмеялся и вскрыл конверт.
- Я скажу вам, что это случай, когда роль и актёр просто созданы друг для друга. Как Высоцкий в роли Жеглова, Ливанов в роли Шерлока Холмса, Тимоти Далтон в роли Рочестера или Том Хэнкс в роли Форреста Гампа - не важно сколько новых экранизаций ещё будет, их никто не переплюнет. Так вот, роль мисс Сюзен Элдон была создана для Болотной феи. Фея, поздравляю с победой и мы ждём тебя! - показал на статуэтку рядом с собой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
med-ve-dik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2017 20:26
- Какие женщины!!! Кто же, кто?! _________________ Танюшка, спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2017 20:31
Фройляйн писал(а):
«Прорыв года»
мисс Сюзен Элдон - Вот где в мире справедливость, я вас спрашиваю? Я тут летаю на облаке, а убийца, хладнокровная и безжалостная, мало того что имя моё теперь носит, так ещё и награду ей за это? Облако спустилось пониже и ощутимо потемнело. - Вот сейчас как долбану молнией! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2017 20:31
Чарльз взял руки супруги в свои и прижался к ним губами: - Не сомневался ни на миг, миледи. Лорд Гоури в очередной раз с восторгом посмотрел на супругу и поблагодарил Бога за их встречу. _________________ Танюш, спасибо за летнее настроение |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2017 20:33
- Фей, поздравляю! Вы были бесподобны!!!
_________________ Танюшка, спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2017 20:34
А зал бушует! Каждого победителя встречая оглушительной овацией!
|
|||
Сделать подарок |
|
Болотная фея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2017 20:46
От возбуждения позабыла о высоких каблуках и длинном платье, и, ожидаемо, растянулась на ступеньках. А может, это вовсе и не платье виновато, а призраки тут летают
- Огромное спасибо всем за добрые слова и за любовь к Сюзен! Нам с ней безумно повезло, потому что у нас в игре были потрясающие партнеры, с которым играть было сплошным удовольствием! Точнее, с самого начала нам повезло в том, что Фро дала такую ответственную роль человеку, которого никто на тот момент не знал и в играх не видел. Спасибо, что поверила в меня! А также спасибо Солнышке и миледи Амелии, находится рядом с которыми было невероятно приятно, спасибо изумительным и внезапным Электре с Чарльзом, которые подарили нам с Сюзен незабываемые моменты и невероятное счастье, спасибо Уле и маркизе Кэтрин, которые нас поддерживали, спасибо гостеприимному хозяину дома за заботу и помощь… Ой, если я продолжу перечислять, то назову всех поименно! Спасибо вам всем за то, что вы есть! Мы с Сюзен вам всем очень благодарны! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 131Кб. Показать --- Есть только миг между прошлым и будущим... Комплект от Elenawatson, подарок НИМФА. Спасибо огромное! |
|||
Сделать подарок |
|
Сирена Питерская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2017 20:47
*с опозданием*
- О, папа! Как же я за вас рада! - щебетала леди Энн, сжимая отца в объятиях. - Надеюсь, ваши внуки будут брать с дедушки пример. - Пойдём дорогая, он знает, что ты им гордишься. - Джордж обхватив её тонкую талию, увел жену обратно к креслам. - Я горжусь всеми своими мужчинами. А тебя в придачу безумно и страстно люблю! - шепнула Энн и легонечко прикусила мужа за мочку уха. - Ты лучше всех! Я совершенно не ожидала номинации, но не буду скрывать - меня это очень порадовало. Заслуженную победу одержала леди Гоури, в девичестве мисс Элдон и для меня было честью попасть с ней и дорогой Эби в один лист номинантов. Рядом о чем-то шепталась чета Литтонов, похожая на воркующих голубков. - Логан? - обращаюсь к любимому мужу, который в своей манере наблюдает за происходящим, - А ты за меня болел? Или же опять имеешь намерение прочесть мне нотации из-за предубеждений в отношении женщин? Софи Тернер смотрела на прекрасные пары рядом и не сумела скрыть раздражение: - Прошу прощение, но не могли бы вы миловаться в другом месте? Тут между прочим статусное мероприятие, и я из-за вас ничего не слышу! Дайте порадоваться за победительницу! - Дорогая, надеюсь эта невоспитанная девчонка, что сидит по соседству тебя не расстроила?! - Норман накрыл рукой ладонь жены и ласково улыбнулся, - Мой ангелочек, как же я счастлив что ты у меня такая женственная и добрая. |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2017 20:49
- О, Генри! - хочет предложить ему помочь, видя как девушка неловко растянулась на ступеньках. Но все обошлось. И платье и девушка не пострадали.
- Фея, поздравляю, - обнимает победительницу и уступает ей место за микрофоном. - А мы медленными шагами приближаемся к завершению нашего сегодняшнего вечера, - грустно улыбается, - и наша следующая номинация - "Лучшая история" Алана улыбается зрителям, Генри. - И как вы уже догадываетесь, сейчас тоже не обойдется без воспоминаний. Я предлагаю вам вспомнить вместе со мной истории двух мужчин. Не знаю как вам, - пожимает плечами, - но они определенно запали в мою душу. Бывают такие истории, которые запоминаются навсегда. И, как правило, эти истории несут в себе нотки грусти. Почему-то мы всегда помним то, что причиняет боль, несет разрушение, а то, что дарит счастье, принимаем как должное. В этой номинации я хочу вспомнить Уолтера Дрима – обычный мужчина, жизнь которого не баловала. Он жил с чувством вины перед женой, которую не сумел защитить, перед дочерью – детство которой закончилось так быстро. - И Николай Ильин игра «Окна». - Генри, а у тебя есть запомнившиеся тебе истории? - она снова двигается ближе, кажется, уже привычно и берет мужчину под руку, - и объявишь нам номинантов этого года? _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2017 21:00
- Минуточку! Габи ещё не успела поздравить белую девочку. Обнимая мисс, боясь повредить хрупкую белую: - Когда мне Хозяин вручал премию, я чуть с ума не сошла и так вас понимаю. Съешьте моего морковного кекса, чтобы вам стало лучше и голодные обмороки вам больше страшны не будут. _________________ Танюшка, спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 20:53
|
|||
|
[16093] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |