Nimeria:
Gerxard писал(а):Викторина, посвященная 2-х летию создания темы - этап 2

Вопросы на первый взгляд супер сложные, но я попытаюсь

до конца месяца время есть
...
Каравелла:
На самом деле сложный только один вопрос, а все остальные по очень популярным и широко известным советским музыкальным комедиям, - это Лена, наверное, про последний вопрос, про монолог. Для меня как раз этот вопрос оказался самым легким, еще когда мы с Леной общались в игровых темах у нее такой вопрос проскальзывал и я на него тогда ответила. Сейчас поискала на просторах интернета - ничего не нашла, но в памяти-то осталось, и буду надеяться, что ответ будет правильным. Для меня оказались сложными 2-3 вопроса, но постараюсь найти правильное решение.
...
Lecontant:
Мушкетеры конечно! ) гардемарины сплошь мальчики зайчики, аж приторно.
...
натаниэлла:
Спасибо за викторину!
мне нравится. Кое-что знаю, кое-что искать придется... Но время есть)) Так что я участвую
...
Nadin-ka:
Я участвую. Кое- что прямо сразу разгадала. Ничего там особо сложного нет. А если на какие-то вопросы не отвечу, двойку мне за это не поставят.
...
Gerxard:
Викторина продолжается ! Уже есть ответы на второй этап от Тины Вален. А тема идет своим чередом и я к вам с киноляпами от любимых фильмов! Смотрим !
А вот еще киноляпы, которые зрители отметили в комментариях :
"В самом конце фильма, в сцене, когда увозят Анастасию и Софью в карете на берегу моря, в кадре отчетливо виден каскадер вместо Никиты на месте кучера. Также меня всегда удивляло, как это Белов не смог узнать карету Никиты в лесу, когда она лежала на боку у дороги. Казалось бы, карета лучшего друга, часто садился в нее. Не ляп, конечно, но все равно недочет сценаристов "
"в первом ещё и лошади у них разной масти, может поэтому чудеса с головными уборами происходят... во втором: бумаги при кувырке через спину на столе справа, а оказываются в левой руке..."
"Кстати, единственный ляп, который портит всю картину, это когда в таверне (или кабаке) при драке Бергера с Якубовым, в Лядащева бросают бутылку! И тУТ ВИДНО, КАК ЧЬЯ_ТО РУКА ИЗ_ЗА КАДРА АККУРАТНЕНЬКО РАЗБИВАЕТ ЕЁ СОВЕРШЕННО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ!"
"тут нет главных. Резетки в кадре жилища 18 века. И отображения сьемочной группы в зеркале кареты, когда героиня убегает в Париж с шевалье"
"В самом начале фильма ребенка в церкви крестят с пластмассовой соской советских времен"
...
Aleco:
Gerxard писал(а):Викторина продолжается ! Уже есть ответы на второй этап от Тины Вален.
Гений!
Я пока на 3 не могу ответить.
...
Aleco:
Уже вроде на два. Один кажется нашла, а если не тот, что задуман, а похожий, будет считаться? Хотела спросить, про переодетую женщину. А если не весь фильм, а какую-то часть она переодетая - это писать?
Кстати, про гардемаринов, не сама, услышала. Когда Брильи гонится за Алешкой и Софьей, слезает он с кареты без шпаги, в кустах рубит их шпагой, а потом опять бежит к Анастасии без шпаги.
...
Cama s ytra:
Gerxard писал(а): Уже есть ответы на второй этап от Тины Вален.
Ого!

Вот это оперативность и знание!
А я пока только на четыре с половиной вопроса знаю ответ.

Буду думать ещё - время есть.
Ксюша, спасибо за киноляпы, с интересом посмотрела.

Сама я невнимательный зритель.
...
Элен-ка:
Cama s ytra писал(а):А я пока только на четыре с половиной вопроса знаю ответ. Буду думать ещё - время есть.
Вот-вот, та же ситуация. Сижу и репу чешу... Ладно бы по сюжету, а то... Эхх, а я-то думала, что все фильмы в своё время пересмотрела. Столько, оказывается упустила. Но, отказываться в участии, конечно же, не буду. На что отвечу, с тем и отправлю
...
Gerxard:
Aleco писал(а):Хотела спросить, про переодетую женщину. А если не весь фильм, а какую-то часть она переодетая - это писать?
Переодетая женщина только в части фильма считаться не будет, поскольку в вопросе говорится, что женщина должна быть переодета на притяжении почти всего сюжета фильма...
Cama s ytra писал(а):Сама я невнимательный зритель.

В киноляпах про гардемаринов сначала показали отрывки и потом указали какие киноляпы. А я лично ничего не заметила. Даже про жилетку Брильи.
...
Aleco:
Gerxard писал(а):олько в части фильма считаться не будет, п
Значит придется убрать. Эх, баллы, мои баллы...
Gerxard писал(а):А я лично ничего не заметила. Даже про жилетку Брильи.
Я кое-где только заметила. А вообще, какая разница, есть эти ляпы или нет. Главное - сам фильм. А то, что их снимают не по порядку всем известно. Естественно, тут может быть всякое.
...
Consuelo:
Всем привет!
Проголосовала за французских мушкетеров в советской интерпретации))
Все-таки это фильм (фильмы) детства, а вот с "Гардемаринами" познакомилась не так давно, хотя музыку из кинофильмов, конечно, и раньше слышала и слушала))
...
Aleco:
Кстати, насчет ляпов. Вот у Атоса заметили его камзол, снявшийся в двух других фильмах. А то, что камзол д`Артаньяна тоже снялся в сказке "Сказки старого волшебника" на Новом короле (Евстигнееве), никто не заметил.
...
Gerxard:
Видео из сериала "Гардемарины вперед! "
Мой любимый Никита Оленев в исполнении Владимира Шевелькова :
Еще про Анастасию и Александра. Кадры из "Виват, гардемарины ! "
И все трое :
Все, на меня нахлынула ностальгия.

Пошла смотреть фильм !
...