Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

Фёкла Гогенцоллерн:

Вера, Аня, Шер, поддерживаю вас. Ну есть же предупреждения "БДСМ", "жестокость", "омегаверс", надо и насчёт генномодифицированных героев предупреждать.
Verka писал(а):
Кто про каких героев и героинь почитать хочет (характер, особенности личности, род деятельности и пр)? Про ум и адекватность не писать, это по умолчанию.

Вот мне нравятся герои добрые, но при этом не тряпошные. Остроумные, но не пошляки. Умеющие ладить с людьми, приятные в общении, дипломатичные. Кстати, недавно читала о таком у Алины Лис во второй части "Мага и его кошки"(отзыв напишу), мой любимый персонаж - Джанис. А то слишком развелось тех, кого ты, Вера, сегодня упоминала: презрительные Мордакирпичом Всепадайтениц.

...

Spate:

И я бы почитала о веселом, ироничном, добром, благородном, немного авантюрном герое)
Кстати, я сейчас смотрю сериал по книгам Кристи, про Томми и Таппенс - "Партнеры по преступлению", 83 года, по-моему, и очень мне нравится эта парочка))
А какой там Альберт)))
Цикл рассказов, по котором снят сериал, тоже когда-то с удовольствием прочла. Было еще интересно угадывать героев, в которых "перевоплощались" наши сыщики под каждое новое дело. Фильм, имхо, удался, хотя в переводе нюансы игры в сыщиков теряются немного. Но сами герои, имхо, очень хороши. Такие характеры милые)

...

Verka:

Spate писал(а):
И я бы почитала о веселом, ироничном, добром, благородном, немного авантюрном герое)

Сейчас в голову пришло, что в нулевых о таких героях часто писали. Это в последние 5 лет в ромфанте мода на отмороженных истуканов пошла.
Про героя и уже написала, про героиню скажу. Хочу про героиню-долгожительницу почитать, и чтобы ей не 17 лет было, а лет 50 (физических), т.е. умения, опыт какие-то в багаже уже имелись, не вчерашний ребенок. Важно, чтобы героиня имела специальность и была ею сильно увлечена. Только не маг, юрист, лекарь или артефактор, приелось, дальше некуда. Маги я имею ввиду, когда взмахнула рукой - гора сдвинулась, взмахнула другой - река высохла.

...

Spate:

Де не обязательно любовное)
И да, раньше о таких чаще писали. У той же Громыко - Верес, Лен, Ролан. Дэн и Тед опять же)) Они разные, но доброта и юмор им всем свойственны.
Свержина я читала, а вот Белянина и Федотову все собираюсь, надо бы уже и почитать.
У Свержина Лис - веселый парень))

Вер, а про пенсионерок-детективщиц сейчас много книг, девочки в "детективном клубе" часто отзывы оставляют. А я недавно опять глянула пару серий "Женской логики" с Фрейндлих)

А в фэнтези - это либо эльфов надо искать, либо богинь)), либо попаданок-пенсионерок в тело девушки. Про попаданку читала у Смирновой в "Одуванчике" - деятельная особа была, сама себе средства гигиены делала из подручных средств, улаживала конфликты среди дев в гареме и готовила пироги)) Про эльфов и богинь - у Астаховой было.

...

Verka:

Анна Орлова писал(а):
Да много на самом деле)) Если подумать и поковыряться, десятка два точно вспомню.
Или вам конкретно любовное надо?

Люда, давай все, что вспомнишь, а любовное с пометкой (ЛФ). Я думаю, все пригодится. Я тоже подумаю.
Spate писал(а):
А в фэнтези - это либо эльфов надо искать, либо богинь)), либо попаданок-пенсионерок в тело девушки.

Попаданки-пенсионерки - это не то, хотелось бы, чтобы героиню воспринимали как опытного специалиста, а не наивную пигалицу. Тем более, попаданки, они из-за отсутствия знаний и мире и некоторых умений независимо от возраста как дети себя ведут, и закономерно окружающими так же воспринимаются.
Spate писал(а):
Вер, а про пенсионерок-детективщиц сейчас много книг,

Я специально указала 30-50 (а может и за 100) лет физический возраст долгожителя. Психологический там может 20-25 быть. Это знаешь, как героев таких много, когда ему лет 500, а ведет себя лет на 30. Вот тоже самое, только героиня. Может как Нол в НЧЧК, научиться уже многому успела, людей-нелюдей разных повидала, а по сути молодая девушка.

...

Монк:

Verka писал(а):
А давайте о хорошем помечтаем. Кто про каких героев и героинь почитать хочет (характер, особенности личности, род деятельности и пр)? Про ум и адекватность не писать, это по умолчанию.

Мне в этом плане легче - про кого хочу прочитать, сама напишу Laughing
Правда, много такого текста идёт в стол, потому что уж очень неформатные персонажи получаются.

А такого, чтобы я сама не напрягалась и могла просто прочесть... хм.

Герои:
1. Про врача/доктора/лекаря/целителя. Характер умиротворяющий, рассудок трезвый, подход человечный, посыл к людям доброжелательный. Внешность не так важна, хотя, конечно, хотелось бы не старше 45, да чтоб сохранил внешнюю привлекательность. )
2. Про уголовного следователя или сотрудника спецслужб. Всё то же самое, пожалуй. Человечность и не-загрубевшесть важна.

Героини:
1. Любая вменяемая профессия подойдет, желательно обыденная, вроде клерка или учительницы. Образ - вот даже не знаю. Меня женщины в литературе как-то никогда не привлекали, я про них обычно не читаю и не пишу. Из прочитанного - близок образ Фэйм у Астаховой. Можно ещё нотку амбициозности добавить, для остроты сюжета. Внешность приятная, так чтоб и поклонник(и) имелся(-лись), а то куда ж без них.

С женщинами и впрямь беда. Смотрю назад и понимаю, что женского образа в литературе, приятного, вменяемого, такого, чтоб находил отклик, и про которого горелось бы прочитать, я как-то и не встречала. А прочитать хотелось бы, так как на себя в этом плане не рассчитываю.

...

Verka:

Монк писал(а):
Герои:
1. Про врача/доктора/лекаря/целителя. Характер умиротворяющий, рассудок трезвый, подход человечный, посыл к людям доброжелательный. Внешность не так важна, хотя, конечно, хотелось бы не старше 45, да чтоб сохранил внешнюю привлекательность. )

Башун "Будь здоров".
Монк писал(а):
2. Про уголовного следователя или сотрудника спецслужб. Всё то же самое, пожалуй. Человечность и не-загрубевшесть важна.

Александров "Следователь" продолжение "Следователь и демон". Может еще Алек Сэй "Хитроумный советник" подойдет.
Потом может еще что вспомню.
Монк писал(а):
С женщинами и впрямь беда. Смотрю назад и понимаю, что женского образа в литературе, приятного, вменяемого, такого, чтоб находил отклик, и про которого горелось бы прочитать, я как-то и не встречала.

Мне сейчас ГГня вспомнилась Ярла Бирг J.M. "Убийца теней" отзыв когда-то оставляла в ЖФ. Аннотация так себе, образ гораздо глубже и интереснее типичных "охотниц на темных тварей", без ЛЛ.

...

Verka:

neangel писал(а):
про умного шута бы почитала при настоящем королевском серпентарии

А ты Сапункову "Шут и слово Короля" не пробовала читать? Сама еще не открывала, а название в памяти отложилось.

...

Spate:

Вер, а ты не смотрела ещё новинку от Фирсановой про эльфийку Тиэль? Отзывы вроде бы на книгу были неплохие, и героиня, как я поняла, уже взрослая самостоятельная дама, занимающаяся своим делом.
У меня Фирсанова как-то раньше не шла (ощущение балагана и суеты было), а тут решила почитать, отложила себе в напоминалку книжку.

...

Verka:

neangel писал(а):
и еще, наконец-то, завершается Лейновская эпопея, тоже в мае четвертая часть (нашим современным попаданкам - нагибаторшам мамка)

"Лейна" конечно не Бог весть какой гениальный роман (серия), но на основной массе детей природа-таки все равно отдохнула. Crazy
neangel писал(а):
у Черчень серия с шутом выходит в мае "Тайна Изумрудного города. Шанс для шута"

Я на обложку глянула, что-то опять какие-то чудовища Франкенштейна получились. И опять беловолосый мужик, будь он неладен! Evil or Very Mad Dur
Spate писал(а):
Вер, а ты не смотрела ещё новинку от Финансовой про эльфийку Тиэль?

Не, меня что-то Фирсанова как-то не зацепила, но Тиэль гляну, спасибо Flowers .

...

Spate:

Verka писал(а):
Не, меня что-то Фирсанова как-то не зацепила, но Тиэль гляну, спасибо Flowers .

Решила сама заглянуть - и вспомнила, что мне у Фирсановой всегда не нравилось, язык у нее, имхо, специфический. Раздражают меня глазки-ножки и пр.) Но попробую пару глав прочитать, аннотация мне понравилась. Если хорошо пойдет, то с отзывом потом приду.
Просто тоже поняла, что хочется почитать про уже взрослую, самостоятельную героиню.

Upd. Тяжёлый язык, давно мне не встречались такие неудобные конструкции:

Но их, к счастью, не так много.
Ну и авторские юмористические ремарки не в моем вкусе.
Не уверена, что осилю я этот роман.

...

Sheraleyainn:

Надеюсь, кто-то из авторов заглянет в наш стол заказов
А так я с вами, гордые кирпичелицые уже конкретно достали, и властные коврики «моя-моя!» тоже. А так я вообще уважаю персонажей с ЧЮ. Можно даже с черным и саркастичным, но чтоб поменьше звериной серьезности в характере. Я по жизни-то таких побаиваюсь, еще и читать про них увольте

...

Verka:

Помните трэшевую издательскую серию 50ОМ? Я тогда несколько книг все-таки честно пыталась из нее почитать. Хватало меня максимум на сотню страниц, дальше все. Но на обложки тогда налюбовалась, да... Сегодня поймала себя на мысли, пока новинки просматривала: этого автора даже открывать не буду, он в 50ОМ издавался, значит мне роман точно не пойдет.
Так что не всегда издание идет на пользу автору.

...

Kuzinatra:

А я сегодня добралась до фл, посмеялась над комментариями и комментаторами: пираты тааакие рОмантики!
Где-то автор нагрубила и нахамила в ВК, так люди добрые книжку то купили, да на фл слили. И пообещали, что так и будет с теми, кто не умеет, не может или не хочет вежливо с читателями разговаривать. Чаще комментарии интереснее читать чем само произведение, так то.

...

neangel:

Verka писал(а):
Сегодня поймала себя на мысли, пока новинки просматривала: этого автора даже открывать не буду, он в 50ОМ издавался, значит мне роман точно не пойдет.
Так что не всегда издание идет на пользу автору.

Вера, ну они же разные линейки товара предлагают... rofl и порнушка только одна из них Mr. Green

Вон как разорались авторы, когда им просто сказали, что предупреждать о возможной подписке стоит в аннотации. Мол, это проявление элементарной вежливости и уважения к читателю.
Который день гудят, все успокоиться не могут. Какое там уважение?!
Им же кошельки на ножках нужны, а не читатели. И такие резвые куда быстрее окажутся у меня в ЧС, чем порнушницы.
Вообще эта группа, как лакмусовая бумажка, сразу проявляет все скрытое.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню