Sandrine Lehmann:
Ну вот и я наконец добралась до ноута. Похоже, многие вчера дискутировать устали и сегодня отдыхают... я не зря предлагала и нам отдохнуть денек, переварить события. Завтра точно отдыхаем.
Айсир писал(а):Всем доброго дня и отличного настроения! Да уж, Кес услужил, так услужил... Ааааа.... лучше я пока помолчу и девочек почитаю, какой-то раздрайв в голове... Зря он матери не дал договорить...
Кесу и в голову не пришло, какую свинью он подложил человеку, который спас ему жизнь. УДружил вообще без б...
Airkiss писал(а):Ситуация с журналюгами и Кесом похожа на шумиху вокруг Максин и интервью её подружки, которое породила массу догадки и повлекшие за собой кучу событий.
ну тогда за Макс скорее гонялись таблоиды, которым главным образом интересны жареные факты, а ситуевина, когда лидер австрийцев спит с молоденькой девушкой из команды шввейцарцев - это ооочень жареный факт, это прям пальчики оближешь. Сейчас в основном интерес должны проявлять серьезные спортивные издания, но таблоиды тоже подсуетились, конечно. и околоспортивное ТВ, которого в альпийских странах много, не дремало. Хотя конечно дело очень резонансное, с тем, что летом было, не сравнить.
Airkiss писал(а):Никто даже не удостоился поймать Фло в отеле, в аэропорту и уже дома. Это даже странно, как он преодолел такой путь, не наткнулись на служителей прессы да и просто на своих болельщиков. А Герметцингеру видимо ночью было не до обсуждения ещё и его амуров.
Юль, Горметцигеру пофигу амуры Хайнера, ему надо, чтобы он выдавал спортивные достижения и не вносил разброд в команду. С позиции президента лыжной федерации страны, тут есть, отчего озвереть. Вот представь: ты всецело зависишь от успехов толпы очень сильных во всех смыслах и упертых типов, которых надо держать в ежовых рукавицах. От того, насколько хорошо ты их держишь и какие места они занимают в личных и командных зачетах, зависит напрямую твой доход и твой контракт. И вот лидер команды начинает своевольничать. Он летит за свой счет в Аргентину, уверяя, что будет тренироваться, вместо этого занимается только фрирайдом и при этом чудом остается в живых. А если вспомнить, что до этого он приперся на другие сборы пьяным в сосиску и чуть не утонул... То его реально мало прибить. Полугодовая дисквалификация - ну ооочень мягкое наказание (хотя конечно ты должна принимать в расчет, есть ли у тебя кадры, которые заткнули бы брешь в команде, пока лидер протирает штаны на скамейке запасных)
Airkiss писал(а):Собственно, Макс сделала правильные выводы. Там, на высоте и запертые в буран, люди действительно могли сблизиться настолько сильно, что прежняя симпатия переросла в любовь. Ведь перед лицом смерти чувства скрывать глупо.
ну... могли сблизиться, что и произошло. Симпатия могла перерасти в любовь... а вот этого как раз не произошло, но она об этом и не догадывается. И Фло никто не расспросил. Он не стал ей звонить из Аргентины, но дома-то первым делом позвонил.
А реши он по-другому, застал бы Макс и поговорил, она прошлую-то ночь у себя в номере проводила
Airkiss писал(а):Короче, Макс восприняла эту новость без заламывания рук, и это не изменило её планов развлечься с другом.
Макс не из тех, кто будет заламывать руки, у нее сейчас задача - выстоять и отвлечься. Она сейчас очень расстроена тем, что его чувства изменились, и хочет попытаться выбить клин клином.
Airkiss писал(а):Помидоры пока придерживая. Я за гендерное равенство. То, что позволено Юпитеру, позволено его жене.
Интересно, что Юпитер на это скажет... впрочем, мы и это узнаем.
ma ri na писал(а):Помидоры отменяют, пока не за что портить продукт)

Фло ещё не в куче, что их с Мэдисон секрет уже таковым не является.

Ага, опять облажАлся )))

Райни - душка. Ух, я к этому красавчик неравнодушна)))

С труселЯми вышло прикольно)))

Фло скорее не повезло. Вот ему же и в голову не пришло, что Кес его так спалит. А Райни свое не упустит, он лапуля, я его тоже обожаю. А труселя это да, были б хотя бы без роз на самом ответственном месте - еще куда ни шло. Лорена не могла эту фишку пропустить
Ludmilka писал(а):Да уж...ну не одно, так другое

как же некстати высказывание Кеса

ему и в голову не пришло, что его спасителю еще захочется кое-кому язык выдернуть... Повезло Кесу, что Фло сразу же улетел домой. А то глядишь, чего случилось бы...
Airkiss писал(а):Но как это болельщики воспримут, австрийские?
порвут как Тузик грелку, как же еще... Австрийские и швейцарские горнолыжные болельщики - самые бешеные, круче итальянцев, сравнимы с ирландскими футбольными фанами, я слышала такое мнение. Фло для австрийцев сейчас прямо национальный герой, если бы он вдруг вот так вильнул хвостом и ушел выступать за другую страну, может не убили бы, но тухлыми яйцами закидали бы только так.
Ирэн Рэйн писал(а):Фло рад вернуться домой, но и здесь его поджидают воспоминания. От себя не убежишь.
он не убегает от себя. Наоборот - возвращается.
anjelika писал(а):Спасибо ,прочитала сначала 66 главу ,потом 65 ,так получилось ,,,не понимаю ,может потому что женская логика естественно у меня,если ты собрался вернуть любимую женщину и принимаешь в своей постели другую ,никакого оправдания я не нахожу и почитала комметы других ,большенство осуждают...что старомодно это ....прямо гадко как-то ,понимаю они не вместе ,но всё равно ...

интересно все же. Когда приходит новый коммент на Леди, у меня почта высвечивается. Когда я вижу, чей коммент (а я сначала вижу именно это) я часто могу предугадать, что будет в комменте. На этот раз угадала на 100%.
Марина В писал(а):привет, я не успеваю читать))) я не в коем случае не жалуюсь)

ну вот, кому что. Кому герой накосячил, а кому слишком много?
zuyzik писал(а):Я услышала твою точку зрения, как автора,уважаю и принимаю, но, как говорится, останусь при своих "баранах". ((( К сожалению нет возможности комментировать с цитатами((((с телефона очень не удобно это делать. Заранее извиняюсь ! А насчёт Фло, прости, но,просто иначе не могу, сомнения меня одолевают, и тут я как Станиславский :" Не верю...!"Не верю Фло, что близость с Меди это своего рода, как празднования победы над стихией, над жизнью, и в искренность его чувств тоже не верю они как-то нивелировались в моем понимании. Что-то в душе ворочается, червячок сомнения так и подтачивает ((((! Хотя, мне герой очеееееень симпатичен. Просто некоторые его поступки вызывают противоречия, диссонанс во мне. Согласна на не идеальность героя, писала об этом выше. Ладно, даже на записку закрыла глаза, постаралась посмотреть на ситуацию глазами героя. Допустим, когда он писал те строки, все так и было, слова соответствовали душевным порывам. Но все равно, что-то не сходится у меня, картинка плывет.
Зоя, я вполне понимаю твои сомнения. Но хочу все же уточнить: не веришь ты чему конкретно? Что он мог поступить именно так? Или не веришь в искренность его чувств?
А представим, что кому-то из вас не понравился такой расклад и он решил бы написать альтернативный вариант пресловутой 65 главы. И было бы там так - Мэдди пришла к ФЛо... ну или не она пришла, а он в ратраке сказал ей, что прости, дорогая, я по гроб жизни не забуду и тебя, и то, что мы вместе пережили, но то, о чем мы с тобой договаривались, больше не актуально. Тогда мы хотели выжить и мы выжили, и теперь я не хочу изменять девушке, которую я люблю". Поверила бы ты в такое? Лично я - нет. Хотя конечно расписать можно так, что прям слезы из глаз, до того красиво. Но - невероятно. Неправдоподобно.
zuyzik писал(а):Я задала себе вопрос почему я ему не верю, и выстрелил ответ. Всплыл эпизод с Ванденбергеном, ведь тогда они тоже были в опасности, я бы сказала в смертельной опасности. Они победили обстоятельства, оба, а праздновали - то как

)))) .... ух,дым коромыслом. Вспомнила его суицидные мысли, и как Макс его вытянула за шкирки из этого состояния, можно сказать в очередной раз спасла. Тогда, Меди может тоже Макс сказать спасибо, за то, что та спасла Фло для неё.)))) И его мысли о том, как ему это все дорого, что Макс его приняла со всеми потрохами и тараканами, любо- дорого смотреть

. И тут сама по себе всплывает картинка, где он с Меди тоже " празднуют "

и, конечно, оправдать ЭТО, уже сложно и его мысли о том, что нужно вернуть Макс...и тут у меня ступор, не сходится у меня картинка, что Макс -это, действительно, любовь всей его жизни...
тут во главе угла не секс стоит, а чувства. С Макс они есть, с Мэдди все по-другому. Жениться он все еще хочет только на Макс.
zuyzik писал(а):Никого не хочу обидеть своим комментарием, и не в коем случае не утверждаю, что моё мнение истинно верное.
ну мы все высказываем свое мнение, и не факт что все со всеми согласны.
tasiy писал(а):В поступке Фло меня разочаровало именно осознанность его действий, такая циничная(да-да) последовательность: ,,поблагодарю'' за спасение и поеду бороться за Макс, она на всю жизнь моя любовь.
Наташа, мы все очень разные. Меня вот это как-то не смутило бы на его месте.
tasiy писал(а):Поцелуй Макс может и понравился во славу Австрии, но для нее это было спотанно. Сейчас она переспит, так как уверена Фло потерян для нее навсегда. И жить нужно дальше.
Швейцарии. Это Фло австриец, а Макс и Райни оба швейцарцы

А жить дальше нужно, это точно. Пережить и продолжать жить.
tasiy писал(а):Ира, ты написала ОЧЕНЬ РЕАЛИСТИЧНО, в жизни именно так, чаще всего, и бывает.
то-то и оно.
Айсир писал(а):Зоя, у меня те же самые сомнения и ощущения, как с языка сняли.. Это может и утрирование, но, возникни опять подобная ситуация, ... ? У него стресс, вкупе с благодарностью и симпатией. И его расчетливость, распланированность... вот сегодня у него по программе секс с умопомрачительной Мэдди, а завтра готовим все силы на возвращение всей книги его жизни. Подумаешь, одна страница (а может и энное количество ) согнута. Это ж всего лишь страница жизни. А Макс - вся книга. Лучше бы он еще раз ударил Макс. Это моё мнение. :((( я очень переживаю.
Айсир, вот тут я не совсем согласна. А еще точнее - совсем не согласна. Еще раз ударил?! Это как? Нет, он больше ни за что этого не сделает, он себя после того удара поедом ел за то, что так сделал. Но вот тут сложилось так, что она ему говорила, что не простит ему двух вещей - если он изменит ей и если он ее ударит. И вот он сделал и то, и другое. И что она собирается делать?
Петра бросила Кеса на гибель на вершине горы, но Кес ее простил. Что хуже? Ударить? Изменить? Или вот так взять и оставить умирать? Даже с оговорками, что мы, мол, дойдем до базового лагеря... Райни сказал Макс, что если любишь - надо уметь прощать.
Айсир, Зоя, Аня, вопрос. Вы бы простили его на месте Макс? Я - да. Простила бы. Лучше один раз простить, чем потом всю жизнь тосковать по нему и жалеть, что не с ним.
yafor писал(а):Увы, но я тоже согласна(((
а я все же нет. Один раз ударил сгоряча - это может быть случайность, и он потом очень сожалел и все такое. Второй... уже тенденция. Вот тут впору брать руки в ноги и убегать от него, пока не начал руки по каждому поводу распускать.
zuyzik писал(а):И тоже очень волнуюсь
а я волнуюсь больше всех.
Айсир писал(а):И вообще, я после вчерашней главы и впечатлений не отошла ((( это надо ж было так всё точно написать и передать нам. И напрасно Ира думает, что она до нас не донесла свою мысль. Просто нам сложно это принять и понять.
мне кажется, что это не так.
Я не пишу сказки. Я не верю в ангелоподобного мужчину, который будет хранить верность бывшей невесте через 2 месяца после разрыва, даже если он и хочет вернуть ее. Я попыталась написать про реальных правдоподобных людей, у которых, повторюсь, человеческие страсти, недостатки, мужчину с мужскими пороками и мужским нравом, девушку с женским тщеславием... В идеальном мире может быть есть другие мужчины, которые дают прототип идеальным героям. Но я не пишу про идеальный мир.
Давайте поставим вопрос ребром, если можно.
Мы верим в то, что поступок Флориана правдоподобен? А каждая из нас, окажись на месте Макс, простила бы его?
Мой ответ - да и да.
innapavlova писал(а):У меня остался небольшой неприятный осадок из-за секса Фло с Медди. Вроде бы все головой понимаю, а все равно чуть-чуть неприятно.Теперь ждем, что же он будет делать

Райни свое не упустит теперь пойдёт в атаку на Макс

Спасибо за продолжение

Фло, если вспомнить очень понравившуюся мне метафору
Светы bazilika, пошел на сближение от своей крайней точки. Райни уже пошел в атаку на Макс. Макс на сближение с Флорианом сейчас не идет... но оно должно произойти. Как-то должно. А как - почитаем.
...
Айсир:
Airkiss писал(а): Помогло бы и то, что сама накосячила, пусть и сгоряча. Далее, простила бы просто потому, что вернулся ко мне и живой-невредимый. Но внутри сидел бы не червячок, а змеища, которая не давала бы забыть о той сопернице, неуверенно я бы себя чувствовала.
Вот! Если этот червячок жив, то разве это "простила"? Простить- это отпустить ситуацию и не возвращаться к ней, не вспоминать в какие-то жизненные периоды. А дать обоим шанс быть вместе и потом в дождливую погоду или в очередную "командировку мужа" заниматься горькими воспоминаниями и бояться "а вдруг?"... - это навряд ли "простила".
Ира, мой дорогой, замечательный и непохожий ни на кого автор, у тебя очень жизненная, живая и реальная история.

Я ни в коем случае не ставлю даже на милисекунду это под сомнение. Просто горечь всё равно присутствует, некое сожаление. И естественно это история о Макс и Фло и если она простит, то наверняка не будет мыслями даже возвращаться к этому эпизоду, потому что это именно Макс и она так решила.
А вот о завтрашнем выходном, не будь к нам так сердита.

да, мы потрепали и поморочили голову, но так нас наказывать... я лично очень ждала завтрашний день. .. (((
...
Sandrine Lehmann:
Сорри если будут ошибки, с планшета
Айсир писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):Я вам задала прямой вопрос, даже два. На него только одна ответила "да". Аня. В ответ от Айсир и Юли я получаю встречный вопрос.
Так я ответила. У меня была ситуация попроще, но простить не смогла. Подорванное доверие и надежды очень трудно вернуть в прежнее русло. быть может у меня были не столь сильные чувства?
Так ты на один вопрос ответила. А на другой - нет

Про силу чувств тебе судить, но вообще каждый случай индивидуален и я, к примеру, простила бы далеко не каждую измену. Вопрос был про Флориана, который изменил Макс в таких обстоятельствах. Не простила бы тоже?
Айсир писал(а):Для меня удар менее болезнен, чем физическая, а там не только физическая измена. Поэтому я и говорила, лучше бы он ударил. И вопрос у меня возник еще днем, так уж вышло, что задала после твоего))))
А я бы удар не простила. У каждой своё. Правда, тут тоже обстоятельства всякие бывают. Флориан ударил под влиянием очень сильной эмоции, он подумал, что Макс была беременна от него и сделала аборт. Это его не оправдывает, но по крайней мере объясняет его поступок, и Макс была готова его простить
ma ri na писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):Мы верим в то, что поступок Флориана правдоподобен? А каждая из нас, окажись на месте Макс, простила бы его?
На оба вопроса ,,да", и не факт, что о втором ,, да" я не пожалею.
Но если бы второе было "нет", тоже ведь пожалела бы...
ma ri na писал(а):Но, лично для меня, суть дискуссии была не в том, правдоподобно или нет, простить не простить, а в том, что этому поступку есть чёткое определение - измена, и оправдание ей нет, а простить или нет, каждый решает для себя, но ведь есть , что не прощают, и это тоже правда. Честно говоря, не хвалить же Фло, что он с таким упоением тр.**ся и как Скарлетт говорил себе, о Максин я подумаю завтра. Мы же помним с чем осталась упомянутая героиня.
Вышеупомянутая героиня погорела не на том, и вопрос для меня в том, справедливо ли именно такое развитие сюжета. Да, я очень люблю особенно симпатичных мне героев ставить в сложные ситуации и всячески мучить
Ведь это жизненно? И как тут обоим поступить? Да, он переспал с другой. Что теперь ему делать? Заплакать от стыда и никогда не попадаться на глаза Макс или, определившись, что ему нужна именно она, начать бороться за неё? А ей что? Прогнать любовь своей жизни или дать ему второй шанс?
Airkiss писал(а):Ира, прости, вопрос я не проигнорировала, а просто адресаты там конкретные были, вот я и не вмешалась. Отвечу, как сама бы поступила. Простила бы и не сразу, через внутреннюю борьбу. Помогло бы и то, что сама накосячила, пусть и сгоряча. Далее, простила бы просто потому, что вернулся ко мне и живой-невредимый. Но внутри сидел бы не червячок, а змеища, которая не давала бы забыть о той сопернице, неуверенно я бы себя чувствовала.
Юль, конечно, я всех спрашивала.
Ну и что бы ты сделала? Простила вроде... А все равно в душе эта змеища, и что? Сначала простила, а потом выгнала? А если бы он доказал свою любовь?
...
Airkiss:
Ира, спасибо за дискуссию.
Сначала, вроде бы писк в голове: не прощууу, забуду, отпущу. Раз сумел на пару суток обо мне забыть, значит, и потом забудет совсем. А я тоже отпущу и забуду, через двойную обиду забыть проще.
А потом, если бы увидела, что чел реально на мне зациклен и уходить никуда не собирается, простила б. Но не прям сразу.
Ну а если простишь, то уж выгонять потом глупо, если верность и любовь с ним до конца. Просто память стереть непросто. Будет ведь Фло хранить память о Мэдди, о том буране. Макс это будет знать. Переживать, наверно, неприятные минуты.
Но, с другой стороны, до встречи с Макс у Фло было полно красоток, в том числе и королева супер джи Кей Кей, ко всем ревновать, на себя сил не хватит. Так что надо забыть обо всем плохом, что случилось с ними и идти жить вместе дальше.
P.S. Ира, прошу, не делай большой перерыв в выкладки, не дай нам тут сумасойти за два дня от догадкок. Лучше уж побыстрее все неприятности пережить. Одним махом, так сказать.
...