Долго думала, какой отзыв по главе написать. Ничего не придумала.
Это нормально.
до собственно Воланда мы еще не добрались и он нескоро появится воплоти, а вот о его свите через две главы кое что узнаем
Tannit писал(а):
Обещанное насилие - это интересно. Верю, что все будет во вполне приемлемых рамках. В подобных сценах меня всегда больше интересует манера изложения, а не само событие. В принципе, в твоем исполнении я бы все приняла. Если читатель доверяет автору, он не будет предъявлять ему претензии за какую-то там "кровавость" или извращения персонажей.
Чувствую, я тут уже всех настроила на какую-то извращенно-кровавую баню. Боюсь разочаровать, но ... это, так сказать, насилие без явно выраженного насилия. Психологически трудная была для меня сцена, но исключительно потому, что повествование от первого лица. Через себя пропускаю. Вам, наверное, все иначе покажется.
ладно, все в пятницу увидите сами.
Спасибо за комментарий и картинку
Аня - спасибо, что читаешь дальше
Elis писал(а):
Мдя... чаек-то странный, сон тоже странный, проснулась в пижаме. Кто переодел.
Вот так бывает: вроде и не выпивала, а в памяти провал. Не к добру это. А кто переодел, так всего два варианта: либо сама, либо Макс постарался. Больше никого не было.
Elis писал(а):
Андрюша не приедет больше? Не папа ли постарался
Приедет, куда денется. Но его будет ждать плохой сюрприз. Максиму он мешает.
Аня, спасибо за отзыв!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Привет, Натка!
Вот это да! Андрюшка, как опытный шпиён, послал такое письмо Лере, да еще с признаниями в любви! И так романтично зовет на свидание, чтобы хоть глазком потрогать))))
и многим другим до кучки. И что поведает им Лашков?
Как интересно начали развиваться дела. На "Сарафарму" завели уголовное дело. Неужели Макс этого не знает?
Андрюсик объявился..... УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!
А этот злыдень все рано гнет свою линию и с Лашковым не жаждет встречаться... опять тренировки ему подавай...
Ната, спасибки за проду! И Коллаж!
Аня - спасибо за отзыв!
Ты в этот раз самая первая прочитала
Elis писал(а):
Вот это да! Андрюшка, как опытный шпиён, послал такое письмо Лере, да еще с признаниями в любви! И так романтично зовет на свидание, чтобы хоть глазком потрогать))))
все верно, Андрюша шпион еще тот
Elis писал(а):
И что поведает им Лашков?
Это через неделю узнаешь))
Elis писал(а):
На "Сарафарму" завели уголовное дело. Неужели Макс этого не знает?
а откуда ему знать?
в принципе, положено фигурантам сообщать. Но на практике следователь сначала доказательства насобирает, а потом уже уведомления рассылать будет, чтобы не спугнуть добычу.
К тому же Максим к "Сарафарме" формально никакого отношения не имеет.
Ира -
Наядна писал(а):
Андрюсик объявился..... УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!
да, танцуем))
Наядна писал(а):
А этот злыдень все рано гнет свою линию и с Лашковым не жаждет встречаться... опять тренировки ему подавай...
Привет!
Спасибо за продолжение.
А почему Тамара, озабоченная занятостью населения, не сказала, сколько народу трудится на Саро-фарме? Всех работников на вертолете привозят или они вплавь добираются?
Как Самойлов связывается с Андреем в другом городе, посредством мысли, если мобила только на острове работает? Этот Миша вообще какой-то вездесущий невидимка.
Так понимаю, Андрей артефакт еще не добыл, будет сражаться за грааль до полудня субботнего дня.
Макс, оказывается, успешно ведет расследование, о чем Лера не знала. И заведение уголовного дела, вероятно, инициатива его семейства. Но неясно, что послужило поводом - подозрения какие или некий вопиющий факт.
Если Петя занялся анализами, то уже должен был сделать какие-то предварительные выводы об уровне опасности препарата и хотя бы намекнуть, а не отсылать за ответом к следователю.
Нат, понравилось, интрига на уровне. Но я еще плохо соображаю, потом вернусь, когда поймаю за хвост ускользающую мысль.
Ната, дорогие Леди, всем самого добрейшего времени суток!
Искренне благодарю за такую контрастную и информативную главу.
Как мы ждали вестей от Андрея - и вот, дождались. Нет сомнений, что он ведет собственное расследование и вполне успешно, насколько я понимаю.
А Макс опять-таки не упускает случая очернить егеря в глазах Леры.
И какой разительный контраст - такая нарочито показательная и благостная экскурсия и уголовное дело. Подумать только - насколько это становится опасным, гибель людей, контроль городского водопровода.
Интересно, какие результаты даст исследованием медикаментов. Я бы воду ещё исследовала, но боюсь, что это будет практически невозможно.
Остается надеяться, что визит к Лашкову состоятся, будет информативным и безопасным.
И с огромным нетерпением будем ожидать пикника и тренировки - дорогой автор обещает нас удивить
Но на практике следователь сначала доказательства насобирает, а потом уже уведомления рассылать будет, чтобы не спугнуть добычу.
На практике следователь сначала оперативникам поручает пообщаться и назначает экспертизы и необходимые поручения.. сообщать что либо фигурантам он вообще не должен если только на допросе пообщаются и при" беседе" выясняют обстоятельства.. а так пока дело до суда не дойдет могут и вообще все тихо"провернуть"..(п.с. ответ не мой а моего дяди бывшего следователя)
А почему Тамара, озабоченная занятостью населения, не сказала, сколько народу трудится на Саро-фарме? Всех работников на вертолете привозят или они вплавь добираются?
по-моему, где-то в 3 главе было написано, что на острове работают не местные, а приезжие, там же и живут. А местных всего несколько человек, и их вполне могут возить и на катере, и на вертолете.
Кстати, в первоначальной редакции экскурсия по заводу была очень подробной, с описанием производства. Я все выкинула, так как к сюжету не относится. Но уже звучало одно мнение, что зря, экскурсия была бы интересной.
Как ты думаешь ,стоит вернуть - или ну его?
Вопрос, собственно, ко всем читателям. Нужна нам "Сарафарма" в деталях или не нужна? Для романа это не имеет значения, разве что объем увеличивает. Ну, и любопытство удовлетворяет.
Tannit писал(а):
Как Самойлов связывается с Андреем в другом городе, посредством мысли, если мобила только на острове работает?
почему, только на острове? Это у Леры ничего не работает, а у всех нормальных есть симка местной "Карелайн". И Макс звонит спокойно, и остальные тоже
Tannit писал(а):
Этот Миша вообще какой-то вездесущий невидимка.
Он не вездесущий. Это просто так кажется))
Tannit писал(а):
Так понимаю, Андрей артефакт еще не добыл, будет сражаться за грааль до полудня субботнего дня.
или до утра
Tannit писал(а):
Макс, оказывается, успешно ведет расследование, о чем Лера не знала. И заведение уголовного дела, вероятно, инициатива его семейства. Но неясно, что послужило поводом - подозрения какие или некий вопиющий факт.
очень интересная мысль.
Tannit писал(а):
Если Петя занялся анализами, то уже должен был сделать какие-то предварительные выводы об уровне опасности препарата и хотя бы намекнуть, а не отсылать за ответом к следователю.
может быть, его просили не распространяться пока. Чуть позже Лера все узнает.
Tannit писал(а):
потом вернусь, когда поймаю за хвост ускользающую мысль.
Хорошо у тебя интересные идеи, любопытно даже послушать, к чему придешь.
Спасибо за отзыв!
Рита,
Margot Valois писал(а):
Искренне благодарю за такую контрастную и информативную главу.
и тебе спасибо, что отписываешься, моя дорогая!
Margot Valois писал(а):
Как мы ждали вестей от Андрея - и вот, дождались. Нет сомнений, что он ведет собственное расследование и вполне успешно, насколько я понимаю.
Да, пропавший герой наконец-то дал о себе знать.
Сам он ведет расследование или только привлечен к нему со стороны, но Андрей явно в курсе всего происходящего.
Margot Valois писал(а):
А Макс опять-таки не упускает случая очернить егеря в глазах Леры.
Он неисправим
Margot Valois писал(а):
Подумать только - насколько это становится опасным, гибель людей, контроль городского водопровода.
размах у преступников нешуточный.
Margot Valois писал(а):
Интересно, какие результаты даст исследованием медикаментов. Я бы воду ещё исследовала, но боюсь, что это будет практически невозможно.
воду - это проблематично... А о результатах обязательно все узнаем вместе с Лерой.
Margot Valois писал(а):
Остается надеяться, что визит к Лашкову состоятся, будет информативным и безопасным.
И с огромным нетерпением будем ожидать пикника и тренировки - дорогой автор обещает нас удивить
удивлю, как пить дать - удивлю.
Глава будет весьма спойлерная, потому выйдет в закрытом режиме.
Риточка, большое спасибо за отзыв!
Ирина,
Наядна писал(а):
На практике следователь сначала оперативникам поручает пообщаться и назначает экспертизы и необходимые поручения.. сообщать что либо фигурантам он вообще не должен если только на допросе пообщаются и при" беседе" выясняют обстоятельства.. а так пока дело до суда не дойдет могут и вообще все тихо"провернуть"..(п.с. ответ не мой а моего дяди бывшего следователя)
это верно, а то еще улику уничтожат или сбегут.
Но насколько знаю, Ук предусматривает процедуру, когда об уголовном деле сообщают заявителю и подозреваемому, но не указывает сроки.
Ч. 4 ст. 146 УПК РФ. "...О принятом решении руководитель следственного органа, следователь, дознаватель незамедлительно уведомляют заявителя, а также лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело" А это означает, что подозреваемый вполне может узнать о том, что он подозреваемый по дороге в тюрьму.
Наядна писал(а):
начинать бояться за здоровье Макса?))
хм... если для тебя это так актуально, то да, можешь начинать
Кстати, в первоначальной редакции экскурсия по заводу была очень подробной, с описанием производства. Я все выкинула, так как к сюжету не относится. Но уже звучало одно мнение, что зря, экскурсия была бы интересной.
Для печатной версии – лучше опустить дополнительную информацию, как рассеивающую внимание. Для сюжета достаточно того, что есть в опубликованной главе. На форуме можно, для любознательных, развернутый вариант экскурсии под спойлер закатать. Или какое-нибудь короткое видео показать, для наглядности, как выжимку из растений делают, сушат, перетирают в порошок и таблетки штампуют. Главное, не забыть включить эпизод, как злобные карлики ( а еще лучше гомункулы, которых выращивают в пробирках в тайной подземной лаборатории на острове) выцарапывают ржавыми иголками на этих таблетках фирменный логотип «Сарафарма»!
очень интересная мысль.
Не знаю, откуда она взялась. Для меня вообще является загадочным и непостижимым ход мыслей в моей голове, коя является предметом темным и исследованию не подлежит, и не понимаю, почему мою голову «решетом» называют.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
потом вернусь, когда поймаю за хвост ускользающую мысль.
Хорошо у тебя интересные идеи, любопытно даже послушать, к чему придешь.
Вспомнила! Какая разница между капсулами и таблетками от Сарафармы? Ведь для сюжета это имеет значение? Капсулы распространяли локально, исключительно, в окрестностях Ковуяги? Вообще этот вопрос заслуживает самого пристального внимания.
Для печатной версии – лучше опустить дополнительную информацию, как рассеивающую внимание. Для сюжета достаточно того, что есть в опубликованной главе.
спасибо.
вообще, я писала по воспоминаниям об институтской экскурсии))) но сейчас видео какое-нибудь подберу.
Tannit писал(а):
Главное, не забыть включить эпизод, как злобные карлики выцарапывают ржавыми иголками на этих таблетках фирменный логотип «Сарафарма»!
Tannit писал(а):
Вспомнила! Какая разница между капсулами и таблетками от Сарафармы? Ведь для сюжета это имеет значение? Капсулы распространяли локально, исключительно, в окрестностях Ковуяги? Вообще этот вопрос заслуживает самого пристального внимания.
ишь ты, не в бровь, а в глаз.
А вот не скажу, какая разница между таблеткой и капсулой! Может быть, она для сюжета важна, а может быть нет, это я вас так путаю и заставляю идти по ложному пути))
» Видео для любознательных: как делают лекарства на заводе
Для тех, кому очень любопытно, предлагаю посмотреть видео (рекламное, увы), как работает современный фармзавод. Но кое-что интересное там есть.
примерно такие же чистые и навороченные лаборатоии расположены и на острове Хауда