primmina:
Всем - самого доброго!
Хорошо, что потихоньку все подтягиваемся, надеюсь, все хорошо отдохнули и с новыми силами возьмемся читать и обсуждать новых авторов!
И все-таки хочется озвучить, что
кроме Дугласа были предложения о чтении
"Снежный цветок и заветный веер" Лизы Си
"И я не осуждаю тебя (Парк-авеню 79 )" Гарольда Роббинса
"Жизнь, которая не стала моей" Кристин Хармель
"Сплетение" Летиции Коломбани
"Сын" Филиппа Майера
"Что я натворила?" и "История матери" Аманды Проуз
"Выживший. Роман о мести" Майкла Панке
"Дикий цветок" Лейлы Мичем
что-нибудь из Мэйв Бинчи или Сары Дессен
Мне кажется, можно было бы проголосовать за автора, как думаете?
...
Prosto Tanya:
primmina писал(а):Мне кажется, можно было бы проголосовать за автора, как думаете?
Я тоже так думаю)))
Спасибо, получилось зайти! Так, так, посмотрим, что тут делается...
...
Virgin:
Всем привет) На две трети прочла Мюссо "Сентрапарк". Очень интересно! Умеет автор закрутить интригу, это у него не отнять.
primmina писал(а):Мне кажется, можно было бы проголосовать за автора, как думаете?
Предлагаю это сделать после того, как вы что-то прочтем у Кеннеди. Его практически выбрали для следующего КЧ.
Ирина, спасибо, что собрала все озвученные пожелания в списочек.
...
lanes:
primmina писал(а):И все-таки хочется озвучить, что кроме Дугласа были предложения о чтении
"Снежный цветок и заветный веер" Лизы Си
"И я не осуждаю тебя (Парк-авеню 79 )" Гарольда Роббинса
"Жизнь, которая не стала моей" Кристин Хармель
"Сплетение" Летиции Коломбани
"Сын" Филиппа Майера
"Что я натворила?" и "История матери" Аманды Проуз
"Выживший. Роман о мести" Майкла Панке
"Дикий цветок" Лейлы Мичем
что-нибудь из Мэйв Бинчи или Сары Дессен
Мне кажется, можно было бы проголосовать за автора, как думаете?
Ирина,какая же ты умничка!.Собрала все.
Я так надолго потерялась на работе и чувствую,что еще на месяца два точно)))
Отпуска все тянутся и тянутся,а у нас очень жарко.
Virgin писал(а):Предлагаю это сделать после того, как вы что-то прочтем у Кеннеди. Его практически выбрали для следующего КЧ.
Согласна с
Вирги.
Вроде с Кеннеди многие согласились.Но вот сроки)))
Предлагаю все-таки оставить наши.
С 15 сентября!
Я до этого времени точно не смогу.Нагрузка на работе и хочу уехать в Мариуполь.У крестника-10 лет.

Надо поздравить и поддержать.
Он у нас Умничка.
Самый маленький.А уже 2й юношеский по плаванию во всех категориях.И 1й юношеский - на спине.
Участвовал в соревнованиях Украины и занял 3е место.Но вот медаль не получил.Маленький.
Соревнования были для детей 2005-2006 года.А наш 2008)))
Но хорошо,хоть грамоту дали.Успокоили.
Сейчас занимается с личным тренером.В прошлом году его со спортивной школы "перетянули" в клуб.Какой точно не помню,но теперь хоть за бассейн не платят.

И то хорошо))) Пусть занимается пока нравится.
...
mary-arty:
» КЧ-17. Отчёт. Л.Бэгшоу и Х.Верна
КЧ-17.
Луиза Бэгшоу "Фабрика грёз"
Отзыв lanes
Отзыв Freitag
Отзыв Elka
Хармони Верна "Леонора. Девушка без прошлого"
Отзыв lanes
Отзыв aolchik
Отзыв primmina
Отзыв ledi-kazan
Отзыв Кассиопея
Отзыв LuSt
Отзыв Олюшка
...
black-angel:
mary-arty писал(а):Блэки, я тут обратила внимание, что в оглавление темы не вынесены КЧ-13, 14, 15. Тогда как КЧ-16 вынесено. Не забудешь про них?
Я помню, что Квик должна, а вот чего я 13 и 14 пропустила... Сейчас пройдусь, спасибо!)
...
Virgin:
Дублирую КЧ по Мюссо:
"Сентрал-Парк"
Очередная книга автора, которая мне понравилась. Начинаю уже узнавать стиль Мюссо – он обычно сразу запрягает, что мне импонирует. Вот и здесь вместе с героями читатель моментально оказывается в гуще событий, перед нами множество вопросов и загадок. Оба героя ничего не помнят, но связаны наручниками, и они начинают собственное расследование.
Надо сказать, весьма динамичное и интересное. Продвижение по сюжету рождает новые загадки и версии того, что же случилось с героями. Наводит туману герой, который предстает то в одной ипостаси, то во второй, а в итоге оказывается вообще третьим, но почему-то до конца не раскрытым. Героине в этом плане повезло больше. Что немного странно – роман-то писал мужчина, а почему-то героя на второй план задвинул.
Так вот героиня – дамочка черствая, резкая, грубоватая, но на то есть причины. Хотя, судя по всему, она такой изначально и была. Вот честно – и жаль ее, и одновременно нет. Ума не было совсем, переться на встречу с маньяком на последнем месяце беременности! Тем не менее прошлое было описано драматично и трогательно.
Развязка несказанно удивила, но в тоже время вызвала понимающую улыбку. Очень в духе авторов-французов писать романы-перевертыши, поэтому тема не нова, но исполнена отлично.
Хоть и не совсем четко, буквально мазками, показано будущее героев, этого хватило, чтобы от книги осталось приятное послевкусие. Сам же стиль обычный для автора, ничем не отличающийся особо от его книг. Иногда мне кажется, что Мюссо перебарщивает с лаконичностью, при этом передает нужный смысл, но будто не хватает подробностей, которыми он щедро сдабривает описание локаций, которые я лично часто пропускаю, желая сконцентрироваться на событиях и эмоциях героев.
Раз за разом я всё же возвращаюсь к книгам Мюссо, и хоть не скажу, что прямо-таки пищу от него, но каждая книга запоминается чем-то своим, особенным, и что-то мне дает. Эта конкретно о вере, надежде и любви, как бы банально ни звучало.
"5-"
lanes писал(а):Предлагаю все-таки оставить наши.С 15 сентября!
Я до этого времени точно не смогу.Нагрузка на работе и хочу уехать в Мариуполь.У крестника-10 лет. Надо поздравить и поддержать.
Он у нас Умничка.
Можно и с 15-го) То есть у нас сейчас нет никакой общей книги? А я как раз думаю, что бы почитать.
Крестник и правда умничка!
...
LuSt:
Девочки, привет, я вас догнала с "Леонорой" )
КЧ-17. Верна Хармони "Леонора. Девушка без прошлого"
До "Поющих в терновнике" этой книге, конечно, как до Китая пешком и в смысле языка, и в смысле глубины, и в смысле проработки характеров. Здесь все персонажи какие-то утрированные, положительные до святости либо отрицательные настолько, что клейма поставить негде. Укомплектовано все отвратительным переводом с элементами суржика, переводчик ничтоже сумняшеся лепит в одно предложение однокоренные слова, с игрой слов - примитивнейшей, надо сказать - заморачиваться вообще не хочет, сноска сойдет, калькированных оборотов на странице насчитывала по десять штук, в общем, в переводе осилила страниц пятьдесят и добыла оригинал. Дело пошло бодрее, но таки не отменяет общей "мыльности" и "бульварности" книги. Во многом напоминала "Все реки текут", еще одну мыльную оперу, которую регулярно сравнивают с "ПвТ".
Так, ладно, побрюзжала, теперь можно о плюсах. В книге очень хорошо раскрыта Австралия первой половины двадцатого века, в судьбах героев прослеживается история континента под владычеством Британской империи, все уродство колониализма и дикого капитализма. Богатые землевладельцы, нещадно эксплуатирующие приезжих рабочих, могущественная церковь, которая разлучает детей аборигенов с матерями и занимается их насильственным окультуриванием, в одном эпизоде мелькает популярнейшая в те времена забава - охота на аборигенов. Вдуматься только - один человек владеет фермерскими угодьями размером с половину Бельгии!
Главным героям, Леоноре и Джеймсу, пришлось в жизни хлебнуть горя и можно сказать, что свой хэппи-энд они заслужили. Но мотивы и поступки многих героев остались непонятны, обоснуй на уровне "патамушта".
Священника разлучили с двумя любимыми воспитанниками - он хоба и покончил с собой. Причем это уже не первая попытка была. А как же грех, его еще в первый раз не должны были от сана отлучить разве? Богатая тетка зачем-то прется на другой конец земли, чтобы усыновить девочку-сироту (ну да, на это был кривой обоснуй, что именно в Австралии погибла ее дочь, тем не менее, что мешало удочерить девочку-сироту в Америке, тем более что конкретно эта девочка ей никто, я до последнего ждала, что будет какая-то связь между Леонорой и Фаерфилдами, но нет, девочке просто "повезло", что на нее пал указующий перст). Удочерили вообще непонятно за каким фигом, дядька-миллионер постоянно в разъездах, тетка к девочке ни капли любви и ласки всю жизнь - это такой благотворительный проект был, облагодетельствовать ребенка решили? Ну да, голодать не пришлось, но вечное подавление - благо, героиня у нас кроткая аки агнец и почти святая, иначе бы точно дом им подпалила. С Джеймсом вообще не понятно, с чего он таким честным-благородным вырос, в таких-то условиях, к Шелби-то он попал уже подростком. Алекс вырос в богатой семье, но встал в позу и заявил, что себе зарабатывать состояние будет сам - и офигенно заработал, скажу я вам, навязался в мужья богатой наследнице и продолжил бухать и ходить по бабам, отличный работничек.
Только за увлекательность чтения и правдоподобную Австралию натяну оценку до 7/10 (4-)
...
lanes:
Ластик,смеялась от души!
Разобрала по всем полочкам))) Мне понравился отзыв!
Все-таки для меня главное восприятие.И я не переводчик.Мне очень понравился Ган.Я читала и очень ждала встречи с ним.Было интересно,чем же все закончится.
Virgin писал(а):Крестник и правда умничка!
Вирги,Спасибо!!!
Поддержу с
В погоне за счастьем.
Мне,в принципе, все равно,что читать у Автора.
...
Virgin:
Проголосовала за
"Покидая мир", потому что он у меня давно лежит в читалке.
...
ledi-kazan:
Я проголосовала за
"Жар предательства" потому что эта книга у меня есть и планировала ее прочесть, но буду рада прочитать любую книгу автора, потому что ни одной не читала
...
mary-arty:
Всем привет!
Я проголосовала за
"Испытание правдой", мне приглянулась аннотация.
Но без проблем присоединюсь к большинству. В лидеры выбивается
"В погоне за счастьем".
...
Prosto Tanya:
Всем привет!
Прочитала "Сентрал-парк" Мюссо, твердая четверка... И, конечно, оконцовка поразила и обескуражила... Ожидалось что-то более "детективное")))
Захотелось чего-то романтичного, выбрала (в многострадальных моих списках) недочитаную серию про учительницах Мэри Бэлоу... Пока ниче так, полет нормальный)))
Поддержала большинство, проголосовала за "В погоне за счастьем", начну позже, посмотрю как пойдет после Бэлоу)))
...
Elka:
Луиза Бэгшоу "Фабрика грез" (КЧ-17) Дубль из темы автора.
Три женщины в поисках счастья и удачи. Три создательницы фильма! Сценаристка. В душе - гений. В недавнем прошлом - официантка из унылой забегаловки. У нее есть идея на миллион долларов... Актриса. Красавица модель с репутацией первостатейной интриганки. Ей мало славы суперзвезды подиумов - она метит в кинодивы... Бизнес- леди. Могущественная властительница Голливуда - и безнадежный романтик. Она делает большие деньги и грезит о большой любви... Самая красивая, самая решительная троица, какую только знал Город Ангелов, где сбываются мечты!
Начав читать книгу, чувствовала, что буксую - первые 100 страниц показались немного затянутыми, но потом дело пошло детальнее и живее.
По мере чтения текста, всё время хотелось заглянуть в "поисковик", чтобы увидеть все описываемые марки автомобилей, модели одежды, обуви, сумок. А также прослушать песни и композиции указанных исполнителей.
И вообще, это довольно интересное сочетание упоминания в романе реальных фамилий знаменитых лиц и вымышленных персонажей. Что, в принципе, и не удивительно - ведь в романе описывается блестящий и сверкающий мир Голливуда.
Прочитав аннотацию, я поняла так, что будет повествование о трех подругах. Но нет, это совершенно незнакомые между собой представительницы прекрасного пола.
Элеонор Маршалл, ей 38 лет и она занимает пост президента киностудии. Красивая успешная женщина и она влюблена в своего коллегу.
Роксана Феликс - молодая, амбициозная супермодель ослепительной красоты. Стерва из стерв, очень расчётливая, умная, играет людьми, как в игрушки, перешагивая по головам без намёка на жалость. Теперь она решила попробовать себя в роли кинозвезды.
Меган Силвер - скромная серая мышка, являющаяся фанаткой группы "Дарк Анджел" и влюблена в солиста этой группы Зака Мэйсона. Она даже написала книгу, одним из персонажей которой является рок-музыкант. Но приходит время, и эта книга "выстреливает", и Меган попадает в мир Голливуда, куда ее пригласили сценаристкой фильма.
Мне сразу стали симпатичны Элеонор с ее мечтами о ребенке. И милая, наивная Меган, которая оказалась совсем рядом с ее кумиром Заком, а также с отъявленной интриганкой Роксаной и соблазнами шоубизнеса.
А вот Роксану мне временами просто хотелось прибить.
Много трудностей предстоит пережить нашим персонажам - интриги, измены, соблазнения, разочарования, взлёты и падения. Не раз они стояли на грани краха, принимали происходящие события не так, как они выглядят на самом деле. Детали сюжета описывать не буду. Но вторую половину книгу я уже читала просто с нетерпением, как же там всё сложится у героев.
Хорошая книга, мне понравилась. От меня "5".
Записки на полях.
А вот, на волне мировых современных разоблачений актрис кино о домогательствах со стороны продюсера/режиссера/партнёра и т.п., прочитав эту книгу, начинаешь сомневаться - да они же сами прыгают в постель к "сильныммирасего" для получения роли и т.д.
...