Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Пейдж Тун "Будь моим, малыш"

alenatara:

Marigold писал(а):

еду нужно было давать с собой, они обеспечивали только "перекусом" - молоком с крекерами (сухим печеньем) или сухариками.

Стесняюсь спросить, а за что тогда там бабки дерут за детсад? Насколько я знаю, там садики довольно дорогие, до 10.000 баксов в год доходит, а то и больше, и за что, если детей там даже не кормят? У нас частные садики до 15.000 рублей в месяц, но там полный сервис - трехразовое питание, тотальный контроль за ребенком, развивающие игры и образование дошкольное. У меня у племянника, например, аллергия на белок, ему в саду отдельное меню составляют. Плюс у него дислексию в легкой форме обнаружили, потому и обучающая программа у него индивидуальная. В общем, деньги не за просто так платятся.
Но вообще да, в плане питания всё от родителей зависит. Нас, детей, мама тоже кормила тем, что ели все, но у нас каждый день обязательно были каши и супы. Кусочничать категорически нам не разрешали, хотя, конечно, выпечку мы таскали) Желудок я себе попортила уже в студенческие годы, когда из-под родительского контроля вышла и питалась черти чем.

...

Кьяра:

Ну а почему надо считать, что наша система питания самая правильная? Ведь в других странах едят пиццы и бургеры и ничего, не умирают, да и болеют вряд ли массово Laughing Диетологи про любую еду придумают сто теорий, что это полезно или вредно Laughing Во времена наших мам и бабушек суп и каша были самой дешевой едой. И самой доступной Laughing Может, поэтому и рекламировали все это как единственно правильную пищу? Только готовили частенько это в садах до того невкусно. Каша-размазня, творожная "запиханка", картофельное пюре, разведенное водой, молоко или какао с пенкой (бр-р-р). Помню, как в детском саду меня чуть не насильно заставили съесть бутерброд с маслом, меня потом вырвало, и я масло не ела до поступления в институт. Там, живя в общежитии, было уже не до переборчивости Laughing

...

alenatara:

Света, так сами американцы уже всячески обхаяли своё питание) сколько всяких передачек ещё в 90-ых у нас показывали, как они там по полжелудка вырезали, чтобы меньше кушать, и переходили на подножный корм.
И чё не говори, а каша всяко полезнее пиццы. Даже чисто по самочувствию после приема пищи понятно, что хорошо, а что плохо. Пицца всё же тяжеловата.
А насчет всяческих теорий - это да. Счас уже и не знаешь чего бы поесть, ибо всё вредно) Из каждого утюга только и слышно, как полезно жевать травку и как вредно мясо в любом виде) Травоядные, по ходу, захватывают мир rofl Но нам в Сибири дешевле есть мясо и каши, чем овощи, так что нам судьбой предопределено быть хЫщниками))

...

LuSt:

Ээ, ну цена на детсад на западе высокая, потому что воспитатели и нянечки получают приличную з/п, а не три копейки как у нас. Плюс там же индивидуальный подход к каждому ребенку в том же меню, аллергики и все дела. Я как-то задавалась вопросом, почему и у нас в ресторанах детское меню - это макароны с фрикадельками, рыбные палочки, картошка-фри, сосиски и прочие бургеры. Одна мамочка с работы просветила: детям нельзя давать продукты, где до окончания срока годности треть срока, поэтому рестораны перестраховываются и делают блюда из продуктов, которые хранятся дольше. Овощное пюре-то свежее три часа и хана. И у меня, судя по альбому, в год уже был взрослый стол, мама не носилась с пюрешками и супчиками, работала.
давеча наткнулась в жж на блог, и всерьез задалась вопросом: вот я, например, говорить начала в 9 месяцев слоги, а в полтора уже какие-то стишки наизусть барабанила. В три читала сама уже. По словам сверстников, вроде как у всех было плюс-минус пару месяцев. Современные дети говорить начинают в среднем в год и 10 по статистике этого логопеда из жж. Влияние планшетов и прочего информационного шума. Пейдж Тун, я так понимаю, своих детей маленькими растила до цифровой эпохи.
По поводу диеты вообще: никогда не задумывались, почему большинство хищных животных стройные и подвижные, а большинство травоядных с огромным пузом и медлительные?)) а всеядные, как человек, медведь и свинья, где-то посередине?

...

Кьяра:

LuSt писал(а):
никогда не задумывались, почему большинство хищных животных стройные и подвижные, а большинство травоядных с огромным пузом и медлительные?))

Э-э-э, у хищника добыча быстро бегает Laughing А за травой никуда бегать не надо, за ней можно тихо ползать.
LuSt писал(а):
В три читала сама уже. По словам сверстников, вроде как у всех было плюс-минус пару месяцев.

Ну, я когда пошла в первый класс, то у нас большинство детей читать не умело, их как раз в школе и учили Laughing
LuSt писал(а):
Современные дети говорить начинают в среднем в год и 10 по статистике этого логопеда из жж.

Ласт, ну так раньше детей в ясли и сады рано отдавали, а там приходилось разговаривать, чтобы что-то получить Laughing А сейчас дети сидят до 3 лет с мамой, мама же всегда своего ребенка поймет, так зачем ему говорить?

...

LuSt:

Свет, в зоопарке где ты видела жирных львов и худых бегемотов?)) корм и тем, и тем дают, охотиться не надо. В природе же бегать надо травоядным от хищников, тем не менее всякие копытные толще кошачьих и собачьих, ибо для достаточного количества калорий травы надо сожрать в разы больше, чем белка.

Про разговоры в яслях и дома - фиг знает, может, и правда. Я не спец и опыта нет. Переводим так, как автор написала. «Папапапапа» Барни лопотал по весне, а тут у нас уже Хэллоуин через пару глав. Дети растут быстро.

...

На-та-ли:

спасибо большое за перевод Smile
Джонни в бешенстве . Ведь Мег вместо того , чтобы ревновать его к Дане ( она то может и ревнует , но особо это не показывает ), отправляется на свидание с вполне себе симпатичным мужчиной.
Но ведь он должен понимать , что Мег не может вечно жить вот в таком подвешенном состоянии и в грызне с Даной.

...

LuSt:

Еще, кстати, я не поняла, откуда взялось впечатление, что Мег оставила Барни одного в ванной (по-моему, она только воду набрать успела, у них же ванная присоединена к комнате), и что ребенок в полтора года «гутарит фразами» - ну если считать за фразы криво повторенное вслед за мамой «чертово колесо»...

...

Stella Luna:

LuSt писал(а):
Еще, кстати, я не поняла, откуда взялось впечатление, что Мег оставила Барни одного в ванной (по-моему, она только воду набрать успела)

На самом деле иногда только положил на кровать, отвернулся, а ребенок за этот момент уже может совершить кульбит на пол. Так к моей подруге еще служба опеки приходила проверять, в каких условиях содержаться дети и какая она мать. У нее старшему было 1,5 и только второй ребенок родился. Одного положила, чтобы памперс поменять, второй заплакал, она отвернулась на руки взять, первый упал, была шишка на лбу, она запаниковала, поехали в больницу, проверить все ли в порядке. Все оказалось в порядке, но проверка пришла.

...

Кьяра:

Ну так невозможно же не сводить глаз с ребенка круглые сутки. Во времена моего детства у мам декретный отпуск был где-то месяца 3, а дальше ребенка сдавали в ясли, если бабушек рядом не было. Ну в год-то точно. А там одна воспитательница и одна нянечка на ораву ребятишек.

...

LuSt:

Стеллик, ад какой, пипец просто. Блин, в такой атмосфере собаку завести страшно.
Собственно, блог, который читаю: https://foreverfreedom.livejournal.com
У нее очень грамотные посты про беременность, роды и выращивание ребенка в российской провинции. Автор логопед и психолог, творческий человек, которая сейчас в клетке декрета.

...

alenatara:

На счет разговоров в яслях ниче не знаю - я в ясли не ходила и в садик тоже (мест не хватало). Но пошла я в 9 месяцев, говорить начала в 10. В три года читала, в 4 - в библиотеку уже была записана. Всё намного проще - с детьми нужно просто разговаривать, неважно о чем, деть всё равно не понимает, но запоминает слова. Мама с нами постоянно говорила о своем, папка с работы приходил - читал нам новости и спортивные сводки) А да, и сказки нам читали и диафильмы показывали. Вот так мы все и заговорили. А счас с детьми не говорят, в лучшем случае хотя бы на ночь почитают, а в основном возле телека сажают да планшетом развлекают. Племяшки у нас, кста, тоже до года заговорили - мама по привычке с ними беседы вела и читала им. В год они уже так тараторили, что в ушах звенело)

...

pumpkin:

На детскую тему.

Может Барни как раз такой ребёнок, быстроулавливающий. Может, когда Мэг жаловалась, что устала, это потому, что она постоянно с ним занималась, говорила, развивашки всякие. Такое часто бывает с первыми детьми, есть анекдот на тему: первому пеленки кипятить, а n-му - не отбирай у кота корм.

Все равно не понимаю такую систему питания, когда детям систематически дают фастфуд. Пищевые привычки закладываются в детстве. Чего потом удивляться статистике ожирения. Читала их статью о похудении: "ограничивайте себя постепенно, например, не больше 5 бутылок колы в день, трудно, но постарайтесь". Если пять бутылок (больше литра!) - это диета, страшно подумать об обычном рационе.

...

Loo:

Хмммм.... Видимо истрория про Мег будет иметь ещё продолжение (первая книга -Мег и Джонни, вторая -Мег, Джонни, Кристиан, третья - Мег, Джонни, Кристиан, Джозеф, четвертая- Мег и Ко.. и тд и тп...). Бедная Мег, ей бы уже развоиться что ли, что б на всех и всего хватило..

Леди, спасибо за перевод! Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

...

LuSt:

» Глава 36 (часть 1)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню