Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

deva-iren:

эля-заинька писал(а):
Девы, дочитала "Наследницу" Каммингс и сижу в полнейшем восторге, роман очень хорош

Эля, скажите пожалуйста, вы когда читали роман, там все страницы были. Я когда хотела прочитать в самом начале не хватала куска в страниц 100. Поэтому и не стала читать, хотя очень хотелось. У Каммингс прочитала всё, что есть в электронке, очень нравится автор.
Не подскажите ожидается появление в эл. виде "Стеклянных цветов"

...

Федор:

deva-iren писал(а):

Я думаю, она появится. У одной девушки она есть и она собирается ее сделать. Но то ли автор ей не нравится, то ли скан идет тяжело,
но она в конце концов домучает ее.
Virgin писал(а):
А есть счастливый финал?
Конец оптимистичен. Хотя Гг-й напротяжении книги любит не Гг-ню, а соперницу.
Гг-ня добрейшая девушка, но с сильной волей. Ни скандалов, ни упреков, даже помощь сопернице. У этого автора видно все Гг-ни
сильные женщины.
Virgin писал(а):
Я не могу сказать, что приветствую такое.
Я тоже люблю конец определенный.
Virgin писал(а):
Есть темы, которые для многих неприемлемы.
Если меня книга увлечет, то меня не остановит ни одна тема, ни
какое-либо насилие.

...

Virgin:

Федор писал(а):
Конец оптимистичен. Хотя Гг-й напротяжении книги любит не Гг-ню, а соперницу.

Однако.. Такое как-то читала. Сложно принять.
Федор писал(а):
Гг-ня добрейшая девушка, но с сильной волей. Ни скандалов, ни упреков, даже помощь сопернице. У этого автора видно все Гг-ни
сильные женщины.

Обещать не буду, что прочитаю, но спасибо за совет.
Федор писал(а):
Я тоже люблю конец определенный.

Поэтому не читаю некоторых авторов.
Федор писал(а):
Если меня книга увлечет, то меня не остановит ни одна тема, ни
какое-либо насилие.

Как я поняла теперь, меня тоже.

...

Саида:

deva-iren писал(а):
вы когда читали роман, там все страницы были. Я когда хотела прочитать в самом начале не хватала куска в страниц 100.

Это в файле из нашей библиотеки нет 100 страниц?! Начиная с какого места не хватает?

Федор писал(а):
У одной девушки она есть и она собирается ее сделать. Но то ли автор ей не нравится, то ли скан идет тяжело,
но она в конце концов домучает ее.

Или наоборот, книга домучает девушку! Дорочка, ты оптимистка!

...

эля-заинька:

Virgin писал(а):
так шла по лестнице и читала - не могла оторваться. А когда прочитала, сразу же захотела перечитать.

это что за "Дикое сердце"? Или это тоже из серии "Команчи"?
deva-iren писал(а):
Эля, скажите пожалуйста, вы когда читали роман, там все страницы были. Я когда хотела прочитать в самом начале не хватала куска в страниц 100.

я читала на бумаге, поэтому ответить на этот вопрос не могу, к сожалению
deva-iren писал(а):

теперь очень жду эту книгу)
Федор писал(а):
Хотя Гг-й на протяжении книги любит не Гг-ню, а соперницу.
Гг-ня добрейшая девушка, но с сильной волей. Ни скандалов, ни упреков, даже помощь сопернице

как интересно! уже хочется прочесть)

...

Федор:

А я начала читать "Гостья из тьмы". Прочитала чуть, но оторваться не могу, но надо. Ах, эти домашние дела!

...

deva-iren:

Саида писал(а):
Это в файле из нашей библиотеки нет 100 страниц?! Начиная с какого места не хватает?

Я уже не помню откуда скачивала. Сейчас скачаю из нашей библиотеки и посмотрю.

...

Сладкая:

Virgin писал(а):
шла по лестнице и читала - не могла оторваться

Со стороны, наверное, прикольно смотрелось Wink
Virgin писал(а):
Моя любимая сцена, когда Эми бежит за Свифтом и просит его не уезжать.

Мне тоже она понравилась, такой накал эмоций!!!
Я сейчас начала читать "На веки вечные". Для меня совсем не характерно читать в подряд уже третюю книгу одного и тогоже автора, обычно делаю "перерыв". Посмотрим, как понравится.

...

Федор:

Как я уже писала, читаю Гостью из тьмы, а так как не умею читать по диагонали, читаю слово в слово, получается медленно.
Но читаю с огромным удовольствием и напряжением. Встретила место в книге, которое очень напомнило "Поющие в терновник" то
место, где Гг-ня живет с первым мужем, а он рубщик сахарного тростника. Вот что говорит Гг-й в Гостье... о рубщиках:
– Мы постоянно переезжали с места на место вслед за отцом, но он редко приходил с плантации ночевать домой. Между рубщиками возникала странная мужская дружба. Женщины им были не нужны. Я теперь удивляюсь, как получилось, что отец женился? Мне кажется, для него мы были тяжким бременем, а его обещания купить собственный дом были просто привычной отговоркой.
А ведь В Поющих ... показана именно такая мужская дружба. И мужу Мэгги тоже по сути не нужна она и их рожденный ребенок.

...

эля-заинька:

Федор писал(а):
А ведь В Поющих ... показана именно такая мужская дружба. И мужу Мэгги тоже по сути не нужна она и их рожденный ребенок.

ага, да и братья ее так и не завели семьи, усадьба отняла у них все силы

...

Ladi Meri:

эля-заинька писал(а):
ага, да и братья ее так и не завели семьи, усадьба отняла у них все силы

Я о-бо-жа-ю(!) Поющих в терновнике, но все же сей факт показался мне непонятым
Получается, что никому из мужчин в ПвТ семья не нужна! Ни мужу Мегги, ни ее братьям, ни Ральфу, ни Дэну ... И что все мужчины такие?
Им что достаточно одним - веры, другим - земли???
Только отец Мегги хотел семью и, пожалуй, Лион - друг Джастины.

...

Федор:

Прочитала в Гостье ... такие слова:
Дженни закрыла дневник и долго лежала, уставившись в потолок. Она слышала истории о войне, которыми старики, подвыпив, делились в пивных с теми, кто хотел слушать. Но только сейчас по-настоящему осознала, как это было тяжело пережить женщинам, оставшимся здесь. Как права была Матильда! Их не убивали в траншеях, они не попадали под пули и бомбы. Они в одиночку пасли целыми месяцами овец, стригли шерсть, добывали еду себе и своим детям, изнемогая от непосильного труда и тревоги за мужей и сыновей. Их мужество не награждалось медалями и крестами, хотя они были этого достойны не меньше, чем герои войны…
Меня потрясли эти слова, как же это верно. Женщины совершили такой же подвиг, что и мужчины.
Для меня 9 Мая - ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ! Очень обидно и больно бывает здесь читать, что для некоторых это лишний выходной день.
Меня потрясла эта книга. Несправедливо столько несчастий для одной женщины. Я восхищена силой воли и духа Матильды.
Танюша, огромное СПАСИБО за книгу! [/b]

...

Ladi Meri:

Девочки, захотелось поделиться:
Я познакомилась с автором - Франсуаза Бурден. Прочитала у нее "Роковая любовь" и двулогию: "Искушение страстью" и "Хрустальное счастье".
Мне очень запомнилась ее двулогия Первая книга просто бесподобна.
Ее творчество нельзя отнести к простым ЛР, скорее к семейным тайнам, жизненным ситуациям, любовь к семье. Но мне очень понравилось.
И как в нашей библиотеке будут появляться новые ее книги, обязательно продолжу знакомство))

...

Nissa:

Федор писал(а):
Очень обидно и больно бывает здесь читать, что для некоторых это лишний выходной день.

Может мне повезло больше, ни разу не слышала подобного. НО! У меня трое детей, и в каком же я пребывала шоке, когда узнала, что наши дети не знают, что такое Октябрьская революция (они это изучают только в старших классах). И как же больно бывает, когда ты пытаешься донести до детей, ЧТО значила для наших дедов Победа, какая это была война, а в глазах нет ТОГО понимания, которое было у нас. Мы в нашем детстве очень много пересмотрели военных фильмов. Это ведь не только про войну, а про мужество, про подвиг. А у наших детей все больше Гарри Поттер, Бакуганы, Черепашки Ниндзя... Sad Реальность уже другая.....
Ladi Meri писал(а):
Я познакомилась с автором - Франсуаза Бурден. Прочитала у нее "Роковая любовь" и двулогию: "Искушение страстью" и "Хрустальное счастье".

Маришка, спасибо! Взяла на заметку. Smile

...

эля-заинька:

Федор писал(а):
Меня потрясли эти слова, как же это верно. Женщины совершили такой же подвиг, что и мужчины.

Согласна с вами.
Обидно, что женщин всегда недооценивают, каждый день стирка- готовка - уборка - работа и все это как должное ни помощи, ни сочувствия
Nissa писал(а):
Реальность уже другая.....

все, что было плохого на Западе мы с перестройкой переняли. А вот уважение к старшим, гордость за своих ветеранов, уважение, вежливость мы потеряли(

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню