Stella Luna:
Aruanna Adams писал(а):Вы бы что советовали?
У них этого нет

Энтеросгель пусть пьют, больше жидкости и перележат денек. Потом Энтерол или Смекту. А Джейку по-хорошему сваливать оттуда надо, но раз зашел в зону поражения, пусть теперь терпит
...
Brunetta:
Aruanna Adams писал(а):Вы бы что советовали?
Пить как можно больше жидкости и куриный бульон)
...
Наядна:
Курицу для бульона что то типа "Смекты" .. уголь активированный.. маски одноразовые (эта ж бяка через воздушно капельное передается?) детское питание... памперсы
...
Irisha-IP:
Aruanna Adams писал(а):Тизер к 2 части главы 10
Надюша, у кого курс по плетению интриг проходила?
Aruanna Adams писал(а):С кем говорил Джейк?
mada писал(а):София, кажется.
Stella Luna писал(а):Мне кажется, тому у кого дочка была, с которой старшенькая на концерт ходила.
Тоже думаю, что это - София.
Aruanna Adams писал(а):Что еще рекомендовано заказать? Какие будут соображения?
Диалог - упасть, не встать
Ушной (надо же бывает и такой!) термометр приобрести в продуктовом (!!!)

магазине

Видимо, в это время в аптеке яблоки и колбаску распространяют, а если и попадаются ушные термометры, то их исключительно без инструкции впариавают. Мерзавцы, право слово. Прямо теряюсь в догадках, что ещё такого несъедобного с инструкцией

можно заполучить в продуктовом отделе
...
Aruanna Adams:
Irisha-IP писал(а):что ещё такого несъедобного с инструкцией можно заполучить в продуктовом отделе
Так, может, все остальное как раз съедобное?
Леди, есть попадания в пункты списка.
...
Irisha-IP:
Aruanna Adams писал(а):Так, может, все остальное как раз съедобное?
Ну я бы не слишком съедобное для начала посоветовала - Регидрон (на вкус - гадость, но действенно), для восстановления водно-солевого баланса. Всё же какие ни какие меры для лечения применять необходимо (Куда только их хвалёная медицина смотрит? И что делает?).
А в остальном соглашусь с девочками - детское питание (малыша кормить -то необходимо при любом раскладе) и памперсы, остальным - чай и сухари
...
Nadiya:
Надюша, спасибо за тизер!
Я голосую за маму девочки, с которой на концерт ходили, и к которой старшая ночевать пошла.
После ушного градусника мои мысли в ступоре просто. Вот, даже имена героев не припомню))))
Как вариант колу в магазине предложу купить))), памперсы, сухарики (?).
Чет я думаю, что у них там за океаном и уголь активированный по рецептам)), так не купить). А клизму, а? Серьезно.
...
vika-i:
Aruanna Adams писал(а):Тизер к 2 части главы 10
- Они все слегли? - изумленно, но с долей юмора вопрошает <вырезано>.
Это должен быть человек, который является не только другом Джейка, но и тем, кто разбирается в вопросах ухода за больными. Как правило, уход за больными является прерогативой женщин. На мой взгляд, из ближайшего окружения Джейка дать совет по уходу за больными могла либо София, либо Лиза, либо его секретарь миссис Хиггенс, либо его мама (хотя она в романе пока еще не появлялась).
...
olgusha-tr:
Ну, так раздавать советы может только женщина!

Все четко и с расстановкой))
Представляю как Джейк, нервничает и думает, что же делать в сложившейся ситуации.
И тут звонок другу...
Нужно побольше воды, сорбентов, какие у них там водятся, и если это вирусная инфекция тогда, логично, что ее надо чем то прогонять, если организм не справляется.
Надя, спасибо за тизер
...
Aruanna Adams:
Nadiya писал(а): А клизму, а? Серьезно.
Ну пожалей Джейка - он уже с памперсом боролся, хватит с него.
Aruanna Adams писал(а):/*потираю в предвкушении руки
/*очень довольно потираю руки. Всем -
...
diamond:
Всем ночной привет!

Надя, спасибо за традиционный тизер!
Aruanna Adams писал(а):С кем говорил Джейк? Что еще рекомендовано заказать? Какие будут соображения?
Почитала ответы, больше всего склоняюсь к тому, что Джейк говорил по телефону с Софией.
В списке заказа на приобретение обязательно должны быть противовирусные препараты, энтеросорбенты, лакто и бифидопрепараты, в общем, то что нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.
То есть, в первую очередь, необходимо в аптеку. В продуктовом отделе медпрепараты же не продают.
Ронану нужны, конечно, памперсы, салфетки, детское питание.
Ну, а всем остальным тоже надо что-то есть! И это обязательно должно быть что-то диетическое.
Обильное питье обычно, но не сладкое, чай, может, что-то на лекарственных травах, сладкую колу, соки пить нельзя. Какие-нибудь сухие галеты, сухие завтраки, несладкие и несдобные. Рекомендуют еще и вареный рис.
...
sensa:
Звонил Джейк другу-женщине, у которой есть ребенок. Теорию ему и Гугл подсказать может, а ему нужен совет, на основе практики
Хм, наверное, что-то из продуктов питания советует купить
Надя, спасибо за тизер.
...
pumpkin:
Спасибо за тизер.
Джейк уже воспользовался одной подсказкой. Теперь взял "Помощь друга".
Согласна с большинством, что советчиком должна быть женщина. Раз посоветовала именно ушной термометр, имеет опыт ухода за ребёнком.
Действительно, где ещё искать термометр, как не в продуктовом!

А за газировкой с конфетами - в аптеку...
Ну и еды там до кучи заказать: бульон (Джейк, давай, свари домашненький, не из банки), пюрешек, смеси, рису, яиц, крекеров. Эх, нет у них сушек

. Ещё, наверное, колы или содовой посоветуют , не знаю как она работает, но пьют же вместо лекарства почем зря.
Ещё хоз.товаров, салфеток, бумаги, памперсов.
Лекарства, думаю, вряд ли посоветуют, если не врач, разве что уголь. А врача вызвать было б хорошо, все-таки два маленьких ребёнка, лучше уж перестараться. (Ой, а не повезёт ли Джейк их к врачу сам, как в аннотации?)
...
Nadin-ka:
Nadin-ka писал(а):С нетерпением жду что Джейк дальше предпримет. Заболевших слишком много, может нужно друзей подключать.
А я говорила, говорила!
Мужику звонить не стал бы, так что это София.
Да , ушной термометр, да еще в продуктовом магазине...
Что купить? в списке должны быть препараты -противорвотные, антигистаминные, абсорбирующие, восстанавливающие водный баланс, антибактериальные итд. Витамины еще
спиртосодержащие препараты для личной гигиены, а так же различные дезинфицирующие средства для обработки помещений. Что-то там для обработки одежды и постельных принадлежностей.
Бумажные полотенца, марлевые маски, одноразовая посуда. Из продуктов курица обязательно,мед, много бутилированной воды.
Надя, спасибо! интересно.
pumpkin писал(а): (Ой, а не повезёт ли Джейк их к врачу сам, как в аннотации?)
Не, в аннотации травмпункт.
...
Toma:
Да, Джейк становится все человечнее. Так и детей полюбит и своих захочет.
...