alen:
спасибо за продолжение
...
Чудышко:
Пока что "Белая сирень" не воспринимается у меня как часть "Чужих лиц", а стоит обособленно и пока мало понятна, именно характеры героев, но они несомненно еще будут раскрываться. Наверное, я еще не отошла от впечатлений от первой истории.
Мне кажется, что героиня очень сильная, не сломленная, не смотря на обстоятельства. А герой - материалист и никого еще не любил.
...
Ирэн Рэйн:
Доброе утро
Чудышко писал(а):Пока что "Белая сирень" не воспринимается у меня как часть "Чужих лиц", а стоит обособленно и пока мало понятна, именно характеры героев, но они несомненно еще будут раскрываться. Наверное, я еще не отошла от впечатлений от первой истории.
Ты права, книга совсем другая. У нее другой темп и направленность. Она ближе к БЧЖ, чем к ЧЛ. Надеюсь, что встреча с другими героями, сплетет их сильнее.
Чудышко писал(а):Мне кажется, что героиня очень сильная, не сломленная, не смотря на обстоятельства. А герой - материалист и никого еще не любил.
А ты говоришь, не понимаю характер героев. Все ты правильно понимаешь
...
aurica:
Интересная история, дочитать хочется.
...
летний цветочек:
Первая битва проиграна,но война ещё не окончена.
Война где-то за самого себя,за свою душу у Белого.Чем-то зацепила Оля мужчину,что-то сокровенное внутри,что он захотел изменить свой мир и её мир.
Ирина,спасибо за продолжение!!!
Какие же красивенные все работы-коллажи!!!очень мне нравятся герои,их внешки!!
...
Ирэн Рэйн:
летний цветочек писал(а):Первая битва проиграна,но война ещё не окончена.
Встали на линию огня.
летний цветочек писал(а):Война где-то за самого себя,за свою душу у Белого.Чем-то зацепила Оля мужчину,что-то сокровенное внутри,что он захотел изменить свой мир и её мир.
Изначально был мужской интерес. Дальше - больше.
летний цветочек писал(а):Ирина,спасибо за продолжение!!!
Пожалуйста
летний цветочек писал(а):Какие же красивенные все работы-коллажи!!!очень мне нравятся герои,их внешки!!

Подпишусь
...
Людмилочка:
Проглотила сразу две главы.
Интересный Гор человек. Я бы сказала - "небезнадежный". В нем есть какая-то ... порядочность? Это так удивительно. Не жульничает в карты. Держит свое слово. Не заводит кошку, понимая, что обречет на одиночество животное... Мне кажется, что он, что называется, созрел для того, чтобы о ком-то позаботиться.
И если сперва это лишь как порыв, с родни желанию поиграть в Бога или Спасителя в чьей-то судьбе, то потом это уже более осознанное желание спасти и уберечь. В этом его слабость. И в этом его сила.
Очень живой персонаж. Я им просто любуюсь. Вот он такой какой-то филигранный, что ли. В нем столько тонкостей и нюансов. Их так приятно замечать, вылавливать и смаковать.
Пожалуй, давно меня так не увлекали герои.
Ирина, спасибо!
И как сказал герой: "Игра, ставка в которой теперь не свобода Оли, а сама жизнь."
...
Ирэн Рэйн:
Людмилочка писал(а):Проглотила сразу две главы.
Я придумываю о перерыве, если честно. Или письме в стол. Не могу увидеть всей картины.
Людмилочка писал(а):Интересный Гор человек. Я бы сказала - "небезнадежный". В нем есть какая-то ... порядочность? Это так удивительно. Не жульничает в карты. Держит свое слово. Не заводит кошку, понимая, что обречет на одиночество животное... Мне кажется, что он, что называется, созрел для того, чтобы о ком-то позаботиться.
Раньше он жил и работал для себя. Все делал для себя. А сейчас, когда, казалось бы, все уже есть, приходит понимание истинных ценностей.
Людмилочка писал(а):И если сперва это лишь как порыв, с родни желанию поиграть в Бога или Спасителя в чьей-то судьбе, то потом это уже более осознанное желание спасти и уберечь. В этом его слабость. И в этом его сила.
У любого человека есть сильные и слабые стороны.
Людмилочка писал(а):Очень живой персонаж. Я им просто любуюсь. Вот он такой какой-то филигранный, что ли. В нем столько тонкостей и нюансов. Их так приятно замечать, вылавливать и смаковать.
Мне очень приятно это слышать.
Людмилочка писал(а):Пожалуй, давно меня так не увлекали герои.
Тебе, как человеку пишущему, можно многое додумать.
Людмилочка писал(а):Ирина, спасибо!
Людмилочка писал(а):И как сказал герой: "Игра, ставка в которой теперь не свобода Оли, а сама жизнь."
Пафосно, но... Правда.
...
Kit:
бегу читать окончание. дождалась! спасибо
...
Лиль:
Сюжет не стандартный. И уже столько столкновений между героями. Ну чтоб почтальон звонит дважды. Жди звонка Олеся...
...
Ирэн Рэйн:
Я сразу подумала о названии романа Волковой)) спасибо за интерес к истории
...
Nastaska:
Всем привет!
С первой встречи со Святогором Белым в ЧЛ чувствовалось, что герой с таким звучным именем, мутной историей в прошлом, бывший другом Мирона, не мог быть однозначно отрицательным персонажем, уже тогда за его фразами просматривалось, что он умен, расчетлив, циничен, но не все так просто. Его попытка поговорить с Мироном, оправдаться и объяснить, свидетельствовала о том, что до сих пор его терзает и не дает покоя совершенное предательство.
И я очень рада, Ириш, что ты решила написать отдельную историю о Горе.
Низкий тебе поклон и спасибо!
Пропустила я обсуждение первых глав, но зато, прочитав разом сразу три, картинка сложилась более цельная. Пока Гор мне несимпатичен, и я на стороне Мирона, который прекратил любое общение с ним. Он не только друга сдал, но и продался за жилье и долю в бизнесе. Можно, конечно, себя убеждать, что другого пути не было, был молод и глуп, но от этого предательство не перестанет называться предательством. Недаром говорят, что друг познается в беде. Данте в «Божественной комедии» поместил предателей в самый страшный девятый круг ада. И Гору приходится жить с этим, его сломали, когда вынудили предать друга, все эти мысли и сравнения с Иудой...Как там Глеб Жеглов говорил: если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство, и если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла. Надеюсь, что Гор не совсем пропащий, Оля его всколыхнула, в ней его спасение. И ему сильно повезло, что встретилась такая Оля, которую не успели сломать, смелая, готовая преодолеть любые препятствия, чтобы не только самой вырваться из этого дерьма, но и вытащить Белого. Посмотрим, что из этого получится.
Страшно подумать, что Гор и Оля по сути в настоящей семье никогда не жили, где бы их любили, заботились. С рождения весь мир их предал, предали родители, когда отреклись от своих детей, люди, которые по определению предавать не должны. Только тот, кто пережил похожее, способен это понять и ощутить.
Возможно, еще и поэтому Оля так сильно его зацепила. Так зацепила, что не подумав как следует, что для него нетипично, сгоряча помчался играть в покер. И к чему это привело? Сделал только хуже, жаль девочку, такая надежда на Гора была. А сейчас на ней могут отыграться. Надо остыть, все обдумать, чтоб еще больше не наломать дров.
Мирону, как я понимаю, до сих пор тяжело об этом вспоминать, не простил он Гора, да и Гор сам себя не простил, а чтобы простить, надо понять. Поэтому лучше будет, если они искренне поговорят, выслушают друг друга. Друзьями не будут, но на душе у обоих полегчает.
Ириш, спасибо, история захватила с первых строчек, читала с огромным удовольствием.
Мастерицам, спасибо за потрясающие, просто фееричные арты.
...
Ирэн Рэйн:
Nastaska писал(а):Всем привет!
Настя

Спасибо за такой обстоятельный комментарий. Бальзам на душу, если честно.
Nastaska писал(а):С первой встречи со Святогором Белым в ЧЛ чувствовалось, что герой с таким звучным именем, мутной историей в прошлом, бывший другом Мирона, не мог быть однозначно отрицательным персонажем, уже тогда за его фразами просматривалось, что он умен, расчетлив, циничен, но не все так просто. Его попытка поговорить с Мироном, оправдаться и объяснить, свидетельствовала о том, что до сих пор его терзает и не дает покоя совершенное предательство.
Я согласна с тобой. Вина мучает Гора. Не может он забыть своего поступка. Тешит себя надеждой, что сможет повернуть эту историю в положительное русло. Сможет заслужить прощение, если получит доказательства убийства матери Мирона.
Nastaska писал(а):И я очень рада, Ириш, что ты решила написать отдельную историю о Горе.
Низкий тебе поклон и спасибо!
Это мне нужно благодарить читателей, которые подтолкнули к тому, чтобы не оставить Гора отрицательным персонажем без раскрытия образа и прошлого.
Nastaska писал(а): Пропустила я обсуждение первых глав, но зато, прочитав разом сразу три, картинка сложилась более цельная. Пока Гор мне несимпатичен, и я на стороне Мирона, который прекратил любое общение с ним. Он не только друга сдал, но и продался за жилье и долю в бизнесе. Можно, конечно, себя убеждать, что другого пути не было, был молод и глуп, но от этого предательство не перестанет называться предательством. Недаром говорят, что друг познается в беде. Данте в «Божественной комедии» поместил предателей в самый страшный девятый круг ада. И Гору приходится жить с этим, его сломали, когда вынудили предать друга, все эти мысли и сравнения с Иудой...Как там Глеб Жеглов говорил: если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство, и если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла. Надеюсь, что Гор не совсем пропащий, Оля его всколыхнула, в ней его спасение. И ему сильно повезло, что встретилась такая Оля, которую не успели сломать, смелая, готовая преодолеть любые препятствия, чтобы не только самой вырваться из этого дерьма, но и вытащить Белого. Посмотрим, что из этого получится.
Ты права в том, что предательство очень сложно простить. Для этого мало знать, что подтолкнуло человека на подобный шаг, нужно суметь себя поставить на его место, прочувствовать и принять. Нужно отпустить боль обиды. Поверить в то, что подобное не повторится. Очень сложно.
Nastaska писал(а):Страшно подумать, что Гор и Оля по сути в настоящей семье никогда не жили, где бы их любили, заботились. С рождения весь мир их предал, предали родители, когда отреклись от своих детей, люди, которые по определению предавать не должны. Только тот, кто пережил похожее, способен это понять и ощутить.
Есть у Оли и Гора общее - их не любили. Особенно это больно, когда дело касается самых близких - родителей. И они будут компенсировать это друг другу. За все годы одиночества.
Nastaska писал(а):Возможно, еще и поэтому Оля так сильно его зацепила. Так зацепила, что не подумав как следует, что для него нетипично, сгоряча помчался играть в покер. И к чему это привело? Сделал только хуже, жаль девочку, такая надежда на Гора была. А сейчас на ней могут отыграться. Надо остыть, все обдумать, чтоб еще больше не наломать дров.
Не просто смогут, а отыграются. Следующая глава должна быть как раз об этом. И я пока не могу себя заставить её написать. Понимаю, что читатели ждут, но не могу. Порой сложно своим героям делать больно.
Nastaska писал(а):Мирону, как я понимаю, до сих пор тяжело об этом вспоминать, не простил он Гора, да и Гор сам себя не простил, а чтобы простить, надо понять. Поэтому лучше будет, если они искренне поговорят, выслушают друг друга. Друзьями не будут, но на душе у обоих полегчает.
Ты права в том, что друзьями им не быть, но и вражды между ними не станет. Разговор между ними обязательно состоится. Но пока рано о нем думать.
Nastaska писал(а):Ириш, спасибо, история захватила с первых строчек, читала с огромным удовольствием.

Мне очень приятно это слышать. Лето внесло коррективы в мою писательскую деятельность, но я надеюсь, что взятая пауза не сильно отразиться на читательском интересе и пойдет на пользу.
В отсутствии главы принесу еще картинку. Удивительный для меня факт - в Воображариуме за арты проголосовали втрое больше людей, чем за отзывы. На литературном форуме, где главным должно слово, это кажется несколько обескураживающим.
...
Ирэн Рэйн:
» Коллаж. Артер: Кумихо Рина
...