Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Anastazia:

натаниэлла писал(а):
враги, правда, сильно мешать будут. Как только поймут, где тут самый главный противник, так и насядут.

Кстати, все еще гадаю, кто ту враги, даже в блондине не уверена уже. Дедушка Саши удивительно нормальным кажется, даже помогает героям - может и зря я в нем сомневалась... По крайней мере, внучку он вроде любит. А вот Химичев гадко себя ведет(
Жду продолжение!

...

натаниэлла:

Anastazia писал(а):
Кстати, все еще гадаю, кто ту враги, даже в блондине не уверена уже

О, у меня враги совсем вражеские, чужие
Люди, хоть и с крупными недостатками (некоторые так совсем), но все же свои. И даже есть шанс, что одумаются, исправятся и осознают.
А вот враг - он враг и есть.
Anastazia писал(а):
Дедушка Саши удивительно нормальным кажется, даже помогает героям - может и зря я в нем сомневалась... По крайней мере, внучку он вроде любит

Если бы не внучка...
Хотя тоже виноват - кто цифровой вирус на свободу выпустил? Просчет крупный. В жадности своей потребовал инопланетную базу в экскзлюзив. И не совладал с ней.
По мне, что Химичев, что Гангурин - оба виноваты в том, что приблизили конец света. Только Химичев еще и по-человечески груб и против брака дочери с "мутантом". А Гангурин мягко стелет.
Anastazia писал(а):
Жду продолжение!

Спасибо!

...

Anastazia:

натаниэлла писал(а):
А Гангурин мягко стелет.

Вот, кстати, да! Чувствуется, что там не все так просто.
Насчет цифрового вируса - здесь вина на всех лежит, и на Матвее в первую очередь( Не надо было туда лезть и тем более скачивать, тащить на Землю. Так что закономерно, что кто-то где-то просчитался, и все вылезло наружу. С другой стороны, устоять было трудно. Кто же знал?
А главный враг конечно инопланетяне. Хорошо бы "сильные мира сего" это вовремя поняли.

...

натаниэлла:

Anastazia писал(а):
- здесь вина на всех лежит, и на Матвее в первую очередь( Не надо было туда лезть и тем более скачивать, тащить на Землю.

Матвей тоже виноват, не спорю. Но он ученый. Для него противоестественно не пытаться выйти за рамки. У него мозги во всех других режимах отключаются, когда возникает интересная задача.
А вот расчетливые политики и манипуляторы должны просчитывать свои шаги наперед - это уже их эпархия и область приложения сил. От них не требуется первооткрывать - требуется просчитывать риски открытий.
Anastazia писал(а):
Хорошо бы "сильные мира сего" это вовремя поняли.

Может, и поймут. Но что победит: жажда власти или, так сказать, патриотический героизм? Соглашательная политика и желание "договориться и порешать" тоже, увы, не редкость.

...

Кейт Уолкер:

Нат, привет. Flowers Прочитала три новые главы. Кажется, Вадим, Ольга, Егор, Аня и Олег попали в переделку. Видимо, интуиция на этот раз не подвела Лащуха. Светлана теперь будет волноваться, ведь связаться с мужем и дочерью, как я понимаю, она больше не сможет. Как и наши герои не смогут связаться с цивилизацией. Неужели и в самом деле виноваты иностранцы, которые помогли им поменять колесо у машины? Саша предсказуемо волнуется за Дмитрия, Матвей злится из-за этого и ещё из-за многочисленных ребусов, доставшихся "в наследство" от Коврова.
Интересно, что с нами будет через 50-100 лет. Останется Великобритания монархией? Отделится ли Шотландия? Получит ли свободу Каталония? Будем ли мы встречать роботов буквально на каждом шагу? Одни вопросы без ответов.
Я как-то читала трилогию Киры Касс - "Отбор", "Элита, "Единственная". Не знаю, знакома ли ты с этим автором. Кира Касс предсказывает Третью и Четвёртую Мировую войну, проблемы США из-за долгов (с Китаем и не только), а также образование на их месте нового государства с монархическим укладом, где снова, как когда-то в Индии, есть касты - от Единицы до Восьмёрки. Правда, про Россию там не сказано ни слова. Автор вообще кроме как об Иллеа (бывшие США) и об Италии (где тоже монархия, как во многих других странах) не упоминает практически ни о каких других государствах...

...

натаниэлла:

Кейт, привет!
Спасибо за комментарий
Кейт Уолкер писал(а):
Кажется, Вадим, Ольга, Егор, Аня и Олег попали в переделку. Видимо, интуиция на этот раз не подвела Лащуха. Светлана теперь будет волноваться, ведь связаться с мужем и дочерью, как я понимаю, она больше не сможет

Да, связи у них больше нет ни с кем. Взамен - недоумение и все возрастающая тревога, ведь просто так подобные вещи не случаются.
Кейт Уолкер писал(а):
Неужели и в самом деле виноваты иностранцы, которые помогли им поменять колесо у машины?

А кроме, как на них, и подумать больше не на кого
Кейт Уолкер писал(а):

Интересно, что с нами будет через 50-100 лет. Останется Великобритания монархией? Отделится ли Шотландия? Получит ли свободу Каталония? Будем ли мы встречать роботов буквально на каждом шагу? Одни вопросы без ответов.

Этого никто не скажет. Если доживем - увидим.
Кейт Уолкер писал(а):

Я как-то читала трилогию Киры Касс - "Отбор", "Элита, "Единственная"

Я читала от нечего делать. Две книги)) но это же ненаучная фантазия, даже не альтернатива. В этом смысле предсказания бабы Ванги и то ближе к реальности.

...

Nadin-ka:

Я в восторге от описаний островов, суровой красоты природы. Ковров любил эти места.
Мат тяжелый рок слушает для упорядочения мыслей, а Ковров рокот моря слушал.
А какие люди интересные эти островитяне, свято чтут традиции и любят эти места.
Совсем даже не удивляюсь, что на островах много молодежи...
Как же мне нравится Ванечка Сомов! У него не только мускулатура развита, но и голова неплохо работает.
Мат без Ванечки и Саши, может и справился бы, ноэто было бы намного дольше.
Понимаю почему Мат не пошел на могилу. Он не может принять смерть Учителя, да и стыдно ему за свое неверие и насмешки.
Но вот при виде такой находки, я бы тоже завыла. И это далеко не все наверно...
Сколько еще таких "матрешек"
Нат, спасибо! Что они найдут с последней "матрешкой"?

...

натаниэлла:

Надя , добрый вечер!
Nadin-ka писал(а):
в восторге от описаний островов, суровой красоты природы. Ковров любил эти места.
Мат тяжелый рок слушает для упорядочения мыслей, а Ковров рокот моря слушал.

Спасибо.
Да, механизм, наверное, схож - одного стимулируют звуки природы, другого - музыкальный шум. Но отчего-то считается, что первое правильнее.
Nadin-ka писал(а):

Как же мне нравится Ванечка Сомов! У него не только мускулатура развита, но и голова неплохо работает

Ну да, Сомов вовсе неплох рада, что он нравится.
Nadin-ka писал(а):

Понимаю почему Мат не пошел на могилу. Он не может принять смерть Учителя, да и стыдно ему за свое неверие и насмешки

Думаю, ты права. Чувство вины его гложет. И любое напоминание о собственном некрасивом поведении ранит. К сожалению, избегая по-страусиному подобных мыслей, Мат продолжает вести себя некрасиво. Но это, конечно, не со зла и не от испорченности.
Nadin-ka писал(а):

Но вот при виде такой находки, я бы тоже завыла. И это далеко не все наверно...
Сколько еще таких "матрешек"
Нат, спасибо! Что они найдут с последней "матрешкой"?

С последней матрешкой они должны обрести рукопись Коврова, его заметки. Надеются на то, что там будет написано, как победить инопланетного врага. Но вряд ли, конечно, там будут четкие инструкции. Шанс такой есть, но шаткий. Матвею, скорей всего, придется многое додумать. Да и Гангуру тоже
Спасибо большое за отзыв!

...

Диана Казанцева:

Привет! Нат, спасибо за продолжение, графику и дополнительный материал! wo Flowers Очень интересно развиваются события, герои проходят сложный квест)) Задал им Учитель задачку... Хорошо, что Мат полон энтузиазма и им попался такой толковый телохранитель, к тому же везунчик. Как он быстро отыскал припрятанную коробочку.
Цитата:
Но является ли этим источником существование реальной расы, не известно

но если есть скелеты и города, рассчитанные на таких высоких людей, разве не это прямое доказательство существования этой расы?
Цитата:
Остается, правда, вопрос, почему столь продвинутый в технологическом плане народ мерз на северных островах, когда южнее была вся Британия, еще не занятая воинственными кельтами?

Может, потому что в те времена климат был иной? В той стороне было теплее?

...

натаниэлла:

Диана, привет!
Спасибо за отзыв!
Диана Казанцева писал(а):
интересно развиваются события, герои проходят сложный квест))

Можно сказать, отдуваются за всех)) пока другие отпускники наслаждаются ничегонеделанием, Мат и Саша, все в мыле и со скрипом в мозгах, собирают сложный пазл.
им попался такой толковый телохранитель, к тому же везунчик. Как он быстро отыскал припрятанную коробочку

Точно, везунчик другой бы мимо прошел и все.
если есть скелеты и города, рассчитанные на таких высоких людей, разве не это прямое доказательство существования этой расы?

Не знаю... Таня Tannit меня уверяла, что скелетов нету а большинство находок либо подделка, либо просто люди такие аномально высокие. Однако а мифологии всех народов гиганты отметились.

Может, потому что в те времена климат был иной? В той стороне было теплее?

Не намного теплее. Пикты пришли на северные острова сразу после отступления ледника. Совсем уж холодно там не было, но ведь и не жарко, как в Африке)) на юге Англии рос виноград и вызревал (легионеры Цезаря завезли), но вот на севере, в Шотландии такого уже не было. Вот и спрашивается, чего пикты сидели там, где зимой темно, где острова голые, где надо под холмы зарываться, чтобы согреться - а на юге пустынных земель хоть отбавляй. Если они пришли с Дона, из Египта, из Испании, то зачем ухватились за эти мрачные и суровые земли? Их предки же привыкли к иному.

...

натаниэлла:

» 2.4.3. Александра

...

Dione:

Привет,
Джон Смит, однако Laughing
Это как Иван Петров, и не имя совсем, а штамп. Хочу уже познакомиться с ним поближе. Еще и кенара привез.
Что то думается мне, что светлые эльфы вступили в противостояние с инопланетными завоевателями, а люди снова на обочине. Тогда понятно, откуда Ковров все знал, с такими то друзьями

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и коллажи! Flowers

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого прекрасного времени суток и благодарю за продолжение! rose

Глава вышла многоплановой. Постепенно герои продвигаются в расшифровке загадок Романа Коврова, но им стоит поторопиться, ибо опасность всё больше с каждым днем.
Не до конца понятно, какова роль загадочного Джона Смита, но тот хоть птичку вернул Laughing
Матвей так забавно ревнует и злиться, как школьник-подросток, но Саше даже понравилась мысль, что он мог бы быть в неё влюблен. И я с ней согласна - это лучше, чем страдать по Дмитрию. Тем более, что они с Матвеем достаточно органичный дуэт.

...

Марьяша:

Наточка, спасибо за продолжение!
Глава мне очень понравилась. Ты так хорошо описала мысли и переживания Саши!
Она и хочет внимание от Матвея и смеётся над тем, что у него могут быть чувства к ней.
А птичка то есть настоящая! Выходит блондин на стороне наших? Раз привёз и не убил птичку...
А Мойра необычная личность, впрочем характер у неё похож с Матом...
Интересный шифр и фраза которая из него получилось.
С нетерпением жду пятницы, дорогая!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню