Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Samaralinochka:

Моё мнение таково, что Лена сейчас пока находится в прострации, и не понимает всё положение вещей по поводу ребёнка. Он для неё сейчас абстрактный, вроде он есть, но она этого не осознает. Учитываю ещё, что это у неё первая беременность.
А чтобы сохранить малыша, ей нужно осознанно позаботится об этом.
И про письма последние, да, думаю к кому-то они должны попасть..

...

Марилен:

Ar жду продолжения!

...

Marian:

Добрый день все заглянувшим в тему! Smile

uljascha писал(а):
А вот крестить могли. Не афишируя. Так что я не удивлюсь. если наша Лена крещеная

У меня так бабушку крестили. И что крестили - сказали только, когда она уже была взрослая. Очень ей это не понравилось. Прямо очень.
А вторая бабушка так до конца и не пришла к вере. Не то поколение, не так воспитана была. Хотя родилась в деревне, в религиозной семье. Была младшая самая, мама рано умерла - из-за болезни и голода в оккупации, потому и неизвестно была ли крещена даже.

Karpionok писал(а):
Мне очень нравиться, что ваши произведения заставляют думать. Приходиться, так сказать, и матчасть подучить, пока ждёшь новую главу)

Мне это очень импонирует тоже Ok
Для меня в этом и есть особая прелесть в творчестве - что через романы пробуждается интерес к деталям и событиям той или иной эпохи. Это очень здорово!

Angelocheck писал(а):
Осталось дождаться среды, после прочитанной главы, перестала строить догадки, что будет дальше, у Марины всегда такие невероятные сюжетные линии… это вам не сериал… учитывая, что сейчас очень мало сериалов и фильмов, сюжет которых легко предугадать…
С Мариной же каждый раз сердце замирает)
Спасибо огромное)

Спасибо вам за такие комплименты! tender Всякий раз не могу не чувствовать подъем сил и воодушевление, читая подобное.
Греете душу автора)

Елена Павлова писал(а):
Рихард жив 100%, ведь нам предстоит еще встать за его спину и посмотреть его глазами на события.Потом ещё на видио был допрос

Иногда я думаю - и зачем я спойлерами так разбрасываюсь?.. А как же интрига? Как же интерес к развитию событий? Wink

Елена Павлова писал(а):
В следующей главе узнаём о нем?

Определенно. Ok

тео писал(а):
Марина, дорогой наш автор, а когда же Вы наспознакомите с протатипом? Мы тут со всеми этими событиями слегка за него забыли. Но, он же был! И очень хочется узнать поподробнее о нем. Спасибо.

На выходных, скорее всего, сделаю пост. Как разгребусь с будничными делами. Ok

Evolution писал(а):
Но тяжелее всего простить нелюбовь , ведь сердце Лены давно не свободно

Вот это мне кажется прямо ключевое (уж простите, что влезаю в ваши обсуждения. Зарекалась, но не удержалась...) выражение - "простить нелюбовь". Это самое тяжелое с учетом того, КТО украл эти чувства, если размышлять над ситуацией в таком ключе. Двойное комбо ненависти к захватчику всего дорогого и близкого сердцу.
Любовь и невинность - то, что должно принадлежать вовсе не тому, как выходит сейчас.

Днепрянка писал(а):
Хотелось бы уточнить, в начале было заявлено что будет 40 глав. А сейчас 33. Скоро конец истории?

Наверное, я что-то всех обманула невольно, когда думала, что будет сорок глав shuffle . Или подразумевала, что я на сороковой главе, и мне близко к финалу с этого места... shuffle
Глав будет больше определенно.

Днепрянка писал(а):
И будет ли эта книга в бумаге?

Это всегда самый сложный для меня вопрос.
если честно, для меня до сих пор дивно, что кто-то кроме меня, а) читает бумажные варианты книг, а не дешевые электронные
б) хочет иметь книжный вариант моих романов

Плюс меня отталкивает немного то, что предстоит в подготовке романов к печати. Я дикий автор, я не мечтаю быть признанной/напечатанной/продаваемой и т.п., потому если и планируется печать, то исключительно своими силами. А я тут недавно собирала информацию снова и поняла, какие дорогие у меня романы для корректуры/редактуры и печати (изготовление и подгонка макета обложки - сущие пустяки с этими суммами Laughing ). Потому что у меня строгое правило = некрасивый роман (без корректуры и прочего) - это не товар, он ужасен, он никак не может продаваться за деньги (= печататься). И выходит замкнутый круг. Я упираюсь в сумму подготовки, качаю головой и отхожу в сторону, пока мне снова не задают вопрос про печать, напоминая, что как бы надо. И я снова иду к вопросу корректуры, узнаю цену, чешу в затылке и отползаю, решив, что не очень-то и хотелось))

На данный момент у меня в планах - распилить ОС на три части (так проще намного - маленькие книги = маленькие траты в подготовке, не десятки тысяч, а просто тысячи, что душу греет), поработать сейчас над одной частью, чтобы пустить ее в печать. А потом со временем взяться и за другие части романа.
ОС был выбран из-за того, что его чаще всего просят в печатном виде. Другие истории я не вижу в печати. Может, быть пока, но вот так. Эту историю не вижу определенно. Я и из стола-то еле ее достала. И сама мысль, что этой в итоге уйдет "налево" с форума, как утаскивают обычно, у меня вызывает легкую панику почему-то.

Днепрянка писал(а):
Если дорого издательство, то можно было бы под заказ сделать предоплату

Это самой собой. Без вашей помощи в этом мне самой тираж не потянуть ни в жизнь))
Но дорого еще не столько напечатать, сколько подготовить к печати. Все мои истории некрасивые, неприбранные, им очень нужен стилист, то бишь корректор хотя бы, не говоря уже о редакторе.
С недавних пор, погрузившись в мир печати, я поняла, насколько я обязана Наде/natin за работу над "На сердце без тебя метель...". Иначе и эту историю мы вряд ли бы увидели в печатном виде.

Днепрянка писал(а):
Успехов и лёгкого пера!

Спасибо Flowers

Доня писал(а):
Ждём продолжения

И скоро оно будет... всего-то осталось же)

uuchka писал(а):
Марина, спасибо за Ваше творчество!!!

Благодарю thank_you

тарана писал(а):
А ещё вопрос. Где заказываете книгу в бумажном варианте

Пока есть только одна книга в печатном варианте. Всю информацию о ее покупке можно найти в группе. Ok

La comtesse писал(а):
Сам бы он, даже если выбрался из разбившегося самолета, выжить не мог. Ему должен был кто-то помочь - или свои, или чужие.

Это само собой. В открытом море, где хозяйничают томми после успехов над нацистами, он 100% труп без посторонней помощи. Тут даже и не поспорить.

тео писал(а):
И еще, если Рихард не узнал, что скоро станет счастливым отцом, то где эти письма ? Их было целых два, с интервалом по времени. В чьи руки они попали?

тео писал(а):
Сегодня, мы и правда почему- то увлеклись сейчас все Котей и уже гепотетически сделали почти его с Леной пару

Это все автор виноват. Я спросила - и мне отвечают, рассуждая, что и как. shuffle

тео писал(а):
Но ведь очень возможно, что он вообще не вернется с этой войны! Еще только 1943 год! Самый разгар, самое пекло!
Мало кто возвращался.
А может он и встретил там кого на фронте, девушку сан.инструктора, или связистку, или медсестру в госпитале, и полюбил! Так тоже очень часто было! Война ускоряет в разы жизненный ритм

Соглашусь, оба варианта развития событий очень даже возможны. И дело даже не в том, что он забыл первую любовь или что-то в этом роде. Чистой воды инстинкт оставить после себя что-то, когда так близко ходишь по краю, рискуя упасть в черноту.
Очень многие дети войны так появились на свет. Причем, этим страдали и вполне женатые мужчины...

Evolution писал(а):
Перед лицом встал образ нашего автора с иронической улыбкой ,восклицающего:" ну- ну "

Ну, справедливости ради, нужно отметить, что иногда автор читает вот так Shocked и Музу потом вот так . Ну и подозревает у некоторых хрустальный шар с подсказками))

тарана писал(а):
Где-то был маленький спойлер, что не будет мадонны с малышом

Мадонна с ребенком будет. Но картиной. Она уже мелькала в строках этой истории.

Октябрина писал(а):
баронесса очень больна и она в любой момент может слечь

Баронессе у нас сейчас некогда болеть. У нее столько дел впереди. Больше некому, поэтому она стойким солдатиком закидывает в себя веронал (пока помогает), а потом шагает в бой, стиснув зубы.

Октябрина писал(а):
Что Цоллер пытается выведать в замке?

Марилен писал(а):
очень интересно!

Благодарю Flowers

Samaralinochka писал(а):
Моё мнение таково, что Лена сейчас пока находится в прострации, и не понимает всё положение вещей по поводу ребёнка. Он для неё сейчас абстрактный, вроде он есть, но она этого не осознает. Учитываю ещё, что это у неё первая беременность.
А чтобы сохранить малыша, ей нужно осознанно позаботится об этом.

Все верно, нет пока понимания такого, что в ней зреет новая жизнь. Но обязательно будет Ok

Марилен писал(а):
жду продолжения!

Скоро-скоро Wink

...

Nadin b:

Марина, огромное спасибо за продолжение!!!
Глава оказалось очень тяжелой. Сплошные потери, единственная надежда на обещанный счастливый конец.
Все трагические события описаны с такой пронзительной искренностью, что удержаться от слез просто невозможно.

...

Марилен:

tender класс !

...

Елена Павлова:

Marian писал(а):
Иногда я думаю - и зачем я спойлерами так разбрасываюсь?.. А как же интрига? Как же интерес к развитию событий?

Так же интересно, гадать)))А без спойлеров вообще тяжело было ждать главы)
Evolution писал(а):
В сущности мы ничего не знаем об этом человеке , кроме детских и юношеских воспоминаний Лены. Он может оказаться, как рыцарем с благородными помыслами ,так и переломанным и ожесточенным войной . Но тяжелее всего простить нелюбовь , ведь сердце Лены давно не свободно .

Полностью согласна.Пока как об этом герое ничего не известно, и как отразилась на нем война тоже.Поэтому как поведёт он себя с Леной мне сложно представить.

Помню, вы Марина, писали , что Войтек сыграет роль в жизни Рихарда.Это значит мы ещё его увидим?

...

Teren:

Очень волнительно

...

тарана:

Marian писал(а):
На выходных, скорее всего, сделаю пост.

Ураа... сегодня суббота. Значит завтра спойлер типа
Marian писал(а):
Глав будет больше определенно.
тоже ураа. Это только в радость. Я не могу читать чтото другое.

Marian писал(а):
Все мои истории некрасивые, неприбранные, им очень нужен стилист, то бишь корректор хотя бы, не говоря уже о редакторе.

Не согласна. Как это не красивые. А чего тогда мы каждую неделю ждем вас. Ожиданием и живем последние пол года?!

На счёт покупки книги,наверное группу в Вк имеется? Пролистаю обязательно. . А ещё кто хочет книгу, можем же мы заплатить за неё ДО. А после выпуска её нам вышлют. И её НЕ надо делить на три части. Пусть будет большая толстенькая книга. Чтобы листать и читать. карандашом отмечать полюбившиеся строчки. У меня учительница по литературе была еврейка, с русскими корнями... ну вот атеист чистый была. Не верила ни во что, но так интересно описывала иконы или того подобного. Восторг у неё был описан на лице. Но потом словно она просыпалась, и говорила. Жаль , что все верили в эту ерунду. )))))))). Тот момент был переломлен для меня. Я не могла понять когда она права, а когда нет. А ещё она заставляла нас читать и отмечать в книге карандашом. Потом проверяла, словно тетради домашние. И спрашивала.

-Алиева, ну вот почему именно эту строчку ты отметила. Чем она тебе приглянулась . Что-то почувствовала или просто на автомате , мол вот я черчу, подавитесь Элеонора Лазаревна. )))))

Возможно именно она привила мне тягу к чтению и находить смыслы в строках. Искать. Почему так подумал автор. Увы в эл. Книгах мне это делать не возможно. Именно поэтому я завела блог. И черчу любимые строчки уже постом, то, что мне приглянуло tender сь.

...

Марилен:

wo супер

...

Jelku:

Ура глава!
Примите в читатели tender

...

Марилен:

Very Happy ура

...

Raja:

Почему то это произведение мне дается тяжело,через боль в сердце.Я представляю что они были в реальности,а не фантазии автора и мне больно за них.Вначале читаю по диагонали, все живы здоровы,выдыхаю и читаю заново.У каждого своя боль,свои потери. Хочется чтобы баронесса приблизила к себе,приласкала Лену. А документы, деньги забрал Вайтек?

...

Полякова:

(Да и не того пока баронессе - сослуживцы Рихарда еще принесут ей головную боль. Да и Цоллер все роет и роет старательно... )
Скажите Марина, баронесса все- таки поможет Лене, когда все откроется про ребенка и от кого он? И какую головную боль принесут сослуживцы Рихарда. Цоллер наверняка уже знает про связь Лены и Рихарда, и письмо у него наверно, но Рихард пока для всех погиб, тогда Цоллер будет отигрываться на Лене?
Подскажите, так долго ждать новую главу. Поможет баронесса Лене?

...

тео:

Доброе утро Flowers
Не хотела больше перечитывать эту главу, уж очень она тяжелая,. Но не удержалась, прочла. И опять слезы лились из глаз , как будто вместе с Леной была там и слышала что говорили сослуживцы Рихарда.
Марина, я прочла до этого романа 2 Ваши книги, ОС и ВТМЖ. Этот роман третий для меня. И все Ваши книги- они так проникают в сознание и не отпускают, потому что прошли через Вашу душу и эмоции. Они никого, кто начал их читать не оставят без эмоций, без того, чтобы не затронуть самые чувствительные струны . И это не просто слова. Я читатель со стажем. Читать люблю с детства. Хотя по роду деятельности я в общем-то от литературы далека . Wink Все благодаря моей бабуле, которая работала библиотекарем в сельской школе. Очень она сама любила читать и мне привила эту любовь и бережное отношение к книгам. Перечитала я много чего, начинала с Толстого, Тургенева, Бальзака, Дюма и дальше по списку и до современной литературы. И честно говоря, действительно мало осталось книг, которые могут устроить такой эмоциональный шторм. Спасибо Вам. Только не останавливайтесь! Только пишите!
Теперь вот гадаю после Ваших слов, к кому попали письма с такой новостью и что теперь ждать? И Вы зря переживаете, что спойлеры
снизят интерес к роману. Совсем наоборот. Они еще больше подстегивают интерес, и дают пищу для размышлений. Мне кажется ,что расскажи Вы нам хоть весь сюжет, чего понятно не будет , мы только еще больше воодушевимся к прочтению этой истории. tender Хотя.. куда уж больше Shocked и так все покой потеряли вот уже семь месяцев как.. Non

...

Марилен:

Flowers очень интересная глава

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню