geyspoly:
Заблудившееся счастье (Спэнсер Кэтрин)
Довольно посредственная малышка. Герои получились схематичными,мотивы их поступков не убедительны. Героиня утверждает, что любит детей, но в течении 9 лет видит их всего 2 раза и не принимает никакого участия в их жизни. Герой вышвырнул героиню из своей жизни обидев, за 9 лет ни разу не поинтересовался как у нее дела и вдруг при новой встрече страстная любовь и желание защитить. Все это для меня звучит надуманно. Неожиданный ХЭ высосан из пальца. Полная ерунда. (2)
...
Солнце:
Инга Берристер
Обет любви
По отзывам девочек прочитала книгу
«Обет любви» . Очень понравилась малышка.
Понравилось, как автор раскрывала тему «нанесения удара словом». И при этом на образе героини отлично видно, что не важно какой возраст у обидчика и того, кого обижают. Всем одинаково больно и обидно и неприятно независимо от возраста.
Понравился герой. Впечатлили «первые встречи» героев. Первая хоть и нелепая, но приятная, а вот вторая даже улыбку вызывала.
Спасибо за чудесную малышку, автору и девочкам спасибо за отличные отзывы, которые просто обязывают поддаться соблазну и прочитать роман. (5)
...
geyspoly:
План соблазнения (Лоу Фиона)
Еще одна малышка, которая не произвела особого впечатления. По сюжету немного напоминает сериалы "Скорая помощь" и"Анатомия Грей". Оба герои врачи, трудоголики. Оба находятся под властью прошлого и избегают серьезных отношений. Книга могла бы показаться вполне приемлемой, но мне не хватило романтики, красивых ухаживаний,диалоги не впечатлили. И не проза и не ЛР. Не зацепило. (3)
...
Федор:
Вуд Алекс "Бриллианты твоих глаз"
Необычная Малышка. Любовь, любовный треугольник, что-то от готики, необычная развязка, предистория сюжета книги. Все вместе очень интересно. Герои интересные, каждый играет заметную роль.
Malika-L писал(а):очень сильный кусок
Спасибо, Тео! Она нашла у себя эту книгу и отсканила недостающее.
...
Esmerald:
Розмари Полок "Песни над облаками" 1972 год
Роман очень понравился... С довольно сильным, на мой взгляд, надрывом, грустью, но все же с жизнеутверждающим финалом...
Но, признаться, к концу я начала побаиваться печального исхода... В старых книгах штампов не так немного...
Очень понравились герои - настолько они адекватны и приближены к реальности. Вменяемый итальянский граф просто потряс... Потряс и своим отношением к героине, и молчанием о своей беде...
Редкий случай - мужчина помогает девушке, ничего не требуя взамен... и тихо любит ее со стороны...
Героиня же скромна и трогательна... Обманувшись в, как ей казалось, любимом мужчине, она находит истинную опору в совершенно чужом человеке...
Вообще, вся история на редкость возвышенна и воздушна... Недаром в отзывах самое частое слово
"трогательно"... История действительно трогательная... Она о творческих людях, об их разрушенных надеждах... и о том, как эти люди справляются со своими бедами, стараясь никому не навредить и никого не опечалить...
Отношения между героями на уровне подсознания, ... взглядов, но этого вполне достаточно, когда чувства живые и настоящие...
Одно жаль - коротковато...
...
aria-fialka:
Я сейчас в какой-то прострации нахожусь , восторг от Б.Фритти прошел ,а после ее книг , все остальные , какие то пресные...
Лори ПЭЙДЖ "МОЯ МАЛЕНЬКАЯ ШАЛУНЬЯ"
Миленькая история .Еще в детстве ,а потом и подростком ггероиня поняла, что любит друга старшего брата .Друг был то же к ней неравнодушен, но считал ее малявкой ... и вот героиня выросла и приехала доказать герою , что она взрослая ,и, что герой то же ее любит или полюбит узрев ее выросшей, но увы, тот всячески сопротивляется и ей ,и своим чувствам , даже создал некий список богатеньких женихов - вот это станет для героини последней каплей, надоест вешаться на героя уедет , только теперь уже герой сообразит, что любит героиню ... э-хе-хе-х ... в общем ничего выдающегося ,на раз прочесть.
...
Солнце:
Морин Чайлд
Только ты и я
Хоть герой и байкер (что мне не понравилось в книге), малышка мне понравилась. Хорошая.
Роман о страсти между абсолютно разными людьми. И не важно, кем являются эти люди, и есть ли между ними хоть что-то общее, ведь каждый строит свое счастье самостоятельно, своими руками.
Так же книга о том, что любить нужно не за какие – то идеалы своего мира, а за то, что человек просто есть на этом белом свете, за все его достоинства и недостатки. «- Я люблю тебя, - прошептала она. – Тебя настоящего. Мотоциклы, черную кожу, длинные волосы – все.»
Проблема романа мне показалась очень жизненной, все страхи не вытянуты из пальчика, а могут произойти в реальной жизни.
Финальная часть романа правда мне немного показалась затянутой.
А так хорошая книга. Можно приятно с ней провести время, вечерок, например.
...
Клио:
[b]ЭЛИС ДЕТЛИ "МЫ НЕ ПАРА"
Роман о том,как одна случайная встреча привела к большому и светлому чувству.Главные герои вполне адекватные люди,их поступки логичны.Правда,героиня после близости с героем всегда думала:"Ох,что же я наделала?!"

Но это всё мелочи,она всё равно очень милая барышня.Книга читается легко,мне понравилась.
...
geyspoly:
Верь мне! (Дойл Аманда)
Довольно милый, немного наивный роман. Без постельных сцен, герой как всегда намного старше героини. Все эти особенности характерны для романов 60-х годов. Все неплохо, но героиня слишком долго позволила своей сопернице себя третировать. Так и не решилась рассказать правду о своем прошлом. Герою пришлось все выяснять самому. Если бы не эти подробности, то роман прошел бы на отлично. А так только 4.
...
Солнце:
Лора Тейлор
Запретный плод сладок
Хорошая книга. Мне понравилось.
Если не рассматривать все судебные разбирательства романа, то история любви мне очень понравилась!
Для меня весьма необычно было читать подобное произведение, но мне понравилось.
Понравилось, как строились отношения героев, понравилось как бродяга, одиночник превращался, вот прямо на моих глазах, в любящего мужчину.
Все страхи героини, мне в принципе понятны, ясны и я прекрасно могу понять их.
Одним словом, точнее двумя: КНИГА ПОНРАВИЛАСЬ.
...
aria-fialka:
Клио писал(а):...интимные ласки и список кандидатов в мужья в одном флаконе.
Сара Морган "Прилежная ученица".
Роман ни о чем и обо всем. Не часто встретишь такое дружное положительное оценивание малышки, читателей с разными вкусами, и я решила узнать, чем же всех так привлекла эта книжечка ? В результате провела несколько часов с хорошим настроением и зарядом бодрости. Казалось бы история обычная для малышек , один грозный мачо, акула бизнеса, грек , поглотил маленькую компанию имея зуб на главу и его дочь ... Начало меня ничем не удивило но ... вот именно но, с момента , когда ггероиня предстала перед советом в розовых колготках , история сделала такой крутой вираж ... удивительно , как, рекламное агентство и его сотрудники во главе с героиней (тема превалирующее во многих любовных романах ) была преподнесена , в таком исполнением, с которым не часто встретишься в малом формате ... Диалоги, характеры , особенно ггерой, который хоть и мачо, и грек, но парень при памяти, героиню он не все время "гнобил", чуть чуть, в самом начале , а в остальное время был прилежным учеником у героини)) , о которой можно сказать - потрясающая девушка, с чувством собственного достоинства и без гордыни, добрая , отзывчивая, заботливая, веселая и очень талантливая...Ставлю пять не раздумывая.
...
Солнце:
aria-fialka писал(а):Сара Морган "Прилежная ученица".
прямо захотелось прочитать!!!
Ириша, спасибо за отзыв
Лора Патрик
Один прекрасный день
Первое знакомство с автором, не могу сказать, что оно очень понравилось, но неплохой на первый взгляд автор.
Итак, о малышке…обычная история, которая больше мне не понравилась, чем понравилась. Почему? В основном из – за героя, его чувства я почувствовала, когда начал поиск героини, а до этого я больше ощущала только его желание секса с героиней.
Не понравилась стремительность героя по отношению к героине.
А вот в героини мне не понравились ее страхи, точнее мне они были не понятны мне. А именно почему она решила, что если счастье у ее родителей не получилось, то не должно получиться и у нее????
Правда я плакала, когда в финале романа было объяснение между героями, а потом и между отцом и дочерью! Вот это я там плакала!!!!! Но почему отец героини полнейший трус мне не понятно!!!!!! Ведь именно из – за своей трусости он лишил счастья быть с дочерью, и при это мне только себя лишил счастья, но и сделал полнейшим комплекс героини!
Но все хорошо, что хорошо кончается!
Итог проведенного вечера – удовлетворительно!
...
Allenushka:
Сара Морган "Прилежная ученица".
Ира, спасибо за совет

классная малышка
кстати, постоянно на твои рекомендации ориентируюсь и в 9-ти случаях из 10-ти впечатления совпадают
...
Клио:
[
b]ФРИСТОУН ШАРОН "НЕПРИСТУПНЫЕ СТЕНЫ"
Это тот случай,когда аннотация полностью соответствует содержанию.Сплетни,слухи,наветы подруги испортили зарождающиеся отношения гл.героев.И только трагические события в семье гл.героини,а так же прилив ума у гл.героя помогли преодолеть разногласия.Сомнительно,правда,что герой в течении 4 лет(34-38) обходился без секса

. Хотя...чего в жизни не бывает. Ну а героиня действует в обычной для её юного возраста манере:если забеременею,то сбегу.Вобщем,с этой книгой можно расслабиться после трудовых будней

.
...
aria-fialka:
Девочки, как раз дочитала книгу так же настроенную на размышление о бытие, но действия присутствуют...
Констанс Йорк "Воскреснуть и любить"(Во имя любви ).
У меня здесь бумажный вариант 1999 года выпуска.История простая и в то же время сложная.Молодая женщина живет в опасном районе, где две банды враждуют между собой, сама героиня прошла путь от такой же беспризорной девахи ,как и многие из этого квартала, в 16 лет забеременела ,пила , гуляла , баловалась наркотиками , но после рождения ребенка , который умер сразу, она изменилась до неузнаваемости, закончила колледж и создала фонд помощи таким же беременным девчонкам, какой была сама... Ггерой очень сложный и порой непонятный человек , он священник, который потерял веру и Бога, после трагической смерти жены. Много чего произойдет, герои даже поженятся, чтобы какое то время ггероиня была в безопасности , чувства, которые герои начнут испытывать друг к другу во многом будут омрачены поступками ггероя, мало того , что он священник без веры , он еще глубоко проникся чувством вины и гордыни из за смерти жены(о чем при расставании поведает герою, недвузначно, ггероиня). Любовь победит , во многом благодаря ггероине ... Книга не развлекательная, а скорее философская, немного детективного вкрапления... в общем читать ее надо вдумчиво и не спеша...
...