Murmaid:
С очередным подиумом Гараничева!
Паутинка писал(а):Все пятеро попали в 15 первых
Так приятно было смотреть этот масс-старт! Все-таки наши мальчики большие молодцы. Жаль, что заболел Маковеев, но и Волков был очень неплох.
Паутинка писал(а):А Свенсен сегодня опять герой
О да, с двумя промахами занять первое место - это очень серьезно. Было интересно смотреть, как легко он обошел Бирнбахера, который тоже сейчас в приличной форме.
У дам, конечно, все не так весело. Слепцова в очередной раз показала один из худших результатов, но никто ее никуда выгонять не собирается, в Финляндию она вроде бы поедет. А вот Юрлову отправляют в "ссылку", вместо нее на Кубок мира поедет Анастасия Загоруйко.
У мужчин пока без изменений, разве что Буртасов отправляется обратно в IBU.
...
Annabell:
Murmaid писал(а):О да, с двумя промахами занять первое место - это очень серьезно. Было интересно смотреть, как легко он обошел Бирнбахера, который тоже сейчас в приличной форме.
Мастер финиша, с ним только Ланди может соперничать в створе.
А Таречка Бё пришел к финишу 9-ым, ну хоть какой-то прогресс
...
шоти:
Доброго времени суток.
Рада за Хенкель.
Давно она золото не выигрывала. А сегодня - первая. Промахнулась только один раз на первом рубеже.
Всегда за нее болею, нравится она мне.
Самых восторженных слов заслуживает сегодня Домрачева. С пятью промахами - 2. После 4 огневого ушла пятой. Такую скорость развила !!!
Паутинка писал(а):очень порадовало красивое третье место Гараничева. Какие молодцы наши ребята Все пятеро попали в 15 первых
Гонку провели замечательно.
Гараничев был сегодня великолепен.
Паутинка писал(а):А Свенсен сегодня опять герой
С ним никто не мог соперничать.
...
эля-заинька:
Гараничев - молодчика)
Murmaid писал(а):Было интересно смотреть, как легко он обошел Бирнбахера, который тоже сейчас в приличной форме.
ушел, как от стоячего, ну Эмиль он и есть Эмиль
Murmaid писал(а):Слепцова в очередной раз показала один из худших результатов, но никто ее никуда выгонять не собирается
а жаль, пора ей давно уже во второй эшелон
Annabell писал(а):с ним только Ланди может соперничать в створе
жалко, что австрийцы в этом сезоне не очень
Annabell писал(а): Таречка Бё пришел к финишу 9-ым, ну хоть какой-то прогресс

я очень за него переживаю
шоти писал(а):Рада за Хенкель.
...
Murmaid:
Annabell писал(а):Таречка Бё пришел к финишу 9-ым, ну хоть какой-то прогресс
Будем надеяться, что неудачи были последствиями болезней и все у него наладится.
эля-заинька писал(а):Гараничев - молодчика)
Да, у него в этом сезоне огромный прогресс, появился он в основной команде около года назад и уже такие результаты (ттт).
Нашла его интервью:
- Поговорим коротенько про воскресный масс-старт и перейдем к главному. Были уверены, что сможете уйти от Дмитрия Малышко на пятом круге?
- Не был - Дима сильный боец. Думал, будем бороться в финишном коридоре или на том подъеме, где Свендсен меня в субботу обошел. Но потом чувствую, Малышко немного отстает. А тут кричат: Фуркад догоняет. И я рванул. Увидел Свендсена и Бирнбахера впереди. Норвежец, как всегда, за немцем отсиделся и выстрелил. Догнать этих двоих не получилось, только приблизился. Сил после трех таких гонок почти не осталось.
- Какой вид отдыха лучший после такой работы?
- Прийти в комнату, когда закончатся все пресс-конференции, и просто отдохнуть. Поговорить с близкими. В физическом плане - массаж, баня. Спасибо массажисту Григорию Шишкину - он мастер восстановления.
- Судя по вашей норвежской скорости, претензий к лыжам не может быть никаких. Кто ваши персональные сервисмены?
- Готовит лыжи вся сервис-бригада, а выкатывают Михаил Колосков и Павел Коростылев.
- Вы родились в Пермском крае. Начинали как лыжник, теперь подбираетесь к вершинам мирового биатлона. Ваш путь может служить примером для обычных пацанов из российской провинции?
- Наверное.
- А с кого вы сами брали пример в спортивном и духовном смысле?
- До фанатизма дело не доходило, но Бьорндален, конечно, не мог не нравиться. Как и Рафаэль Пуаре или, к примеру, Свен Фишер...
- ...который только что подошел к вам и сказал по-русски "поздравляю".
- Было очень приятно, не скрою.
- Кто ваши родители?
- Мама воспитатель в детском саду, папа работает мастером на фанерном комбинате.
- Новоильинское, откуда вы родом, - большой населенный пункт?
- Три с половиной тысячи жителей.
- Прижизненного памятника вашему земляку Владимиру Аликину в Новоильинском пока не установлено?
- Нет, но все в поселке про него знают, конечно. У Владимира Саныча там дом от родителей остался. Он за ним присматривает, ремонтирует. Не продает, хотя просили.
- До Перми - полста верст, до ближайшей ж/д станции - 5 километров, регион, насколько я понимаю, не самый развитый. Как молодому парню из таких мест попасть в большой спорт, а не свернуть в другую степь? Как избежать соблазнов, о которых все мы знаем?
- Соблазнов не было. Спасибо родителям, не отпускавшим меня в плохие компании. И я сам, видимо, что-то понимал. В спорте со второго класса - тренировки и учебу всегда считал более важным делом, чем шалости. На санках катался, с братьями двоюродными на улице играл - это было. Но про дело не забывал. И родители помогали.
- Все дети когда-нибудь пробуют выпить и покурить, вы ведь не станете с этим спорить?
- И я пробовал. В 16 лет выпил на Новый год бокал шампанского. На следующий день - температура 40, всего трясло... С тех пор категорически не употребляю.
- Сколько вас было в семье?
- Трое. Разница у всех два года: я младший, брат старший, сестра средняя. Она со спортом никак не связана, а брат занимался лыжами. Потом упал гемоглобин, ему сказали: хватит.
- У Высоцкого есть строки: "Не судьба меня манила, и не золотая жила, а широкая моя кость, и природная моя злость". Это про вас? Вы в работе неуступчивый, колючий?
- В гонке - да. Иностранцы на трассе тоже воинственные, если посмотреть. А в жизни я мягкий.
- На вид вы другой, способный, скажем, постоять за себя в драке.
- В детстве действительно старался в обиду себя не давать. И брат всегда вступался, если что.
- А еще кажется, что вы любите скорость.
- Если только лыжную, но точно не автомобильную. Года три назад мог себе позволить пульнуть. Потом родилась племянница, я часто ее возил и никогда не гнал больше ста.
- Машина у вас быстрая?
- Если педаль давить, все машины быстрые. У меня обычный автомобиль.
- Зато, говорят, вы любитель виртуального автоспорта.
- Есть такое. Компьютерные игры, приставки, радиоуправляемые модели... В итальянском Риднау на сборах резались чуть ли не всей командой, когда время было. Потом машинки наши разбились, да и времени по ходу сезона совсем нет.
- Живете где?
- В Тюмени. В 2006 году тюменский губернатор Владимир Якушев предложил представлять этот регион. Город очень нравится, останусь, наверное, там насовсем. Сначала ездил со сборов домой, в Пермский край, теперь у меня в Тюмени служебная квартира.
- Холостяцкая?
- Почему? Живу со своей девушкой, Людмилой. Она учится на менеджера по туризму.
- Своим жильем обзавестись не собираетесь?
- Хотел бы.
- Если биатлонист ваших лет и уровня будет год копить деньги, хватит ему на квартиру в Тюмени?
- Года не хватит, наверное, нужно дольше копить.
- Что для вас основной источник дохода? Призовые за Кубок мира, спонсорские, зарплата?
- Личных спонсоров у меня нет. Платит тюменский центр спортивной подготовки и СБР - в зависимости от занятого места. Есть стимул лучше выступать.
- Когда на пресс-конференциях все призеры говорят по-английски, а вы по-русски, нет желания выучить язык?
- Теперь есть. Учительница в школе говорила: "Учи, Женя, язык, в спорте пригодится". А я думал: "Зачем мне язык, если буду по России мотаться?" И не учил. Жалею.
- Вы верующий?
- Да. Две бабушки постоянно за меня молятся, свечки в церкви ставят.
- Гонки бегаете с крестиком?
- Конечно.
- Не мешает, на пульсовые датчики наводок не дает?
- Я их на гонки не надеваю. Давят, сползти могут.
- Перед какой гонкой в карьере больше всего волновались?
- Перед прошлогодней эстафетой в Антхольце. Мне эстафету принимать через минуту, а меня трясет всего. Вышел на трассу - чуть успокоился.
- Сейчас, когда стали заезжать на подиумы, нервов не прибавилось? Спите спокойно?
- Накануне старта всегда думаешь о гонке, волнуешься. Но часов десять поспать получается.
Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ из Холменколлена
...
эля-заинька:
Murmaid писал(а):Будем надеяться, что неудачи были последствиями болезней и все у него наладится.
я очень надеюсь на работу с психологом, может, все наладится и в стрельбе, скорость вроде неплохая у Бешечки.
ЗЫ: я за свою любовь к нему постоянно дома подвергаюсь гонениям) Его у меня все зовут "белесый", а я отвечаю, что ничего они не понимают Бешечка
Murmaid писал(а):Евгений Гараничев: "В гонке я колючий, а в жизни - мягкий"
Наташа, спасибо за интервью) Хороший мальчик, простой)
...
Annabell:
эля-заинька писал(а):скорость вроде неплохая у Бешечки.
Да и скорость-то плохая у Таречки, проигрыват много по ней(
Тоже нажеюсь, что у Малыша будет прогресс
Красавец)
эля-заинька писал(а):Хороший мальчик, простой)
Вот да, очень нравится он мне, хороший парень.
...
шоти:
Сегодня в смешанной эстафете украинская команда заняла 2 место!
Поздравляю наших ребят с первым подиумом в сезоне.
Первый подиум Украины в сезоне! Сегодня в смешанной эстафете, открывавшей восьмой этап Кубка мира в Контиолахти, наша команда сумела взойти на пьедестал почета, заняв второе место!
Проведение гонки вплоть до пристрелки находилось под вопросом. Морозы, окутавшие Финляндию, могли привести к отмене старта. Но, к счастью, погода позволила провести эту эстафету. На протяжении гонки наша четверка ни разу не выпала из промежуточной тройки. Наталья Бурдыга захватила лидерство на первом круге и после чистой стрельбы на двух рубежах ушла на дистанцию лидером, а передала эстафету третьей. Елена Пидгрушная так же стабильно провела стрельбу, и тоже прошла весь свой этап среди лидеров. Вообще, на первых пяти рубежах наша сборная ни разу не воспользовалась дополнительным патроном, а по общему качеству стрельбы лишь немного уступила россиянам.
Так же уверенно в тройке держался и Андрей Дериземля, отправивший в борьбу на заключительном отрезке Сергея Седнева. Перед стартом гонки главный тренер команды Василий Карленко, характеризуя состояние Сергея отметил: «У Сережи, наконец, появился взгляд тигра». И Седнев ушел на трассу, держа в поле зрения словака Мирослава Матяско и француза Венсана Жэя. Развязка наступила на последнем рубеже, куда тройка пришла практически одновременно. Все решил единственный промах Сергея в стойке. Отстрелявший чисто француз ушел на дистанцию на 13 секунд раньше капитана украинской команды. 12 из этих 13-ти Секунд Седнев отыграть сумел, но победа все же досталась «трехцветным». Но Сергей показал, что он готов бороться, и бороться на высшем уровне. Удачной охоты дальше, Сережа!
Сенсацию сотворили биатлонисты Словакии. Захватив лидерство после второго этапа усилиями Анастасии Кузьминой, мужская половина команды сумела не опуститься ниже третьей позиции. Настоящий крах потерпели одни из главных фаворитов гонки – шведы. Уже на первом этапе они отставали более чем на три минуты и в итоге финишировали лишь 13-ми.
Удачная гонка в исполнении украинцев улучшила положение наших команд в Кубке наций. Женская сборная на 70 баллов сократила внушительное отставание от белорусок и еще более серьезно укрепила позиции в борьбе со шведками. Мужская команда уже практически гарантировала себе место в десятке из-за невыхода на старт словенцев, а пока на расстояние вытянутой руки подобралась к идущим девятыми итальянцам.
...
эля-заинька:
шоти писал(а):
Сегодня в смешанной эстафете украинская команда заняла 2 место!
Поздравляю наших ребят с первым подиумом в сезоне.
Оля, присоединяюсь)
Но вот от команды Богалий - Титовец - Романова - Маковеев - Шипулин я далеко не в восторге. Как Богалий упустила 1.18, так никто не смог догнать.
...
Chelsea:
эля-заинька писал(а):Но вот от команды Богалий - Титовец - Романова - Маковеев - Шипулин я далеко не в восторге. Как Богалий упустила 1.18, так никто не смог догнать.
Мда...бежали мы не ахти, радует, что хоть стреляли нормально. Про Богалий даже писать не хочется. Понравились Яна и Антоша
Настораживает, что скоро ЧМ, а скоростью мы похвастаться не можем.
Ещё очень не понравилось в репортаже, что Дима постоянно говорил про Пихлера, что он якобы обозвал нашу сборную слабой, блин вот нафига всё это. Не раз уже замечала, что Губерниеву доставляет удовольствие копаться в грязном белье
...
эля-заинька:
Chelsea писал(а):Настораживает, что скоро ЧМ, а скоростью мы похвастаться не можем.

от женской сборной впечатление, мягко говоря, никакое
Chelsea писал(а):Ещё очень не понравилось в репортаже, что Дима постоянно говорил про Пихлера, что он якобы обозвал нашу сборную слабой, блин вот нафига всё это.
Дима целенаправленно наезжает на Пихлера из репортажа в репортаж, а вот то, что команда слабая, я тут согласна
...
Chelsea:
эля-заинька писал(а):от женской сборной впечатление, мягко говоря, никакое
Да уж, одна Зайцева за всех пашет. Но мне вот такая мысль в голову пришла, у нас ведь и до этого года в сборной девчонки не блестали. Наоборот, тех результатов, которые показывала Зайцева давно не было. Сколько в этом году было подиумов и первых мест?? Много, я в прошлые годы такого не помню, хотя может память у меня плохая. Конечно час икс будет на ЧМ, вот там и посмотрим, кто на, что способен.
эля-заинька писал(а):Дима целенаправленно наезжает на Пихлера из репортажа в репортаж
Вот это и раздражает, мне не приятно слышать такое про тренера сборной, блин, ну неужели его не могут заткнуть
эля-заинька писал(а):а вот то, что команда слабая, я тут согласна

Смысл был, что тренер не ожидал, что команда окажется такой слабой и не переварит нагрузки. Кстати я подобное слышала ещё от одного иностранного тренера, только по волейболу. Он тоже жаловался, что если наши девочки потренируются 2 или 3 ( точно не помню) раза в день, на следующий день у них всё будет болеть и играть они не смогут.
Если это действительно так, тренер-то тут при чём, откуда ему было знать, к камим нагрузкам наши девочки привыкли и какие они могут переварить. Хотя, конечно должны сохраняться записи по прошлым годам, но ведь не раз говорили, что у Пихлера совсем другой подход. Короче обидно мне за Пихлера.
...
эля-заинька:
Chelsea писал(а):Да уж, одна Зайцева за всех пашет. Но мне вот такая мысль в голову пришла, у нас ведь и до этого года в сборной девчонки не блестали. Наоборот, тех результатов, которые показывала Зайцева давно не было
да, прошлый год был просто ужасен, в этом году Оля выступает намного лучше, но в сегодняшнем спринте она очень много проиграла ногами
Chelsea писал(а):мысл был, что тренер не ожидал, что команда окажется такой слабой и не переварит нагрузки. Кстати я подобное слышала ещё от одного иностранного тренера, только по волейболу. Он тоже жаловался, что если наши девочки потренируются 2 или 3 ( точно не помню) раза в день, на следующий день у них всё будет болеть и играть они не смогут.
согласна полностью, Пихлер просто не может адаптироваться к такой работе, он заставляет девочек пахать, а им это не под силу
Девы, поздравляю всех со 2 местом Тимоши)
...
Murmaid:
Поздравляю всех с серебром Тимофея!
Вообще спринты в этом сезоне очень напоминают День Сурка - кто-то из наших мужчин обязательно на пьедестале, плюс еще пара человек в десятке и Зайцева - лучшая среди женщин.
эля-заинька писал(а):в этом году Оля выступает намного лучше, но в сегодняшнем спринте она очень много проиграла ногами
А остальные наши дамы, увы, еще больше. На ЧМ только на нее одну и надежда.
Мужские гонки в этом сезоне, на мой взгляд, смотреть стало намного интереснее, и не только из-за наших успехов. Такие плотные результаты! От первого до десятого места - всего 20 секунд, конкуренция жесткая, Фуркад со Свенсеном все желтую майку делят. И еще порадовал Бьорндален с четвертым результатом и удивило попадание в десятку двоих американцев.
Нашла немного статистики:
Цитата:Сборная России на этапах Кубка мира в текущем сезоне 24 раза поднималась на подиумы в личных и эстафетных гонках (8-8-8).
Всего у женской команды десять призовых мест (4-2-4). Личные призы только на счету Ольги Зайцевой (3-2-2). У женщин также есть победа и два третьих места в эстафетах.
У мужской сборной – 13 подиумов (3-6-4). Дважды в призах побывали Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Антон Шипулин (все – победа и 2-е место), Тимофей Лапшин (2 и 3-е места) и один раз – Евгений Устюгов (3-е место). У мужчин два вторых места в эстафетах. Кроме того, сборная России одержала победу в смешанной эстафете.
В прошлом году сборная России 19 раз за сезон была в призах (3-6-10). Женщины – 7 раз (2-1-4), мужчины – 11 (1-5-5), также в активе команды было третье место в смешанной эстафете.
...
Паутинка:
Результаты женщин сегодня даже немного напугали. Трое прошли без промахов, но их обогнали даже с двумя промахами. 45 секундное отставание ногами у Зайцевой, а у остальных еще хуже
А Тимофей Лапшин сегодня герой
...