nastasya:
30.09.11 21:45
Rin писал(а):это красивая челюсть
это вряд ли) хотя его челюсть больше похожа на челюсть робота)))
Rin писал(а):А я вот решила мангу перечитать для сравнения))
мне пару томов осталось) на этой неделе совсем не было времени) я себе понабрала кучу модулей))) И...( звук фанфар) начала учить корейский в универе) познакомилась с тайваньской девушкой, она здесь по обмену) наболталась от души) вместе корпим над корейским алфавитом)
Rin писал(а): мне так и хотелось, чтобы Соши кто-нить морковку в зад воткнул
меня тоже посещали злобные мысли))) нечего было делать из него ГГ))) меня также в Kimi wa petto Хасуми напрягал))) на мыло сценаристов!
Rin писал(а):Самые "сэкши" моменты - это сценки с полуголым Найтом
ага) в манге Найт столько раз покушался на невинность Рико) а тут шишок ( как я говорю)
toria писал(а):Случайно наткнулась на дораму "Метеор".
так это Meteor garden-первая адаптация Цветочков, не считая японского фильма в 90х гг) очень близко к манге, я правда не досмотрела пока первый сезон, серий куча, но мне как поклонницы манги нравится)
из дорам ничего почти не смотрела) только нашла время на одну серию Кейзоку, её как раз на русский перевели до конца) вдруг вернулся интерес к дораме) все-таки не люблю смотреть детективные дорамы с ансабом)
...
Rin:
02.10.11 11:19
nastasya писал(а):это вряд ли) хотя его челюсть больше похожа на челюсть робота)))
Но раз они этого актёра "выдвинули" на роль робота-красавца, который сможет переплюнуть Найта, то явно для них он красавчик с его "изумительной" челюстью)) Но челюсть действительно роботовская
nastasya писал(а):мне пару томов осталось) на этой неделе совсем не было времени) я себе понабрала кучу модулей))) И...( звук фанфар) начала учить корейский в универе) познакомилась с тайваньской девушкой, она здесь по обмену) наболталась от души) вместе корпим над корейским алфавитом)
Ого!
Круто!
Желаю удачи с корейским!!!
nastasya писал(а):меня тоже посещали злобные мысли))) нечего было делать из него ГГ))) меня также в Kimi wa petto Хасуми напрягал))) на мыло сценаристов!
Вот я не люблю, когда так переиначивают главенствующие роли...
Но знаю, что по некоторым отзывам по манге, есть люди, которые возмущены тем, что Рико выбрала робота, а не живого человека - для них это маразм. Возможно, создатели дорамы того же мнения... что как бы ни был идеален Найт, он всё же робот и не заменит человека
Поэтому они и "продвинули" Соши, а Найт так, только к концу стал героине любим, как мужчина.
nastasya писал(а):ага) в манге Найт столько раз покушался на невинность Рико) а тут шишок ( как я говорю)
Да, очень часто)) В манге он тоже милашка
Недавно захотелось посмотреть комедию, посмеяться... наткнулась на "Сиськастый волейбол" (надо ж такое название придумать)
Но что-то не пошёл у меня этот фильм))) Настрой всё-таки, наверное, был не для смеха))
В итоге посмотрела что-то типа ужастика... называется
Kaidan. Прикольно!
...
tocisima:
05.10.11 12:57
Название: Ты прекрасен! / Ikemen Desu Ne
Страна: Япония
Год: 2011
Тип: сериал, 11 из 11 серий (по 60 мин)
Жанр: музыкальный, комедия, мелодрама, романтика
Описание: Японская адаптация знаменитой корейской истории о послушнице монастыря, будущей монахине Сакурабе Мико, которая в один прекрасный день узнает, что ее брат-близнец был выбран вторым вокалистом в мега-популярную мальчуковую группу A.N.Jell, но к несчастью повредил себе нос в драке и отправился на лечение в штаты. Чтобы из-за этого досадного недоразумения будущая карьера брата не пошла под откос, менеджер уговаривает Мико на три месяца внедриться в коллектив и выдавать себя за парня. И, само собой, все это должно держаться в секрете от участников группы, от президента компании и тем более от фанов и прессы.
Отзыв: Но зато за это время посмотрела
японскую Ты прекрасен.Отзовусь так: корейская лучше, но это не значит,что японская не хороша.
Самое странное в ней для меня было то,что не смотря на сокращение серий осталось ощущение затянутости и соплей в конце.Выходит это недоработка сценария и самой истории ,а не "у нас было куча эфирного времени и мы понаплели туда чего хотели".Общее ощущение сродное с корейским, в этой версии так же постарались над декорациями,создается впечатление дороговизны.Однако меня смущает отсутствие моего смеха во время просмотра.Без преувеличений,год назад я ложилась на клавиатуру с болью в животе от действий персонажей,а тут...Сначала подумала,что главная героиня более удачная,а к концу изменила мнение.МиНам была забавная,простодушная и немного глупая,а Мио лишена самого главного - забавности и вытекающего из этого милого впечатления.Она скорее по японски умна и серьезна,склонна к глубоким мыслям и переживаниям,постоянно выдает фразы,которые можно если и не растаскивать на цитаты,то хотя бы один раз внимательно прослушать.Более адекватная героиня...но в какой то момент меня начало это раздражать.Я хотела юморную девушку,а не монашку во плоти.
Мужской состав...
Первые две серии была уверенна,что с кастингом чего то напутали.Дело в том ,что актер играющей Рена(ТхеГен) очень старался и по сути был среди них всех действительно главным героем. Но я увидела Шу(ШинУ ) и сразу поняла,что хотела бы его видеть на месте глав героя.Дело в том,что в нем была такая же магия ,как в Гын Соке.Точнее его улыбка была именно тем,за что по огромной части мне нравился Тхе Ген.А в актере играющем Рена этого не было...он просто улыбался и все,в сердце от этого ничего не проскакивало.Ну потом пошла третья серия,привычка,у Рена больше сцен и он начал нравиться.Но все таки суть дела это не поменяло,в нем не было магии.Однако!!!Я должна признать,что как актер он сильнее,чем исполнитель роли Шу.
К счастью вся эта неразбериха обошла Юки(Джереми).Он не такой симпатичный,как его корейский прототип,поэтому возможно фанатов у него поменьше.Но он теплее и мне правда очень понравился. Точно,я сказала,что юмора было мало.Поправлюсь: юмора было мало только относительно главной парочки.В остальном же...скажем так,чем второстепеннее роль,тем более с воодушивлением и отдачей работал артист. Как я уже сказала Юки бесподобен, тоже самое могу заметить про менеджера группы,директора,костюмера,героиню - соперницу,ее стилиста(вот этот особенно колоритен).
Еще один минус,о котором очень бы хотелось умолчать...и все таки нельзя,так как это тоже один из своеобразных героев.Это Голос.Песни.Мне с первой же секунды не хватало саундтреков,которые играли прямо в сердце.Стоит отдать должное японцам,они не стали привлекать к этому внимания и использовать песни Ангелов как осты,они сделали свою подборку "фоновой музыки".Нет,конечно ,репертуар Ангелов остался тот же,но играл он только в минуту крайней необходимости.Просто...где мои мурашки?Где мои слезы от небывалой красоты голоса?
Знаю,что когда пишу отзывы чаще всего делаю акцент на негативные моменты.Теперь вот раздумываю над тем,чтобы такого сказать,чтобы стало ясно,что ничего страшного японцы не сделали.Они очень-очень старались.Они очень скрупулезно отбирали важные моменты,дабы ничего не упустить и не оскорбить этим фанатов корейской версии. Они молодцы и заслуживают ,чтобы им уделили внимание.Они трудились.
Всем добрый день))
Насть,поздравляю с началом изучения,успехов тебе
Дорамы ...в этом сезоне у меня острое ощущение,что смотреть нечего.Отсутствует "фишка" ,которой с нетерпением ждешь,поэтому смотрю их очень мало.
Защита босса это не мое.Дошла до половины второй серии и поняла,что мне скучно, поняла ,что подобные сюжеты видела уже не раз и прекрасно представляю чем закончится и как будут развиваться события.И не ошиблась,как раз в то время вышел клип ДжеДжуна с остом дорамы и там было все то,что я и думала.Плюс к этому герои не вызвали симпатии.Слишком много причин,чтобы почувствовать,что теряю время зря.
...
nastasya:
06.10.11 23:01
Рин, Кей, спасибо за пожелания! как я язык ломаю по вечерам-это отдельная история) но видимо сказывается просмотр дорам, на слух легче препода воспринимаю) как-то мы уже разобрались с алфавитом, к следующей неделе надо уже прочесть текст А 4, тихий ужас)))) про свои каракули я просто молчу) но все равно нравится)
tocisima писал(а):Защита босса это не мое.Дошла до половины второй серии и поняла,что мне скучно, поняла ,что подобные сюжеты видела уже не раз и прекрасно представляю чем закончится и как будут развиваться события.
ну а мне эта дорама пришлась по душе на фоне отвратных проектов уходящего года) обожаю всех персонажей) все очень забавные и я лично всегда удивляюсь какой-нибудь неожиданной реакции персонажей) ждешь одно, а тебе выдают немного другое) хорошая дорама для просмотра семьёй) редкая вещь, в которой никто не раздражает ,а наоборот каждый по-своему вызывает симпатию)
и первая серия у меня тоже не вызвала особого восторга) а вообще у нас с тобой редко вкусы совпадают)
tocisima писал(а):Они очень-очень старались.Они очень скрупулезно отбирали важные моменты,дабы ничего не упустить и не оскорбить этим фанатов корейской версии.
если честно, мне обидно просто потому что японцы умеют и сами придумывать оригинальные сценарии) а в последнее время многие страны идут по пути наименьшего сопротивления) ремейк всегда сделать проще, чем придумать что-то своё) я только не против разных адаптаций)
tocisima писал(а):Самое странное в ней для меня было то,что не смотря на сокращение серий осталось ощущение затянутости и соплей в конце.Выходит это недоработка сценария и самой истории
жаль, я думала, что японцы как раз-таки улучшат сценарий, отбросив ненужные страдания)
tocisima писал(а):Я хотела юморную девушку,а не монашку во плоти.
и это меня удивляет, обычно японские дорамы напичканы юмором, порой странным, а порой очень удачным)
Rin писал(а):Но знаю, что по некоторым отзывам по манге, есть люди, которые возмущены тем, что Рико выбрала робота, а не живого человека - для них это маразм. Возможно, создатели дорамы того же мнения...
ну я не против экзотики
все-таки это вымышленная история) видимо все реалисты по жизни)
Rin писал(а):называется Kaidan. Прикольно!
не смотрела) надо будет комменты почитать)
Rin писал(а):Поэтому они и "продвинули" Соши
да они скорее его пирожные пиарили))) а Соши молодец, среагировал в нужный момент) кстати его многочисленные поклонницы резко пропали и напомнили о себе лишь однажды. был этаким мачо, а с Рико у него язык немел что ли?)
Rin писал(а):красавчик с его "изумительной" челюстью
...
Rin:
09.10.11 12:57
nastasya писал(а):как я язык ломаю по вечерам-это отдельная история) но видимо сказывается просмотр дорам, на слух легче препода воспринимаю) как-то мы уже разобрались с алфавитом, к следующей неделе надо уже прочесть текст А 4, тихий ужас)))) про свои каракули я просто молчу) но все равно нравится)
Да уж, представляю, что это за нелёгкое занятие учить подобные языки, да ещё и произносить правильно слова
Мне кажется, это так сложно, язык сломаешь))
nastasya писал(а):ну я не против экзотики все-таки это вымышленная история) видимо все реалисты по жизни)
Вот и я того же мнения
От такого кавайного идеала отказаться ради пирожного мальчика - печально
nastasya писал(а):не смотрела) надо будет комменты почитать)
Я просто люблю ужастики
Хотя этот фильм не страшный, но жуткий тем не менее...
nastasya писал(а):да они скорее его пирожные пиарили))) а Соши молодец, среагировал в нужный момент) кстати его многочисленные поклонницы резко пропали и напомнили о себе лишь однажды. был этаким мачо, а с Рико у него язык немел что ли?)
Это точно... резко он как-то мачо перестал быть...
...
shenona:
09.10.11 23:05
я случайно посмотрела Корейский фильм (моя маленькая невеста) советую глянуть,и благодаря этому фильму я узнала про дорамы,первая дорама (с какой ты звезды) я обалдела от этого фильма,и плакала и смеялась.Потом посмотрела (Сила любви) там просто рыдала,как они плачут не то слово.Сегодня досмотрела дораму (прости,я люблю тебя) и целый день от конца хожу под впечатлением.Начала смотреть (воспоминания о Бали) только первая серия не чего не могу сказать,но видела комментарий его хвалят очень.Если посоветуете что нибудь глянуть,буду рада.
...
nastasya:
10.10.11 17:50
shenona писал(а):Сегодня досмотрела дораму (прости,я люблю тебя) и целый день от конца хожу под впечатлением.Начала смотреть (воспоминания о Бали
Привет! добро пожаловать!
ты прямо по трагическим дорамам убиваешься
я Бали все никак не добью, т.к. опять плакать не хочется, но дорама интересная) Со Джи Сопа теперь наверняка запомнишь после "Прости. я люблю тебя") ему хорошо удаются трагические персонажи) кстати в Корее с ним на фестивале показывали новый фильм) опять грустная история) может через несколько месяцев уже сможем посмотреть)
дорам хороших просто куча) тебе романтические комедии нравятся или хочешь еще что-нибудь грустное посмотреть?
Rin писал(а):Мне кажется, это так сложно, язык сломаешь))
не, я думала, что произношение будет сложнее) по-моему китайская фонетика- самый трудная)))
Rin писал(а):От такого кавайного идеала отказаться ради пирожного мальчика - печально
ты меня понимаешь
Rin писал(а): резко он как-то мачо перестал быть..
но это просто в глаза бросилось, а так дорамка хорошая)
я тут досмотрела
Ouran host club ) по-моему сюжет совсем немного изменили) редкая дорама. в которой нет отрицательных персонажей и симпатизируешь практически всем) Хоть Тамаки и должен был оставаться королём на протяжении всего сериала. я после некоторых событий(не хочу спойлерить) отдала все свои симпатии Кёе) Серый кардинал получился из него просто отличный! ну а про торс Дайсуке я просто помолчу))) вообщем кому интересно, могут полюбоваться в посте
Коалы она еще предложила его и Кавагучи на каст возможной адаптации faster than a kiss( если когда-нибудь японцы сделают нам этот подарок)
смело можно рекомендовать эту дораму любителям манги и аниме, я думаю, что они не разочаруются) дорама смотрится весьма органично. все характеры персонажей замечательно раскрыты+ анимешные спецэффекты смотрятся так же забавно, как и в аниме. жаль, что второго сезона не будет, но зато нас ожидает фильм)лично я посмотрю его с удовольствием)
...
shenona:
10.10.11 18:27
я смотрю сейчас, (воспоминания о Бали),пока 3 серия,не могу сказать что пока меня захватило.Из всего что я смотрела,у меня на первом месте дорама,(С КАКОЙ ТЫ ЗВЕЗДЫ)Глянуть хочется наподобие что то этого,ну и не отказалась бы какой нибудь грустной истории,где бы я поплакала)))))))
...
nastasya:
13.10.11 19:41
shenona писал(а):я смотрю сейчас, (воспоминания о Бали),пока 3 серия,не могу сказать что пока меня захватило
ну эта дорама из разряда "либо любишь, либо ненавидишь"
shenona писал(а):Из всего что я смотрела,у меня на первом месте дорама,(С КАКОЙ ТЫ ЗВЕЗДЫ)
именно эту дораму не смотрела, но могу посоветовать то, что нравится всем и несколько моих любимых)
"Boys over flowers"-наверное самая известная корейская дорама) моя первая. ИМХО к концу ГГня часто плачет, и ГГ как-то представили в невыгодном свете, но в целом удачная адаптация одноимённой манги)
"Ты прекрасен"- полистай несколько страничек до этого. Крис кидала описание, девочка, косящая под мальчика)
Full House-обычно с неё именно и начинают) очередная адаптация манхви) если нравятся сюжеты про свадьбы по контракту, то можешь смело загружать)
Первое кафе Принц- отличная дорама, Осты слушаю до сих пор, тоже история про девочку, которую приняли за мальчика)
My girl-одна из самых любимых, ГГня очень забавная)
Prosecutor princess-обожаю от первой до последней серии, но некоторым не нравится ГГня, а соответственно и дорама)
Secret Garden-хит прошедшего года, по праву снискавший всевозможные награды)
я еще кучу могу посоветовать, ты потом отпишись, что понравилось)
по драмам у нас Асурай специалистка) я рыдала только на двух дорамах практически до истерики "И миллион звезд падёт с небес"- японская дорама с Кимурой) первая серия меня лично не захватила, а вот со второй не могла оторваться до самого конца)
и "49 дней"-корейская дорама, в принципе концовка что надо, но я по ходу нарыдалась)))
посмотрела сегодня
Koukou debut- получилась очень милая адаптация) ГГня хоть и переигрывала, зато на ГГ я полюбовалась от души) неплохая романтичная комедия( мелодрамой как-то язык не поворачивается назвать)
и да, очень жаль, что девчонки пропали, все как и я погрязли в учебе и работе, у меня вот случайно сегодня куча свободного времени, вот и отрываюсь по полной)
скоро закончится Material queen, эх, не с кем обсудить,там такие страсти)
...
shenona:
13.10.11 20:16
Сейчас могу сказать,меня захватила дорама (Воспоминания о Бали) скорее бы конец,говорят конец неожиданный.Я новичок в этом,пока дискуссию вести не могу)))Но как посмотрю все что насоветовали,обязательно поговорим))))))))))
...
tocisima:
13.10.11 20:37
nastasya писал(а):и да, очень жаль, что девчонки пропали, все как и я погрязли в учебе и работе, у меня вот случайно сегодня куча свободного времени, вот и отрываюсь по полной)
ты права)у меня выпускной курс,нагрузка больше чем обычно, а в этом месяце так совсем завал,помимо пар еще и пед практика)
что такое дорама считай забыла.Первую серию Мисаки уже неделю смотрю((Наверно она мне не нравится,раз все так печально.Каринка приторно-сладкая (ну надо же ей было хоть разочек и такую для разнообразия сыграть), и ученики самые обычные,хотя мне интересно как Фуджигая Тайске играет плохого мальчика после того как увидела его хорошего в Ты прекрасен.
Посмотрела обновления,что-то уровень интересных дорамок на нуле.Нашла только фильм Ритм подиума, не уверена,что мне понравится...постер симпатичный вот и купилась...
А вообще я в трауре,из любимой японской группы ушло 2 участника.О, дак вы их даже знаете - это Рё и Ямапи.Плакала.Группа считай теперь погибла,хотя оставшиеся четверо сказали,что распадаться не собираются...
nastasya писал(а):я тут досмотрела Ouran host club Ar )
ух ты,где же я была когда ты это писала Оо?
Отлично,буду смотреть и дай боже не бросить)
Вот только когда начну это вопрос...
nastasya писал(а):но зато нас ожидает фильм)
зато я боюсь.Хватило того кошмара что сняли как продолжение ХанаКими. Ты не смотрела новую версию?
...
nastasya:
13.10.11 21:18
tocisima писал(а):тлично,буду смотреть и дай боже не бросить)
Вот только когда начну это вопрос...
Кей, если аниме нравится, дораму тоже заценишь
tocisima писал(а):Посмотрела обновления,что-то уровень интересных дорамок на нуле.
вот-вот в Корее как-то глухо, нет, есть Мюзикл и кабельные дорамы, но меня описания не очень привлекли) зато в Тайвани аж три одновременно, и все нахваливают)
tocisima писал(а):А вообще я в трауре,из любимой японской группы ушло 2 участника.О, дак вы их даже знаете - это Рё и Ямапи.Плакала.
я сразу о тебе подумала, когда узнала) жаль, но вроде в последнее время группа не была особо активной)
tocisima писал(а):Хватило того кошмара что сняли как продолжение ХанаКими. Ты не смотрела новую версию?
неа) японцы совсем обленились в летнем сезоне, решили не париться и снять одни ремейки)
shenona писал(а):Я новичок в этом,пока дискуссию вести не могу)
да мы тоже непрофессиональные критики)
пишем о том, что понравилось или нет. какие персонажи приглянулись и наоборот кого ненавидишь)
tocisima писал(а):у меня выпускной курс,нагрузка больше чем обычно, а в этом месяце так совсем завал,помимо пар еще и пед практика)
а я себе набрала всего) и теперь не знаю, как разгрести эту кучу) и корейкий кучу времени отнимает, но зато парюсь в своё удовольствие) уже читаю))))
...
tocisima:
14.10.11 14:26
nastasya писал(а):
Кей, если аниме нравится, дораму тоже заценишь
2 серии посмотрела)какая же приятность ,что они по 20 минут)Скорее шоу,чем дорама.Все остальные лайв экшены которые видела более под реальную жизнь были подстроены,а тут копирайт аниме,чего стоят все эти пришпандериванья Тамаки к стене))Мне не очень понравился каст...актера что Тамаки играет я вообще ни в одной дораме нормально не перенесла,и тут тоже не блеск,переигрывает,в аниме этот персонаж мне был очень приятен,а сейчас несколько надоедливый и слишком слюнтявый.Ты права,Кёя более удачен ,и симпатичнее и характер точь в точь как надо.На роль Хани лично мне хотелось бы ребенка.Во первых играть ничего бы и не пришлось,дети сами по себе милые,во вторых обошлись бы без компьютерной графики.Близницы и молчаливый парень - попадание.А у Харухи кажись парик и мне это глаз режет)
Конечно это как всегда: "а если косточки перемыть".В целом очень даже с удовольствием все это дело смотрю))
nastasya писал(а):зато в Тайвани аж три одновременно, и все нахваливают)
хотела написать,что было бы не плохо попросить японцев или корейцев тайваньские дорамы озвучить,чтоб так китайский на уши не давил.И вдруг поняла,что может есть у нас тут они с русской озвучкой.Ты не встречала?
nastasya писал(а):жаль, но вроде в последнее время группа не была особо активной)
она потому и не была активной,что эти двое были вечно заняты в других проектах.Теперь надеюсь ситуация подправится,но ждать первого релиза в новом составе страшно.Если музыка кардинально изменится смысла существования группы не вижу.
nastasya писал(а):неа) японцы совсем обленились в летнем сезоне, решили не париться и снять одни ремейки)
а в осеннем?я что-то нигде не видела новостей об интересненьком((
такс...сходила на альянс в раздел будущие проекты.На постере к Solving Mystery after Dinner красуется Кейко,а это значит,что пофиг какое описание - буду смотреть
.И освежили они мою память,с Каменаши Казуей выходит новый лайв экшен Yokai Ningen Bem.Партнерша его мне не нравится,но сама дорама обещает быть чем-то необычным,ибо историй о демонах я у япошек еще не смотрела))
nastasya писал(а): и корейкий кучу времени отнимает, но зато парюсь в своё удовольствие) уже читаю))))
умничка
))Мне нравится принцип твоего учебного заведения,хорошо когда имеешь возможность изучать то что считаешь интересным для себя))
...
nastasya:
14.10.11 16:12
tocisima писал(а):Мне нравится принцип твоего учебного заведения,хорошо когда имеешь возможность изучать то что считаешь интересным для себя)
хвалить меня пока не за что)
на самом деле все зависит от программы, а вообще если есть время, то можешь ходить на любые пары, которые тебя интересуют)
tocisima писал(а):2 серии посмотрела)какая же приятность ,что они по 20 минут)Скорее шоу,чем дорама.Все остальные лайв экшены которые видела более под реальную жизнь были подстроены,а тут копирайт аниме,чего стоят все эти пришпандериванья Тамаки к стене))
вот знаешь. в той же Игре лжецов меня это добивало, а тут очень даже мило смотрится) опять же я думаю. что Тамаки актер хотел изобразить по-своему, но получил команду "Делай как в манге и аниме")
tocisima писал(а):А у Харухи кажись парик и мне это глаз режет)
да походу дела, я все закрывала на это глаза. но он в одной из серий так неестественно блестел
, что просто пришлось признать этот факт)
tocisima писал(а):На постере к Solving Mystery after Dinner красуется Кейко,а это значит,что пофиг какое описание - буду смотреть
это ты так к ней прикипела?
меня как-то описание напрягло и постер не фонтан) видно будет комедия с прибамбасами) я почти досмотрела Кейзоку, отпишусь на днях)
tocisima писал(а):Теперь надеюсь ситуация подправится,но ждать первого релиза в новом составе страшно.Если музыка кардинально изменится смысла существования группы не вижу.
фанатов точно поубавится у группы без Рё и Ямапи)
tocisima писал(а):Партнерша его мне не нравится,но сама дорама обещает быть чем-то необычным,ибо историй о демонах я у япошек еще не смотрела
почитала описание. что-то завернули) может получится очень здорово или наоборот убого) в средний вариант я не верю)
tocisima писал(а):а в осеннем?я что-то нигде не видела новостей об интересненьком
да меня тоже как-то ничего не привлекает) досмотрю Карьеристку, а на остальное подожду отзывы) я еще видела начало Детектива Конана, в принципе мне понравилось. но не люблю сюжет аля Коломбо, сначала показали убийство, а потом расследуют) неинтересно, когда знаешь, кто преступник и его мотивы понятны с самого начала)
tocisima писал(а):И вдруг поняла,что может есть у нас тут они с русской озвучкой.Ты не встречала?
неа. очень сомневаюсь, что кто-то этим занимается) в принципе тайваньские дорамы наименее известны, если корейские не озвучивают, то тайваньские ты и подавно не найдешь)
...
Rin:
14.10.11 16:44
nastasya писал(а):не, я думала, что произношение будет сложнее) по-моему китайская фонетика- самый трудная)))
Наверное. Честно говоря, в языках я слабая
Мне даже английский-то с трудом удалось-таки выучить
А японский уже полгода без всякого толку учу
Правда, я учу языки самостоятельно, некому меня проверять, объяснить, что не понятно, и подгонять, чтоб не ленилась. Пыталась летом одну мангу почитать на японском...страничка в день - очень "весело"
nastasya писал(а):корейкий кучу времени отнимает, но зато парюсь в своё удовольствие) уже читаю))))
Ого! Ну ты молодец!
nastasya писал(а):ты меня понимаешь
Ещё как
nastasya писал(а):но это просто в глаза бросилось, а так дорамка хорошая)
Всё не без огрехов
Мне тоже понравилась дорамка))
А сейчас даже не знаю, что хочется посмотреть
Хотелось нечто мистическое, но что-то всё равно растерялась...
Поэтому я пока фэнтезийную анимешку смотрю))
А ещё начала читать мангу Marmalade Boy, решила тряхнуть, так сказать, стариной
nastasya писал(а):"Boys over flowers"-наверное самая известная корейская дорама) моя первая. ИМХО к концу ГГня часто плачет, и ГГ как-то представили в невыгодном свете, но в целом удачная адаптация одноимённой манги)
А я вот всё никак не посмотрю эту дораму для сравнения с японской
...