Обрученные судьбой (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>22 Апр 2012 14:31

Здравствуйте, мои дорогие!
Я от вас ненадолго уходила, но зато совсем не зря - у меня готова первая глава следующего романа! Ar Ar Ar

Не хотела я пока работать над ним, но Муз решил иначе, и вот я снова возвращаюсь на форум... Пока вот думаю - тему открывать или не надо...

Алеся, я в личку напишу тебе. Ok Спасибо, что откликнулась...

Ольчик, моя тебе благодарность за такой развернутый отзыв! Flowers Flowers Flowers
Прочитала я его еще вчера, но не было минутки написать ответ, да и к лучшему то только: автор как жираф только сегодня осознал, что тебе скорее понравилось, чем не понравилось. Вот такая я...

aolchik писал(а):
Как бы мысли то все в кучу собрать и разложить по полочкам, чтобы получилось не сумбурно-эмоциональное нечто, а нормальный читабельный отзыв

По мне - так вполне нормально и читабельно! Very Happy Даже больше скажу - я люблю вот такие, чтоб прямо от сердца, а не от головы. Так теплее выходит, по моему мнению.

aolchik писал(а):
Начало этой истории мне напомнило роман «ВТМЖ»

Наверное, мы теперь будем во всех моих историях находить некие параллели с предыдущими. И думаю, это вполне нормально. Ведь в одной голове родятся, родственники же... Laughing

aolchik писал(а):
Я вот только единственное не пойму, так почему это Ксения решила, что Владек ее собрался к мужу отвезти?...

Мы сами себе многое придумываем и додумываем то, чего нет на самом деле. Как и в случае, когда она только увидела Владека, так и тут - "не нужно ничего говорить, я все придумаю сама!" Laughing

aolchik писал(а):
Единственное - я не поверила в любовь Северского к Ксении. Слишком много насилия он чинил над ней для любви

Так и время-то какое было. Тогда в почете было бить жену, и из ряда вон наоборот. Именно от того и пошла поговорка известная: "Бьет, значит, любит". Даже как-то описывал в дневнике один из иностранцев, приехавший в XVII веке в Россию, служвший здесь царю и взявший в жены русскую. Мол, она стала печальной со временем, а потом стала сварливой и скандальной. Он все терпел, любя ее, жену свою. Дальше хуже - она стала постоянно плакать, несчастной с ним стала. Он был в шоке, когда узнал причину ее тоски и слез - она на полном серьезе думала, что он ее не любит, если даже ни разу голоса на нее не повысил.
Думаю,иностранец наш немного переврал в дневнике для пущего изображения "дикости" русских, но смысл-то все ж остался.

aolchik писал(а):
Получается, чтобы стать ей хозяйкой в усадьбе, избавиться от побоев мужа, получить его признание в любви, необходимо было переспать с другим мужчиной.

Нет, просто это было отличным доказательством того, что она вполне может быть и не Северского, как он привык. Тут я согласна с Саидой. Но вспомни - он и верил, и не верил, что было все у Ксении и Владека, надеялся на лучшее, пока не узнал о беременности. А тут уж и переменилось резко все.

aolchik писал(а):
Но вот дальше… то что дальше, как то совсем не укладывается у меня в голове. Герои много вынесли и вытерпели ради того, чтобы быть вместе, очень много, я бы сказала даже слишком. Они уже не те юнцы, почувствовавшие влечение друг к другу, а муж и жена, пускай и не венчанные, они были в разлуке, они были на краю гибели, они отчаянно боролись за свое чувство, так почему же они не смогли оценить то, чем наконец то наградила их судьба???

Потому что человек, получив награду от судьбы, почему-то решает, что все, можно расслабиться и ножки свесить. А вот и нет! Ooh
А если серьезно, то не могла от так просто Ксения принять новый уклад жизни и новую веру. Не могла. Да, можно вспомнить великих княжон, что уезжали вслед за мужьями в чужую сторону и принимали все, что судьба предпоносила. Но они это делали с благословения отца, а Ксения пошла всему наперекор, значит, против рода пошла. Тяжкий проступок она совершила тем самым. Оттого и цеплялась за веру, надеясь, что та ее грех как-то смягчит.
А веру переменить для человека той эпохи - это крест пратически. Православная церковь предавала за то анафеме, проклинала имя отступника. Как проклинала за браки с разноверцами и иноземцами. Попробуй решись на такое при уровне воспитания том.

aolchik писал(а):
Все же женщины, на мой взгляд, более сильны духовно, нежели мужчины

Согласна полностью prv

aolchik писал(а):
Ох, как эмоционально это все произошло, как здорово все это описано, у меня просто слов нет, эмоции буквально душили меня при прочтении этих моментов. Браво автору! В очередной раз

Спасибо Flowers

aolchik писал(а):
Хотя честно сказать причина приезда Михася в Литву показалась мне «притянутой за уши», и вспомнила я серию «Флорентика» Ж.Бенцони, за героиней которой охотился сама Папа

На это могу сказать, что по тем временам, когда только-только отбилась Россия от всех Самозванцев, что во времена Смуты бродили по земле Московии (а это не только лжеДимитрии, но и лжеФедоры и даже один лжеБорис), которым верили наивные по тем временам люди и снова баламутили едва устоявшуюся воду, та информация о деве Ксении, то бишь дочери Годунова, имеющей вполне реальные шансы на трон московский, особенно при том раскладе, что дана в романе, вполне могли встревожить Романовых. Не самого Михаила, нет. Тот еще мал был тогда соображать так... Laughing
Как встревожила спустя почти двадцать лет весть о том, что жив сын Марины Мнишек, что его тайно вывезли тогда из Московии и как всегда укрыли на одном из магнатских дворов Речи Wink . Тогда между Польшей и Русью был мир, оттого и решили все посольствами: нашли этого самозванца в Речи, попросили мило съездить в МОскву и поклясться при всех, что он не сын царицы-полячки и претензий не имеет. А потом так же проводили в Речь - мило и по-хорошему.
А во время романа мира еще не было. Только тайком можно было разведать, что за пакость там готовится очередная.

Так что все по-серьезному и никак иначе. Кто и притянут за уши сюда, то только наш Михаил, готова признать это. Smile

aolchik писал(а):
Этот момент, когда Ксения и Владек остались вдвоем посреди леса наконец-то окончательно их примеряет, и я опять не переставала нахваливать автора за эмоциональность! Как прощался Владек, как Ксения еле успела защитить его, как Владек закрыл ее своим телом!... Перечитывала это не один раз

Заразила меня вчера этими словами... зацепила... Так что я пошла и перечитала снова эти сцены... Laughing Мне тоже они очень нравятся... tender

Теперь спешу ответить на твои вопросы (ожидая после ответов Саиды на них же, прошу тебя, Саида, - мне интересно Wink )
aolchik писал(а):
Что же конкретно случилось с Ксенией в вотчине Северского? Я так и не поняла этого. Она утонула и ее спасли? Тогда кто и каким образом? Или она и не тонула вовсе, а просто всем сказали, что бросилась с обрыва в воду? Тогда почему и ей и Владиславу снилось лицо Ксении – утопленницы?

А все просто - выловили утопленницу, которая либо сама сошла в воду, либо ей помогли в том (думаю, лично Северский, чтобы не разглашать тайны). Схожа должна быть только цветом волос и статью - вода скроет остальное.
Опознали в той Ксению, что таинственным образом исчезает накануне из терема (а на самом деле, уже на пути в скит), быстренько закопали на перекрестке дорог или в болото кинули. Ведь утопленница же - таких не отпевали, а быстро закапывали или топили в топи, боялись очень их.
А в снах им виделось многое... Wink не все же сбылось... Или может - возможная реальность приходила в снах... как-то так.

aolchik писал(а):
Почему Лешко говорил, что убил Добженского? Ведь сам пан Тадек сказал, что ему Ксения выстрелила в спину, и он потом отлежался в охотничьем домике Владека. Добивал он его или нет?

Тут, мы знаем уже, обман на обмане. Остается только цели выяснить. Я думаю, это было вот так:
Пока отвез Ксению Лешко в вотчину, пока вернулся, Тадек уже успел скрытся. Тела нет. Остается вечный страх - что случилось, чего ждать. Зачем Лешко очередные страдания и муки Ксении? Вот и говорит он, что сгинул тот. Ведь рана опасная, крови много потерял шляхтич, в округе его никто не подбирал, в Лисьем Отворе его нет (проверял же Лешко). Да и тропинка та через топи ведет и лес, кто знает, куда именно сгинул шляхтич? Отчего погиб?

aolchik писал(а):
Что за последний долг был перед родной землей у Ксении? О котором сказал слепой старец и ей приснилось во сне…

Что она увезла из родной стороны, то и вернуть должна. То, что они вдвоем с Владеком увезли... Wink
Эдакий намек на продолжение, если решусь написать его.

aolchik писал(а):
И еще... Марина, извини, если чем-то обидела. Не хотела...

Вот этой фразой ты меня сбила со вчерашнего дня. Эта фраза почему-то мне вдруг шепнула, что тебе не понравилось прочитанное, и я ушла обдумать до завтра ответ.
Вернулась с мыслью, что всем нравится невозможно, и только перечитав твой отзыв снова, я поняла, почему ты ее написала... Smile

Нет, конечно, я не обиделась. Я уже не раз говорила, что есть книги у авторов, которые я люблю, и есть, которые не могу читать (это просто для сравнения написано Wink ). Неудивительно, что так же будет и с моими романами. И это неплохо - значит, несмотря на параллельность мыслей, они все же разные... Smile

фьора , сперва с очередным Званием тебя! Flowers
фьора писал(а):
Но могу уже сказать, что девочки, увы, увы. но эта книга для меня своеобразное испытание ввиду моей нелюбви к старорусским описаниям и языку, по этой причине зарубила Валькирию, не полюбила Чужака от Вилар и была скептически настроена к ее Светораде... Вот правда, не моя тема

Очень жаль. Даже теперь боюсь получить от тебя отзыв Laughing .
Надеюсь, что последующие романы не разочаруют тебя временем действия и сюжетом.

Саида писал(а):
Подождем Мариночку, для себя у меня все ответы на эти вопросы есть

А поделиться ими можешь? shuffle

Саида писал(а):
Более подробно, увы написать времени нет до вечера. Но есть, что сказать и очень много

Будем ждать как всегда... сама знаешь... Wink

Rinity Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.08.2011
>22 Апр 2012 15:21

Marian писал(а):
Не хотела я пока работать над ним, но Муз решил иначе, и вот я снова возвращаюсь на форум...

Господи, ну как же я обожаю твоего Муза!!! Вот полностью на его стороне! Ты уж извини,Марин... Wink Laughing

Marian писал(а):
Пока вот думаю - тему открывать или не надо...

А ты опять же к нему прислушайся! Ok Шучу! Только тебе решать.

В тайм-ауте между твоими романами решилась-таки взяться за Вилар, обещала же... Раззадорили вы меня! Читаю... обещаю отписаться, если интересно. Не по самой Вилар, а именно в сравнительном ключе с твоим творчеством. Даже по ночам вспыхивают озарения, ну в чём же суть настолько разительной, бросающейся в глаза непохожести ваших с Симоной стилей. Короче... как только, так сразу! А то меня сейчас понесёт... Crazy

За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>22 Апр 2012 17:08

Саида писал(а):
Я тоже терпеть не могу и не читаю ни фэнтези в лаптях, ни ИЛР на древнерусскую тематику. Одни имена выводят из себя

У меня вот с именами кстати тоже проблема, особенно если про варягов книга
Саида писал(а):
Ольчик, здорово написала, от души. Мое сердечко тебе!

Саида, спасибо
Саида писал(а):
Подождем Мариночку, для себя у меня все ответы на эти вопросы есть.

Твои ответы тоже было бы интересно почитать
Саида писал(а):
Это страх ее потерять. Он столкнулся с такой реальностью и посмотрел на жизнь без нее!

Я поняла что страх. Но... не могу объяснить даже почему я не поверила. Слишком крут он был в начале, а потом буквально "с руки ел"
Саида писал(а):
Я не думаю, что они ее винили.

Винили. Они ей постоянно говорили, что она ошибки совершает, тыкали, что она ему не пара, а вот Владеку хоть бы раз сказали слово
Саида писал(а):
А вот для меня это самая сильная и важная часть романа. Нет ни одного необъяснимого поступка, все правильно и логично. Видимо для меня такие терзания и поведения близки и понятны.

Не отрицаю ее важности, она важна, но у меня не так легко и просто пошла, как первая
Саида писал(а):
Более подробно, увы написать времени нет до вечера. Но есть, что сказать и очень много.

Буду ждать...
Rinity писал(а):
Ольчик! Ловите сердечко от восхищённого Вашим неравнодушным отзывом читателя! Настолько от души написано, браво!!!

Ирина, спасибо И ко мне на "ты"
Rinity писал(а):
Радует, что у каждого читателя своё видение героев, но едины мы в одном - эти герои не дают нам покоя, вновь и вновь заставляя к ним возвращаться!

Это точно!
Marian писал(а):
Я от вас ненадолго уходила, но зато совсем не зря - у меня готова первая глава следующего романа!

Это который про 1812 год?
Marian писал(а):
Ольчик, моя тебе благодарность за такой развернутый отзыв!

Спасибо! Роман просто не мог оставить равнодушным, поэтому и получился такой отзыв
Marian писал(а):
автор как жираф только сегодня осознал, что тебе скорее понравилось, чем не понравилось.

Да, мне понравилось за исключением некоторых моментов, и даже то, что я отметила как "не совсем супер", не могу сказать, что это "фу", нет. Даже вторая часть, менее интересная для меня очень хорошо написана.
Marian писал(а):
Наверное, мы теперь будем во всех моих историях находить некие параллели с предыдущими. И думаю, это вполне нормально. Ведь в одной голове родятся, родственники же...

Да, вполне допустимо повторение некоторых деталей. Тем более, что не всем читателям так кажется, как мне.
Marian писал(а):
Мы сами себе многое придумываем и додумываем то, чего нет на самом деле. Как и в случае, когда она только увидела Владека, так и тут - "не нужно ничего говорить, я все придумаю сама!"

Ну да, ну да... Она такая, просто мне ее прям стукнуть хотелось по голове чем нибудь за такие поспешные выводы
Marian писал(а):
Так и время-то какое было. Тогда в почете было бить жену, и из ряда вон наоборот. Именно от того и пошла поговорка известная: "Бьет, значит, любит".

Возможно я мыслю слишком по современному, не знаю. Но тогда логично, что после возвращение Марины он ее убить должен был. Она его предала ведь. И даже если потерять боялся, ведь позор навлекла на него своей изменой. И все равно у меня в голове не может уложиться столь резкая перемена.
Marian писал(а):
Нет, просто это было отличным доказательством того, что она вполне может быть и не Северского, как он привык. Тут я согласна с Саидой. Но вспомни - он и верил, и не верил, что было все у Ксении и Владека, надеялся на лучшее, пока не узнал о беременности. А тут уж и переменилось резко все.

Да нет, он уверен был что она ему изменила. Он это знал, он это постоянно повторял.
Marian писал(а):
А если серьезно, то не могла от так просто Ксения принять новый уклад жизни и новую веру. Не могла. Да, можно вспомнить великих княжон, что уезжали вслед за мужьями в чужую сторону и принимали все, что судьба предпоносила. Но они это делали с благословения отца, а Ксения пошла всему наперекор, значит, против рода пошла. Тяжкий проступок она совершила тем самым. Оттого и цеплялась за веру, надеясь, что та ее грех как-то смягчит.

Ты знаешь, если бы не было другого персонажа Катерины-Марии, ты бы меня может и уболтала. Но, ведь та девушка оказалась практически в таких же условиях, что и Ксения, но она смогла понять и сменить веру, так почему Ксения с начала даже задуматься об этом не могла?
Marian писал(а):
А веру переменить для человека той эпохи - это крест пратически. Православная церковь предавала за то анафеме, проклинала имя отступника. Как проклинала за браки с разноверцами и иноземцами. Попробуй решись на такое при уровне воспитания том.

Ну так об этом надо было подумать когда она оставляла родную землю. Если уж приняла решение идти с Владеком, то надо быть последовательной до конца. И правильно ей священник говорил, что жена должна прилепиться к мужу. Она в чужой стране, она должна подстраиваться под новые условия, а не ждать, что будут подстраиваться под нее. И вот она еще одна ошибка Владека - не объяснил ей, что в его стране их счастье возможно при условии принятия ей католичества. Объяснить и дать право выбора. Может быть, если ей вера гораздо важнее любви, то стоило остаться в России?...
Marian писал(а):
А в снах им виделось многое... Wink не все же сбылось... Или может - возможная реальность приходила в снах... как-то так.

Я просто несколько раз обращала внимание на этот сон, поэтому меня это и смутило. Ожидала, что Ксения броситься с обрыва в реку, да и еще Михаил когда к Северскому приехал, вспомнил слова Ксении что-то про эту реку. Вот и ждала...
Marian писал(а):
Тут, мы знаем уже, обман на обмане. Остается только цели выяснить. Я думаю, это было вот так:
Пока отвез Ксению Лешко в вотчину, пока вернулся, Тадек уже успел скрытся. Тела нет. Остается вечный страх - что случилось, чего ждать. Зачем Лешко очередные страдания и муки Ксении? Вот и говорит он, что сгинул тот. Ведь рана опасная, крови много потерял шляхтич, в округе его никто не подбирал, в Лисьем Отворе его нет (проверял же Лешко). Да и тропинка та через топи ведет и лес, кто знает, куда именно сгинул шляхтич? Отчего погиб?

Ты знаешь, там где-то по тексту было, когда Ежи отправил Лешко сказать Ксении, что пан Тадек жив остался после выстрела, так вот Лешко и сказал, что пришел на то место, а там никого уже нет. А сам при этом подумал, что он врет. Что тогда на самом деле было? Меня это и смутило. А сам пан Тадек, кстати сказал, что отлежался в Лисьем Отворе, просто никому сказал не говорить, что он там. Как то не состыковывается...
Marian писал(а):
Что она увезла из родной стороны, то и вернуть должна. То, что они вдвоем с Владеком увезли...

Маринаааа, я все равно не поняла
Marian писал(а):
Эдакий намек на продолжение, если решусь написать его.

Марина, я бы с удовольствием почитала продолжение, только вот страшно за героев, что там твой Муз им опять на голову скинет?? Или продолжение уже не про них? А про Лешко, например? Или Михася?...
Marian писал(а):
Вот этой фразой ты меня сбила со вчерашнего дня. Эта фраза почему-то мне вдруг шепнула, что тебе не понравилось прочитанное, и я ушла обдумать до завтра ответ.

Нееет, в общем и целом мне понравилось
Rinity писал(а):
В тайм-ауте между твоими романами решилась-таки взяться за Вилар, обещала же... Раззадорили вы меня! Читаю... обещаю отписаться, если интересно. Не по самой Вилар, а именно в сравнительном ключе с твоим творчеством.

А по самой Вилар? Без сравнения? И что читаете?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>22 Апр 2012 17:25

Эх, как же мне жаль, что не можно отзыв Ольчика прочесть - очень интересно, у нас мнения о прочтенном так часто сходятся...правда частенько и не совпадают Laughing

Марина скажи пожалуйста, а ты планируешь выкладывать в каталог Обрученных?

Marian писал(а):
Надеюсь, что последующие романы не разочаруют тебя временем действия и сюжетом.

я тоже очень надеюсь, уже в соседней темке и спросила тебя про время и место следующего романа Мариночка, спасибо за поздравление! Но если честно все наши драгоценные регалии ничто по сравнению с таким сильным талантом, как у тебя! Все это меркнет и не важно, когда рядом творится настоящая литература

Rinity писал(а):
Фьорочка! С Сапфировым повышением! Удивляйся, твори, дерзай!!!

Ирина

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2012 19:21

Rinity писал(а):
Господи, ну как же я обожаю твоего Муза!!! Вот полностью на его стороне!

Я-то прекрасно вас понимаю, как и моего обожаемого крылатого товарища... Не терпится ему уже поскоре следующую пару на ваш суд читательский представить, прямо ручки потирает в предвкушении.
А для того, чтобы автор убедился, что надо работать, в конце концов, раз ему такой Муз достался, мой крылатый дружочек порхал вокруг меня со своей идеей и день, и ночь. А мне отдых иногда нужен от эпох и героев... shuffle Пришлось пообещать, что приступаю, а то и во сне донимал, неугомонный!
Вчера как раз звезды сошлись - мои роднульки разъехались по гостям (кто к бабушке, а кто и на рыбалку с друзьями), пришлось сесть за ноут и выполнить обещание.

И начало у меня уже положено - точка в финале первой главы поставлена... Ar

Итак,
"Мой ангел злой, моя любовь..."

Декабрь, 1811 год
Где-то в Гжатском уезде...

Rinity писал(а):
В тайм-ауте между твоими романами решилась-таки взяться за Вилар, обещала же... Раззадорили вы меня! Читаю... обещаю отписаться, если интересно. Не по самой Вилар, а именно в сравнительном ключе с твоим творчеством.

Интересно и то, и то... Ok
Отзыв по творчеству Симоны Вилар в соотвестующей теме. А сравнительный анализ можно и нужно даже тут.
А что читаешь? Как я и советовала - НС?

aolchik писал(а):
Это который про 1812 год?

Именно! Ok
aolchik писал(а):
Возможно я мыслю слишком по современному, не знаю. Но тогда логично, что после возвращение Марины он ее убить должен был.

А как же родственники Ксении, что ехали проведать ее житье после разговора с Михаилом? Вспомни про договор, по которому Ксению следовало бить только тогда, когда она того заслужит, а не для "учения". Не только Ксению бы отобрали в том случае, но и земли, и добро, что передали с приданым. Калитин, когда дочь отдавал, хотел подстраховаться. Другое дело, что это не вышло у него.
Убить он мог только после суда, на котором обязаны присутствовать родичи со стороны жены. И только так. Иначе Калитины пришли бы к нему сами, а Северский далеко не дурак.

Да и рука не поднялась бы. Он не видел ничего плохого в том, что он ее "учит". Он следовал заповеди, что впитал с молоком матери, что видел в собственной семье. А вот убить... Даже когда имел на это право, когда не надо было звать родичей на суд, ибо она пыталась убить мужа - худший из проступков по тем временам, Северский ее щадит. Понимает, что жить с ней не сможет никогда, но не убивает а отсылает в скит.

aolchik писал(а):
И даже если потерять боялся, ведь позор навлекла на него своей изменой.

Перед кем позор? Перед самим собой? Ведь в глазах других Божий суд снял любые обвинения с Ксении. Окончательно и бесповоротно.

aolchik писал(а):
Ты знаешь, если бы не было другого персонажа Катерины-Марии, ты бы меня может и уболтала. Но, ведь та девушка оказалась практически в таких же условиях, что и Ксения, но она смогла понять и сменить веру, так почему Ксения с начала даже задуматься об этом не могла?

Потому что Катерина-Мария росла в совсем другой среде. Она была крестьянкой, хоть и вольной, а Ксения боярской дочерью. Время, проведенное в церконых молитвах и богословских беседах, совсем разное было. Оттого и крепче страх у второй оказался. Что знала более первой о многом. И о анафеме в том числе.
Когда тебе, живущей в Москве, с детства вбивают в голову, что католики - черти, а вера их от бесов, и прочее-прочее, тут не так просто решиться.
Да и разные они по сути и нраву - Ксения и Мария.

aolchik писал(а):
И вот она еще одна ошибка Владека - не объяснил ей, что в его стране их счастье возможно при условии принятия ей католичества. Объяснить и дать право выбора.

Какой выбор? Она ему четко сказала, когда уезжала из Московии - веру менять не буду, если сама не решу. И точка. А сама и не планировала этого делать. Никогда.
Тут вопрос не столько в вере все-таки был еще. Она приехала в страну, где люто ненавидят ее народ. Люто, до дрожи в руках. Ей не быть было с Владеком-ординатом московиткой. Вот с паном из Белоброд еще куда ни шло, а вот с ординатом - нет.
Если было б можно, история бы закончилась раньше Wink .

aolchik писал(а):
Я просто несколько раз обращала внимание на этот сон, поэтому меня это и смутило. Ожидала, что Ксения броситься с обрыва в реку, да и еще Михаил когда к Северскому приехал, вспомнил слова Ксении что-то про эту реку. Вот и ждала...

Я знала, что вы будете ждать реки... Laughing а вот и нет... Tongue Laughing

aolchik писал(а):
Ты знаешь, там где-то по тексту было, когда Ежи отправил Лешко сказать Ксении, что пан Тадек жив остался после выстрела, так вот Лешко и сказал, что пришел на то место, а там никого уже нет. А сам при этом подумал, что он врет. Что тогда на самом деле было? Меня это и смутило. А сам пан Тадек, кстати сказал, что отлежался в Лисьем Отворе, просто никому сказал не говорить, что он там. Как то не состыковывается...

Лешко был уверен, что убил его еще стрелой. И эта уверенность никуда не ушла. И никуда он не ездил,по-моемому, обманул он Ксению. Я точно помню, что обманул,а в чем конкретно не помню... Laughing Сама запуталась... Laughing
Короче, идея была такова, что стрела ранит Тадека. Все убеждены, что он мертв. У Ксении истерика. Ее увозит Лешко. Пока они катаются, Тадека находят люди из Лисьего отвора, относят на двор. Всем говорят, что никого на дворе нет, только хлопы. Даже ворот не закрывают (хорошо, что Лешко был уубежден в смерти Тадека, а то полез бы еще проверять Laughing ). Он нигде не объявляется живым, убеждая своих мнимых убийц, что дело сделано. Как только выздоравливает, уезжает в Заслав, чтобы всех сдать Laughing .
Как-то так...
Надо пойти перечитать этот момент...

aolchik писал(а):
Маринаааа, я все равно не поняла

Деву увезли они из Московии. Деву и вернут Wink

aolchik писал(а):
Марина, я бы с удовольствием почитала продолжение, только вот страшно за героев, что там твой Муз им опять на голову скинет?? Или продолжение уже не про них? А про Лешко, например? Или Михася?...

Про них, моих родимых пана и пани... Very Happy И в то же время не про них... Wink
Но, знаешь, и Лешко мы там встретим, и Михася Ok.

aolchik писал(а):
Нееет, в общем и целом мне понравилось

Я очень-очень рада Very Happy. Теперь буду бояться отзыва Фьоры. Laughing

фьора писал(а):
Марина скажи пожалуйста, а ты планируешь выкладывать в каталог Обрученных?

Пока не могу сказать. Извини, еще ничего не решено.

фьора писал(а):
я тоже очень надеюсь, уже в соседней темке и спросила тебя про время и место следующего романа

А я тебе уже ответила! Very Happy

фьора писал(а):
Мариночка, спасибо за поздравление! Но если честно все наши драгоценные регалии ничто по сравнению с таким сильным талантом, как у тебя! Все это меркнет и не важно, когда рядом творится настоящая литература

Ой, спасибо большое... Очень приятно! Спасибо... Poceluy
Главное, чтобы твое мнение обо не поменялось пусть и немного после прочтения "Обрученных..." shuffle

>22 Апр 2012 20:05

Marian писал(а):
Он следовал заповеди, что впитал с молоком матери, что видел в собственной семье.

Так он отца своего и ненавидел за жестокость, поэтому мне кажется и не должен был поступать так как он.
Marian писал(а):
А вот убить... Даже когда имел на это право, когда не надо было звать родичей на суд, ибо она пыталась убить мужа - худший из проступков по тем временам, Северский ее щадит. Понимает, что жить с ней не сможет никогда, но не убивает а отсылает в скит.

Ну почему он тогда до побега никак не проявлял свою любовь, кроме как тумаки раздавать? Почему сразу хозяйкой сделал? Почему до этого ее держал закрытой в тереме? Он даже в постели стал вести себя по другому, если мне память не изменят. Нормальный мужик, если ему жена изменит ожесточился бы (ну пусть не убьет, ладно, ну там в тереме закроет совсем, да многое что можно придумать...), а тут получается наоборот. И не могу поверить, что страх ее потерять (да и о какой потери идет речь, если она все, у него дома, куда она денется теперь то?) перевесил обиду от измены и за любовь к другому мужчине.
Marian писал(а):
Перед кем позор? Перед самим собой? Ведь в глазах других Божий суд снял любые обвинения с Ксении. Окончательно и бесповоротно.

Ну да, ну да, Божий суд был... Позора не было, погорячилась я...
Marian писал(а):
Потому что Катерина-Мария росла в совсем другой среде. Она была крестьянкой, хоть и вольной, а Ксения боярской дочерью. Время, проведенное в церконых молитвах и богословских беседах, совсем разное было. Оттого и крепче страх у второй оказался. Что знала более первой о многом. И о анафеме в том числе.

Мне почему то кажется, что в то время даже крестьянские семьи были очень религиозны. Пусть Катерина меньше Ксении проводила время в церкви (а так ли это кстати?), но все равно она с поразительной легкостью отринула православие.
Marian писал(а):
Да и разные они по сути и нраву - Ксения и Мария.

ну да, вот это верно
Marian писал(а):
Какой выбор? Она ему четко сказала, когда уезжала из Московии - веру менять не буду, если сама не решу. И точка. А сама и не планировала этого делать. Никогда.

ну оговорка же была "пока сама не решу", значит не была она столь категорична. А про выбор... ей конечно Владек не дал бы это сделать, все равно забрал бы с собой, но она хотя бы могла попытаться остаться в Московии, попросить чтобы он довез ее до ближайшей вотчины отца. Это конечно глупо, никто бы никуда ее не повез, окромя как в Литву, потому как война была и все такое, но ведь героиня то не всегда отличалась здравым смыслом, поэтому и вполне ожидаема была бы от нее и такая просьба, раз вера для нее дороже любви (что оказалось на самом деле...)
Marian писал(а):
Тут вопрос не столько в вере все-таки был еще. Она приехала в страну, где люто ненавидят ее народ. Люто, до дрожи в руках. Ей не быть было с Владеком-ординатом московиткой. Вот с паном из Белоброд еще куда ни шло, а вот с ординатом - нет.

В самом конце, когда Марина уже приехала в замок за сыном и за прошением, бискуп ей сказал при разговоре, что основная проблема была в том, что она схизматичка, что в каждом из шляхтичей есть капля московитской крови. Так что все же основная причина - это ее вера.
Marian писал(а):
Лешко был уверен, что убил его еще стрелой. И эта уверенность никуда не ушла. И никуда он не ездил,по-моемому, обманул он Ксению. Я точно помню, что обманул,а в чем конкретно не помню... Laughing Сама запуталась... Laughing
Короче, идея была такова, что стрела ранит Тадека. Все убеждены, что он мертв. У Ксении истерика. Ее увозит Лешко. Пока они катаются, Тадека находят люди из Лисьего отвора, относят на двор. Всем говорят, что никого на дворе нет, только хлопы. Даже ворот не закрывают (хорошо, что Лешко был уубежден в смерти Тадека, а то полез бы еще проверять Laughing ). Он нигде не объявляется живым, убеждая своих мнимых убийц, что дело сделано. Как только выздоравливает, уезжает в Заслав, чтобы всех сдать Laughing .
Как-то так...
Надо пойти перечитать этот момент...

Все, я перечитала, это у меня что-то не срослось
Цитата:
- Скажи ей! – вдруг взревел Лешко в голос. – Скажи ей, что то мой только грех! Мой и ничей боле. Мне за него отвечать, а не ей. Но он ранен был, слышишь, пани Кася? Не подох тогда твой шляхтич от стрелы! Я пытался ей сказать то, да разве ж она меня слушает ныне? Даже на порог вон не пускает в дом. Да и как не выстрелить было? Ушел бы тогда да к пану ординату.

Цитата:
Лешко не стал договаривать, сжал ладонь в кулак, побледнев. - Потому и убил я этого шляхтича, что давненько в Лисьем Отворе крутился на дворе. Он ведь не простой шляхтич. Доверенный, как я заприметил. Такому поверишь безоговорочно… И Заславский ему поверит.

Цитата:
Он упал на колени, обхватил ее ноги через ткань, прижался лбом к ее коленям, горячо зашептал, путаясь в словах, оробев от ее сурового взгляда. Поведал ей, что бес его попутал, когда положил свои пальцы поверх ее, когда нажал на пусковой курок, отпуская стрелу. Что защитить ее хотел, ведь узнал пана из свиты ордината, помнил, как гнали Касю через Бравицкий лес с собаками. Оттого и не мог допустить, чтобы пан скрылся от них. Но пан тот стрелой ранен был…
- Ранен? – ахнула Ксения, и он почувствовал, как задрожали ее ноги под его руками.
Ранен, подтвердил Лешко, не поднимая на нее глаз, не смея на нее смотреть. Лешко тогда испугался за пани Касю, что закричала не своим голосом да едва с лошади не свалилась, потеряв сознание. Увез он ее на двор сюда, а после, когда убедился, что с пани не худо уже, уехал поглядеть раненого на пустошь. Да только не было его там. Ни коня, ни шляхтича на траве. А куда делся, Лешко не ведает…
И он видел, как она оттаяла от своего холода, что еще недавно сковал ей душу, как обрадовалась, что шляхтич может живым быть. Позволила даже ладонь себе обжечь его горячими губами, а после выпроводила вон, сославшись на усталость. И он уехал со двора, довольный тем, что вернул ей покой и радость, которые сам же отнял так жестоко, уехал, зная, что впервые за это время она ляжет в постель и будет видеть добрые сны. Ради этого даже греха на душу не жаль взять, даже в ад не страшно сойти!

Вот из этого я и сделала выводы, что он вернулся и добил Добженского. Сначала говорит, что он не умер, потом говорит, что он его убил, потом опять говорит, что он не умер, при этом не глядя в глаза будто врет, а потом про грех на душу (я подумала что это за ложь...). Но все поняла теперь , это мои мысли побежали вперед паровоза и додумала то, чего не было...
Marian писал(а):
Деву увезли они из Московии. Деву и вернут

Которую Влодзимеж из скита взял?
Marian писал(а):
Про них, моих родимых пана и пани... Very Happy И в то же время не про них... Wink
Но, знаешь, и Лешко мы там встретим, и Михася

Ты меня заинтриговала прям...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tatjna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2009
>22 Апр 2012 20:13

Здравствуйте, девочки, привет, Марина! Вот я и вернулась к вам с победой. Ещё один курс института остался позади. Зашла на сайт и немного огорчилась, увидев, как много пропустила, и одновременно порадовалась, что тема живет. Прежде всего, Саида (можно на «ты?) прими моё восхищение: давненько мне не доводилось видеть такого тонкого анализа романа ми его героев. После этого и добавить то практически нечего. Во многом мы с тобой совпали, например, в восприятии Матвея – на все 100! Я тоже в своё время высказывалась в его защиту, но как-то искру разжечь не удалось. А жаль потому что, на мой взгляд, он был далеко не безнадёжен. И Владислав может быть таким же жестоким, но ему просто больше повезло в жизни: сначала мать, а потом любимая не позволяли ему превратиться в зверя. А что было бы попадись ему на той дороге не Ксения? Думается тогда проявились далеко не лучшее качества его характера. А так Ксения стала именно той женщиной, ради которой можно многое в себе поменять. И ты права – только с ней он мог быть таким, каким мы его любим. Потому Ефрожина была заранее обречена на провал. Я всегда уважительно относилась к институту брака. И от того когда Ефа и Владек предстали перед алтарём, заклинала его быть хорошим мужем для Острожской. И отдаю ему должное: он старался в меру сил своих. Ну, а то что он часто не понимал жену, то что его раздражала её меланхолия, в то время как Ксеню он поддерживал прискорбно но вполне объяснимо: ведь это любовь заставляла Владислава понимать, прощать не замечать недостатков. К Ефрожине у ордината любви не было и этим всё сказано, но винить его за это смею ли? Ты дала прекрасный разбор образа Ефрожины? И я согласна с тобой во многом, и в том, что поведение Владислава, определило многое в их судьбе. Но всё же не это стало главным. А то, что она и сама не любила мужа. Люби Ефа и никакое воспитание и её молодость не остановила бы её в стремлении познать супруга. Узнать больше о его матери и сестре понять, что причиняет ему боль и избегать ситуаций, которые могут причинить ему боль. Она бы постаралась принять не тот образ, который нарисовало её воображение, а реального человека и подстроиться под него, как это неоднократно делал Владислав по отношению к Ксении. И ещё Ефрожина бы тогда испытывала нежность к дочери: как иначе если это плод её близости с любимым мужчиной! Так что, по-моему, пани Кохановская мало, чем помешала Ефе: нельзя повредить тому, чего нет. Не разделяю твоего негативного отношения к Барбаре. Она слишком мимолётный персонаж для меня, чтобы я могла делать выводы относительно её характера: Но одного у неё не отнять: она умеет проигрывать и уходить с достоинством. Я её за это уважаю!
Тадеуш Добжинский – вот определённо не мой тип мужчины. Однако после твоего анализа, Саида впервые допустила мысль о том, что он и впрямь может любить Ксению. Кто знает…
Спасибо ещё раз, Саида за возможность немного иначе взглянуть на героев романа. За то что я твои комментарии что я твои комментарии и мнения других леди в ответ на них читала как ещё один роман…
Кстати о романе, Марина, как так можно? Сказать что существует глава очередного творения, разжечь этим заявлением воображение читателей, а потом сообщить, что не знаешь, стоит ли открывать тему. Выкладывай, ну, пожалуйста, а мы сумеем развеять твои сомнения, уверена! Разве прежде мы не успешно справлялись с этой задачей? Да и так хочется продолжить знакомство. Где ещё будет так приятно оставлять комментарии, и открывать для себя интересные факты….
Говорю «до встречи в новой теме» в надежде на твоё положительное решение!
[/b]
Профиль ЛС  

Yuliana-Julletka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 16.02.2010
>22 Апр 2012 20:21

почтительно прощу Вас, Марина, позволить нам насладится новым творением! Порадуйте нас, пожалуйста!!!! Такое название интригующее и весь этот флер романтики: галантный век, провинция, высший свет... Я уже в предвкушении))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2012 20:56

aolchik писал(а):
Так он отца своего и ненавидел за жестокость, поэтому мне кажется и не должен был поступать так как он

Ага, вот только не работает это, как показывает практика. Сын, взращенный в жестокости, понесет позднее в 80% случаев эту жестокость далее, уж поверь мне. Увы, жестокая реалия человеческой психологии...

aolchik писал(а):
Почему сразу хозяйкой сделал? Почему до этого ее держал закрытой в тереме?

Ну, не боялся он проверки родичей Laughing
А тут Ксеня сгоняла к брательнику своему и правду рассказала. Кто ж ожидал, что узнают Калитины, что договор тот не соблюдает?
А так должно было все сойтись - приедут на Мину Калитины, а Ксения хозяйкой ходит, Северский при ней голубком вьется... Лепота! А то, что Ксения ранее напела, так баба же после ссоры и не такое скажет. Все изменения, что были большей частью обязаны его опасениям, что Калитины Ксению заберут, а не тому, что он вдруг стал хорошим.

aolchik писал(а):
Мне почему то кажется, что в то время даже крестьянские семьи были очень религиозны

А вот и зря! Laughing
Шибко религиозными крестьяне стали только после Раскола. А тут же скорее склонялись к некой смеси верования и суеверий. Церквей было мало, приходов, соответственно, тоже. Не посещали часто служб крестьяне, да и когда? То работы, то зимы, то бездорожье и распутицы. Это не боярская семья, за которую все делали.

aolchik писал(а):
ну оговорка же была "пока сама не решу", значит не была она столь категорична. А про выбор... ей конечно Владек не дал бы это сделать, все равно забрал бы с собой, но она хотя бы могла попытаться остаться в Московии, попросить чтобы он довез ее до ближайшей вотчины отца.

А вот хотелось и женой стать, и веру сохранить. Была же пани Элена ее веры и женой пана была. Только Ксении как-то забылось, что пани Элена была шляхтянкой...

aolchik писал(а):
В самом конце, когда Марина уже приехала в замок за сыном и за прошением, бискуп ей сказал при разговоре, что основная проблема была в том, что она схизматичка, что в каждом из шляхтичей есть капля московитской крови. Так что все же основная причина - это ее вера.

Ooh
Эх, общее было ранее - во времена княжеств удельных. Это когда было-то... вот что имел в виду бискуп. А тогда любой шляхтич себе бы язык прикусил, чем признал, что родичи у него московитские есть... Laughing

aolchik писал(а):
Которую Влодзимеж из скита взял?

Неа, долг же не Влодзимежа... Laughing

aolchik писал(а):
Ты меня заинтриговала прям...

Это я могу... Laughing

Алёна, добрый вечер! Рада снова видеть тебя в теме! Very Happy
Хорошо, что экзамены сданы, что сессия позади... Теперь ты снова целиком тут, с нами! Ar

Tatjna писал(а):
Кстати о романе, Марина, как так можно? Сказать что существует глава очередного творения, разжечь этим заявлением воображение читателей, а потом сообщить, что не знаешь, стоит ли открывать тему.

Yuliana-Julletka писал(а):
почтительно прощу Вас, Марина, позволить нам насладится новым творением! Порадуйте нас, пожалуйста!!!! Такое название интригующее и весь этот флер романтики: галантный век, провинция, высший свет... Я уже в предвкушении))))

Девочки, вы меня прямо застыдили целиком и полностью! Embarassed Embarassed Embarassed
Я написала эти строки совсем не для того, чтобы меня уговаривали выложиться. Отнюдь!

Я просто была в раздумьях:
* выкладывать тут или в блоге
* выкладывать тут или/и сделать собственный сайт как делают многие сетевые авторы. Видно, у меня судьба - быть сетевым, а не печатным автором, по ходу. Ну, не смогу я уже в стол писать никак.
Тут же просто еще проблема с возможным авторством... Надо столько манипуляций делать, а на сайте собственном сразу видно, кто и что.

А еще никто не захочет печатать роман, который уже в Сети гуляет вовсю Banned . Что ж тогда предлагать издательствам-то?
Плюс еще извечный мой страх, что ничего из нового не получится путного, что я уже не смогу написать что-то стоящее... Короче, опять прибежали мои тараканы...

Но вы прямо меня в краску вогнали... Got особенно Yuliana своим постом... Got исправляюсь... Got Ждите темы - не сегодня, так завтра.

Кстати, как название? Пойдет? shuffle А то у меня вечная проблема с названиями...

>22 Апр 2012 21:21

Марина, если что я болею , поэтому немного туплю...
Marian писал(а):
А тут Ксеня сгоняла к брательнику своему и правду рассказала. Кто ж ожидал, что узнают Калитины, что договор тот не соблюдает?
А так должно было все сойтись - приедут на Мину Калитины, а Ксения хозяйкой ходит, Северский при ней голубком вьется... Лепота! А то, что Ксения ранее напела, так баба же после ссоры и не такое скажет. Все изменения, что были большей частью обязаны его опасениям, что Калитины Ксению заберут, а не тому, что он вдруг стал хорошим.

Все, поняла
Marian писал(а):
А вот хотелось и женой стать, и веру сохранить. Была же пани Элена ее веры и женой пана была. Только Ксении как-то забылось, что пани Элена была шляхтянкой...

Ну и к чему это привело? Даже будучи шляхтинкой она не смогла брак сохранить. Я и писала об этом в отзыве, что пример родителей Владека - это яркий показатель того, что не возможно быть им разной веры.
Marian писал(а):
Эх, общее было ранее - во времена княжеств удельных. Это когда было-то... вот что имел в виду бискуп. А тогда любой шляхтич себе бы язык прикусил, чем признал, что родичи у него московитские есть...

Марина, полезла - нашла этот разговор...
Цитата:
- Пани будет удивлена, но у многих, кто несколько лет назад так ругал пани за место рождения, в жилах пусть капля, но все же именно той крови, что в теле московитов течет. Ведь те издревле бок о бок с литвинами жили, - устало ответил ей бискуп. – Дело не в крови не было все же. Дело в законах, которые чтут ныне эти люди, в обычаях, что приняли для себя. И которые пани так не желала блюсти, опираясь на покорность Владислава, его уступчивость. Я видел, как непримирима пани была в своем упрямстве, и даже когда она говорила о вере святой, сердце было для той закрыто, как и для людей, что окружали ее.

Поэтому я и поняла, что то, что она была московиткой было не основной проблемой.
Аааа, еще вот что я хотела написать в отзыве и забыла... Вернулась Ксения через 6 лет назад в Замок, но уже на положении законной супруги. Но ведь 6 лет, это не 60, не слишком то она и изменилась внешне. И люди, которые ее раньше ненавидели и считали ведьмой неужели не узнали в ней ту, прежнюю Ксению?
Marian писал(а):
Неа, долг же не Влодзимежа...

Марина, я все - сдаюсь, не получается у меня отгадать эту загадку
Marian писал(а):
Плюс еще извечный мой страх, что ничего из нового не получится путного, что я уже не смогу написать что-то стоящее...

Марина, не наговаривай на себя! У тебя отлично получается
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yuliana-Julletka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 16.02.2010
>22 Апр 2012 22:03

Марина, мне название очень по нраву. Такое поэтичное и в то же время есть намек в сторону трагизма. Страстное такое название! С нетерпением буду ждать, когда появится новое творение! И я ни на секунду не усомнилась, что у Вас родилось не менее прекрасное новейшее произведение!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
>23 Апр 2012 6:12

Marian писал(а):
Итак,

Декабрь, 1811 год
Где-то в Гжатском уезде...

Ураааа, начало есть! Very Happy Такое интригующее название, :ar
:
Marian писал(а):
А еще никто не захочет печатать роман, который уже в Сети гуляет вовсю . Что ж тогда предлагать издательствам-то?
Ну это они напрасно, я не стала ждать и скачала главами на эл.книгу, подкинула подруге, она в восторге, теперь очередь. Сами ленятся к нете копаться, а вопрос- Где купить, слышу постоянно! Так что, господа издатели напрасно время теряют!
Marian писал(а):
Плюс еще извечный мой страх, что ничего из нового не получится путного, что я уже не смогу написать что-то стоящее... Короче, опять прибежали мои тараканы...
Марина, гони их прочь, быть того не может, все у тебя получиться, ты у нас талантище! Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>23 Апр 2012 7:09

aolchik писал(а):
если что я болею , поэтому немного туплю...

Ольчик солнце, выздоравливай!!! Pester я нашла для тебя интересную темку для прочтения, позитивно, антуражно, тонко, умно и искрометно, во всяком случае по отзывам, так что вылезай из сумрака - кину ссылочку на роман

Marian писал(а):
Ждите темы - не сегодня, так завтра.

Марина я очень рада, что у тебя МУза такая рабочая и оперативная, прочь все сомнения! Твори!!! Я сама знаешь приду на готовенькое, но приду! Ok

Marian писал(а):
Итак,

Marian писал(а):
Кстати, как название? Пойдет?

кажись немного длинновато, но не боись, читатели во время чтения поправят если что Трудно просто подсказать чего - не читая, тебе же не нужны стандартные "В плену грез" или "В объятиях страсти": Wink
Marian писал(а):
Теперь буду бояться отзыва Фьоры. Laughing

если что, я просто промолчу не боись, талант автора видно в мелочах! Просто я поняла что мне все же ближе ВТМЖ, но это не критично ведь?

девочки, трудно к Вам в темку заходить - столько спойлеров тут, особенно для читающей disobedient

Кстати, работодатель об этом еще не знает, но у меня ридер открытый лежит слева от компа и я периодически зависаю там всем своим вниманием, а то мне 2586 страниц романа в ридере и за месяц не осилить

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Апр 2012 8:12

Ольчик, желаю скорейшего выздоровления! rose Ведь даже самое пустячковое недомогание - так неприятно... bad

aolchik писал(а):
Ну и к чему это привело? Даже будучи шляхтинкой она не смогла брак сохранить. Я и писала об этом в отзыве, что пример родителей Владека - это яркий показатель того, что не возможно быть им разной веры.

Тут я не могу с тобой не согласиться Very Happy

aolchik писал(а):
Аааа, еще вот что я хотела написать в отзыве и забыла... Вернулась Ксения через 6 лет назад в Замок, но уже на положении законной супруги. Но ведь 6 лет, это не 60, не слишком то она и изменилась внешне. И люди, которые ее раньше ненавидели и считали ведьмой неужели не узнали в ней ту, прежнюю Ксению?

Признать сходство с той московиткой, что была в Заславе 6 лет назад, разумеется, признали. Недаром же Бася говорит о том Владеку.
Да только кто поверит в воскрешение из мертвых? Это в те-то времена? Даже если мысль такая в голову придет, что человек просто решит, что его путает дьвол, и перекрестится лишний раз.
Сказали людям - пани Катаржина, вот они и думают, что это просто удивительное сходство. Ведь и тело схоронили, и Владек отстрадал, и пани Кася поведением совсем не похожа на ту девицу из варварской страны. Если только верой. Ну, так и это не особо афишировалось. Даже крестили ее тайно...

aolchik писал(а):
И люди, которые ее раньше ненавидели и считали ведьмой неужели не узнали в ней ту, прежнюю Ксению?

Она особо с людьми-то и не общалась тогда. Только близко с паненками своими, которых Ефа выслала, с Магдой, с прислугой замковой. Те молчать будут, хотя, конечно, и гадают, она или не она. А вот Магда признала определенно, как и Влодзимеж и другие пахолики из свиты Владека, что из Московии ее везли когда-то. Но и те - как камень))))
А остальные люди уж слишком ее боялись и особо на нее не глядели. Ведь ведьма, считалось, одним взглядом своим способна вред нанести, к чему на нее глядеть долго?

aolchik писал(а):
Марина, я все - сдаюсь, не получается у меня отгадать эту загадку

Владек и Ксения увезли из Московии деву с кровью Калитиных в жилах. Вот кровь Калитиных - истинных детей земли Московии - и должна Ксения вернуть. Wink

aolchik писал(а):
Марина, не наговаривай на себя! У тебя отлично получается

Спасибо за поддержку Poceluy

Ольчик, ты анализ героев, который у нас Саида провела, читала? Что думаешь?

Yuliana-Julletka писал(а):
Марина, мне название очень по нраву. Такое поэтичное и в то же время есть намек в сторону трагизма

Тогда по таким названием и выпишем местожительство роману Wink .

sveta-voskhod писал(а):
я не стала ждать и скачала главами на эл.книгу, подкинула подруге, она в восторге, теперь очередь

Спасибо за такое продвижение моего творчества в массы rose
Мне очень приятно, что роман так им понравился... Very Happy

sveta-voskhod писал(а):
гони их прочь, быть того не может, все у тебя получиться, ты у нас талантище

Сейчас Муз снова до невероятнх размеров надуется от таких похвал... как бы не лопнул... Laughing

фьора писал(а):
Марина я очень рада, что у тебя МУза такая рабочая и оперативная, прочь все сомнения! Твори!!! Я сама знаешь приду на готовенькое, но приду!

Думаю, тебе эта эпоха больше по вкусу придется, судя по всему...
И у меня мальчик крылатый, а не девочка... shuffle Муз, просто Муз... Laughing

фьора писал(а):
Трудно просто подсказать чего - не читая, тебе же не нужны стандартные "В плену грез" или "В объятиях страсти"

Для меня название придумать - сплошная мука! У меня быстрее главы рождаются, чем названия. Вот и для игр Женские штучки так вышло: рассказ написала за 15 минут, а название обдумывала аж два часа. В итоге решила не мучиться и просто отослала... shuffle

А это название завязано на романе... я люблю так привязывать... Smile

фьора писал(а):
если что, я просто промолчу не боись, талант автора видно в мелочах! Просто я поняла что мне все же ближе ВТМЖ, но это не критично ведь?

Нет, молчать не надо, у нас свобода слова... Very Happy И интересно же, чем тебе не понравится, кроме эпохи. Даже отрицательный отзыв можт быть в помощь на будущие работы.
А по поводу твоих симпатий - конечно, не критично. Кому-то арбуз нравится, кому-то хрящик. У всех вкусы разные... Ok

фьора писал(а):
девочки, трудно к Вам в темку заходить - столько спойлеров тут, особенно для читающей

Это да, мы стараемся... Very Happy

фьора писал(а):
Кстати, работодатель об этом еще не знает, но у меня ридер открытый лежит слева от компа и я периодически зависаю там всем своим вниманием, а то мне 2586 страниц романа в ридере и за месяц не осилить

Ого, сколько в ридере вышло страниц! Shocked Shocked Shocked
Могу сказать определенно - Обрученные меньше объемом, чем ВТМЖ, но все равно, конечно, большеват, признаю...

Rinity Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.08.2011
>23 Апр 2012 9:34

aolchik писал(а):
А по самой Вилар? Без сравнения? И что читаете?

Marian писал(а):
А что читаешь?

Мне кажется, по творчеству автора можно высказываться, имея хотя бы несколько книг из разных серий прочитанными. Я же сейчас дочитываю только первую, "А.Н. Обручённая с розой", просто бросилась в глаза разница в стилях и в восприятии текста. Особенно после погружения в Маринины романы чувствуешь это различие. А будучи вообще в жанре любовный роман да и исторический, помимо классики, "tabula rasa", приходит понимание, что глаз не "замыленный" и восприятие не заштампованное, не обременённое грузом уже прочитанного. В результате - новые эмоции, нестандартные ассоциации, неожиданные ракурсы восприятия и суждения. Ну или стойкое ощущение, что так оно и есть на самом деле... Wink Crazy Вся жизнь ведь - это охота на новое, способное удивить, поменять векторы направления мышления, всколыхнуть забытое старое... Маринино творчество мне позволило это сделать, за что не устану говорить ей "спасибо".

Marian писал(а):
Итак,

Дух тех времён чувствуется... Интригует... А родным название, как и песня, например, становится не сразу, должно "прибиться" на слух и закрепиться текстом. Ok

За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Дек 2024 18:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Нефер Митанни: О конкурсах: почему исчезают интересные конкурсы

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Обрученные судьбой (ИЛР) [11908] № ... Пред.  1 2 3 ... 109 110 111 ... 179 180 181  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение