А кто Вы? |
И то и другое и третье |
|
14% |
[ 21 ] |
Критик |
|
2% |
[ 3 ] |
Писатель |
|
9% |
[ 13 ] |
Читатель |
|
32% |
[ 47 ] |
читатель и критик |
|
13% |
[ 19 ] |
читатель и писатель |
|
26% |
[ 38 ] |
чукча |
|
1% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Bellamy:
Peony Rose писал(а):Давай в следующую субботу тогда, 24 октября.
Хорошо) в субботу принесу))
...
Монк:
Меня вдохновляет совсем не на то, на что бы хотелось... Вот у меня роман недописан, статья недописана, - а меня сегодня одна-единственная картинка дёрнула так, что я быренько накатала две страницы обалденного текста, который никогда не увидит свет (герои, жанр, предыстория - всё это очень сложно, в общем...).
Вот зачем нужно такое... бесполезное вдохновение? Чего меня не вдохновляет "по делу"? :(
Peony Rose, давай и я попробую, что ли. В смысле - вот если за воскресенье не напишу, то готова получить двойку в дневник, т.к. на неделе времени не будет.
Ну-кась...
7, 9, 3, 5, 1 ...
Peony Rose:
Монк писал(а):7, 9, 3, 5, 1
На здоровье )) Только я никаких двоек не ставлю, ибо не в роли препода, слава Богу, здесь сижу )))
Твоя комбинация:
любовный роман, няня, монахиня, ненависть, Лондон
Монк писал(а):Вот зачем нужно такое... бесполезное вдохновение?
Ничего не бесполезное. У меня самой мульон вот таких "внезапных" лежит в папке. И скорее всего, большая часть так и не будет дописана. Но пока писала, кайф получила, это раз. Руку понабивала, два. Идейку определенную развила и на подкорку "запечатлела", три. И так далее.
А если жалко этот конкретный текст бросать в корзинку, так можно что придумать ;) Например, запасти его на будущее для блага клуба, сделаем эстафету - кто-то допишет окончание, кто-то к этому боХатству сделает коллажик с той картинкой. Не? Подумай, может, другие идеи будут.
...
Монк:
Peony Rose писал(а):любовный роман, няня, монахиня, ненависть, Лондон
Я, как всегда, вытащила счастливый билет.
Peony Rose писал(а):А если жалко этот конкретный текст бросать в корзинку, так можно что придумать ;) Например, запасти его на будущее для блага клуба, сделаем эстафету - кто-то допишет окончание, кто-то к этому боХатству сделает коллажик с той картинкой. Не? Подумай, может, другие идеи будут.
Не-не-не. Этот текст хорош, правда. Очень. Но его лучше сжечь, чем отравлять им умы. Довольно и того, что я из своего мозга никак токсины не выведу.
ЗЫ. Комбинация, конечно... Сомневаюсь, что у кого-то получится вытащить ещё удачнее. )
...
Croshka:
Ночи)
И мне, и мне)
2,6,4,8,5
...
Ленця:
И себе попробовать что ли? Элли, Нарезай слова.
9-1-8-2-5, Вообще, первой цифрой, ну, очень хотелось влепить ноль! Поэтому, если такое возможно, то два варианта))))
...
Rolle:
Peony Rose писал(а):А у нас на очереди животрепещущая тема "Бесконечный поток идей"
Бесконечный, не то слово. Именно это поток идей моя основная проблема.
Их постоянно тысяча, а вот как только пытаюсь довести их до ума, то муза моя сваливает.
Я все никак не научусь записывать. Если появилась идея, то писать надо много и долго, а набросать вкратце я не могу. Еще не научилась.
Пробовала писать план перед новой главой, тоже пока не получается. Обычно мне себя надо заставить писать, чтобы процесс пошел. Без планов, без чего-то конкретного.
Peony Rose писал(а):"А если бы история закончилась по-другому?"
Это вопрос мне вообще нельзя себе задавать. Вот только я в голове выстрою хорошую сюжетную линию, как задам себе это "если" и понеслось...
Peony Rose писал(а):используйте свои сны
Вот это хороший генератор идей. У меня уже есть несколько незаконченных рассказов по моим снам. Опять же, нужно лишь довести до ума.
Peony Rose писал(а):кто хочет сыграть по генератору и написать миник?
6 8 2 4 7
...
Peony Rose:
О, как оживились все )
Ну-с... *запускает колесо рулетки, бросает шарик*
Croshka писал(а):2,6,4,8,5
комедия, подросток, священник, вожделение, Тринидад
ужасы, учитель, старая женщина, жадность, Тринидад
Нуля нет, простите ))) И на всякий случай напоминаю, что
Тринидадов в нашем мире несколько, и вы с
Крошкой можете договориться и разнести места действия по своему вкусу ;)
научная фантастика, ученый, солдат, страх, загородный дом
Печеньки для вдохновения ...
Монк:
Честно, с моим раскладом остросюжетность придумать сложно
А куда высылать, или прямо в тему?
...
Монк:
Товарищи! Честно, я рассчитывала на более интересный расклад
Пришлось даже немного изучить матчасть, - но шо маемо, тэ маемо.
Краткая справка: Молдон - город в графстве Эссекс, где находится православная монашеская община св. Иоанна Крестителя.
Стартую марафон
Жанр: любовный роман
Герой: няня
Второй герой: монахиня
Эмоция: ненависть
Место действия: Лондон
- Как же я его ненавижу! – воскликнула хорошенькая девушка в дутой куртке, доверительно прижимаясь к случайной попутчице. Поезд уже подходил к лондонскому вокзалу, и мелькавшие за окном серые пейзажи постепенно замедляли свой калейдоскоп, сообщая о скором прибытии. – Говорит, что любит, а сам никак не бросит эту свою… а ведь я, между прочим, за его ребёнком смотрю, пока жена по салонам ходит! Ну… не всегда я, конечно… Раньше мы отвозили мальчика к его родне и бродили по городу вдвоём, держась за руки… За плечи меня обнимал, любой каприз выполнял… Потом в гостиницу ехали… А теперь… В сторону мою не глядит, глаза отводит! Представляете?! Мне иногда кажется… ох, кажется, убила бы его! Даже рука бы не дрогнула!
Немолодая женщина в штопаном чёрном пальто вздохнула, устремляя взгляд в окно. Сморщенные пальцы перебирали тёмные бусины чёток под длинным рукавом, губы безмолвно шевелились. Казалось, последовавшей паузы в горячем монологе она вовсе не заметила. Девушка, впрочем, находилась в том непоколебимом состоянии духа, с которым сложно поспорить даже знаменитым русским ледоколам.
- Ну вот вы как считаете? – вернула она спутницу с небес на землю. Поезд вторил долгим гудком, хлопаньем дверей в вагонах и топотом ног в коридорах.
Кингс-Кросс за окном встречал блеском сияющих платформ, монументальной аркой потолочного перекрытия и неоновым светом мигающих реклам. Люди на перроне чуть оживились при виде подходящего состава, хотя встречающих поезд из Молдона оказалось не так много, как в прошлый раз, когда она покидала общину. Хотя тогда не было и этих удивительных облаков под самой крышей…
- Я уже всю семейку терпеть не могу! – хмуря тонкие брови, девушка взирала на ту же инсталляцию искусственных облаков без всякого благоговения. – И этого… который вначале по углам зажимал, ну и всё такое прочее… а теперь вот любых разговоров избегает! И его жёнушку, которая, кроме своего маникюра и шоппинга, ничем не интересуется! И сына их припадочного… Да ведь он у них того… понимаете? Не вполне здоров… Вот что мне теперь делать? Не могу же я бросить всё… А? Что вы думаете?
Бесконечно внимательный взгляд небесно-голубых глаз опустился с облаков на ещё молодое, дышащее последней свежестью женское лицо, искажённое в этот миг гримасой ненависти и обиды. Сухая тёплая ладонь коснулась холодных пальцев молодой собеседницы, и бледные губы дрогнули в кроткой улыбке.
- Думаю, радость моя, что няня – это не твоё.
С негромким шипением раскрылись двери вагонов, и пассажиры из Молдона ринулись в объятия большого города, как бросается на берег после шторма выкинутая прибоем рыба.
...
Ленця:
Ну шо, у меня тоже готово задание.
Что может быть нелепее)))
Ужасы, учитель, старая женщина, жадность, Тринидад.
Принимай, налетай, не плеваться!!!
Молодой черноволосый мужчина стоял у обочины дороги, ожидая такси. Он любовался красотой Эскамбрайских гор, вершины которых кутались в белые облака. Мимо него проносились легковые автомобили, грохоча колесами об старинные камни брусчатой дороги. Это был Николас Вертипупл, учитель математики. Ему предложили после окончания университета место в небольшой школе на окраине Тринидада.
На вокзале молодой человек купил местную газету, прочел объявления о сдаче внаём жилья. Позвонил по нескольким номерам, выбирая приемлемый вариант. Самым выгодным был последний. Старая женщина сдавала комнату почти даром, при одном условии, что жилец не будет приводить в дом посторонних и поможет ухаживать за ее цветами.
Денег у учителя было мало, жалование на первых порах – небольшим. Ну, а комната всё же отдельная, и уход за цветами не обременителен и не сложен.
Нужный ему дом находился по улице Боливар, №421, рядом с Историческим музеем.
Николас постучал в дверь. Ему открыла седая, скрюченная в дугу старушка, на плечах которой покоился рваный, давно не стиранный шерстяной платок. В воспаленных красных, слезящихся глазах читался вопрос: «Какого лешего ломишься в незнакомый дом?»
- Я по объявлению, - пояснил учитель. – Мы с вами говорили по телефону всего полчаса назад…
Старуха молча кивнула, жестом пригласила войти. Шаркая ногами,. провела в гостиную и указала на дверь справа.
- Комната там. Ключи над дверью. Деньги – на стол, – прошамкала она.
Николас осмотрелся. Везде стояли вазоны и кадки с огромными колючими, похожими на кактус, растениями. Нищета сквозила в каждом сантиметре убогого жилища.
Он положил деньги на стол и молча прошел в свою комнату. Стол, стул, кровать и шкаф составляли всё убранство. Постель была чистой, но серый цвет и обтрепанные края говорили о ее ветхости.
Николас разложил в шкафу свои вещи, прилег на кровать, чтобы отдохнуть с дороги. Завтра он устроится на работу и подыщет себе новое жилье.
В полночь учителя разбудил странный шорох за дверью комнаты. Лунный свет падал сквозь незашторенное окно, придавая окружающим предметам синевато-серебристый цвет.
Внезапно дверь отворилась, и в помещение стали быстро вползать колючие цветы старушки. От страха и удивления глаза учителя расширились, а волосы поднялись дыбом. Он не мог понять, наяву ли это или всё ему снится.
А цветы тем временем вскарабкались на кровать и плотным кольцом окружили молодого мужчину.
У Николаса не было сил ни кричать, ни звать на помощь. Колючки цветов зашевелились и одновременно впились в тело жертвы. Чавкающие звуки раздавались эхом в пустой комнате. К рассвету от постояльца не осталось ничего, кроме нательного белья. Цветочки вернулись в свои горшки.
Старушка сложила вещи несчастного в сумку, готовя отнести на продажу старьевщику.
Она полила водичкой цветочки, с ворчание смахнула с них пыль.
- Не смотрите на меня так. Я не жадная. На всём экономить приходиться. Я не ем вдоволь, довольствуюсь подаянием. И вам не стоит привыкать к богатой пище. Запроси больше денег, кто ж согласился бы тут переночевать?
Цветы молча стояли вдоль стены, переваривая учителя…
...
Монк:
ЛОВ писал(а):научная фантастика, учитель, солдат, вожделение, тюрьма.
Классный расклад! Нет, честно, это чисто мой вариант.
Когда играла в своё время в ролевые игры, то отписывалась за военных и офицеров, и также все сцены боя в космических условиях. И в тюрьме я несколькими персонажами "бывала".
Эта заявочка была бы по мне... но, как говорится, на чужое счастье рот не разевай. )
...
Монк:
Virgin писал(а):Ленця, Монк, с почином вас! А в каком виде подавать мнение и можно ли подавать?
Таки спасибо ) Думаю, что с этим вопросом к организаторам. Лично я не против, - чего терять-то?
...
Peony Rose:
А что сидим, кого ждем - трамвая? ))) Дамы, по уже выложенным миникам обязательно надо высказываться. Побуду пионеркой )
Монк, Оля, очень понравилось, живая сценка между неудачливой няней и монахиней

И атмосфера английская есть. И ненависть есть. Единственно, теперь буду думать, как сложились судьбы героинь, ну, монахиня, скорее всего, спокойно будет молиться в обители, а вот девица, мне кажется, еще наступит на те же грабли, характер у нее беспокойный )))
Лене уже писала вчера в ЛС, в теме повторю - изрядно повеселил рассказик, черная комедия, микс получился ))) И бабушка ну очень жадная, просто край ) Питомцев учителями кормит, жмотина ) да и учитель пожадничал, за что и поплатился.
Вирги и остальные - смелее, говорите, как вам опыты, что с заданием, где плюсы и где минусы. *разливая чай* Здесь территория подходящая, чтобы высказываться, никто над душой не стоит )
модеры не в счет, работа у них такая ) ...
Кьяра:
Выскажусь немного по рассказам в качестве редактора.
Монк писал(а):серые пейзажи постепенно замедляли свой калейдоскоп, говоря о скором прибытии. – Говорит, что любит
Повтор. Плюс то, что пейзажи
говорят, мне как-то не очень понравилось.
Монк писал(а):Раньше мы отвозили мелкого к его родне,
Тут, во-первых, непонятно, к чьей родне отвозили ребенка: к родне ребенка или папаши, во-вторых само слово "мелкий" в значении "ребенок" - это жаргонизм, для литературного русского языка не подходит. Или у вас девушка в Англию приехала из бывшего Советского Союза? Тогда подойдет, но больше на это ничто не намекает.
Монк писал(а):Раньше мы отвозили мелкого к его родне, и бродили по городу вдвоём, держась за руки…
"мы отвозили и бродили" - зачем запятая перед "и"?
Монк писал(а):Девушка, впрочем, находилась в том непоколебимом состоянии духа, с которым сложно поспорить даже знаменитым русским ледоколам.
Что-то я метафору тут не поняла. У ледоколов тоже есть "состояние духа"? Потом, "непоколебимый" - это твердый, стойкий, надежный. У девушки именно такое сейчас состояние?
Монк писал(а):Поезд вторил долгим гудком, хлопаньем дверей в вагонах, и топотом ног в коридорах.
Опять странная запятая перед "и". Поезд вторил тем, тем и этим. Ну откуда тут может быть запятая?
Монк писал(а):хотя встречающих поезд из Молдона оказалось не так много, как в прошлый раз, когда она покидала общину.
тут вообще непонятно, кто эта "она". Последняя "она" была во фразе "вернула она спутницу с небес на землю". Но тут-то явно имеется в виду монахиня.
Монк писал(а):Небесно-голубые глаза опустили бесконечно внимательный взгляд с облаков на юное, дышащее последней свежестью женское лицо
Глаза опустили взгляд? И почему
юное лицо дышит
последней свежестью?
Монк писал(а):пассажиры из Молдона ринулись в объятия большого города, как бросается на берег после шторма выкинутая прибоем рыба.
Тут уж что-нибудь одно: или рыба бросается, или ее прибой выкидывает
Рассказ понравился, а вот над исполнением надо бы поработать.
Ленця писал(а):Молодой, черноволосый мужчина
тут запятая не нужна, это не однородные определения (см.
http://www.evartist.narod.ru/text1/43.htm)
Ленця писал(а):Он любовался красотами Эскамбрайских гор, вершины которых кутались в белые облака.
издали он явно красотой любовался, красотЫ можно разглядеть только поблизости, находясь там
Ленця писал(а):Денег при учителе было мало
может, все-таки У учителя?
Ленця писал(а):Постель была чистой, но серый цвет и штопанные края говорили о ее ветхости.
Штопают обычно дырку, а не край.
Ленця писал(а):Он не мог понять, наяву ли это, или всё ему снится.
тут перед "или" запятая не нужна.
Рассказ повеселил

. Вспомнились детские страшилки про белую (или какая она там была) простыню, гроб на колесиках и иже с ними.
...