Lapunya:
Araminta писал(а):Раз пошла такая пьянка, напишу и я кой-чего.
Итак, «Триумф нежности».
Юля, вышло просто суперски! ты не психолог случайно? так по полочкам разложила
Araminta писал(а):Все фирменные приемы и фишки Макнот присутствуют и здесь, никуда она от них не ушла, да и, по-видимому, не собиралась. Написано красиво, увлекательно и захватывающе, как всегда. Как и раньше, в этом романе в наличии феерия чувств и тонкий юмор Макнот.
не могу удержаться от поправки - это ПЕРВЫЙ роман Джудит, то есть именно в нем зародился ее неповторимый стиль
Araminta писал(а):Но Рамон, Рамон, взрослый, местами даже адекватный мужчина!

ты меня убила!
Araminta писал(а):Товарищ, мягко скажем, непоследователен, и этим убивает напрочь. Где-то как-то я, впрочем, могу понять мотивы его поступков, но это же не повод декларировать одно, а делать прямо противоположное.
И ладно бы наш Рамон в свободное от работы время лишь тиранствовал, толкал умные речи о построении семьи и запрещал героине работать - фиг с ним, тем более что и барышня ему попалась под стать - воспринимает его домостроевские речи исключительно серьезно.
И опять мы забываем о духе времени - в начале 80-х, когда был написан роман, был очередной виток феминизма - женщины боролись за свои права и т.д. Это явно видно в поведении Кэти. Ясен пень, что у Рамона - выходца из несколько иной культуры - иные взгляды
Araminta писал(а):А самое грустное, что до тех пор, пока наш герой не выметет своих тараканов - а точнее, пока он не позволит их вымети потенциально более сильной и морально стойкой Кэтрин - будущего у этой пары нет и быть не может.
тем не менее, роман закончился хорошо, надеюсь, что будущее у них сложилось тоже неплохо.
кстати, вполне красноречив этот малеький монолог рамона
Цитата:— Кэти, мужчина всегда очень чувствителен, когда дело касается его гордости. Особенно когда он знает, что его любовью можно было бы гордиться. — Ему нелегко было говорить, но он продолжал:
— Указывая женщине, где находится ее место, мужчина пытается заставить ее не искать большего. Мне было стыдно, что я немногое могу тебе предложить, но я верил, что сделаю тебя счастливой и здесь, когда ты будешь просто моей женой. Я пытался убедить тебя в твоем бесправии, потому что это было единственное будущее, которое нас ожидало. Я был бы горд и счастлив, если бы ты теперь работала со мной.
Как и всегда у Макнот, ее мужчины часто, мягко говоря, глупят
...
Муза:
Прочитала
Ещё одно мгновение, или Каждый твой вздох! Очень понравился роман. А от названия книги я просто балдею!
Такие красивые слова, так романтично звучит!
Любовь, любовь, любовь! Как много в ней радости и как много боли!
Вот что значит сделать поспешные выводы и поступки. Вот к чему это может привести.
На всю жизнь можно было бы лишиться такого счастья. А если бы не ребёнок смогли бы они быть вместе? Забыли бы полностью друг друга? Смогли бы они встретиться?
А с другой стороны он совсем незнакомый ей мужчина, разве могла она довериться ему, не смотря на все чувства вспыхнувшие между ними. Два дня это так мало. Зато как плодотворно. Да это не просто. Жизнь сложная штука. Думаешь, что поступаешь правильно, а в итоге делаешь ещё хуже.
Хотя для Кейт оставаться с Эваном это тоже был не выход, а в особенности помолвка.
Она должна была понимать, что Митчелл всегда будет стоять между ними.
Так вот встречаешься с мужчиной, думаешь, что любишь, и вроде он любит тебя, а потом бац появляется такой как Митчелл и весь твой душевный мир переворачивается, а жених в последствии оказывается полным гадом.
Так что это – магия любви? Да самая настоящая любовная магия!
...
Irinita:
"Благословение небес"
Долго я собиралась рассказать о своих впечатлениях, наконец-то решилась.
В моих глазах этот роман поделён на 2 части, первая из которых привела меня в восторг, а вот вторая... Впрочем, обо всём по порядку.
Итак, первые 400 страниц (а всего в моей книге 480 страниц) мне очень понравились. Красивый язык, много описаний. А самое главное, много чувств и переживаний! То есть, именно то, за что я люблю Макнот.
И герои понравились.
Ян - просто чудо!

Умный, гордый, благородный, с раной в душе - люблю таких! Правда, очень разозлил эпизод с Тенью. Эгоистично Ян поступил в тот момент. Да, ему было плохо, но Тень то тут при чём?

Но зато мне очень понравилось, что Ян смог переступить через свою гордость и помириться с дедом. Молодец! Когда они приехали на бал, чтобы реабилитировать Элизабет, я даже на минуту отложила книгу и захлопала в ладоши!
И
Элизабет мне сначала понравилась! Очень милая и находчивая! Как я смеялась, когда она ездила к потенциальным женихам и изображала из себя то святошу, то дурочку.

А когда она кормила Яна завтраком, я от смеха чуть не лопнула!
Ещё очень понравились двоюродные бабушки Яна - Чарити и Гортензия! Смешные старушки!

А компаньонка Элизабет - просто прелесть!
Отношения между Яном и Элизабет меня тоже порадовали. На мой взгляд, они получились очень романтичными.

Мне и их первая встреча понравилась, и первая встреча после разлуки, и свадьба (Ян ещё украсил зал, как тот сад, где они впервые встретились - так мило

).
И если бы роман закончился свадьбой, то я смело поставила бы 5 с кучей плюсов, но, к сожалению, Макнот решила, что нужно обязательно впихнуть в роман какую-нибудь тупость.
Кто бы что не говорил, но Элизабет поступила просто чудовищно!

Она самая настоящая предательница! Это же надо, жила себе с любимым мужем, вдруг откуда не возьмись появляется брат, которого она сто лет не видела, говорит ей какую-то чушь, а она всему этому верит! И бежит с ним! Ну не бред ли?!

С какого перепугу она ему поверила? Почему не заметила ничего подозрительного, например, когда он скрывал от неё газеты?
Сцена в суде, над которой все рыдают, меня не впечатлила ни капли. И мне непонятно, почему Яна обвиняют в том, что он не сразу простил Элизабет? Она его предала, его чуть не повесили из-за неё! Так что лично я порадовалась, что Ян не сразу вернулся к Элизабет. Да-да, вот такая я вредная. Кроме того, если бы Ян сразу её простил, то не было бы сцены в шотландском домике, которая мне так понравилась!

Я к тому времени уже и на Элизабет перестала злиться (ну, почти перестала), поэтому была ужасно рада, когда они там встретились!
И ещё к минусам я бы отнесла непонятно откуда взявшуюся дружбу между Элизабет и Александрой. Насколько я помню, в
"Нечто чудесном" Элизабет не было, а в этой книге написано, что они подруги с детства. Из-за этого их дружба кажется притянутой за уши.

И ещё мне не нравится, что Макнот о героях предыдущих книг ничего и не рассказывает, просто перечисляет знакомые имена.
В общем, не будь в книге последних восьмидесяти страниц, я бы назвала её великолепной. Но, увы, последняя часть всё испортила. Я считаю, что Макнот надо было заканчивать книгу раньше или построить сюжет на чём-то более серьёзном. Лично мне было бы интереснее читать, если бы Ян и Элизабет боролись за свою любовь, боролись, несмотря ни на что. Но вынуждена признать, что у Макнот, кажется, таких сюжетов не бывает. У неё герои всегда сами создают себе кучу проблем. Я понимаю, что это тоже довольно жизненно, от ошибок никто не застрахован, но всё равно как можно так запросто поверить, что твой любимый человек - гад?
Но так как я добрый читатель, то не буду сильно занижать оценку. В конце концов, страниц, которые мне понравились, намного больше тех, что не понравились.
Оценка:
5- ...
НИМФА:
Irinita великолепный отзыв!!!!
Irinita писал(а):Ян - просто чудо!
Да он великолепен!!!
Irinita писал(а):Когда они приехали на бал,
Обожаю эту главу.Именно эту глава для меня выделяется среди остальных
Irinita писал(а):А компаньонка Элизабет - просто прелесть!
Люсинда-я ее тоже обожаю
Irinita писал(а):Мне и их первая встреча понравилась, и первая встреча после разлуки, и свадьба (Ян ещё украсил зал, как тот сад, где они впервые встретились - так мило
Да, все было на высоте.
Irinita писал(а):Сцена в суде, над которой все рыдают,
А я смеялась
Irinita писал(а):то не было бы сцены в шотландском домике, которая мне так понравилась!
Ради этой сценки,можно простить все остальное.А вот здесь я рыдала)))
...
Муза:
Nissa писал(а):Надюша, а у Элизабет глаза на брата открылись тогда, когда уже было поздно
Оксана я это ведь понимаю. Но осуждаю её за то что она вот так взяла и бросила его. Нужно ли было убегать, врать.
Ладно усомнилась, но могла бы всё выяснить с Яном. Конечно для нас это был полный бред, для неё нет, но за чистую правду она быстро приняла. Хотя ведь и могла хоть не много усомниться в брате. Ведь и на дуэли он вел себя не честно, он ведь серьёзно хотел его убить, а нападения на Яна, о которых упоминал детектив, почему то это она забыла, а в детективе усомнилась!
...
Aleco:
Насколько я помню, она просто испугалась за его жизнь. Достаточно вспомнить сколько женщин выходят замуж, а через какое-то время мужья начинают пускать в ход руки (и не только). И что, разве они мазохистки, которые знали или подозревали об этих особенностях своих мужей. И потом Элизабет ведь хотела прийти к Яну и поговорить, только ее брат настолько все красочно описал, какой ее муж - "агрессивный" человек, что убедил ее и кто может сказать что знает своего родного человека, если бывает, что и братья-сестры, мамы-папы могут преподнести такой сюрприз...
А заметили у Макнот, все ее названия всегда можно "увидеть" в конце любого романа. Гг всегда говорит их в своей фразе про отношения, которые его связывают с Гг-ней.
...
Nissa:
Муза писал(а):Хотя ведь и могла хоть не много усомниться в брате.
Вряд ли я стала бы сомневаться в человеке, с которым выросла, прожила почти всю жизнь, который защищал мои интересы в свете. Когда брат исчез, она не могла не задавать себе вопросы: куда и каким образом. Потом попала в лапы жаднющего дядюшки, думаю, не раз с ностальгией вспоминала брата. И тут он появился и мозгисестре промыл. Был у неё порыв поговорить с мужем, но брат отговорил, рассказав, какой "монстр" её муж. А лет ей было совсем не много. Тем более была ещё ситуация с оранжереей. Если помнишь, и Элизабет, и Ян думали на друг друга (кто их подставил, из-за кого этот скандал получился). Ещё раз повторюсь, она только начала влюбляться в Яна, времени с ним не так уж много проводила, реставрировала свой дом (а потому хорошо узнать его не было возможности). Да, и молода она была, слишком молода.
Муза писал(а):а в детективе усомнилась!
Детектив ей чужой человек был.
Муза писал(а):Ведь и на дуэли он вел себя не честно, он ведь серьёзно хотел его убить
А откуда ей было знать про это нечестное поведение?
Ведь, неплохой, в сущности, Элизабет человек. Ну, совершила она ошибку, так ведь раскаялась!!! И всё от неё зависящее сделала, чтобы исправить. Иногда мне кажется, что Макнот перестаралась с образом Яна. Настолько совершенным он оказался, что Элизабет не его фоне явно проигрывает, кажется недостойной его.
Пока ответ сочиняла, Aleco ту же мысль высказала
Aleco писал(а):Насколько я помню, она просто испугалась за его жизнь. Достаточно вспомнить сколько женщин выходят замуж, а через какое-то время мужья начинают пускать в ход руки (и не только). И что, разве они мазохистки, которые знали или подозревали об этих особенностях своих мужей. И потом Элизабет ведь хотела прийти к Яну и поговорить, только ее брат настолько все красочно описал, какой ее муж - "агрессивный" человек, что убедил ее и кто может сказать что знает своего родного человека, если бывает, что и братья-сестры, мамы-папы могут преподнести такой сюрприз...
Aleco, жму твою руку.
Lapunya писал(а):Aleco писал(а):
А заметили у Макнот, все ее названия всегда можно "увидеть" в конце любого романа. Гг всегда говорит их в своей фразе про отношения, которые его связывают с Гг-ней.
да, заметила - и мне это очень нравится в ней. Этакий шарм, придающий особое очарование ее романам
...
Lapulya:
Многоуважаемые Леди!!
Вам на выбор предложены кандидаты на роль мужественного и сексуального Зака Бенедикта, а также, милой и очаровательной - Джулии Мэтисон.
В голосовании могут принимать участия ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ, а не только те, которые будут присутствовать на вечеринке.
Леди, просьба голосовать активнее!!!
Голосование будет длиться 3 дня!
Ваши голоса, за понравившегося претендента на роль Зака, просьба отправлять в личку Lapulya (Катя), а за приглянувшуюся Джулию -СВЕТЛАЯ (Лена)
Желаю Удачи! ...
нелогичная:
Начала читать Макнот совсем недавно, из-за открытия ролевой игры на нашем форуме) Сейчас читаю "Что я без тебя", серия "Уэстморленды". Эх, все хорошо, довольно непредсказуемый сюжет, очень жизненно. Нет ощущения, что нормальные люди так вообще не поступают и так говорить не могут. Зацепил (не в самом хорошем смысле этого слова) только один пунктик: почему главные героини, как на подбор, рыжие?

Как-то раздражает немного такая однотипность. Опять же, я не о всех книгах, а только об Уэстморлендах.
...
Sia:
lorik писал(а):Выход романа пока что планируется на ноябрь 2011 года, но дата сдвигалась уже раза три. Называется пока "Can't Take My Eyes Off You"
Так долго ждать

А сюжет? По-моему где-то уже обсуждали или нет, но уже все забылось
...
Lorik:
Sia писал(а): А сюжет? По-моему где-то уже обсуждали или нет, но уже все забылось

Вот
здесь Женя выкладывала статью
...
Lunnaya:
Прочитала сегодня "Чудо с замужеством Джулианы", наверняка уже стописят раз тут обсуждали, но почему автор не развила тему на полный роман?

Думаю можно было достаточно много чего придумать по ходу основной линии. Роман прям как набросок какой-то, все по быстренькому. Но все равно понравился. Правда немного удивляет, если задуматься, как просто Ники попался в ловушку, уж он то прожженный светский лев, слишком просто
Получается я у Макнот прочитала все исторические романы, очень жаль, так мало их, стиль нравится... хочется после 2х романов Вилар чего-то такого еще про любовь-любовь почитать, но совсем не знаю что, ползаю по сайту в поисках отзывов
...
niklasss:
Очень надеялась,что именно про этого героя будет большой роман.Но увы.Неплохо.
...
Ale-fti-nA:
Lunnaya писал(а):Прочитала сегодня "Чудо с замужеством Джулианы", наверняка уже стописят раз тут обсуждали, но почему автор не развила тему на полный роман?
я на днях тоже, вечерком свернулась в клубочек - прочитала роман...и мысли те же - почему так МАЛО? только душа развернулась... а роман закончился...или рассказ?
...
aolchik:
Lunnaya писал(а):Получается я у Макнот прочитала все исторические романы, очень жаль, так мало их, стиль нравится... хочется после 2х романов Вилар чего-то такого еще про любовь-любовь почитать, но совсем не знаю что, ползаю по сайту в поисках отзывов

Я Макнот читала где-то с полгода назад, и тоже прочитала все ее исторические романы. Очень жаль что их так мало...

. Современные ЛР я в принципе не читаю (мне надо чтоб это было именно в историческом контексте, не знаю почему...

).
Так вот, очень понравились две книги: "Королевство грез" и "Уитни, любимая". О. я была в восторге от этих книг. обязательно перечитаю их еще!
Жалко, очень жалко что у Макнот так мало исторических ЛР!!!!
...