Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

фьора:

Ириша П писал(а):
До сих пор внеконкурсная работа Изумы ввергает меня в эротический экстаз.

О, да!!!..... еще отлично по Тюдорам помню работу....

Ириша П писал(а):
так и остались для меня самыми лучшими.

почти все то же самое, вот только в моем сердце еще особое место заняли "Итальянские каникулы"..... Мне даже страшно за участников нового тура, их работы будут сравнивать ну с очень высокой планкой прошлого тура...Но..глаза боятся, а руки пишут, пишут, пишут mult - нам на радость))

...

Sania:

Я прошлый год только читателем была) Хотела отправить стихи, но не успела. Это первый конкурс на форуме, за которым я следила. Было очень увлекательно и знойно)
Надеюсь теперь даже поучаствовать)

...

Ириша П:

А мне посчастливилось познакомится со многими замечательным по-настоящему талантливыми авторами. До сих пор с огромным интересом слежу за творчеством Russet и LADY LINA.

...

Tamata:

» ! Зной 2013: правила, номинации, нововведения !

Девчата, привет! А так же всем невидимым болельщикам нашего "Зноя" пламенное здрасти!

Конкурс эротического жанра
"Зной 2013"
Маки запретной страсти

Как понятно из подзаголовка в этом году мы особое внимание решили уделить теме запретных влечений. Как показывает опыт ))), девочки, да в общем то и мальчики тоже, питают неослабевающий интерес к историям о так называемом "Запретном плоде". Так что если участники попытаются в своих историях раскрыть тему запретного, мы будем очень рады. К примеру это может быть новелла о социальном или нравственном мезальянсе, причинами для него могут стать религиозные догмы, возраст, положение в обществе и даже межвидовые различия , как понимаете перечень не полный.

Но если ваша история по той или иной причине по попадает под понятие "Запретная страсть" не огорчайтесь, соответствие данному условию не является обязательным, самое главное что бы конкурсное произведение включало в себя элементы эротики!

Учитывая номер текущего года - 13, организаторы так же особое внимание будут уделять работам содержащим в себе мистическую составляющую, стилизацию под готику, паранормальный лр, хоррор и т.п.

Учитывая что в прошлом году, конкурсная программа блистала очень сильными, колоритными работами, а форма открытого голосования далеко не все из них отметила заслуженными наградами, в этот раз мы решили сформировать особое жюри (прозванное нами Зэ-команда ), которое в независимости от итогов открытого голосования будет отмечать и премировать наиболее сильные произведения. Уточню, что мнение данного жюри, не будет влиять на итоги открытого голосования, и если какая либо работа получит высокие оценки как у читателей так и у наших форумных профи , рассказу будет присуждено обе награды. Состав жюри и принцип его работы будут объявлены позже, следите за объявлениями.

Список наградных номинаций (основные, дополнительные и нововведенные):

Основные наградные категории (три призовых места + гран-при в случае существенного голосового отрыва от последующей тройки, а так же в ситуации когда несколько произведений одного автора по числу голосов заняли первое + любое призовое место в рамках одной категории в каждом случае):
~ проза;
~ поэзия;
~ видео-арт
~ графика

Дополнительные номинации:
~ Знойный эрос (за лучшую сцену близости);
~ Знойная ботва (награда за самые виртуозные нелепости, ляпы и смысловые абракадабры)

Конкурсные звания:
~ Заядлый эротоман \ Злобный эротоман (лучшим авторам критических рецензий по решению организаторов);
~ Знойный PR (за добровольную агитационную работу).
~ Знойный стахановец (автору представившему самое большое число работ заслуживших высокую оценку зрителей и читателей в трех конкурсных категориях и более)
~ Знойный автор (звание всем участникам конкурса, в зависимости от финансовых возможностей организаторов, значок будет установлен или под аватарку или в подпись)

Особые звания:
~ Зэ-команда (звание членам лит. жюри )
~ Зной рекомендует (почетное звание присужденное рассказу-номинанту заслужившему высокую оценку конкурсного жюри (нашей таинственной и бравой Зэ-команды )).

Тематические звания Зноя-2013:
~ Знойный мистик (самому яркому рассказу написанному в любой из разновидностей паранормального лр)
~ Маки запретной страсти (звание рассказу наиболее полно раскрывшему главную тематику конкурса)

пока по части номинаций и званий все, если есть вопросы спрашивайте.

Теперь поговорим о номинации "Знойная ботва". Учитывая с какой щепетильной агрессивностью у нас на форуме частенько происходит разбор полетов для авторов конкурсных рассказов , победителя в данной номинации мы будем выбирать только из числа авторов пожелавших подвергнуть свое произведение сей экзотической экзекуции, о чем они должны будут сообщить нам в своем письме с конкурсной работой сделав в нем пометку "Знойная ботва". Перед стартом открытого голосования, список данных рассказов, обобщенный и подытоженный, будет выложен в данной теме. В преддверие сего события, наше авторитетное жюри, далее будем именовать его Зэ-команда ))), прочитает соревнующиеся за это фееричное звание рассказы с лупой и при известной удаче, выберет те места, которые вызвали у него наибольшие затруднения с перевариванием.

О целесообразности, или зачем мы это делаем? :

Во первых за появление подобной номинации, проголосовали пользователи нашего форума, по совместительству участники и читатели Зноя, а значит в подобном интеллектуальном аттракционе есть нужда. Во вторых, здоровая сатира полезна для нашего общего эго, на этом фоне убедительно прошу, виртуозов критических отзывов не устраивать пристрастного потрошения очевидно слабых или работы начинающих авторов (что всегда в общем то видно), а сосредоточится на тех кто сам сознательно изъявил желание получить свою порцию острых впечатлений, только в таком случае критика окажется полезной и поспособствует оттачиванию авторского мастерства в дальнейшем. Ну и разумеется при любом раскладе давайте будем оставаться в рамка корректности и взаимоуважения. _________________________________________

По датам проведения:

С 11 июня по 26 июля 2013 года включительно Зной проводит прием конкурсных работ.
С 26 го по 2 августа к работе преступает Зэ-команда, к ее задачам в этот период входит: формирования списка наиболее сильных произведений среди всего спектра представленных работ в категории Проза для присуждения звания "Зной рекомендует" (учитывая что данная номинация у нас экспериментальная в этом году мы проведем ее относительно лишь одной категории, в последствие возможно мы перенесем ее и на остальные разделы конкурса), так же, формирования списка рассказов с цитатами, для номинации "Знойная ботва". На все про все у Зэ-команды будет одна неделя.

Ориентировочно с 6-7 августа (данный момент мы еще будем согласовывать с Мастером) стартует открытое голосование. Оно продлиться весь август и захватит первую неделю сентября, 5 сентября мы объявим результаты.

Правила конкурса

Общие положения:

- Принять участие в конкурсе «Зной» может любой желающий автор, зарегистрированный на сайте «Дамский клуб Lady»
- Учитывая специфику конкурса, участники желающие представить свои работы в номинации проза или видео-арт должны быть людьми, достигшими совершеннолетия, а в номинации поэзия - шестнадцати лет.
- В случае, если представленные на конкурс работы по своей содержательной части рискуют подпасть под статью УК РФ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» администрация конкурса будет вынуждена отказать в ее приеме.
- Авторы, решившие принять участие в конкурсе «Зной» должны знать и соблюдать как правила сайта, так и правила представленные в данной теме.
- Все возникающие в рамках конкурсной программы вопросы и спорные ситуации следует решать через администрацию конкурса («Творческий совет»).

Особые положения:

Если в силу каких-то причин автор не может или не считает для себя правильным участвовать в конкурсе на общих основаниях, существует возможность представить свою работу вне конкурсной программы. Голосование по таким произведениям осуществляться не будет.

Требования к конкурсным работам

Общие требования:

- на конкурс «Зной» принимаются работы (рассказы, стихотворения, видео-ролики, графический коллаж) нигде ранее не представленные;
- все конкурсные работы должны отражать основную тематику конкурса – Эротика, однако сопутствующий жанр произведения выбирается в зависимости от личных предпочтений автора (современный любовный роман, мистика, детектив, любой из видов фантастики и т.д.);
- от одного участника принимается не более двух работ в каждой из заявленных категорий (проза, поэзия, видео-арт, графика);
- при желании участник может представить свои работы как для одной выбранной категории, так и для всех категорий одновременно;
- авторство работ участников до окончания конкурса должно оставаться АНОНИМНЫМ. За разглашение авторства, сделанное в той или иной форме, работы с конкурса снимаются, однако за ними сохраняется возможность участвовать в проекте на внеконкурсной основе;
- все работы на конкурс должны быть поданы не позднее 16 июля 2013 года включительно на почтовый ящик Erotic-konkyrs2013@yandex.ru ;
- каждое письмо-заявка должно содержать форумный ник участника, персональный код пользователя (его вы можете узнать здесь https://lady.webnice.ru/find_user.php );
- Заголовок письма-заявки должен содержать форумный ник участника, название категории и если вы желаете быть соискателем на победу в номинации Знойная ботва, то в заголовке это так же следует отметить, пример: Нюша ПРОЗА, Знойная ботва. Если вы участвуете в нескольких категориях, не присылайте все работы одним письмом, может возникнуть путаница. Работы для разных категорий, присылайте РАЗНЫМИ письмами, пример: Нюша ПРОЗА, Нюша ВИДЕО-АРТ и т.п. ;
- на конкурс не принимаются работы, содержащие чрезмерное количество насилия, циничные и нарочито натуралистичные сцены полового акта, ненормативную лексику, грамматические и пунктуационные ошибки (решение по данному пункту принимает администрация конкурса она же "Творческий совет")

Требования к работам, заявленным в категории: ПРОЗА (малая форма)

- объем конкурсного рассказа должен быть не более 25 страниц;
- в рассказе должно присутствовать не менее одной сцены близости;
- при подаче работы рассказ-участник должен содержать:
- аннотацию (краткое описание содержания произведения);
- логотип размером 120х120 (вложенным файлом) ;
- иллюстрации, не более шести для максимального размера рассказа, приведенные по возможности к единому размеру и залитые на сервис для хранения изображений http://savepic.ru/ . Полученные в итоге код изображения следует вставить в текст произведения в том месте, где автор желает их видеть при выкладке на сайт. Высылать картинки на почту конкурса не нужно!

Технические требования:

Шрифт - Times New Roman;
Размер шрифта - 12;
Абзац обозначается - отступом;
Междустрочный интервал - 1,0 ;
Выравнивание текста - по ширине, без переносов.

В случае установки на компьютере пакета MS Office 2007, текст необходимо сохранить в формате .doc («Документ Word 97-2003»).

Требования к работам, заявленным в категории: ПОЭЗИЯ

- стихотворения могут быть любого размера и любой разновидности (сонет, белый стих, ода, частушки и т.п.);
- к стихотворению должна прилагаться характеризующая его иллюстрация (присылать кодом изображения, заливать на сервис http://savepic.ru/ ).

Технические требования:

Шрифт - Times New Roman;
Размер шрифта - 12;
Междустрочный интервал - без интервала;

В случае установки на компьютере пакета MS Office 2007, текст необходимо сохранить в формате .doc («Документ Word 97-2003»).

Требования к работам, заявленным в категории: ВИДЕО-АРТ

Видеоролики этого года, при желание авторов могут иметь форму тематической короткометражки .

Короткометражка – это видеоролики длиной в несколько минут, отличающийся глубоким содержанием и лаконичной формой подачи. Его формат может иметь вид художественного, документального или анимационного мини-фильма.

В нашем случае мы предлагаем авторам, создать не просто ролик на тему эротических ассоциаций, а смонтировать и тем самым рассказать собственную уникальную историю мистической любви и запретной страсти.

- продолжительность конкурсного видео не должна превышать 10 минут;
- видео не должно содержать никаких маркеров (ники, подписи и т.п.), позволяющих определить авторство участника.
- видео-работы могут содержать любое текстовое и музыкальное сопровождение, если они не противоречат остальным положениям конкурсных правил.
- ролик может быть создан в любом предпочитаемом автором видео-редакторе.
- название конкурсного видео, может быть любым, но окончание обязано содержать « - Зной 2013»;

- при подаче видео на конкурс, автор должен предоставить:

- скрин рабочего окна программы, в которой создавалось видео.
- само видео надлежит залить на любой удобный автору файлообменник и предоставить организатором ссылку на скачку.

Требования к работам, заявленным в категории: ГРАФИКА

- конкурсная работа в категории графики, выполняется в форме коллажа, без каких либо стилистический ограничений. При желание автора, коллаж может включать в себе и элементы ненавязчивой анимации;
- размер коллажа в пикселях 800х600;
- вес коллажа не должен превышать 1 Мб;
- от одного участника принимается не более двух работ;
- коллаж должен соответствовать основной тематики конкурса – Эротика в любой ее форме;
- на коллаже обязательно должно присутствовать изображение цветка мака (пускай и едва различимое);
- на конкурсной работе запрещается размещать собственный ник, или любые другие маркеры позволяющие определить авторство. Любые иные надписи допускаются;
- Коллаж может быть выполнен в любой графической программе;
- К конкурсу допускаются работы только со скрином рабочего окна программы, в которой выполнялась работа;
- работы присылать на почтовый ящик конкурса, прикрепленным файлом.
- допустимые форматы jpg, png, gif.

Состав и функции "Творческого совета"

Tamata - председатель, а так же секретарь команды знойного жюри.
Missis Cullen - координация и прием работ по категориям «ПРОЗА» и «ПОЭЗИЯ»,
SIDNI - координация и прием работ в категории «ВИДЕО-АРТ» и «ГРАФИКА», дизайн конкурса.
фьора – координатор, член знойного жюри.
Vитаминка – главный дизайнер конкурса.

От своего лица я сердечно приветствую в нашей организаторской банде фьору и Vитаминку , девчата, спасибо что откликнулись

Рози, Влада, Ириша-П, Машуня, Оля-А, Оксана и всех к то забежал на огонек по доброй памяти о минувшем Зное, я очень рада всех вас здесь видеть.

...

Petrika:

Tamata писал(а):
Маки запретной страсти

Ура-а-а-а! Приступим-с! Расчехлила фантазию, чувственность и клавиатуру и побежала творить! Wink

...

Vlada:

Прошу огласить по номинации ВИДЕО условия для работы))), или как в прошлом году?))
уже сделала черновой вариант первого видео))

...

moran:

присоединяюсь ко всем! наконец!
в моём сердце особо радостно отзовались слова "25 страниц". СПАСИБО!

ну и про арт потом подробнее, если можно.

...

Vитаминка:

Уррра!!! "Маки запретной страсти", ух, предвкушаю жаркое лето))
Vlada писал(а):
уже сделала черновой вариант первого видео))

Я тоже, даже два черновика, правда одно точно будет внеконкурсным))

...

Tamata:

Девчата, до 11 числа, а скорее всего завтра мы выложим подробное описание требований ко всем номинациям! Сильных изменений как я уже сказала не будет, если говорить про видео, то мне очень понравилась идея про эротические короткометражки, очень интригующе звучит ))) , так что мы подумаем как это лучше обыграть. Но смысл в любом случае все тот же: эротика под любым соусом и приправой, разве что в этот раз мы дадим творческое задание, не обязательное, для тех мастеров кто любит задачки посложнее

moran писал(а):
в моём сердце особо радостно отзовались слова "25 страниц".

Я знала, что ты оценишь

Ириша П писал(а):
Кстати, я до сих пор храню все работы прошлогоднего "Зноя" в компе и периодически перечитываю.

Я тоже многие работы вспоминаю с особой теплотой, по чести говоря планка была в том году столь высока, что теперь даже боязно. Девчата, авторы, я очень на вас рассчитываю, давайте блеснем и в этот раз! Синоптики обещают очень жаркое лето
Vlada писал(а):
я буду точно в видео, возможно, поэзии, а прозу не успею написать, идея есть, но я пишу очень долго (((

Влада, в любом случае приступай к написанию, если не уложишься по срокам, поставим внеконкурсным форматом. Времени то в общем то на раскачку не мало, полтора месяца, если будет много опаздывающих, мы на недельку продлим прием работ. В том году, я за твою работу голосовала, что заставляет меня, ждать твой следующий рассказ с особым трепетом!
Vитаминка писал(а):
Я тоже, даже два черновика, правда одно точно будет внеконкурсным))

Ни чего себе, а я то думала, что бум конкурсов видео-роликов мы благополучно миновали в прошлом году, а тут такие спринтерские темпы

...

Vlada:

Tamata писал(а):
я то думала, что бум конкурсов видео-роликов мы благополучно миновали в прошлом году, а тут такие спринтерские темпы

тема вдохновляет)), это я на конкурс буктрейлеров пинала, а здесь и пинать не нужно, мы дамы озабоченные)) , правда, боюсь, что у меня опять будет видео пристойнее всех, хотя идей пруд пруди)) Laughing

...

moran:

Tamata писал(а):
если говорить про видео, то мне очень понравилась идея про эротические короткометражки, очень интригующе звучит )))

я знал, что ты оценишь (с) ))))))))

Tamata писал(а):
"Запретная страсть"

Tamata писал(а):
мистическую составляющую, стилизацию под готику, паранормальный лр, хоррор и т.п.

прям стопроцентное попадание в мои пристрастия!
*усиленно думает*

...

Vlada:

а короткометражки от видео чем отличаются?

...

Malika-L:

Какой замечательный конкурс! Ar , участвовать конечно не буду, но следить ДА tender

...

moran:

Vlada писал(а):
а короткометражки от видео чем отличаются?

ну, короткометражка, это как бы полноценное кино, с сюжетом, главными героями и т.п., но не более 10 минут

...

фьора:

Tamata писал(а):
Конкурс эротического жанра
"Зной 2013"
Маки запретной страсти

Понеслось!!! Very Happy

Всех участников: организаторов, будущих конкурсантов, будущих читателей, будущих голосующих и ЗЭ-команду поздравляю с этим мегасобытием летнего сезона на форуме

Идея запретного - очень пикантна, новые номинации - обворожительны, правила весьма корректны, предвкушаю ЗНОЙ!!!

Petrika писал(а):
Расчехлила фантазию, чувственность и клавиатуру и побежала творить! Wink

Оля это надо было сделать еще с пятницы, как Иринка написала нам что конкурсу - быть! Опоздала с чувственностью на 2 дня Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню