Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Cama s ytra:

Сегодня на 82-м году жизни скончался Георгий Юнгвальд-Хилькевич, создатель фильма "Д’Артаньян и три мушкетера".

Я выложу несколько песен из любимого фильма.

Кстати, в этом видео показывают поля очень ровно скошенные и засеянные, не знаю могли ли так сделать в те времена.

И финальная песня о дружбе. О, как же мне нравится эта сцена и песня. Ксюша, на меня тоже ностальгия нахлынула, захотелось ещё раз посмотреть.

И ещё немного ляпов нашла на просторах интернета:

...

Gerxard:

Наша викторина продолжается и пока ответы на второй тур сдали только два человека- Тина Вален и Элен-ка. Девочки, спасибо вам большое за участие ! За то, что не сдались ! Flowers Чтобы никого не торопить, мы решили продлить срок сдачи до конца месяца. Так что не спешим, не сдаемся, время есть. Ok

...

натаниэлла:

Привет!
Ксюша, я буду обязательно участвовать в викторине! Просто я сейчас в разных командировках. Времени в обрез. Но за неделю подтянусь и все сдам ))
Не теряйте

...

Aleco:

Я один из двух нашла! Ar Ar Ar долго искала, а тут неожиданно наткнулась. Так что остался один.

...

cata:

Да,с викториной полный облом.Думала,что знаю советские комедии,оказывается не знаю почти ничего. Хорошо есть еще время.Неудачно начала игры

...

Элен-ка:

Cama s ytra писал(а):

И что на все вопросы? .

Нет! Я ответила лишь на 4 вопроса. Но, уже отправила. Не обязательно же всё знать Smile Может и осенит к концу месяца...

...

Nadin-ka:

Я все сдам обязательно! Все еще надеюсь найти ответы на оставшееся два вопроса. Про воровство какого-то предмета слышала даже в какой-то передаче, но не помню. Эх, придется сдаваться.
Решила просмотреть тему с самого начала. Такие фильмы здесь обсуждались! Как же я их люблю. " Сезон чудес" не видела.Сюрприз! Надо будет посмотреть.

...

Aleco:

Gerxard писал(а):
Олеся, Света, Марина, какие вопросы вызывают затруднения?

Последний, про нефильм, а вот не воровство, а один реквизит на две картины я нашла. (Нужно правильно вопрос только задать инету Crazy )
Gerxard писал(а):
cata, после того как я недавно в теме прочитала пост Олеси о том, что камзол Д'Артаньяна снялся в "Сказках старого волшебника", я поняла, что и я в советских комедиях ничего не знаю!

...

марисабель:

Всем привет!

Gerxard писал(а):
Олеся, Света, Марина, какие вопросы вызывают затруднения?

Леночка, отдельный привет! У меня вопрос №3 завис, из-за него и не сдаюсь пока вам... прямо ступор какой-то... всё что можно перебрала, но, видимо, я очень плохо знаю советские фильмы)))

...

Aleco:

марисабель писал(а):
У меня вопрос №3 завис, из-за него и не сдаюсь пока вам... прямо ступор какой-то... всё что можно перебрала, но, видимо, я очень плохо знаю советские фильмы)))

Я сначала тоже не могла понять. Но если я правильно угадала, то ответ очевиден, и фильм известный. Ok

...

Каравелла:

Gerxard писал(а):
какие вопросы вызывают затруднения?

Я вот про один предмет из двух фильмов никак не могу ответить. Девочки, мозги закипели. Но может и правда задать вопрос правильно интернету. Попробую. А вот у меня ответ на 3 вопрос, про сравнение с Цезарем, пришел внезапно, совершенно случайно, когда читала очень серьезную статью. Поначалу никак. Дело в том, что у меня кота зовут Цезарь. И при одном упоминании у меня перед глазами его кошачья мордочка . Но, потом осенило (хотя может я буду и не права?). И еще вопрос про то, где четыре актера играют по две роли в фильме.

...

марисабель:

Aleco писал(а):
Я сначала тоже не могла понять. Но если я правильно угадала, то ответ очевиден, и фильм известный.

Не совсем понимаю в каком направлении двигаться... у героя имя похожее, или прозвище, или характер и т.д., всю голову сломала себе)))
А вот как раз про "не фильм" я почти сразу догадалась откуда этот отрывок путём логических размышлений (хотя не смотрела "это", потому что не моего поколения, но на слуху у меня они были с детства)... потом уже специально искала именно этот отрывок в инете, чтобы подтвердить свою догадку)
Каравелла писал(а):
Я вот про один предмет из двух фильмов никак не могу ответить. Девочки, мозги закипели.

Я тоже с ним намучилась изрядно))) Зато столько интересных фактов узнала про использование одних и тех же реквизитов только в разных фильмах))
Каравелла писал(а):
И еще вопрос про то, где четыре актера играют по две роли в фильме.

Я на него ответила, но очень сильно сомневаюсь в правильности своего ответа...

...

Aleco:

марисабель писал(а):
Не совсем понимаю в каком направлении двигаться...

Не очень давно этот фильм показывали. А так там песни очень tender .
марисабель писал(а):
А вот как-раз про "не фильм" я почти сразу догадалась откуда этот отрывок путём логических размышлений (хотя не смотрела "это", потому что не моего поколения, но на слуху у меня они были с детства)... потом уже специально искала именно этот отрывок в инете, чтобы подтвердить свою догадку)

Так в том то и дело, что я предполагаю откуда. И вроде как в голове вертится, что слышала этот кусок. Но вот ответа точного не найду. Gun

...

Каравелла:

Aleco писал(а):
марисабель писал(а):
Не совсем понимаю в каком направлении двигаться...

Не очень давно этот фильм показывали. А так там песни очень tender .
марисабель писал(а):
А вот как-раз про "не фильм" я почти сразу догадалась откуда этот отрывок путём логических размышлений (хотя не смотрела "это", потому что не моего поколения, но на слуху у меня они были с детства)... потом уже специально искала именно этот отрывок в инете, чтобы подтвердить свою догадку)

Так в том то и дело, что я предполагаю откуда. И вроде как в голове вертится, что слышала этот кусок. Но вот ответа точного не найду.

Чего-то я уже очень сомневаюсь в правильности своего ответа..... no no no Я логически размышляла совсем в другом направлении... Все-таки очень интересно будет узнать потом правильные ответы.

...

Gerxard:

» Итоги опроса - Гардемарины или мушкетеры ?

Всем привет ! hi
Подводим итоги опроса " Гардемарины или мушкетеры ?" В этой дуэли со значительным отрывом победили Гардемарины. Ar Но, оба фильма -прекрасны и оба победители ! В обоих замечательные песни, дружба, любовь, приключения и ... Какие мужчины ! tender И как приятно было вспомнить эти фильмы и свое детство ! preved

Результаты опроса :
Гардемарины или мушкетеры ? duel

"Гардемарины вперед !" -66% [ 49 ]
"Д'Артаньян и три мушкетера"- 34% [ 25 ]

Всего голосов : 74

Спасибо всем за участие в опросе ! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню