Cama s ytra:
Сегодня на 82-м году жизни скончался
Георгий Юнгвальд-Хилькевич, создатель фильма "Д’Артаньян и три мушкетера".
Георгий Юнгвальд-Хилькевич родился 22 октября 1934 года в Ташкенте, в 1956 году закончил на родине архитектурный институт, в 1963 там же получил диплом театрально-художественного вуза.
Работал художником в ташкентских театрах и на узбекской киностудии, а также отучился на высших курах сценаристов и режиссеров.
Известность режиссеру принес первый его фильм «Опасные гастроли» с Владимиром Высоцким, но по-настоящему известен он стал после выхода на экраны фильма «Д’Артаньян и три мушкетера».
Я выложу несколько песен из любимого фильма.
Кстати, в этом видео показывают поля очень ровно скошенные и засеянные, не знаю могли ли так сделать в те времена.
И финальная песня о дружбе. О, как же мне нравится эта сцена и песня.

Ксюша, на меня тоже ностальгия нахлынула, захотелось ещё раз посмотреть.
И ещё немного ляпов нашла на просторах интернета:
...
Gerxard:
Наша викторина продолжается и пока ответы на второй тур сдали только два человека- Тина Вален и Элен-ка. Девочки, спасибо вам большое за участие ! За то, что не сдались !
Чтобы никого не торопить, мы решили продлить срок сдачи до конца месяца. Так что не спешим, не сдаемся, время есть.
...
натаниэлла:
Привет!
Ксюша, я буду обязательно участвовать в викторине! Просто я сейчас в разных командировках. Времени в обрез. Но за неделю подтянусь и все сдам ))
Не теряйте
...
Aleco:
Я один из двух нашла!

долго искала, а тут неожиданно наткнулась. Так что остался один.
...
cata:
Да,с викториной полный облом.Думала,что знаю советские комедии,оказывается не знаю почти ничего. Хорошо есть еще время.Неудачно начала игры
...
Элен-ка:
Cama s ytra писал(а):
И что на все вопросы? .
Нет! Я ответила лишь на 4 вопроса. Но, уже отправила. Не обязательно же всё знать

Может и осенит к концу месяца...
...
Nadin-ka:
Я все сдам обязательно! Все еще надеюсь найти ответы на оставшееся два вопроса. Про воровство какого-то предмета слышала даже в какой-то передаче, но не помню. Эх, придется сдаваться.
Решила просмотреть тему с самого начала. Такие фильмы здесь обсуждались! Как же я их люблю.
" Сезон чудес" не видела.Сюрприз! Надо будет посмотреть.
...
Aleco:
Gerxard писал(а):Олеся, Света, Марина, какие вопросы вызывают затруднения?
Последний, про нефильм, а вот не воровство, а один реквизит на две картины я нашла. (Нужно правильно вопрос только задать инету

)
Gerxard писал(а):cata, после того как я недавно в теме прочитала пост Олеси о том, что камзол Д'Артаньяна снялся в "Сказках старого волшебника", я поняла, что и я в советских комедиях ничего не знаю!
...
марисабель:
Всем привет!
Gerxard писал(а):Олеся, Света, Марина, какие вопросы вызывают затруднения?
Леночка, отдельный привет! 
У меня вопрос №3 завис, из-за него и не сдаюсь пока вам... прямо ступор какой-то... всё что можно перебрала, но, видимо, я очень плохо знаю советские фильмы)))
...
Aleco:
марисабель писал(а):У меня вопрос №3 завис, из-за него и не сдаюсь пока вам... прямо ступор какой-то... всё что можно перебрала, но, видимо, я очень плохо знаю советские фильмы)))
Я сначала тоже не могла понять. Но если я правильно угадала, то ответ очевиден, и фильм известный.
...
Каравелла:
Gerxard писал(а):какие вопросы вызывают затруднения?
Я вот про один предмет из двух фильмов никак не могу ответить. Девочки, мозги закипели. Но может и правда задать вопрос правильно интернету. Попробую. А вот у меня ответ на 3 вопрос, про сравнение с Цезарем, пришел внезапно, совершенно случайно, когда читала очень серьезную статью. Поначалу никак. Дело в том, что у меня кота зовут Цезарь. И при одном упоминании у меня перед глазами его кошачья мордочка . Но, потом осенило (хотя может я буду и не права?). И еще вопрос про то, где четыре актера играют по две роли в фильме.
...
марисабель:
Aleco писал(а):Я сначала тоже не могла понять. Но если я правильно угадала, то ответ очевиден, и фильм известный.
Не совсем понимаю в каком направлении двигаться... у героя имя похожее, или прозвище, или характер и т.д., всю голову сломала себе)))
А вот как раз про "не фильм" я почти сразу догадалась откуда этот отрывок путём логических размышлений (хотя не смотрела "это", потому что не моего поколения, но на слуху у меня они были с детства)... потом уже специально искала именно этот отрывок в инете, чтобы подтвердить свою догадку)
Каравелла писал(а):Я вот про один предмет из двух фильмов никак не могу ответить. Девочки, мозги закипели.
Я тоже с ним намучилась изрядно))) Зато столько интересных фактов узнала про использование одних и тех же реквизитов только в разных фильмах))
Каравелла писал(а):И еще вопрос про то, где четыре актера играют по две роли в фильме.
Я на него ответила, но очень сильно сомневаюсь в правильности своего ответа...
...
Aleco:
марисабель писал(а):Не совсем понимаю в каком направлении двигаться...
Не очень давно этот фильм показывали. А так там песни очень

.
марисабель писал(а):А вот как-раз про "не фильм" я почти сразу догадалась откуда этот отрывок путём логических размышлений (хотя не смотрела "это", потому что не моего поколения, но на слуху у меня они были с детства)... потом уже специально искала именно этот отрывок в инете, чтобы подтвердить свою догадку)
Так в том то и дело, что я предполагаю откуда. И вроде как в голове вертится, что слышала этот кусок. Но вот ответа точного не найду.
...
Каравелла:
Aleco писал(а):марисабель писал(а):
Не совсем понимаю в каком направлении двигаться...
Не очень давно этот фильм показывали. А так там песни очень tender .
марисабель писал(а):
А вот как-раз про "не фильм" я почти сразу догадалась откуда этот отрывок путём логических размышлений (хотя не смотрела "это", потому что не моего поколения, но на слуху у меня они были с детства)... потом уже специально искала именно этот отрывок в инете, чтобы подтвердить свою догадку)
Так в том то и дело, что я предполагаю откуда. И вроде как в голове вертится, что слышала этот кусок. Но вот ответа точного не найду.
Чего-то я уже очень сомневаюсь в правильности своего ответа.....

Я логически размышляла совсем в другом направлении... Все-таки очень интересно будет узнать потом правильные ответы.
...