Verka:
neangel писал(а):Вера, ну они же разные линейки товара предлагают... и порнушка только одна из них
Дело не в порнушке совершенно. Я когда 50ОМ пыталась читать, смотрела не на постельные сцены, а на все остальное, язык, сюжет, диалоги, персонажи и пр. Остальное оказалось ниже плинтуса по моим впечатлениям. Дальше всех продержалась Сурикова, по крайней мере начало было читабельным, просто сюжет не в моем вкусе. Остальные - пушной зверь песец со всем многочисленным семейством.
neangel писал(а):Вон как разорались авторы, когда им просто сказали, что предупреждать о возможной подписке стоит в аннотации. Мол, это проявление элементарной вежливости и уважения к читателю.
Который день гудят, все успокоиться не могут. Какое там уважение?!
Им же кошельки на ножках нужны, а не читатели. И такие резвые куда быстрее окажутся у меня в ЧС, чем порнушницы.
Я в эту тему вообще не лезу, все равно впроцессники не читаю. Если я еще из-за морально-этических моментов буду от знакомства с творчеством отказываться, мне совсем читать будет нечего. А так, хоть какая-то иллюзия выбора присутствует.
Kuzinatra писал(а):И пообещали, что так и будет с теми, кто не умеет, не может или не хочет вежливо с читателями разговаривать. Чаще комментарии интереснее читать чем само произведение, так то.
Увы, не сработает. Если бы вежливость и этика авторов гарантировала защиту от слива, был бы смысл, а так только назло хамить будут, чтобы не так обидно было.
...
Spate:
neangel писал(а):Вообще эта группа, как лакмусовая бумажка, сразу проявляет все скрытое.
Да ужас, Нина. Я как почитала, что они там пишут, что и как комментируют, особенно в последние дни - мама мия, мне иногда кажется, что я инопланетянка, и у меня инопланетная логика и мораль. Читать их книги? Даже если мне принесут даром, на блюдечке с голубой каемочкой, не буду. Чур меня, чур))
Verka писал(а):Помните трэшевую издательскую серию 50ОМ?
Серию помню, авторов уже нет)) Чередий разве что, и то не уверена.
А ты про кого сейчас?
Kuzinatra писал(а):Где-то автор нагрубила и нахамила в ВК, так люди добрые книжку то купили, да на фл слили
Подозреваю, пираты тоже эту группу в ВК мониторят))
...
Verka:
Spate писал(а):А ты про кого сейчас?
Да много про кого, Сапфир, Болотонь, Вудворт, Рай, Андреева, Пожидаева. Кто примелькался в этой серии, от того и воротит.
...
Verka:
neangel писал(а):Отсталая ты совсем, Вер.
Да я вообще себя древним мамонтом чувствую. Я эротикой увлекалась в то далекое время, когда и в этом жанре было принято работать над сюжетом, героями, диалоги увлекательные сочинять и пр.
...
Spate:
Verka писал(а):Spate писал(а):А ты про кого сейчас?
Да много про кого, Сапфир, Болотонь, Вудворт, Рай, Андреева, Пожидаева. Кто примелькался в этой серии, от того и воротит.
Спасибо. Из этих читала только Пожидаеву, и не роман, а рассказ у нее. Ради общего образования как-то отложила по одной книге Сапфир и Вудворт, но даже аннотации не привлекают, не буду я их читать, скорее всего, накушалась я уже такого творчества.
Кстати об аннотациях. Как вам вот эта:
Если судьба решила, что ты должна случайно умереть в молодом возрасте, с этим тяжело спорить. Тяжело, но возможно. Особенно если вооружиться юмором, иронией и умением убеждать. И не важно, что договариваться придется с самой Смертью. А вот к чему могут привести такие переговоры, задумываешься, уже оказавшись в другом мире и теле.
Мыслительному процессу помогут пересуды за спиной и милые родственнички, жаждущие упрятать тебя в дом скорби. В такой ситуации остается одно — бежать и прятаться в стенах Академии темных властелинов, ведь у тебя оказался дар некроманта: ты поцелована Смертью. Но так ли безопасно в магистерии? Шпионские игры, заговоры, от которых не укрыться даже за широкими черными крыльями главы внешней разведки… И наемный убийца, который совсем близко. Под какой из масок скрыто его истинное лицо?
Мне кажется, в издательствах начался бунт редакторов и художников)) Ну это же иначе как стеб нельзя воспринимать.
Все сразу - и академия темных властелинов, и крылья разведки, которые укрывают адептку, поцелованную смертью, и мыслительный процесс "быть или не быть", которому родственники помогают)) И от пересудов точно, только в академии властелинов можно спрятаться) До кучи шпионские игры и наемный убийца на все ту же бедную адептку.
Изумительная аннотация! Книгу, в принципе, можно даже не читать. Крылья спасут, родственники пожалеют, адептка станет мега крутой, убийца в пролете и сам умрет, - думаю, не ошиблась.
...
Фёкла Гогенцоллерн:
Spate писал(а):Кстати об аннотациях. Как вам вот эта:
Спойлер
У меня напрашивается вывод на основе этой аннотации (использую цитаты из неё же):
Мыслительный процесс случайно умер в молодом возрасте в доме скорби.
...
Verka:
tatka-aa писал(а):А вообще хорошая группа, фамилии сразу можно заносить в черный список и не ломать мозги в попытке понять "что хотел сказать этим автор".
У меня обратная ситуация в большинстве случаев: о, знакомое имя, это тот автор, которого я решила пока не читать. Хотя наверняка есть под псевдонимами, которых я все-таки читаю. Такой подход позволяет разделить общение и творчество, я как авторов всех этих активистов не воспринимаю, не получается.
...
Verka:
Скарлет и три медведя
Стейси Эспино
Скарлет ушла с вечеринки в лесу и потерялась в глуши диких северных просторов. Проходя мимо чего-то, напоминающего заброшенную хижину посреди чащи, она решает переждать там ночь. Обстановка дома кажется странной — всех предметов по три штуки, но нет ни намека на присутствие людей. Скарлет засыпает на самой большой кровати, мечтая о рыцаре в сверкающих доспехах, зная наперёд, что его не существует.
Но когда посреди ночи дикие медведи заходят в дом, она думает, что ее жизнь вот-вот оборвется. Но вновь открыв глаза, Скарлет видит вокруг себя трех самых горячих мужчин из всех, что она когда-либо встречала в своей жизни. Они хотят знать, почему она пришла к ним в дом, а отчаянный голод в их глазах поражает её. Подчинится ли Скарлет братьям-медведям и их сексуальным аппетитам или вернется к своей скучной жизни за пределами леса?
Будьте осторожны: менаж (МЖММ), анальный секс, легкий БДСМ, секс с использованием сторонних предметов.
Ну давайте еще напишем порнушку "Сказка о семи богатырях и мертвой царевне" и "Али-Баба и сорок разбойников", где Али-Баба девушка-кладоискатель а-ля Лара Крофт!
...
Sheraleyainn:
Вечеринка в лесу увенчалась дискотекой, надо полагать

Но вообще молодцы, авторы, не теряются, но большей перчинкой стало бы, если б медведи так и остались медведями, а не отгламуренными молодцами
...
neangel:
бесят, правда уже бесят авторы, которые никак не могут научиться вовремя останавливаться...
в своем упорстве и желании доказать всем встречным и поперечным, на сколько они - читатели - не правы, и как же правы они - авторы
одни и те же уже который день подряд вопят о том, что нет такой обязанности - быть порядочным в отношении собственного и потенциального читателя
успокойтесь, ее действительно нет
как нет обязанности быть вежливыми с окружающими, даже возможными оппонентами, как никто вас не может обязать проявлять уважение даже к незнакомым людям
воспитание или есть, или его нет
и вы с упорством, достойным лучшего применения, оптом и в розницу демонстрируете изумленной публике, которая в принципе давно уже привыкла к вашим выходкам и редко удивляется, на сколько вы действительно "цените" своего читателя
на любые вежливые просьбы и объяснения нескольких читателей, сразу набегает команда, с пеной у рта доказывающая, что все вокруг халявщики и сволочи и они одни - бедолажки работают без сна и отдыха
сколько можно?!
все давно поняли и уяснили - вам плевать на людей
причем настолько явно вы продемонстрируете, что совсем не удивляют посты читательниц, которые как раз привыкли платить на таких площадках за возможность читать "впроцессники", что они планируют завязывать с этим блаародным делом, видя истинное отношение авторов
вы реально не понимаете, что сами себе роете ямы? уже и не ямы даже, а траншеи
просто остановитесь, и научитесь вести себя сдержаннее
вспомните, что писательство - все-таки интеллигентная профессия, и не позорьтесь
потому что если один раз повторенное - смешно, два - вызывает недоумение, три - скуку, а более пяти - раздражение
вы - достали, правда, уже достали
...
Kuzinatra:
neangel писал(а):бесят, правда уже бесят авторы, которые никак не могут научиться вовремя останавливаться...
в своем упорстве и желании доказать всем встречным и поперечным, на сколько они - читатели - не правы, и как же правы они - авторы
Нина, ты думаешь, они приходят сюда посмотреть, чем мы бываем недовольны? Да большая часть плевать на наше читательское мнение плевать хотели. Я уже перестала читать "в процессе", хотя даже это не помогает, т.к. серийность никто не отменял: неоднократно было такое, что начинаешь читать книгу, а вначале второй: продолжение платно! Поэтому только проверенные авторы или ориентируясь на отзывы с форумов.
...
Kuzinatra:
Кьяра писал(а):Я не понимаю, какой смысл здесь на каждой странице стыдить этих горе-авторов? и зачем ходить в их группы и читать все это?
Видимо, их беспредел задолбал уже. Как-то так.
...
Sheraleyainn:
Кьяра писал(а):Я не понимаю, какой смысл здесь на каждой странице стыдить этих горе-авторов? и зачем ходить в их группы и читать все это?
Я вот ходила, хожу и буду ходить. И говорить о том, что вижу не перестану. Это мое право как читателя и просто человека. Я уже знаю, чьи книги я просто не открою и тп. И вообще за базар надо отвечать. Репутация в конце концов не пустой звук и карма, к слову, тоже.
А молчать и не ходить - увольте. Вон уже шлака сколько (насилия, безграмотности и тд и тп), потому что интеллигентно молчали и проходили мимо.
...
Птица-Фея:
Смотрят авторы наши страницы, смотрят, читают и возмущаются потом тем, что возмущаемся мы.
Поэтому, даже если авторы нам и не отвечают, то мы все равно должны писать и кричать, и говорить о своем отношении к тем или иным вопросам.
Вода, она, говорят, и камень точит.
...
Кьяра:
Птица-Фея писал(а):Вода, она, говорят, и камень точит.
То есть, если эти авторы будут достаточно настойчиво делать так
tatka-aa писал(а):Вспоминая тот случай, где наехали на Птиц и нас двоих, могу сказать, приперлись даже на наш днев на дайри, мало того скрин был выложен поста давно удаленного лично мной. Отсюда вывод, "некто", читавший ранее, не поленился сунуться в архивные файлы.
то вы и другие критики таки перестанете этих авторов критиковать? Ой, сомневаюсь

Ну так если они вас не переубедят, то почему вы думаете, что вы переубедите их?
Sheraleyainn писал(а):Я вот ходила, хожу и буду ходить. И говорить о том, что вижу не перестану
никоим образом не собираюсь ограничивать вас в этом. Я только никак не могу понять смысла хождения по этим группам. Хотите помоев нахлебаться? Хотите найти в этом навозе жемчужину? Хотите убедить производящих этот навоз авторов в том, что их произведения - это то, что в проруби не тонет?
Или сделать хоть и черный, но пиар авторам?
А впрочем, если хочется читать, как
neangel писал(а):одна барышня читателей матом крыла вообще
так кто ж запрещает.
...