Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Gerxard:

Год выпуска: 1957
Жанр: Комедия
Выпущено: СССР, Мосфильм
Режиссер: Андрей Тутышкин
В ролях: Изольда Извицкая, Анатолий Кузнецов, Евгений Самойлов, Лидия Федосеева-Шукшина, Евгения Мельникова, Сергей Лукьянов, Евгений Тетерин, Николай Граббе, Анатолий Грачёв, Георгий Гумилевский, Маргарита Жарова, Александр Лебедев (II), Борис Новиков, Вера Петрова, Леонид Пирогов, Пётр Савин, Андрей Тутышкин, Светлана Харитонова, Леонид Чубаров

О фильме: Молодая пара, Ирина и Николай, решают поехать на машине к Черному морю и по дороге отпраздновать свадьбу. В пути их машину останавливает девушка и просит отвезти ее на станцию техобслуживания за запчастями. Ирина сопротивляется, но затем выходит из машины и отпускает Николая на полчаса...

От себя: очень раздражала меня главная героиня. Избалованная и капризная девочка. Сочувствую герою, еще намучается с ней. Почти весь фильм истерила, все куда-то бежала... Я даже устала от нее... А жаль, вначале фильма героиня мне понравилась, а затем...
Симпатична мне была героиня Федоссевой-Шукшиной - Настя. Вот она бы подошла герою, но как говорится " Любовь зла..." Добавлял в фильм юмора механик Бондаренко с его смесью русско-украинского языка... Хороша Нина Агапова в роли эгоистичной фифочки, держащей мужа под своим каблуком...
В целом фильм неплох, легкий, летний, наивный...Но, героиня все для меня перечеркнула...Вроде и понять ее можно, жених не пришел на свадьбу, да еще уехал вместе с красивой девушкой, я даже на минутку ей посочувствовала, а затем опять захотелось пару раз ее стукнуть... Mr. Green
Оценка 4 с минусом...

...

cata:

А я недавно посмотрела фильм " Нас венчали не в церкви" с Вавиловой в главной роли. Хоть фильм про революционеров,но мне очень даже понравился. Великолепные песни игра актеров

Любовь и разлука

"Нас венчали не в церкви"

...

Антея:

Согласна с Вами, фильм замечательный. tender

Посмотрела фильм "Главный конструктор" 1980 года телефильм Владимира Семакова.

...

cata:

Фильм о Кошкине смотрела давно,помню он мне понравился

...

Gerxard:

Шофер поневоле

" Из кабинетного окна живая жизнь не так видна..."

Год выпуска: 1958
Жанр: Комедия
Выпущено: СССР, Ленфильм
Режиссер: Надежда Кошеверова
В ролях: Антоний Ходурский, Мария Миронова ст., Сергей Филиппов, Лилия Гриценко, Ирина Зарубина, Вера Карпова, Юрий Соловьёв (I), Павел Суханов, Пётр Алейников, Анатолий Абрамов, Людмила Волынская, Гликерия Богданова-Чеснокова, Светлана Мазовецкая, Владимир Волчик, Иван Селянин, Владислав Ковальков, Лев Степанов, Мария Самойлова, Анна Сергеева, Александра Матвеев
О фильме: Начальник главка Иван Петрович Пастухов (Антоний Ходурский) отправляется из Москвы в отпуск на собственном автомобиле, но не умеет хорошо водить и едет с собственным шофёром — старым холостяком Саврасовым (Сергей Филиппов), мечтающим жениться на медсестре. Приступ радикулита, внезапно поразивший водителя в пути, становится началом приключений товарища Пастухова, которому приходится лично столкнуться с последствиями бюрократизма в повседневной жизни простых советских людей…

От себя: Фильм высмеивает бюрократизм и подхалимаж... По воле случая начальник главка оказывается на месте простых людей, а его шофер на месте своего начальника с присущими этому положению привилегиями и подхалимажем... Смешно, смешно, но и грустно, ведь ничего не изменилось, даже еще более актуальней стало... Бюрократия никуда не исчезла, а "слуги народа" еще дальше стали от простых людей и их проблем...Да, и Конкины, никуда не делись...
В фильме красивая природа, мне еще больше захотелось сходить погулять в лес...
Оценка 4+

...

Gerxard:

Опрос уже подошел к концу... Некоторые фильмы я пересмотрела, другие в первый раз посмотрела. Но, выбор остался прежним- "Спортлото 82"... Для меня это самый летний, легкий и веселый фильм...

Всего лишь пару слов о других фильмах:

Бедная Маша- я уже писала отзыв в теме "Советские муз. комедии", повторяться не буду. Но, удивительно то, что мне захотелось его пересмотреть. Подсадила меня, все-таки, Лена на свой любимый фильм...

Берегите женщин- должна признаться фильм не смотрела, хотя песни из него знаю и люблю... Фильм хороший, и я даже на миг подумала, а не отдать ли за него свой голос...

Будьте моим мужем - ожидала немного большего, и увы, убедилась, в который раз, что не люблю я, все-таки, Андрея Миронова... И даже не знаю почему... Мне он только в фильме "Три плюс два" нравится... Песни в фильме хорошие, и финал понравился... У героини тот еще характер, но меня она не раздражала, в отличии от героини " К Черному морю"...

Дамы приглашают кавалеров- фильм напомнил "Даму с попугаем", начинается как развлекательное кино, а на самом деле об одиночестве и желании иметь семью...

Печки-лавочки- я бы сказала фильм о любви к Родине, к своему краю, к семье...Просто о нашей жизни...

Полосатый рейс- я долго думала добавлять ли его в список, но решилась...При упоминании этого фильма у меня сразу всплывает в памяти сцена на пляже, но и обезьяна... Люблю эту комедию...

Моя морячка - смотрела давно... И помню, все думала, и что это героиня Гурченко привязалась к герою Державина ? Чем ей не угодила песня?

cata, Антея, Ираида спасибо за представленные фильмы... Не смотрела, но постараюсь глянуть... Poceluy

Таня, спасибо за статьи! Flowers

Все проголосовали? Что-то я не вижу моих главных советских киноманов -Катюшу (Cama s ytra) и Настю (Nastaska) ?

Если кто не успел проголосовать, напишите свой выбор, я добавлю ваш голос при подведении итогов... А пока, давайте, поговорим о современных российских и зарубежных летних фильмах... Какие вы смотрели и какие вам нравятся? Из наших-я сразу вспоминаю "Сваты" и летние 3,4 и 5 сезоны...

...

Татьяна Милованова:

Ну, как всегда под лозунгом "Лучше поздно, чем никогда!" - о фильме "Десять негритят", что уместно было бы в одном из прошедших опросов...)))

...

Антея:

Gerxard писала

Цитата:
не люблю я, все-таки, Андрея Миронова... И даже не знаю почему... Мне он только в фильме "Три плюс два" нравится..

Мне он ещё нравится в фильме "Достояние республики" и "Сказка странствий" Smile

Он так хорошо поёт о Питере в "Достоянии республики", не подскажете, как вставить видео? У меня не получилось. Embarassed

"Десять негритят" когда-то произвёл сильное впечатление.

...

Антея:

Пробую. Smile

Если нажимаешь на "видео" запись не открывается, но нажав на текст ссылки видим запись. Smile

...

Татьяна Милованова:

...

Gerxard:

Всем привет!
Подводим итоги нашего летнего опроса... Признаюсь, победитель немного меня удивил... Нет, данный фильм больше всего подходит к теме нашего опроса, но когда в том году, я проводила голосование по нему, многие отписались, что он не входит в число любимых... К тому же, в начале голосования почти все дружно отдавали свои голоса за "Полосатый рейс" и я уже подумала "Вот он, победитель!" Но, нет - победителем становится кинофильм "Три плюс два", а "Полосатый рейс" занимает- второе место... А на третьем месте у нас сразу два фильма: "Берегите женщин" и "Спортлото 82" !

Результаты голосования:

Три плюс два ( 1963г.) - 28% [ 13 ]
Полосатый рейс (1961г.)- 24% [ 11 ]
Берегите женщин (1981г.)- 17% [ 8 ]
Спортлото 82 ( 1982г.)- 17% [ 8 ]
Будьте моим мужем (1981г.)- 2% [ 1 ]
Бедная Маша (1981г.)- 2% [ 1 ]
Дамы приглашают кавалеров ( 1980г.)- 2% [ 1 ]
Любовь и голуби (1984г.)- 2% [ 1 ]
Песни моря (1970г.)- 2% [ 1 ]
Печки-лавочки (1972г.)- 2% [ 1 ]
Дама с попугаем (1988г.)- 0% [ 0 ]
К Черному морю (1957г.)- 0% [ 0 ]
Моя морячка (1990г.)- 0% [ 0 ]
Нежность (1966г.)- 0% [ 0 ]
Шофер поневоле (1958г.)- 0% [ 0 ]

Всего голосов: 46

Всем спасибо! thank_you

...

Riana Kysnet:

Оксана, для меня довольно неожиданные результаты опроса. Как-то не очень люблю этот фильм и не думала , что он будет победителем. Но что есть, то есть, хотя в представленном списке есть более достойные этого места фильмы. Non

...

Кроля Рыжая:

Gerxard
Цитата:
Но, нет - победителем становится кинофильм "Три плюс два"

. Он , этот фильм , такой солнечный , с интригой, красивыми уже взрослыми актерами ,летний, отдыхатально-развлекательный.
С младых когтей обожаю .
Вот на месте героини Натальи Фатеевой я себя мечтательно представляла.
Больше ни на чьем.
Ксюша , спасибо, порадовала .

...

Татьяна Милованова:

...

Tannit:

Приветствую!
Татьяна, спасибо за новые интересные статьи с прекрасным оформлением. Flowers
Папандопуло из Одессы, пожалуй, самый комический и запоминающийся персонаж, после троицы Вицин-Моргунов-Никулин.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню