Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Писатели и читатели

Птица-Фея:

Мила Л писал(а):
Птиц, в Перне, кмк, основной цикл это всё же Полет-Странствия-Белый дракон-Все Вейры Перна. Возможно, еще Отщепенцы и Заря драконов... Все остальное - точно сиквелы, приквелы и прочие вбоквелы.

Я толком сейчас список и не вспомню.
Из вбоквелов мне нравились только про Менолли и Робинтона "Арфист Перна", ну и плюс романы про Мориту и Нерилку. Остальное , как по мне, было ... ну может и не лишним, а просто по вселенной, рассказывая о других жителях Перна, а не только о всадниках и жителях вейра.

Блин, перечитать что ли...

...

Sheraleyainn:

Анна Орлова писал(а):
Знаете, а меня очень умиляет аргументация типа "все равно сольют".

P.S. Не срача ради, поэтому на комментарии не отвечаю. ;)
Просто забавляет )))

А мне очень странна позиция: сейчас я выскажу свое мнение, но дискутировать я не буду потому что оно единственно правильное и на другое мне наплевать не срача ради же.
Все это безусловно неприятно со всех сторон, и автора жаль и обида понятна и закономерна, но и сразу скопом прикладывать всех читателей, потому что нашелся один.. Вот чесслово, вот эта пионерия, когда из-за одного придурка весь отряд наказан прям бесит до соплей, как красная тряпка практически.
Вон права Нина neangel. Люди сливали, сливают и будут сливать. И платное сливают, и бесплатное, и с ПМ, и с книгомана, и с литреса, и даже сканированием с изданной книги могут. Ну вот так.
Это как у Хауса "люди лгут" и все. Надо просто решить, что важнее лично для автора. Можно сразу продавать тексты: их тоже сольют все равно, но какое-то время денежки будут, а кто-то все равно несмотря на слитое купит у автора.
Но вот эта вот вся патетика, что все читатели наказаны, потому что.. Ну реально очень это обидно и неприятно.

...

Птица-Фея:

Sheraleyainn писал(а):
Вон права Нина neangel. Люди сливали, сливают и будут сливать. И платное сливают, и бесплатное, и с ПМ, и с книгомана, и с литреса, и даже сканированием с изданной книги могут. Ну вот так.
Это как у Хауса "люди лгут" и все. Надо просто решить, что важнее лично для автора. Можно сразу продавать тексты: их тоже сольют все равно, но какое-то время денежки будут, а кто-то все равно несмотря на слитое купит у автора.
Но вот эта вот вся патетика, что все читатели наказаны, потому что.. Ну реально очень это обидно и неприятно.

Полностью согласна.
Наказывать всех читателей из-за кого-то одного несознательного, это, сорри, но детский сад.
Пора вырастать из штанишек и понимать, что все равно выложат и сольют - не важно, на торрент, в онлайн доступ.
Хотите полностью закрыть книгу, чтобы никто и никогда - выкладывайте кусочками в комментариях про меж остальных. Хотя... ушлые и там найдут способ.
Я уверена, если автор уважителньо относится к своим читателям, то читатели, даже не смотря на слитую книгу, все равно заплатят. Пусть не все, но какая-то часть точно.
А если автор воет - ах, меня украли ,меня выложили... Ну вой дальше, чего ты хотел, батенька, это ж интернет!

...

nayz:

Зарекалась я ведь, да не судьба видно...

Sheraleyainn писал(а):
Вот чесслово, вот эта пионерия, когда из-за одного придурка весь отряд наказан прям

Sheraleyainn писал(а):

какая эмоциональность, однако )) Я очевидно что-то пропустила, но что значит фраза "все читатели наказаны"? Почему все-то сразу? Вы видели что написал автор?

"поэтому финал получат только постоянные читатели."

Читайте, комментируйте, общайтесь в теме и будет вам счастье) Станьте постоянным читателем, кто мешает-то? Я на странице автора гость редкий, но после прочитанной книги стараюсь обязательно отписаться, поделиться впечатлением, сказать спасибо. Критика воспринимается адекватно. Атмосфера там всегда доброжелательная, срачей, по крайней мере я, не видела. И это огромная заслуга автора, я считаю. В общем, было бы желание.

...

Веста:

Спасибо всем девочкам, кто откликнулся на мою жалобную просьбу!
Но Ирину Шевченко считаю себя обязанной отблагодарить какими-никакими деньгами, ибо вечно пропихиваю мысль "понравилось - заплати автору по факту".
А кто в курсе, деньги с ПМ и им подобным идут целиком автору или только часть? (возможно вопрос наивный Smile )

...

Мила Л:

И вновь вечный вопрос пиратства...
На самом деле вопрос в следующем: готов ли автор писать, не чувствуя обратной связи читателей, так, как писали все до изобретения Интернета? Готов ли пробивать себе путь по старинке? Если да, то вот она, закрытая квартира, и есть небольшой шанс дойти до издания и еще меньший - распродать тираж до появления книги на пиратках. Я не говорю сейчас про раскрученных авторов, разумеется.
Если же для автора важен отклик читателей и понимание того, что его труд кому-то интересен, то остается лишь смириться с тем, что книги рано или поздно уйдут в пиратские библиотеки. Да, это обидно, а порой даже непонятно, вот я так и не поняла, зачем утаскивать книгу, которая полностью и бесплатно выложена на СИ, тем паче черновик? Наказывать за это читателей... Да, это ввергает в депрессию и может на время отбить охоту писать, но в конце концов можно предупредить об этом читателей. А менять правила игры во время оной... Не знаю, дурно попахивает это, и в данном случае я говорю не только как читатель.

...

neangel:

tatka-aa писал(а):
В общем жду ваших предложений как быть и что делать. Иначе остановлюсь на своем собственном, который всем не понравиться.

После таких слов, обычно, хочется ответить - Так сделайте уже! Уйдите, громко хлопнув дверью и гордо подняв голову...
Прокладывайте себе самостоятельно путь - дорожку к тому самому читателю, который за очередной изданной Майей - Марьяной - Марь Иванной придет в магазин. Я хожу, до сих пор хожу, если что.
tatka-aa писал(а):
Вот после таких, как вы я никогда не читаю "в процессе", не просто книги, а и циклы. Зато не обидно после таких выкрутасов.

Тоже стараюсь исповедовать этот принцип, не всегда выходит, конечно, но стараюсь. Wink
Жить на СИ я не могу и не буду, пастись круглосуточно там в ожидании "кусиков продочки", прости Господи, как меня бесит это выражение, тоже не собираюсь. Потому и постоянным читателем мне тоже не стать.
Вот же как я отстала ото всего, что вытворяет нынче СИ - даже не знала, что там некоторых уже ПЧелками величают... А что? Настоящие пчелки, умудряются пропихнуть в магазин даже самые безнадёжные отбросы, про хорошие книжки не говорю, их и пиарить легче.
Мила Л писал(а):
Готов ли пробивать себе путь по старинке? Если да, то вот она, закрытая квартира, и есть небольшой шанс дойти до издания и еще меньший - распродать тираж до появления книги на пиратках. Я не говорю сейчас про раскрученных авторов, разумеется.
Если же для автора важен отклик читателей и понимание того, что его труд кому-то интересен, то остается лишь смириться с тем, что книги рано или поздно уйдут в пиратские библиотеки

Я об этом же и толкую - выбор делает автор, осознанный выбор, да, который сопряжен с риском. Он не живет в вымышленном мире попаданок, а в нашей с вами действительности. Ее реалии вам известны, что же все время пенять на одно и тоже. Последствия выбора будут всегда, не одни - так другие. Или читательский интерес, отклик - или никто зато не сольет, но тогда все сами - сами, своим умом и талантом. На что напахали, то вам и скажут... издатели.

...

Sheraleyainn:

nayz писал(а):
Зарекалась я ведь, да не судьба видно...

Sheraleyainn писал(а):
Вот чесслово, вот эта пионерия, когда из-за одного придурка весь отряд наказан прям

Sheraleyainn писал(а):

какая эмоциональность, однако )) Я очевидно что-то пропустила, но что значит фраза "все читатели наказаны"? Почему все-то сразу? Вы видели что написал автор?

"поэтому финал получат только постоянные читатели."

Читайте, комментируйте, общайтесь в теме и будет вам счастье) Станьте постоянным читателем, кто мешает-то? Я на странице автора гость редкий, но после прочитанной книги стараюсь обязательно отписаться, поделиться впечатлением, сказать спасибо. Критика воспринимается адекватно. Атмосфера там всегда доброжелательная, срачей, по крайней мере я, не видела. И это огромная заслуга автора, я считаю. В общем, было бы желание.

Слушайте, ну специально же не указывала конкретного автора (ситуация-то стандартная), да даже Людмила не указала, а возмутилась опять-таки стандартным умозаключением. Что ж так потянуло на конкретную меня. Ну да, я личность эмоциональная, это вроде как не запрещено Опять-таки, автор волен распоряжаться своим трудом, как ему угодно, разве я так не сказала? Хочет, никому окончание бесплатно не высылает, хочет, соседке по лестничной клетке дает прочитать, захочет - в издательство отправит. Проблема-то не в этом, а в том, что высказывая свою позицию (любую!), не всегда правильно и этично шерстить всех одной гребенкой (еще раз оговорюсь, я не про конкретно Ирину (даже не так чтоб про нее), ну честное слово, на СИ мильен куда более пафосных речей в адрес читателя). Опять-таки, если этих постоянных читателей под соточку, ну ладно, даже если 20, то никаких гарантий, что книжку не сольют нет.
А так я не против, что ПЧ могут и должны иметь некий приоритет, все ж таки месяцами (а иногда и годами) ходить на странички и оставлять если уж не развернутый комм, а хотя бы "спасибо" - это адово тяжкий труд. Мне, например (не иначе как в виду эмоциональности), терпелки не хватает.

К слову о терпелке:
tatkaa-aa писал(а):
Причем на своей странице СИ нет не одного подобного упоминания позиции автора, ту цитату, что привожу вытащила из середины комментов на промежуточный файл. При этом есть отдельный файл где автор пишет, что планирует 7 книг (сейчас пишется третья) и не словом не упоминает, что половина из них читателю не светит. А потому наивный читатель так и будет читать и ждать "доброго" автора.

Как-то раз наткнулась уже после скандала в коммах, но тем не менее. Пришел на СИ новый автор, написал (дада, сам написал!), что книга будет выложена полностью. Набрал читателей, раскрутился и.. В общем ближе концу отписался, дескать книгу взяло издательство всем спасибо все свободны. В комментах конечно читатели немного офигели, пришли друзья автора и сказали, что все сволочи, а надо порадоваться за начинающего писателя. Ну такое вот.
История была что ли летом 15. А недавно в проекте издательтва, увидела, что выход книги планируется в сентябре! (Этого года соответственно). Ох, хорошо, что ПЧ того автора я в свое время не являлась..

...

Анна Орлова:

Sheraleyainn писал(а):
сейчас я выскажу свое мнение, но дискутировать я не буду потому что оно единственно правильное и на другое мне наплевать не срача ради же.

Начинается ))) Да, я высказала свое мнение. А вот рассуждение о моих мотивах - это уже ваше мнение )))
Пожалуйста, не надо мне его приписывать ;)
Я не хочу дискутировать, потому что это бессмысленно. В пиратском вопросе все точно останутся "при своих".
Только время потеряю. ;) Не первый раз же )))

neangel писал(а):
На что напахали, то вам и скажут... издатели.

Нина, ну причем тут издатели? Издатели ограничены рамками серий, коммерческими соображениями и прочим.
Тут уж или-или. Или "печатают одно г...", как часто тут пишут, или "было бы хорошее - напечатали бы".
Одновременно то и другое не получится. ;)

...

Анна Орлова:

Peony Rose писал(а):
На ПМ вроде порядка 30 процентов снимают с каждой проданной книги.

Ага, 70 % автору, 30 % сайту. Но у известных авторов могут быть индивидуальные условия.

Peony Rose писал(а):
Даже если по договору книгу взяли, автор имел полное право - и более того, был обязан - разослать ожидающим и рекламирующим его людям полную электронную версию.

Строго говоря, не вполне ;)
С момента подписания договора права на книгу уже автору не принадлежат и с кем-либо делиться или где-либо выкладывать книгу он не вправе (без разрешения издательства).

...

Птица-Фея:

nayz писал(а):
А вообще, ходим по кругу , дамы. Всё это уже не раз и не два обсасывалось в теме со всех сторон.)

+100500!

Я лично твердо знаю, что не утащат книгу только в одном случае - когда она в бумажном виде рукописи под замком в сейфе у автора.
И не выкладывалось.
И не рассылалось.
И даже издатели не получали.
Все. Других вариантов сохранить текст от пиратов нет. Вообще нет. Никак нет.
Кроме разве что шифровать его в каком-нибудь c++ или jqueri, но это для маститых извращенцев.

Текст сворован будет. Всегда. В любом случае. Без вариантов.

...

Анна Орлова:

nayz писал(а):
Всё это уже не раз и не два обсасывалось в теме со всех сторон.)

Это примерно как "автомобилисты-пешеходы" или "искусственники-грудное вскармливание".
Эта песня будет вечной Smile))

Вопрос к читателям: всегда ли вам важно и интересно описание мира?
Насколько его надо прописывать?
Скажем, давать лекции по законам магии мира? Или наоборот, ограничиться "это возможно, а вот это нет"?
Ну понятно, сам автор должен четко представлять мир))) Но надо ли оно читателю? Или "не можешь придумать умного - молчи"?

...

tatka-aa:

Анна Орлова писал(а):

Желательно, особенно если мир индивидуален и сюжет на него опирается.
Анна Орлова писал(а):
Скажем, давать лекции по законам магии мира? Или наоборот, ограничиться "это возможно, а вот это нет"?

Опять же если индивидуален, если Мир один из героев книги это обязательно.
Очень нравится "Радуга на земле" Ивановой. Именно детально прописанным миром. И да, там как раз в виде "лекций" и идет описание.
Иногда могу обойтись схематичным миром, если очень закрученный сюжет. Просто некогда раздумывать над миром, особенно если это стандартный для фэнтези мир и расы.

...

tinnka:

Анна Орлова писал(а):
всегда ли вам важно и интересно описание мира?
Ну понятно, сам автор должен четко представлять мир))) Но надо ли оно читателю? Или "не можешь придумать умного - молчи"?

Мне кажется, что для обязательного прописывания мир должен быть "персонажем", участником, точнее, одной из направляющих сюжета. Для любовного фэнтези мир маловажен, назови кастовое строение общества другим волшебным словом и фурычь стандартные сюжеты золушки и умной эльзы)
Но вот Солярис, например - мир самый что ни на есть участник, а прописан он только через восприятие собственных глюков участниками экспедиции...
А в ГП пресловутом идея прописывания мира очень завлекательна сама по себе.

...

Хомячковая:

Анна Орлова писал(а):

Люд, ну ты меня знаешь, хотя... мы все тут извращенки полные, да нам нравятся описания мира, да, еклмн, нам нравится полет авторской мысли, когда автор действительно отрывается от земли и выдает нечто абсолютно новое и интересное и да за такой вот полет, без всяких подпорок и "это так, потому что я так сказала", а на крыльях, где кости - это законы нового мира, мясо - это сюжет пусть старый, но повернутый по-другому, а крылья - это персонажи. И вот за такой полет читатели способны простить очень многое. Laughing

Анна Орлова писал(а):
У меня есть изданная "Любовь до гроба" и неизданная "Аромагия".
Первую считают провалом, вторую моей лучшей книгой.

Люд, возможно я извращенка (ах да это уже было выше), но твоя любовь до гроба мне честно не очень-то понравилась, НО я до сих пор ее вспоминаю. Полный разброд в мыслях и впечатлениях, а не это ли путь в классики Wink .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню