zuyzik:
Добрый вечер!
Ира,прости,ответы без должного оформления. Пишу с телефона.
Попыталась таким образом оформить наш диалог.
Но хочу все же уточнить: не веришь ты чему конкретно? Что он мог поступить именно так? Или не веришь в искренность его чувств?
Как раз, наоборот, я верю, что Фло мог поступить именно так, я не верю в искренность его чувств. Мужчины изменяют, женщины изменяют - это факт.
Тогда мы хотели выжить и мы выжили, и теперь я не хочу изменять девушке, которую я люблю". Поверила бы ты в такое?
Поверила бы! Если бы я прожила то, что испытала на своей шкуре Макс, я бы рассчитывала на его верность/порядочность. Я считаю, я бы этого заслуживала. То нападение и все сопутствующие моменты я переживала вместе с ними и я верила в то,что ты написала. Это же не баран чихнул, такое пережить и после всего остаться с человеком, принять на все 100%!! Не всякая родня способна принять такую правду. Пережитые события, такого рода, связывают людей крепко. От такого не открестишься за пару месяцев. И Фло вроде как рассудительный, вдумчивый дяденька. Вроде как вышел он из возраста " в попе ветер, в голове дым".По крайней мере, я так увидела эту ситуацию. И в свете всех этих событий и моего восприятия романа поступок Фло отдаёт горечью...хм,не знаю, как-то подло это по отношению к Макс.
тут во главе угла не секс стоит, а чувства. С Макс они есть, с Мэдди все по-другому. Жениться он все еще хочет только на Макс.
Близость которую ты показала между Фло и Меди , мне как читателю, не было "механикой ", аля всунул - высунул, бо говоря. в этом процессе были чувства,магия. Сильные эмоции. От такого дети рождаются).от этого и ощущения такие, что была не только физ. измена.
Мы верим в то, что поступок Флориана правдоподобен? А каждая из нас, окажись на месте Макс, простила бы его?
Поступок Фло правдоподобен. Мужчины могут изменять это всем известный факт.
Из того расклада, что вижу я -нет. Не простила бы. Или скорее поэтапно так -простила бы, пережила это, и начала бы жить дальше, уже без Фло. Show mast go on. Измена измене рознь. То что вижу я, не могу простить. В жизни всякое бывает, и каждый несёт ответственность за свои поступки.
Я такая крокодилиха)))жуть ), ещё бы пытала. Вот вопрос бы ему задала. Почему, чтобы вернуться " с того света ко мне ", имея сумасшедшую ментальную связь между нами, из всех целей для выживания ты выбрал перепих со своим проводником?)))))))))
Ира, если я не на все твои вопросы ответила- разрешается пнуть мою пятую точку.))))
...
Sandrine Lehmann:
Девы, всем вечера
Хорошо, завтра будет прода: трое у нас есть.
Сорри, ответить постараюсь завтра, сейчас очень спать хочется
Спокойной ночи и снов!
...
yafor:
Sandrine Lehmann писал(а):Хорошо, завтра будет прода: трое у нас есть.
Ира, я тоже жду)))
...
Гали:
Тук-тук...вставлю свои 5 копеек....Иногда,надо уметь прощать,если тот ,кто провинился,стоит прощения.А Фло стоит.Жизнь сложная штука,и бывают разные этапы.В нашем романе,в данный момент,у Фло нет никаких обязательств перед Макс,он ни в чём ей не клялся,помолвка расторгнута(по вине и недопониманию обоих),он одинок, и только собирается ,снова завоёвывать Макс.Его не за что прощать.Окончательно вернуть себя к жизни,пусть даже таким необычным, для некоторых , способом-это не может быть изменой.В тот день некому было изменять.Иногда в жизни бывают такие моменты,что желаешь лишь одного,чтобы человек был жив,трогаешь за руку,а она тёплая,и думаешь...он живой....Разовые отношения Фло с Мэдди,это ничто,по сравнению со смертью.
...
serenada:
Спасибо, Ира, за продолжение.
Прям воочию увидела эти трусы с букетом. Мужу что-ли купить?
Оля, Делони, счастливого отдыха!
И запоздалое спасибо Олям за коллажи. Красивые.
По поводу главы.
Испытывать счастье за спасение любимого, ждать его возвращения, верить обещанию и в одно мгновенье всему этому конец: у Фло другая, спасшая его красавица (вечно его спасают дамы). А Макс уже согласна родить ребёнка, потому что он хочет (пока для неё это всё-таки жертва). Что она испытывает? Шок, боль от предательства? Может она смогла бы выплакать свою боль на плече верной подруги или мамы. Но рядом верный и влюбленный Райни, предлагающий себя в роли клина. Я собиралась жалеть Райни, но почему то не смогла. Так и хотелось сказать, "не лезь, дай ей ещё время..." Не будь Райни, Макс вряд ли бы искала др. "клин", скорее не вылезала бы с тренировок и досрочно стала бы чемпионкой. Но и Райни ведь не знал, что подарок, а, главное, письмо подарило ей надежду и она ждала Фло все это время. Получается, без вины виноватые.
А Фло опоздал. Даже, если бы он узнал от матери об откровениях Кеса и дал опровержение. Затем нашел Макс и честно рассказал о поступках, мотивациях и о своих чувствах. Простила бы она его??? Нет... В тот момент. Я бы тоже не простила.
Ей тоже нужно время. Просто задвинуть свои страхи и комплексы и решить родить ребёнка в угоду любимому уже недостаточно. Она должна на своем опыте убедиться, что без Фло она не живёт. И что он ей нужен в любом виде, даже с этой изменой. Макс, которая с детства была самостоятельной и самодостаточной, трудно будет дать шанс Фло.
Фло не опоздал бы только в одном случае, если бы не остался с Мэдди, а сразу рванул обратно, и находился бы рядом с Макс, когда Кес делал своё заявление.
Вчера пыталась отправить, нажимая на "ответить", но что-то заело в компе. А сегодня, прочитав полуночную дискуссию, решила и свои 5 копеек вставить.
Одна знакомая простила любимому мужу измену. Муж клялся, что любит жену, (которая и моложе, и красивее) и детей, а та, другая словно околдовала, а связь продолжилась. Знакомая не смогла уйти с 3мя детьми в 90ггодах. Когда она рассказывала об этом уже не было любви к мужу.
Подруга же другая через год после свадьбы ушла без оглядки, беременная. Он так и не женился, подруга тоже, но не жалеет, что ушла. Вырастила дочку одна. Я к тому, что нельзя прощать измену, а Фло изменил со всеми смягчающими и сопутствующими элементами. Дать второй шанс? Если он докажет, что чувствуют мою боль, как свою и он никогда не сможет причинить её мне, то прощу.
Фло эмоциональный и тонко чувствующий мужчина, но пока он не знает ни мыслей, ни чувств Макс. Он просто знает, что любит её. Но единым целым они ещё не стали. Фло предполагал, что ей будет плохо. Значит надо скрыть этот акт воздаяния на алтарь жизни, а не остановиться и не причинять Макс боли, потому что её боль раздирает его душу. Они пока духовно закрыты от друг другу.
Извиняюсь, что так много написала. Но краткость, увы, не мой талант.
Я сегодня тоже в читателях.
...
Айсир:
Всем доброго утра!
Ира, вот с новыми силами я решила, что не смогла бы простить. Просто уже доверия не было бы, сомнения окутывали бы отношения. Вот именно то, что я прочла, как всё было у Фло- нет. Ведь он даже слово чуть ли не дал, что не пожалеет об этом.Я не понимаю, неужели одноразовый секс стоит любимой (а он вроде как считает ее таковой) женщины? И хоть тресни, я вижу это как измену. Они вместе прошли не менее сложный путь и многое пережили, хотя не были долго в отношениях и Макс была опорой, стимулом. Секс по пьяни еще куда не шло. Там просто физиология. А уже распланированный, обещанный, подогретый симпатией, желанием, не просто страстью, а уважением. (а уважение- сильная составляющая любви), да к тому же дикая гонка по продолжению банкета... Нет.
Вот именно всё это нарисовала себе Макс в голове со слов Кеса и она не далеко ушла от правды. А что мужчины 2 месяца не терпят? Тем более, если Так любят. У меня по жизни такие примеры просто есть, примеры верности, даже уже погибшей девушке. Просто Фло самому этого захотелось, магия, страсть, искра- Всё вместе и он решил себе в этом не отказывать.
Неужели он думал, что до Макс подобное не дойдет? Ведь он взрослый разумный мужчина. В общем, посмотрим, как он будет возвращать доверие.
Мне жалко Райни- его все используют. Да, он знает на что идет, но до последнего надеется на взаимность. Я не могу обвинить Макс, потому что она уже точку поставила- вернее, по ее расчетам ее поставил Флориан и уже строит новые отношения. Она же сейчас пытается вылезти из этой трясины боли. Хотя метод можно было бы и другой выбрать- сконцентрироваться на тренировках. Я не за то, чтобы одна постель сменяла другую... в такие маленькие промежутки. Обычно она действует головой, разумом, но сейчас именно тот случай, когда они напрочь её оставили и дело в свои руки взяли: эмоции, душевная боль, чувства.
Очень жаль, что в жизни на 100% невозможно быть в ком-то уверенным. Никогда не знаешь, как сложится завтра и не причинит ли любимый человек боль, будет ли верен всегда.
Мы все ждем продолжения

спасибо!
...
Sandrine Lehmann:
Девочки, доброго субботнего утра всем!
Как обещала - глава будет.
За мнения вам огромное спасибо, строгие вы мои. Все прочитала, все обдумала, но согласиться не могу - я бы по-прежнему простила, и рада, что простила моя героиня.
Давайте вы в тот момент, который настанет в книге, когда она простит, тоже мне скажете - простили бы его?
Комментировать подробно каждый пост я сегодня не успею, простите. Могу только сказать, что лично мне ближе всего позиция
Гали. Главное, что он живой. Если в момент смертельной опасности у него появился именно такой стимул на возвращение... и потом он уже не отошел от решения... ну что теперь? Главное, что вернулся не в гробу. Лучше уж живой, пусть даже условно неверный, чем мертвый, но верный до гроба. Буквально до гроба. Макс простит. И я с ней согласна.
По
Nadin уже соскучилась, интересно, как ей Майорка, хочется и послушать, и фоток поклянчить, и почему-то мне тоже кажется, что она этот вопрос расценила бы примерно так же
Продолжаем.
Ну и вот, для настроя,
песня к главе - One Life, One Soul (Gotthard)
...
Sandrine Lehmann:
» Глава 67
...
zuyzik:
Ира,спасибо за главу!
Райни!!! Что скажешь! Пословицу " Удача сопутствует смелым " он, наверняка, принял бы буквально))))! Ух, как кирзовым сапогам Макс дожимает.)))) Конечно, он воспользуется своим шансом.) Противник дискридитировал себя, грех не воспользоваться ситуацией.)
Макс... я писала ранее, я грехи с Райни отпустила авансом, так сказать заранее в свете событий с Фло. Фло...пытается догнать упущенное время.
...
Airkiss:
Привет всем! Удачных выходных тем, кто не в отпуске!
Ира спасибо за продолжение. Даже и не знаю, с кого начать радоваться))
Пожалуй, очень рада за Лорен. Жизнь ее налаживается. Ну ещё бы, когда рядом Фло, жить всем легче. Он стремится сделать все для тех, кого любит. Быть хозяйкой гостиницы в двадцать - это круто, по-моему.
Далее, очень рада за самого Фло. Что может быть лучше, чем вернуться домой, живым и полным надежд, встретиться с сестрой, которую ты оставлял в ужасном и почти безнадёжном состоянии. Понять, что она ожила и шансы её стать матерью велики. 50:50 - это хорошие шансы! Это не 0%.. С мамой встреча впереди, про интервью Кеса он ничего не знает, поэтому счастлив в неведении и пытается дозвониться до Макс. Это ему ещё матушка не рассказала, как они с Максин поддерживали друг друга. Тогда его счастью не будет предела)) Потом, правда, его будет ждать совсем другие новости, но сейчас Фло счастлив, поэтому я за него рада.
В-третьих, рада за Райни. Тут без комментариев. Парень поймал перо жар-птицы😍. Сбылась его мечта. Соперник облажался, такой шанс он даже не ждал. В-общем, рада очень за него. Потом бы только не пришлось страдать в стопятьсот раз сильнее.
В-четвертых, порадовалась и за Макс, за то, что она приняла решение перестать страдать о Фло. Немного быстро она приняла приглашение Райни, но и боль от известий о Фло такая сильная, что её надо глушить чем-то поскорее. Вот и быстрая страсть с Райни должна отвлечь.
За последние месяцы девушка настрадалась , как никто. Этот непредсказуемый и быстрый разрыв с любимым, месяцы копаний в себе. И вот, когда казалось бы, разобралась в себе, решила, что без Фло жизни в будущем нет, что дети от Фло это радость, а не обуза... И вот теперь этот буран разрушил её мечту, отнял у неё Фло. А Максин так считает, ведь со времени спасения Фло прошло некоторое время, а опровержение словам Кеса - очевидца событий, от Хайнера или его пресс-службы не последовало. Ведь Фло, зная что подал сам надежду в день рождения, сумел бы опровергнуть неправду. А раз этого не произошло, то Макс поверила в существование реальной Мэдди, на которой переклинило Фло.
Вот такие мысли о главе. Немного длинно и сумбурно. Сорри.
...
yafor:
А меня Райни не впечатляет(((
...
ma ri na:
Правильно, расстояние с любимым - это не конец света, и почти всегда можно найти.... занятие по душе, жизнь продолжается)
Спасибо,
Ира)
...
Айсир:
Не долгая радость будет у Райни. Я думаю она сама сведет отношения с ним на "нет", там даже реального присутствия экс-бойфренда не нужно. Достаточно того, что он у нее в голове и перед глазами мелькает. Блин, какие засранцы ((( жутко шустрые в смене партнеров. Умеют же люди отключать мозХ*.
...
Mirrabella:
Доброго!
Ира, огромное спасибо за продолжение, такое ...тревожно-горькое и грустное. Меня так тронули слова Фло в записке с подарком, я была под впечатлением .. со всеми мурашками-слонами по коже, и заплакала я вместе с Макс на руле машины.
Конечно, каждой женщине хочется быть той единственной и любимой, занять место в сердце, мыслях и душе любимого мужчины. Мы все девчонки в команде Макс, потому как читая роман невольно проецируешь себя на место героини, а как иначе?
Я думаю поэтому Фло на данном этапе потерял очки. Вот, честно, я когда читала про близость Медисон и Фло (а читала я быстро-быстро этот момент, дабы не травить себе душу) я как будто в дверях стояла и все увидела.. блин, я прибывала под тонной разочарования и грусти очень долго. Я не хочу идеализировать героев, ну вот так случилось у них, это жизнь, все может быть. А если вспомнить, что мужчины с Марса , а женщины с Венеры.. и прочее, скажу кратко, что для измены женщине необходима больше эмоциональная привязанность что ли (а у нас даже не измена, наши дурни находятся в разорванных отношениях в силу непримиримых взглядов на жизнь) Мужчины вообще за измену не считают простой (пардоньте за мой французкий) перепих, для них это просто физика... активный образ жизни, тренажер, блин

)
Простить измену, и не столько физическую, сколько эмоционально-духовную нужно быть очень сильным человеком, сильным в смысле своей любви.
Убегаю, но обещаю вернутся! хочу еще написать про Райни и Макс.
А последняя главка, ну конфетка просто (тут должен быть смайлик с неровным дыханием и томными опущенными глазками) , ах Райни-Райни..
...
anjelika:
Спасибо за главу!!!!!!!Не могу эту главу комментировать ,слов нет...Райни жалко, как он всё расхлёбывать будет для себя...мальчик ведь больно будет больно,а клин клином ,это не выход ,по себе знаю....потом горько и тошно...просто осознание должно быть ,что это больше не твой человек....
...