La comtesse:
Ines писал(а):В общем, между Изабель де Монсальви и Маргаритой Анжуйской есть явное связующее звено - Иоланта.
Вот это очень верно подмечено!

Почти родственнички.
Эээ, так наша Изабель по рождению - полнейшая ланкастерша!
Ines писал(а):Остается додумать детали - почему любящие родители так рано отпустили Изабель
Так и время было совсем иное. Маргарита Бофорт замуж в 12 лет вышла. При этом ее муж умер за несколько недель до рождения сына (единственного у Марго, взлелеянного и превозносимого, блин). А сына она родила в 13 лет (и чего б ему не умереть-то немного раньше, до самого зачатия?). Так что могли и нашу Изабо отпустить... в Англию!
Тут, кстати, некоторая проблема: насколько мне известно, Иоланда умерла за несколько лет до замужества внучки.
Но Маргарита и Изабель вполне могли познакомиться при ее дворе и стать подругами!
В общем, КАК она попала в Англию - разобрались. главное-то - С КЕМ она там счастье найдет?
...
viorika:
La comtesse писал(а):В общем, КАК она попала в Англию - разобрались. главное-то - С КЕМ она там счастье найдет? Laughing
Если бы можно было перенести действие романа на десяток лет в будущее, то Изабель могла познакомиться с Эдуардом или Ричардом - сыновьями Эдуарда IV, ведь их судьба неизвестна точно, тут при соответствующем воображении море возможностей, а в богатом воображении мадам Бенцони не откажешь

!
...
La comtesse:
viorika!

Ну ты и придумала! Правда, с ними мутить уже даже не дочка, а внучка Изабель могла бы.
Но какой план!!!
Мое богатое воображение разыгралось...
Значит, мальчикам удалось бежать из Тауэра, им помогает маленькая десятилетняя девочка (напоминаю, что Эду в тот момент было 12, Ричи - 10 лет) Изабель, прибывшая в Англию в свадебном кортеже Маргариты Анжуйской (и 40 лет находившаяся в заспиртованном состоянии). Дядя мальчиков в шоке, впрочем, как и остальные потенциальные убийцы. Дети скрываются во Фландрии (разумеется, во Фландрии, Перкина Уорбека помним). Растут, хорошеют день ото дня. Ибо в родителей пошли и девочка, и парни.
Доросли до сознательного возраста. В Англии сто лет как правит другой король. Коварный незаконнорожденный Генрих. Пора бы ему уступить место живому наследнику Плантагенетов, да только Эдуард и Ричард настолько увлеклись своей Изабо, что им не до короны. Вот и живут с ней оба. По очереди. Как Эдди IV, Гастингс и Дорсет с Джейн Шор.

Оба принца в папочку.
...
viorika:
La comtesse писал(а):viorika! Very Happy Very Happy Very Happy Ну ты и придумала! Правда, с ними мутить уже даже не дочка, а внучка Изабель могла бы. Laughing
Но какой план!!!
Мое богатое воображение разыгралось...
Значит, мальчикам удалось бежать из Тауэра, им помогает маленькая десятилетняя девочка (напоминаю, что Эду в тот момент было 12, Ричи - 10 лет) Изабель, прибывшая в Англию в свадебном кортеже Маргариты Анжуйской (и 40 лет находившаяся в заспиртованном состоянии). Дядя мальчиков в шоке, впрочем, как и остальные потенциальные убийцы. Дети скрываются во Фландрии (разумеется, во Фландрии, Перкина Уорбека помним). Растут, хорошеют день ото дня. Ибо в родителей пошли и девочка, и парни.
Доросли до сознательного возраста. В Англии сто лет как правит другой король. Коварный незаконнорожденный Генрих. Пора бы ему уступить место живому наследнику Плантагенетов, да только Эдуард и Ричард настолько увлеклись своей Изабо, что им не до короны. Вот и живут с ней оба. По очереди. Как Эдди IV, Гастингс и Дорсет с Джейн Шор. Ok Оба принца в папочку.

Да веселая перспектива, ну ладно выдадим Изабель за какого-то захудалого дворянина

, позаботимся о том что бы у нее была внучка

, потом устроим побег из Тауэра Эду и Ричи

, отправим их во Фландрию, если тебе так нравится, и постараемся что бы они в свою очередь познакомились с красавицей внучкой

(она, само собой, будет красавицей, а еще лучше - копией знаменитой прабабки с шилом в хвосте), выберем одного из братьев на роль единственного, неповторимого и горячо любимого

ну, а дальше уж кто чего на фантазирует. Ну вот как-то так...
...
золотистый ангел:
viorika писал(а):она, само собой, будет красавицей, а еще лучше - копией знаменитой прабабки с шилом в хвосте)
А мне кажется, лучше внучка будет брюнеткой, как ее мать, с лилейно-белой кожей, но фиалковыми глазами бабушки и чем-то неуловимым в манерах (например, пленительной грацией или гордой посадкой головы), но характером совсем другая, чем Катрин, гордая, смелая и с хорошим вкусом в выборе избранника.
...
Адальмина:

Получив волшебного пенделя

, я пришла к вам с отзывом на серию
"Хромой из Варшавы".
"Голубая звезда"
Захватывающий, увлекательный, интересный роман. Когда читала его, просто не могла оторваться. Этакий сплав исторического, авантюрного детективного жанра с интересной любовной линией.
Альдо Морозини - отличный главный герой, в меру романтичный, но в то же время решительный. Понравился он мне сразу же, как только возвращается в Венецию и при этом снова восхищенный и окрыленный открывает для себя любимый город. Раздражали несколько его любовные приключения - поначалу с
Дианорой, по которой он потом долго вздыхал, хоть и представлял при этом ее алчную натуру. Но когда он встретил
Анельку и тут же был ею очарован - мда

, поменял северную сильфиду на какую-то юную идиотку, которая сама не знает чего хочет: то страдает от любви к одному и собирается кидаться то в омут с головой, то прыгать с поезда, то ее вдруг озаряет, что она любит
Альдо и только он может ей помочь спастись от ненавистного брака, навязанного ей отцом.
Но вот приключенческая часть романа на высоте: и история с Пекторалью Первосвященника, и знакомство с
Симоном Ароновым (очень загадочный и очень интересный персонаж), и дальнейшие поиски сапфира, которому просто суждено было появиться на шее у
Анельки, чтобы
Альдо втянулся в эту историю с побегом.
Кое-что меня не слишком впечатлило - ход, когда
Альдо оглушили и он просыпается на постели
Дианоры, а потом оказалось, что его увидела в таком бесчувственном состоянии
Анелька, вызвал ощущение, что я смотрю какую-то мыльную оперу.
Очень яркие второстепенные герои: яркая и скорая на чувства
Чечина и ей в пару невозмутимый
Дзаккария, деловитая и собранная секретарша
Мина, этакий на вид простодушный херувим
Адальбер Видаль-Пеликорн, у которого в запасе целый арсенал интересных идей и средств добиться желаемой цели, оригинальная и эксцентричная старушка
маркиза де Соммьер, преданная ей как ординарец и при этом находчивая и неунывающая
Мари-Анжелина дю План-Крепен.
Спасибо автору за то, что доставила мне большое удовольствие при прочтении этого романа.
...
aolchik:
Здравствуй,
Ариша!
Адальмина писал(а):Захватывающий, увлекательный, интересный роман. Когда читала его, просто не могла оторваться.
Адальмина писал(а):Раздражали несколько его любовные приключения - поначалу с Дианорой, по которой он потом долго вздыхал, хоть и представлял при этом ее алчную натуру. Но когда он встретил Анельку и тут же был ею очарован - мда , поменял северную сильфиду на какую-то юную идиотку, которая сама не знает чего хочет
Вот это ты верно заметила! К Дианоре я как то спокойно отнеслась, а вот Анелька! Хотя в первой книге вроде бы не еще не так меня выводила.
Адальмина писал(а):Но вот приключенческая часть романа на высоте
Вот кстати с этой частью у Бенцони как всегда на высоте. Тут она молодец, что говорить - талант!
Адальмина писал(а):деловитая и собранная секретарша Мина
А ты не связала ее с Лизой еще в первой книге?
Адальмина писал(а):этакий на вид простодушный херувим Адальбер Видаль-Пеликорн, у которого в запасе целый арсенал интересных идей и средств добиться желаемой цели, оригинальная и эксцентричная старушка маркиза де Соммьер, преданная ей как ординарец и при этом находчивая и неунывающая Мари-Анжелина дю План-Крепен.
А я все склоняюсь к тому, что Адальбер и План-Крепен вышли бы замечательной парой. Хотя начитавшись "типа спойлеров" девочек о следующих книгах, поняла что этого не будет.
Адальмина писал(а):Спасибо автору за то, что доставила мне большое удовольствие при прочтении этого романа.
А что ты еще читала у Бенцони?
...
фьора:
Адальмина писал(а):Но вот приключенческая часть романа на высоте: и история с Пекторалью Первосвященника, и знакомство с Симоном Ароновым (очень загадочный и очень интересный персонаж), и дальнейшие поиски сапфира,
это именно то, что я больше всего ценю в этой серии,
детективно-приключенческую Бенцони, которая наконец-то избавилась от красоток, мечущихся по миру и сражающих всех своей красотой, и просто пишет о том, что она может себе уже позволить писать зрелый и реализовавшийся писатель, не обращающий внимания на запросы и требования читателей и издателей

В общем, пишет она для себя, а в итоге радует и нас заодно
Адальмина писал(а):Получив волшебного пенделя , я пришла к вам с отзывом на серию "Хромой из Варшавы".
Ариша спасибо большое за отзыв

если еще требуется "волшебный пендель" - я всегда рада его предложить

Если думаить что ты сейчас дочитаешь
Драгоценности Медичи, то ты у нас ровно с
Талой идешь и подходишь сейчас к
Марии-Антуанетте
...
Адальмина:
aolchik писал(а):а вот Анелька! Хотя в первой книге вроде бы не еще не так меня выводила.
А меня почему-то сразу выводила из себя. Не поверила я, когда она сказала, что в Альдо влюбилась - только что по своему поляку вздыхала и вдруг скоренько переключилась на другой предмет. Да и семейка у нее мутная, как мне показалось сразу, поэтому и решила, что вряд ли в таком окружении могла вырасти "непорочная дева".
aolchik писал(а):Вот кстати с этой частью у Бенцони как всегда на высоте. Тут она молодец, что говорить - талант!

Также ей удается здорово передать место действия - как будто там и находишься.
aolchik писал(а):А ты не связала ее с Лизой еще в первой книге?

Да и там про Лизу всего пару строк в начале, хотя мне и казалось, что эта самая Лиза должна появиться. Мысля, правда, мелькнула, что все неспроста, когда он Мину из воды вытащил - какое-то странное стечение обстоятельств.

Но что это Лиза, я не додумалась.
aolchik писал(а):А я все склоняюсь к тому, что Адальбер и План-Крепен вышли бы замечательной парой.

Еще и сам Адаль про это упомянул в четвертой книге, кажись.

Но потом Бенцони, видимо, передумала, когда решила продолжить их приключения
aolchik писал(а):А что ты еще читала у Бенцони?
Катрин.

Марианну. Волки Лозарга. Флорентийку не дочитала.

И 2 сборника с историческими новеллами.
фьора писал(а):это именно то, что я больше всего ценю в этой серии, детективно-приключенческую Бенцони, которая наконец-то избавилась от красоток, мечущихся по миру и сражающих всех своей красотой, и просто пишет о том, что она может себе уже позволить писать зрелый и реализовавшийся писатель, не обращающий внимания на запросы и требования читателей и издателей В общем, пишет она для себя, а в итоге радует и нас заодно

здорово, что она устала быть второй Голон и переквалифицировалась в Акунина.

А то с любовью у нее как-то не очень получается дружить.
фьора писал(а):если еще требуется "волшебный пендель" - я всегда рада его предложить
...
aolchik:
Адальмина писал(а):Не поверила я, когда она сказала, что в Альдо влюбилась
Не, поверить то и я не поверила, но просто как то настороженно к ней отнеслась, а к четвертой книге видимо совсем накипело.
Адальмина писал(а):Также ей удается здорово передать место действия - как будто там и находишься
ой, да, это точно! Причем настолько переносишься, что в некоторых книгах я уставала скакать за героями (это не про Альдо) Но горные Альпы - в третьей книге - это нечто, до сих пор не могу забыть!
Адальмина писал(а):Да и там про Лизу всего пару строк в начале, хотя мне и казалось, что эта самая Лиза должна появиться. Мысля, правда, мелькнула, что все неспроста, когда он Мину из воды вытащил - какое-то странное стечение обстоятельств. Но что это Лиза, я не додумалась.
А у меня закрались подозрения
Адальмина писал(а):Еще и сам Адаль про это упомянул в четвертой книге, кажись.
Не помню чет такого.
Адальмина писал(а):Но потом Бенцони, видимо, передумала, когда решила продолжить их приключения
а жаль...
Адальмина писал(а):Катрин. Марианну. Волки Лозарга. Флорентийку не дочитала. И 2 сборника с историческими новеллами.
Судя по смайлику Катрин для тебя самая-самая? А Флорентику почему не дочитала, не пошло?
Адальмина писал(а):А то с любовью у нее как-то не очень получается дружить.
фьора писал(а):это именно то, что я больше всего ценю в этой серии, детективно-приключенческую Бенцони, которая наконец-то избавилась от красоток, мечущихся по миру и сражающих всех своей красотой, и просто пишет о том, что она может себе уже позволить писать зрелый и реализовавшийся писатель, не обращающий внимания на запросы и требования читателей и издателей Ok В общем, пишет она для себя, а в итоге радует и нас заодно
Мне интересно, а в других странах как "идет" эта серия? Популярна ли она в той же Франциии. Конечно, до успеха Катрин ей далеко, но все же...
...
Адальмина:
aolchik писал(а):Но горные Альпы - в третьей книге - это нечто, до сих пор не могу забыть!
Для меня из-за Австрии "Опал императрицы" пока самый любимый роман.
aolchik писал(а):Не помню чет такого.

Поищу - приведу цитату.
aolchik писал(а):Судя по смайлику Катрин для тебя самая-самая?
Сейчас уже самая-самая - "Хромой из Варшавы".
А смайлик

означает, что я вижу все недостатки, весь этот садомазохизм, но все равно лУблУ эту серию - первая любоФФ не забывается (кроме 6 и 7 томов).
aolchik писал(а):А Флорентику почему не дочитала, не пошло?
Надоел мне этот поиск приключений героини, потом еще этого папу приплели, которому вынь да положь Фьору, чтобы плести интриги. Не пошло у меня как-то, может потом когда-нибудь...
...
фьора:
Деметриос писал(а):Сегодня у Жюльетты Бенцони день рождения, ей исполняется 91 год!!!
Деметриос 
за новость - она оказалась решающей в выборе следующего романа для чтения
Ну что же
ДОРОГАЯ ЖЮЛЬЕТТА
- я поднимаю этот бокал за Вас!!!

Желаю только здоровья, чтобы не уставали нас радовать продолжением серии про Альдо

и другими новыми историями
...
viorika:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ КО ВСЕМ ПОЗДРАВЛЕНИЯМ ЛЮБИМОЙ ПИСАТЕЛЬНИЦЕ, ЖЕЛАЮ ЕЙ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЕ ДОЛГО РАДОВАТЬ НАС СВОИМ ТВОРЧЕСТВОМ!!!
Она доказала, что возраст
+

не помеха для писателя и ее творения не менее красочны и захватывающие чем 47 лет назад, когда свет увидел первый дебютный роман автора - "Катрин. Любовь, только любовь". Вы только подумайте - почти
50 лет творческой деятельности - большой отрезок жизни! Жюльетта Бенцонни вызывает искреннее восхищение

!
Ариша - замечательный отзыв, я отметила его сердечком

!
Адальмина писал(а):Да и там про Лизу всего пару строк в начале, хотя мне и казалось, что эта самая Лиза должна появиться. Мысля, правда, мелькнула, что все неспроста, когда он Мину из воды вытащил - какое-то странное стечение обстоятельств. Но что это Лиза, я не додумалась.
Я вот тоже не додумалась, что Мина - это Лиза. После первой книги мне казалось, что Мина станет подругой Адаля

!
Но с самого начала почему-то имела предубеждение против Анельки

- не видела я в ней любовь всей жизни для Альдо!
...
Деметриос:
фьора писал(а):это "Яд для королевы", нечитанный еще ни кем
Ну почему же никем? Я читал. В принципе понравилось. Только у меня возникло ощущение, что это первый роман Бенцони, где главная героиня просто присутствует для фона и плывёт по течению. Её жизнь - не главное в романе, главное - дело о ядах, которое мы видим глазами Шарлотты де Фонтенак. Да и сама ГГ отличается от всех остальных героинь - спокойна, покладиста, без норова, я бы даже сказал "серенькая" на фоне других героев романа. Но сама книга очень интересная, жаль только, что обрывается на самом интересном месте, а продолжение выйдет только в следующем году.
...
фьора:
Деметриос писал(а):Ну почему же никем? Я читал. В
Деметриос я о том, что в каталоге у книги НИ ОДНОГО отзыва

Коли читали - то и пара предложений отзыва в каталоге из под Вашего пера - было бы шикарным подарком для Жюльетты Бенцони, например, по случаю дня рождения
Деметриос писал(а): а продолжение выйдет только в следующем году.
а вот об этом я не знала...иначе бы не взялась за чтение
viorika писал(а):Фьорочка, выздоравливай поскорее!
viorika 
Завтра уже на работу пойду - наша медицина - всесильна
...