Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Виктория В:

Всем добрейшего!

Нат, прежде всего поблагодарю тебя за два прекрасных коллажа - ну в самом деле замечательно получились - и описание полета на вертолете, в первый раз читаю. Такое впечатление, что ты сама на вертолете летала. Wink
Сама экскурсия по секретному производству никаких неожиданных сюрпризов не преподнесла, за исключением лекции Тамары о благотворительности фирмы и производственных проблемах, зато порадовала заработавшая мобильная связь и весточки от мужа Алки и письмо Никольского. Письмо очень порадовало - адекватное послание адекватного искренне влюбленного гражданина. tender После него не хочется уже к Чудинову возвращаться с его пикником и искать вместе с ним Лашкова. Sad
Тоже заинтересовало, как Самойлов поддерживает связь с Андреем. Но обычную телефонную связь на проводе еще в Карелии не отменили?
Согласна с Таней, что не следует утяжелять роман излишними подробностями экскурсии по производству Сарафармы. Для любознательных - отдельная выкладка. Ok

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за главу Flowers Flowers Похоже назревает массовый заговор Shocked Очень рада появлению Андрея, хоть и косвенно)Подозрительно вовремя пришло его письмо.

...

натаниэлла:

Вика, спасибо за отзыв!

Виктория В писал(а):
Нат, прежде всего поблагодарю тебя за два прекрасных коллажа - ну в самом деле замечательно получились - и описание полета на вертолете, в первый раз читаю. Такое впечатление, что ты сама на вертолете летала. Wink

Благодарю. Нет, я на вертолетах не летала, хотя мечтаю. Уже и маршрут себе приглядела, в Саянский Шумак, надеюсь, получится сравнить фантазию с реальностью.
но приятно слышать, что сцена тебя впечатлила.

Виктория В писал(а):
Сама экскурсия по секретному производству никаких неожиданных сюрпризов не преподнесла /.../ Письмо очень порадовало - адекватное послание адекватного искренне влюбленного гражданина. tender После него не хочется уже к Чудинову возвращаться с его пикником и искать вместе с ним Лашкова. Sad

Да, ничего особенного на экскурсии сказано не было. Но стоило Лере туда слетать хотя бы ради того, чтобы почту вовремя проверить
Андрей опять помог Лере скинуть на какое-то время морок. Но он по-прежнему далеко, а Чудинов близко...

Виктория В писал(а):
Тоже заинтересовало, как Самойлов поддерживает связь с Андреем. Но обычную телефонную связь на проводе еще в Карелии не отменили?

Конечно, есть обычные стационарные телефоны, есть местная мобильная "Карелайн". Так что - никакой телепатии))

Виктория В писал(а):
Согласна с Таней, что не следует утяжелять роман излишними подробностями экскурсии по производству Сарафармы. Для любознательных - отдельная выкладка. Ok

Ну, я нашла видео, думаю, кому интересно, может взглянуть, как это выглядит вживую.

Лина -
да, масштабы вовлеченности в аферу велики. Если, конечно, Макс прав, и у преступников есть доступ к водопроводу.
Цитата:
очень рада появлению Андрея, хоть и косвенно)Подозрительно вовремя пришло его письмо

Рада, что ты рада вот такое совпадение. Случается.
Спасибо за комментарий!

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Нет, я на вертолетах не летала, хотя мечтаю. Уже и маршрут себе приглядела, в Саянский Шумак, надеюсь, получится сравнить фантазию с реальностью.
но приятно слышать, что сцена тебя впечатлила.

Описано все так подробно, что веришь будто автор знает толк в полетах на вертолете. Wink Уяснила, это еще более тревожно, чем полет на самолете. Laughing
натаниэлла писал(а):

Ну, я нашла видео, думаю, кому интересно, может взглянуть, как это выглядит вживую.

Эффектно производство смотрится, как на другой планете. Самой захотелось туда на работу. wo

...

yulechka asgard:

Привет, тут я прибежала уже!

настырную журналистку преступники из «Сарафармы» еще могли бы угробить в катастрофе, но вот сына главного владельца побоятся, а значит, есть шанс долететь до Хауды живыми.
Very Happy Клевая мысль Very Happy
– главное правило «Сарафармы»: все для здоровья и блага человека. Мы работаем над тем, чтобы продлить жизнь
Да, да, да-как мило Tongue Tongue Tongue
уж не отец ли Чудинова является главным кукловодом Non
Вполне, тогда понятно о какой защите шла речь для Леры. Уж жену сына папаша бы не тронул wo

...

Диана Казанцева:

Всем привет!
Нат, спасибо за главу! Flowers Коллажи шикарные, особенно мне понравился тот, где Лера с Андреем! Ok Видео тоже понравилось)
Макс видит в Никольском соперника/врага, а вот Андрей напротив, думает, что Макс заблуждается в некоторых вещах и считает, что Макс может стать им с Лерой полезным союзником. Н-да, мнения у них по поводу друг друга очень разные.
И опять Лера стоит на перепутье. Сначала верила Максу, но как только получила письмо от Андрея с признанием в любви, ее мнение снова изменилось.
Любопытная легенда Very Happy Про Марциальные воды я тоже читала)
Ну, надо же, "Сарафармой" заинтересовались в Москве Shocked Кто бы это мог быть?

...

Nadin b:

Нат, привет!!!
С огромным удовольствием почитала главу.
Письмо Андрея, действительно, пришло очень вовремя. Лера словно раскрыла глаза на происходящее. Возможно только на время, но исчезла зависимость от Макса. Не знаю, но мне очень верится Андрею, не смотря на все отягощающие обстоятельства. Любит Леру? А почему бы собственно и не влюбится в такую девушку молодому здоровому парню? Красивая, искренняя, простодушная... И при всем этом не дура.

Тоже обратила внимание на то, что Лера покупала капсулы, а не таблетки.

Как всегда прекрасные коллажи. Мне очень нравятся чистые цвета и тщательная прорисовка картинок.

Просмотрела видео о фармацевтической фирме. Стало понятно, что при такой автоматизации и не нужно много рабочих, а те сотрудники, которые там работают должны обладать высокой квалификацией, таких в захолустном поселке не найдешь, вот и привезли всех откуда-то. А местные на немногочисленных неквалифицированных работах, принеси-помой. Да и то далеко не везде.
Интересный вопрос - воду тщательно очищают перед сбросом в водоемы, а что делают с твердыми отходами, они как раз всю отраву-то и содержат.

...

ishilda:

Ната, спасибо!
Лере уже пара лапшу с ушей снимать. Макс и Андрей умело используют ее в своих целях. Я уже не уверена, что кто - то из них хороший. Пока для меня они отрицательные герои. А Лера... Надеюсь, она все же догадывается, что ее используют. Это для меня пока загадка. Нельзя же слепо всем верить. Вроде она и не дурочка. Или это влияние "темных" сил? Не знаю как правильно назвать возможности влиять на других людей. Хотя, определенно Макс и Андрей такими возможностями обладают.
Детективная линия увлекла меня на все сто. Все так лихо закручено Сарафарма, секта, тайны древности. Все очень - очень интересно.

...

Leleta:

» Отзыв от Leleta

Наташа и читатели, привет!

Я дочитала и пришла говорить)) придется потерпеть, даа))

Ух, как мне все понравилось! Даже не знаю, с чего начать))
Начну, пожалуй, с природы) Само место (выбранное, разумеется, неслучайно) в романе прямо-таки завораживает! Нат, ты очень красиво описываешь, так, что я прямо чувствую каждый листик, каждое дуновение ветра. И шуршащие шины машины, и толстые корни деревьев, упрямо оплетающие груды камней.... И мшистый ковер под ногами, и запах соснового леса... Наверное, тут еще повлияло то, что я сама тоже люблю Карелию, мне все это очень знакомо и близко. Но даже при этом я не хотела бы умалять талант автора
В первом сообщении написано, что природа русского севера сама по себе является главным лицом - и да, я абсолютно с этим согласна! Лучше и выразить было нельзя

И мистика. Все в романе настолько пронизано ею, что я, читая, как будто ныряла в какой-то другой мир. Где каждая вещь может запросто быть не тем, чем нам кажется))
Но в то же время описываемые события выглядят очень реально! Я читаю и верю, что такое случиться могло. Что где-то действительно существуют все эти люди, и места, и события. И развиваются эти события очень логично, без перегибов "а-ля Дарья Донцова" (где простой слесарь может запросто залезть в дом к криминальному авторитету, а у каждой застенчивой дурочки есть развесистая клюква сеть знакомств, вплоть до президента))
Хотя на самом деле я могу судить только по логике поступков, потому что История для меня - темный лес))) Временами я заглядывала после глав в обсуждения и... уверена, что много потеряла, не прочитав их все))) Но времени было жалко, хотелось вернуться к событиям романа Впрочем, я надежды не оставляю когда-нибудь их почитать. Очень интересные статьи, фотографии и заметки зацепил мой глаз (любопытное око, хе-хе)) Эдак, читая роман, можно не только развлечься, но и самообразоваться попутно)))

Но я опять отвлеклась. Остановилась я на том, что не знаю историю (ну разве что в пределах школьно-институтской программы), но в этой области готова безоговорочно доверять автору, поэтому тут для меня тоже противоречий нет)
С мистикой дела обстоят получше, эта область всегда представляла для меня интерес. Впрочем, экспертом я себя все равно не считаю, да и область эта настолько обширная и неизведанная, что я готова поверить во многое. Тем более, когда это так здорово описано!

Наташа, ты прямо мастерски умеешь интриговать!))) Всякие полунамеки, полуфразы... и мысль уже цепляется за что-то и бежит вперед, в надежде распутать волшебный клубочек... И только начинаешь верить, что разгадка уже где-то близко... история делает новый поворот и все снова запутывается))))

Такс. Теперь про героев)
Лера мне очень нравится (но, глядя на выбранную для нее внешку, язык не поворачивается назвать ее некрасивой))) Впрочем, комплексы - штука такая, очень индивидуальная. Вполне могло быть, что сама себя она не считала красивой, а потом, после неприятных событий, и вовсе поставила на себе крест. В рабочей сфере жизнь у нее была спокойной и тихой, и в силу всего этого выросла Лера довольно наивной. Верящей, что всегда можно добиться справедливости и иногда излишне доверяющая окружающим людям)) Но при этом она далеко не дура! И честна с собой, что очень сильно подкупает. Ей хватает ума догадаться, что в свалившемся на нее внимании мужчин есть что-то странное, и хватает честности признаться, что временами ей это нравится. Страха вот не хватает иногда на мой взгляд))) Лезет прямо в самое пекло! Аж страшно за нее бывает. Не знаю, как бы я поступила на ее месте, может быть сразу уехала бы, как только почувствовала, что дело нечисто. А может быть тоже осталась бы))) Впрочем, сейчас, когда она понимает, что ей уже не уехать, может как раз и стоит трепыхаться побольше. И побольше узнать. Кажется, что если что и может ее спасти - это знание.

Максим. Красивый, богатый, обходительный... ну да, прямо мистер Совершенство. И конечно поверить в его вдруг вспыхнувшие чувства было бы глупо. Правильно Лера не верит)) Но иногда скептицизм дает сбой (думаю, и от недостатка опыта общения с такими, и от внешнего воздействия - тут все вкупе) Ну и плюс - доверять ему как коллеге хотелось бы, тем более в условиях непонятностей, творящихся вокруг. И она начинает доверять, вот только почти каждый раз это выходит ей боком... Я бы на ее месте занесла Макса раз и навсегда в "подозрительные" и не доверяла бы ничему))) Очень мутный перец, пока непонятно, чего он добивается, но то, что он очень много скрывает, сквозит буквально в каждом его жесте, каждом поступке.

Андрей. Его образ приятнее, все эти заботы о животных, о лесе - подкупают. Но он тоже все испортил этой "внезапно вспыхнувшей любовью". Неужели правда (о том, зачем ему нужна Лера) настолько ужасна, что ею нельзя было честно с девушкой поделиться? Пока у меня получается так. И стелет он мягко, гораздо мягче Максима, но тоже много скрывает. Хотя временами я ему начинаю сочувствовать, потому что возникает ощущение, что он борется против чего-то один, без всякой подмоги. И очень хочется верить, что он борется на стороне Леры))
Впрочем, на счет Макса мне хочется верить в то же самое))

Второстепенные герои нарисованы, на мой взгляд, нерезко, эдакими мазками. Но наверное так и правильнее, ведь мы смотрим на все субъективно, глазами Леры, а в жизни обычно так и бывает - важное запоминается, а остальное - пропускается мимо глаз и ушей. И позже, в свое время, это пропущенное может весьма неприятно удивить)) Мне вот кажется, кто-то из тех, кого мы уже знаем по роману, вполне может в итоге оказаться совсем не таким, как нам думается
Кстати, в связи с второстепенными персонажами у меня вопрос - куда исчез дед Андрея? Я бы на месте Леры обязательно к нему наведалась))) Может какую информацию о внуке подкинет?

И Макса тоже надо выводить на чистую воду. Например, припереть его к стенке вопросами и фактами (хотя он очень ловко зачастую уходит от всяких расспросов, и, похоже, тоже не без помощи внешнего влияния)

Вот про это влияние мне очень интересно! То, что оно есть, кажется уже установленным фактом. Но какое оно? Откуда? Почему? Какова степень и время его воздействия? Жжуть как интересно, даа)
И почему для всех важна именно Лера? Что у нее есть такого, о чем она сама не знает, но знают другие?
Сарафарма... ну, тут все понятно, что дело нечисто. Как говорится, если что-то лает, как собака, бегает, как собака, кусается, как собака - то это собака)) А Сарафарма ведет себя как мутная фирма во всем - от месторасположения до излишне улыбчатого гида Тамары.
И, если допустить, что дела этой фирмы связаны с "охотой на Леру" (а Оккам настаивает на таком допущении)), то становится понятно, что игра идет очень крупная... И простым везением тут явно не обойтись.

Уфф. Вот, вроде все свои мысли записала, но если что забыла - потом допишу.
Спасибо тем, кто дочитал - вы герои!)))

Наташа, спасибо за роман! Я тут в уголку пристроюсь за продолжением)

...

llana:

Всем привет!
Ох, сколько же там, в этом маленьком поселке столкнулось интересов! Вот и Макс, кажется, приехал со своим, а погряз в других, да так, что и свое расследование начал. Андрей ведет свое, Лера - тоже. Органы - свое.
И еще есть "кукловод", которому человеческих жизней не жаль для достижения своих целей. Голова кругом. Таша, хороша интрига!
А мне вот после письма Андрея в голову мысль пришла - а что, если тот "продавец пылесосов", которого угораздило и машину Максу мыть, и есть вездесущий Миша, наблюдатель Андрея. Не, рядом, все может услышать, многое увидеть... Мы же еще не знаем, чьи это люди, - "рыбаки наземные".
Открытое расследование по делу "Сарафармы" может быть инициировано, конечно, и семьей Макса, а может, к примеру, и Андреем. Ведь он с Лерой посылку отсылал, и значит, у него связи того уровня.
И по поводу капсул - в них же намного легче что-то подсыпать, чем в таблетки, их же раскрыть можно. И в воду... Вот только к чему это нужно все-таки, все эти эксперименты в рамках одного поселка?
И интересно как, стоит только Лере получить какой-то посыл от Андрея, как с нее слетают чары Макса. А может, появляются чары Андрея. Со всеми его "люблю". Хотя... тут, похоже, могут быть чувства и настоящие. Ну бывает же "любовь с первого взгляда". Разберемся еще.
Таша, коллажи, как всегда, замечательно иллюстрируют главы, спасибо!
Фильм посмотрела, очень познавательно. Если на всех предприятиях так стерильно, было бы здорово!
И тоже думаю, что больше информации об экскурсии в главе вполне достаточно. Главное, узнали из нее о многих благотворительных программах фирмы, вот только во благо ли они.
Лета, замечательный отзыв, прочитала с большим интересом!
(что-то получилось сумбурно, но это у меня сейчас мысли как-то роятся... не укладываются )

...

Margot Valois:

Ната, девушки, всем доброго времени суток! Flowers
Благодарю за интересное видео thank_you

...

Ch-O:

Пока работа на время отступила, я тут!

Ой, прямо все так интересненько!
И экскурсия эта выхолощенная и научный сотрудник улыбчивый улыбчивый! А "Сарафарма" прямо благодетели - всю воду повычистили! (хотя колодезная сама по себе чистая и вкусная, или я пробовала ее не из тех колодцев?) Теперь добавляй все, что нужно в воду и фильтры и будь спокоен. Потому что "без воды и ни туды, и ни сюды" (с) Что-то же выпало в осадок в бутылках. А, кстати, почему? Что с чем там среагировало и перевелось в твердую форму? А что осталось жидким и попадет в организм?

Сын совладельца компании не в курсе (с натяжкой верю), но не в курсе совладелец? А не оборзело ли местечковое начальство? Тогда понятно, почему прячется Лашков (а он именно прячется). Андрей со своим признанием в любви по-прежнему не внушает мне доверия. Он задерживается, кто организовал ему эту задержку?

Итак, Максим предполагал небольшой обряд с каплей крови Леры, Андрей предполагал обряд попышнее и крови далеко не каплю. Судя по творящимся делам, обряд намечается мега-масштабным и крови если не река, то приличная бочка будет. Следственный комитет из Москвы - это вам не районный следователь, значит уровень дела вырос сильно вверх и фигуранты не на уровне убитого Антипа.
Отсюда вопросы:
- Что в плане Макса пошло не так?
- Что в планах увидел Андрей?
- Почему "Суперквит" продается только в одной форме в Ковуйяги и Москве? Чтобы не перепутать?
- Откуда московский следователь уже знает про Леру?
- Что в составе волшебных таблеточек?
- Какую роль играют деды наших красавчиков?

И самый главный вопрос:
Что есть конечная цель этой многоходовки?

Не может тратиться столько ресурсов, времени, денег для открытия портала, которого может и не быть. Значит кто-то обладает достаточными силами (явно не Макс, да и Андрей слабоват) и знаниями, чтобы провернуть все это. Я явно не для того, чтобы делиться этим с остальными.
Цель - власть если не во всем мире, то в отдельной его части?
Чет меня унесло в ассоциацию с Сауроном из "Властелина Колец". Тот тоже мечтал о мировом господстве.

...

Элинор:

Таша, привет!)) Спасибо тебе большое за новую главу Flowers

Я присоединяюсь ко всем девочкам и тоже очень радуюсь появлению Андрея, хоть и косвенному пока)) Неужели, он и правда мысли читает? Уж очень вовремя пришло его письмо)) Экскурсия по "Сарафарме" получилась не особенно информативной для Леры, но вот Макс молодец, что уловил связь между водопроводной системой и тем, что происходит в городе! Ведь действительно, что может быть проще? Ох, нечисто дело... Интересно, удастся ли им встретиться с Лашковым? Ну очень уж занимательный персонаж получается)) И сто процентов он много чего знает))

...

натаниэлла:

Здравствуйте, мои дорогие!
Большое спасибо вам всем за такие шикарные отзывы! Только сейчас появилась возможность ответить и поблагодарить за комментарии и размышления. СПАСИБО!

Виктория, Диана, Рита, Света, Надя - рада, что видео про фамзавод понравилось. Laughing Иногда действительно интересно посмотреть, как получаются знакомые всем вещи, в том числе и таблетки.

Юлия,
yulechka asgard писал(а):
– главное правило «Сарафармы»: все для здоровья и блага человека. Мы работаем над тем, чтобы продлить жизнь
Да, да, да-как мило

Экскурсия была рекламной акцией.
yulechka asgard писал(а):
уж не отец ли Чудинова является главным кукловодом
Вполне, тогда понятно о какой защите шла речь для Леры. Уж жену сына папаша бы не тронул

Вполне возможно. Хотя папаши тоже разные бывают. А ну как не приглянется невестка?

Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Коллажи шикарные, особенно мне понравился тот, где Лера с Андреем!

Спасибо! мне он тоже нравится. Хотя письмо получилось как бы написанным от руки, а не на компьютере.
Макс видит в Никольском соперника/врага, а вот Андрей напротив, думает, что Макс заблуждается в некоторых вещах и считает, что Макс может стать им с Лерой полезным союзником. Н-да, мнения у них по поводу друг друга очень разные.

Да, так и есть. может быть, дело в благородстве Андрея, а может, он просто знает куда больше Максима - и предвидит, как станут развиваться события после того, как Макс "прозреет".
И опять Лера стоит на перепутье. Сначала верила Максу, но как только получила письмо от Андрея с признанием в любви, ее мнение снова изменилось.

Оба парня на нее влияют. Это очевидно и уже бросается в глаза не только читателю , но и самой героине. Следующая глава будет переломной. После пикника и тренировки Лера поймет, что с ней происходит.
Любопытная легенда. Про Марциальные воды я тоже читала)

На днях я фотки (третью часть) из Карелии выложу в блоге - там тоже про Марциальные воды будет серия картинок и инфы.
Хотя почему они все выдумывают про Ксению Роману - не понимаю. Там и без мифов много чего интересного можно рассказать и показать.
Ну, надо же, "Сарафармой" заинтересовались в Москве Shocked Кто бы это мог быть?

Все заинтересованные лица уже были в романе названы, так что список ограничен.

Надя,
Nadin b писал(а):
С огромным удовольствием почитала главу.

приятно слышать
Nadin b писал(а):
Письмо Андрея, действительно, пришло очень вовремя. Лера словно раскрыла глаза на происходящее. Возможно только на время, но исчезла зависимость от Макса.

Здорово, что у тебя сложилось именно такое впечатление. Андрей даже на расстоянии, виртуально умудряется влиять на Леру. К добру или к худу? посмотрим. Но это факт.
Nadin b писал(а):
Не знаю, но мне очень верится Андрею, не смотря на все отягощающие обстоятельства. Любит Леру? А почему бы собственно и не влюбится в такую девушку молодому здоровому парню? Красивая, искренняя, простодушная... И при всем этом не дура.

спасибо за доверие к моему персонажу
Вообще я сама верю в любовь с первого взгляда бывает, случается, происходит. Тут недавно читала, что ученые установили, будто человек влюбляется ровно за 45 секунд - именно столько надо эндорфинам и гормонам, чтобы затопить мозг и повлиять на его реакцию. А все остальное время мы либо убеждаемся, что партнер достоин нашей любви и усугубляем, так сказать, либо потихоньку остываем...

Но что касается именно этого романа и Андрея в частности, у меня припасен туз в рукаве, который объяснит "моментальную любовь" между Андреем и Лерой (со стороны Андрея, я имею в виду). Не знаю, поверите ли вы мне, как автору, но объяснение ждет своего часа.

Nadin b писал(а):
Тоже обратила внимание на то, что Лера покупала капсулы, а не таблетки.

Да, есть такое.
Nadin b писал(а):

Как всегда прекрасные коллажи. Мне очень нравятся чистые цвета и тщательная прорисовка картинок.

спасибо, Надя. Мне тоже нравится работать в такой манере. Конечно, я еще только делаю первые шаги в ФШ, но вряд ли мой стиль уже кардинально переменится - яркость, цветность и четкость это то, что плавно ложится на душу.
Nadin b писал(а):
Просмотрела видео о фармацевтической фирме. Стало понятно, что при такой автоматизации и не нужно много рабочих, а те сотрудники, которые там работают должны обладать высокой квалификацией, таких в захолустном поселке не найдешь, вот и привезли всех откуда-то. А местные на немногочисленных неквалифицированных работах, принеси-помой. Да и то далеко не везде

Да, так и есть. На заводе все автоматизировано. а чтобы работать с компьютерами и сложной техникой, нужно иметь соответствующее образование. кого попало не возьмут.
Nadin b писал(а):
Интересный вопрос - воду тщательно очищают перед сбросом в водоемы, а что делают с твердыми отходами, они как раз всю отраву-то и содержат.

Не знаю. никогда не слышала, что делают с такими отходами. Может, закапывают в хранилища наподобие ядерных? В надежде на потомков, которые придумают, что делать.
Надя, спасибо за оригинальный букет!

Марина,
ishilda писал(а):
Лере уже пара лапшу с ушей снимать. Макс и Андрей умело используют ее в своих целях. Я уже не уверена, что кто - то из них хороший. Пока для меня они отрицательные герои.

Да, оба парня чего-то от Леры постоянно требуют и хотят. нет, чтобы без девушки, самим все проблемы решить -- они ее втягивают.
Я с тобой согласна: это безобразие. мне Леру очень жаль, честно. Но я верю, что она придет наконец в себя и научиться быть сильной. Как наши предки: чтобы и в избу горящую, и коней на скаку... А что еще делать, если жизнь такая? Все самой приходится.
ishilda писал(а):
Лера... Надеюсь, она все же догадывается, что ее используют. Это для меня пока загадка. Нельзя же слепо всем верить. Вроде она и не дурочка. Или это влияние "темных" сил? Не знаю как правильно назвать возможности влиять на других людей. Хотя, определенно Макс и Андрей такими возможностями обладают

Ты права: мальчики на Леру влияют, хотя каждый по-своему. Максим скоро свою сольную партию о себе, любимом, завершит. Уже в следующей главе, мне кажется, все будет понятно, а еще через главу - будут расставлены последние точки и вопросов не останется. с Андреем придется чуть подождать. Потому что для чистоты ему надо предоставить слово, а пока за него все его соперник вещает.
что касается Леры... да, она умная, но в последние дни редко находится в своем уме, не может им пользоваться, что безусловно очень грустно.
ishilda писал(а):
Детективная линия увлекла меня на все сто. Все так лихо закручено

Спасибо, Марина!
Решила написать на этот раз что-то более похожее на детектив, поэтому стараюсь впечатлить изо всех сил.

Лета - ух ты!
вот это отзыв, какая ты молодец. СПАСИБО тебе! Я твои впечатления отдельным постом оформила, чтобы не потерять. И главное - ты без спойлеров обошлась.
Я очень-очень -очень рада, что тебе понравилось! Ar
Leleta писал(а):
В первом сообщении написано, что природа русского севера сама по себе является главным лицом - и да, я абсолютно с этим согласна! Лучше и выразить было нельзя

Знаешь, мне даже понравилось делать описания. Раньше не уделяла этому много времени, места, сил, а тут вот начала - и есть в этом процессе что-то завораживающее. Погружаться, неторопливо рассматривать картины, искать слова... Хотела добиться эффекта полного присутствия, чтобы и читателю досталось немного от Карельских щедрот. Хорошо, если это удалось.
Leleta писал(а):
И мистика. Все в романе настолько пронизано ею, что я, читая, как будто ныряла в какой-то другой мир. Где каждая вещь может запросто быть не тем, чем нам кажется))

настоящей мистики здесь немного. Скорей - атмосфера, чтобы все, даже обычное, казалось мистическим. Но, конечно, полностью без фантастики я не смогла обойтись. Да и, признаться, сама я верю во все эти штучки в колдовство, в магию, в экстрасенсорику. Общалась с людьми, которые этим владели, была не раз свидетелем настоящих чудес... поэтому все это повлияло на мои взгляды и на сюжет. Не могло не повлиять.
Leleta писал(а):

Но в то же время описываемые события выглядят очень реально! Я читаю и верю, что такое случиться могло. Что где-то действительно существуют все эти люди, и места, и события. И развиваются эти события очень логично, без перегибов

спасибо, Лета!
Leleta писал(а):
Временами я заглядывала после глав в обсуждения и... уверена, что много потеряла, не прочитав их все))) Но времени было жалко, хотелось вернуться к событиям романа Впрочем, я надежды не оставляю когда-нибудь их почитать. Очень интересные статьи, фотографии и заметки зацепил мой глаз (любопытное око, хе-хе)) Эдак, читая роман, можно не только развлечься, но и самообразоваться попутно)))

Да, если найдешь силы и время - почитай. Там много интересного. Девочки в теме делились самыми разными новостями, фактами, знаниями. Тут, без преувеличения, собрались очень умные, интеллигентные и эрудированные читатели. Мне безумно интересно общаться здесь, и я даже горжусь тем, что они уделяют так много времени моему роману и мне лично. Это приятно.
Leleta писал(а):
Остановилась я на том, что не знаю историю (ну разве что в пределах школьно-институтской программы), но в этой области готова безоговорочно доверять автору, поэтому тут для меня тоже противоречий нет

История... это сложный вопрос))) конечно, кое-что тут далеко от канонической версии. Но это не означает, что речь о выдумке и глупостях. Просто я полезла в такие дебри, где мало фактического материла и много спорного.
Меня утешает, что я пишу все-таки не исторический роман, хронику, а художественно оформленную приключенческую книжку. И имею право на некоторую фантазию и допущения.
Но вот что касается этнографического и фактического материала. тут я не выдумываю ничего, все подлинное и аутентичное.
Leleta писал(а):
Наташа, ты прямо мастерски умеешь интриговать!))) Всякие полунамеки, полуфразы... и мысль уже цепляется за что-то и бежит вперед, в надежде распутать волшебный клубочек... И только начинаешь верить, что разгадка уже где-то близко... история делает новый поворот и все снова запутывается))))

наверное, я автор-манипулятор, мне нравится играть с читателем. И, кажется, это уже становится моей визитной карточкой. Один раз попробовав, очень сложно отказаться от запутанных маневров и интриг в тексте Так что, да, Лета - грешна.
Но если это кому-то нравится, то... Знаешь, я бы сама не отказалась читать такие книги, какие я пишу.
Leleta писал(а):
Теперь про героев)
Лера мне очень нравится

Этому я ужасно рада!!!
Leleta писал(а):
Ей хватает ума догадаться, что в свалившемся на нее внимании мужчин есть что-то странное, и хватает честности признаться, что временами ей это нравится. Страха вот не хватает иногда на мой взгляд))) Лезет прямо в самое пекло!

Леру я поставила в прямо-таки жуткое, сложное положение. Прямо вот: выплывет-не выплывет. Поедет у нее крыша или не поедет. Справится она или нет. Издеваюсь над ней. Но при этом очень люблю. Да, в ней много недостатков, и она совсем не похожа на меня, поэтому работать с ней интересно. Но хочется все же и сделать ее счастливой. Поэтому я ей буду подыгрывать немножко. Особенно ближе к финалу.
Leleta писал(а):
Кажется, что если что и может ее спасти - это знание.

может быть... Знание - это бонус. Но если честно, самой мне порой казалось, что если что-то ее и спасет, так это чудо.
Leleta писал(а):
Максим. Красивый, богатый, обходительный... ну да, прямо мистер Совершенство. И конечно поверить в его вдруг вспыхнувшие чувства было бы глупо. Правильно Лера не верит))

инстинкты Лере кричат, чтобы она не верила Максу. правильно кричат. Но верить ей очень хочется...
Leleta писал(а):
Очень мутный перец, пока непонятно, чего он добивается, но то, что он очень много скрывает, сквозит буквально в каждом его жесте, каждом поступке.

когда Лера его раскусит, он наконец-то объяснит, кто он сам и чего добивается. Увы, объяснение Лере не очень понравится.
Leleta писал(а):

Андрей. Его образ приятнее, все эти заботы о животных, о лесе - подкупают. Но он тоже все испортил этой "внезапно вспыхнувшей любовью". Неужели правда (о том, зачем ему нужна Лера) настолько ужасна, что ею нельзя было честно с девушкой поделиться?

Андрей считает, что они с Лерой встретились очень не вовремя. Или слишком поздно. Ему было бы без нее спокойнее и лучше, но он уже не может без нее обойтись - во всех смыслах. Пока не буду ничего про него писать, дальше, если дочитаешь он все сам расскажет.
Сейчас же пусть остается таким, каким ты его увидела. С надеждой, что он все же сыграет в жизни Леры положительную роль.
Leleta писал(а):
Второстепенные герои нарисованы, на мой взгляд, нерезко, эдакими мазками. Но наверное так и правильнее, ведь мы смотрим на все субъективно, глазами Леры, а в жизни обычно так и бывает - важное запоминается, а остальное - пропускается мимо глаз и ушей. И позже, в свое время, это пропущенное может весьма неприятно удивить)) Мне вот кажется, кто-то из тех, кого мы уже знаем по роману, вполне может в итоге оказаться совсем не таким, как нам думается

ты права: кое-кто из знакомых персонажей не так просто и невзрачен, как кажется.
И да, я пишу от лица Леры и не могу уделять много внимания тем, кто ее не очень цепляет в силу ее собственной неопытности. Хотя иногда хочется все подать читателю под иным углом, объяснить, разжевать... Но стискиваю зубы и молчу
к тому же я путаю следы, как заяц, и особенно это касается второстепенных героев. Но если я все сразу про них напишу, то интрига пропадет.
Я буду еще работать над черновиком, возможно, что-то где-то поменяю, исправлю, в том числе и с образами других, нефокусных персонажей. Когда пойму, наконец, что именно у меня написалось. Книга должна отлежаться немного. Но сейчас, погруженная в историю, я не вижу, что можно поправить,а что делать категорически нельзя.
комментарии читателей в этом отношении мне очень помогают.
Leleta писал(а):
Кстати, в связи с второстепенными персонажами у меня вопрос - куда исчез дед Андрея? Я бы на месте Леры обязательно к нему наведалась))) Может какую информацию о внуке подкинет?

разумеется, Лера к Никольскому-старшему обязательно наведается. И он поведает ей (и нам всем) свою часть истории. Кажется, это будет в 25 главе (если цифры не поменяются в процессе редактирования)
Leleta писал(а):
И Макса тоже надо выводить на чистую воду. Например, припереть его к стенке вопросами и фактами (хотя он очень ловко зачастую уходит от всяких расспросов, и, похоже, тоже не без помощи внешнего влияния)

Макса можно припереть к стенке только очень твердыми фактами, когда он поймет, что скрыть правду уже невозможно. Для этого Лере предстоит сначала эти твердые факты установить. Надеюсь, уже понятно, что долго мистеру Совершенство от нее ускользать уже не удастся.
Leleta писал(а):
Вот про это влияние мне очень интересно! То, что оно есть, кажется уже установленным фактом. Но какое оно? Откуда? Почему? Какова степень и время его воздействия? Жжуть как интересно, даа)

Макс влияет с помощью одних умений, Андрей - иначе. Скоро выясним, какая между ними разница.
Leleta писал(а):
И почему для всех важна именно Лера? Что у нее есть такого, о чем она сама не знает, но знают другие?

Это как раз станет понятно (я искренне надеюсь на это!) в пятницу, через два дня. В главе 22 будет написано о том, что же может Лера и для чего она понадобилась Чудинову среди всего прочего.
Leleta писал(а):
Сарафарма... ну, тут все понятно, что дело нечисто.

Точно. Ключевая тема

Леточка, еще раз спасибо за такой подробный разбор полетов! Надеюсь, тебе и дальше понравится читать эту историю.

Светлана,
llana писал(а):
Ох, сколько же там, в этом маленьком поселке столкнулось интересов! Вот и Макс, кажется, приехал со своим, а погряз в других, да так, что и свое расследование начал. Андрей ведет свое, Лера - тоже. Органы - свое.
llana писал(а):
И еще есть "кукловод", которому человеческих жизней не жаль для достижения своих целей.

Ох, как ты права! все здесь очень тесно переплелось.

llana писал(а):
А мне вот после письма Андрея в голову мысль пришла - а что, если тот "продавец пылесосов", которого угораздило и машину Максу мыть, и есть вездесущий Миша, наблюдатель Андрея. Не, рядом, все может услышать, многое увидеть... Мы же еще не знаем, чьи это люди, - "рыбаки наземные".

нет, не буду скрывать: это не Миша.
Но этот "продавец пылесосов", о котором ты говоришь, тоже человек неслучайный. очень даже неслучайный. Молодец, что выцепила его наметанным глазом, Света! он тебя, наверное, еще удивит.
llana писал(а):
Открытое расследование по делу "Сарафармы" может быть инициировано, конечно, и семьей Макса, а может, к примеру, и Андреем. Ведь он с Лерой посылку отсылал, и значит, у него связи того уровня.

Поскольку тут на самом деле замешаны очень важные люди, очень большие деньги и очень страшные вещи, было бы странно, если бы дело "Сарафармы" не привлекло внимания соответствующих органов. У нас, конечно, в стране и коррупция, и кумовство, и цинизма хоть отбавляй, но я лично верю, что среди работников правопорядка есть честные люди, которые действительно ловят преступников. И обещаю, что моих преступников они обязательно поймают!
llana писал(а):
И по поводу капсул - в них же намного легче что-то подсыпать, чем в таблетки, их же раскрыть можно. И в воду... Вот только к чему это нужно все-таки, все эти эксперименты в рамках одного поселка?

Капсулы и таблетки - это может быть важно, а может быть и нет, просто совпадение.
как известно, опавший лист лучше всего прятать в осеннем лесу. Вот и я прячу до поры от читателей верную версию. Лера зацепилась за эту разницу, но придет ли ее куда-нибудь эта ниточка - посмотрим.
llana писал(а):
И интересно как, стоит только Лере получить какой-то посыл от Андрея, как с нее слетают чары Макса. А может, появляются чары Андрея. Со всеми его "люблю". Хотя... тут, похоже, могут быть чувства и настоящие. Ну бывает же "любовь с первого взгляда". Разберемся еще.

Разберемся, Света! Очень хочется в это верить. Вот отодвинем Макса в сторону и займемся вторым парнем
llana писал(а):

Таша, коллажи, как всегда, замечательно иллюстрируют главы, спасибо!

Благодарю, Света, за внимание к оформлению. я старалась.

Оля,
Ch-O писал(а):
И экскурсия эта выхолощенная и научный сотрудник улыбчивый улыбчивый! А "Сарафарма" прямо благодетели - всю воду повычистили! (хотя колодезная сама по себе чистая и вкусная, или я пробовала ее не из тех колодцев?)

какая ты недоверчивая, однако.
но не приведи бог в самом деле пробовать воду из таких сарафармовских чистых колодцев! козленочком же станешь.
Ch-O писал(а):
Что-то же выпало в осадок в бутылках. А, кстати, почему? Что с чем там среагировало и перевелось в твердую форму? А что осталось жидким и попадет в организм?

я не знаю, Оля, я не химик. Верю химикам. Они сказали: это выпадает в осадок на свету - я так и пишу. А почему - фиг его знает. Даже объяснять не возьмусь.
Ch-O писал(а):
Сын совладельца компании не в курсе (с натяжкой верю), но не в курсе совладелец?

Закономерные сомнения.
Ch-O писал(а):
Андрей со своим признанием в любви по-прежнему не внушает мне доверия. Он задерживается, кто организовал ему эту задержку?

не могу не отметить вместе с тобой, что признание в любви пришло очень вовремя.
а почему он задерживается... дела надо решить кое-какие.
Ch-O писал(а):

Итак, Максим предполагал небольшой обряд с каплей крови Леры, Андрей предполагал обряд попышнее и крови далеко не каплю. Судя по творящимся делам, обряд намечается мега-масштабным и крови если не река, то приличная бочка будет.

про Макса - верно. Про Андрея - обращаю твое внимание, что все это со слов того же Максима. Сам Андрей нам ничего не говорил о том, чего он хочет и чего он предполагал. А от про итог, к которому все идет - соглашусь. Намечается что-то кошмарное.
Ch-O писал(а):
Следственный комитет из Москвы - это вам не районный следователь, значит уровень дела вырос сильно вверх и фигуранты не на уровне убитого Антипа.

Верно.
Ch-O писал(а):
Отсюда вопросы:
- Что в плане Макса пошло не так?
- Что в планах увидел Андрей?
- Почему "Суперквит" продается только в одной форме в Ковуйяги и Москве? Чтобы не перепутать?
- Откуда московский следователь уже знает про Леру?
- Что в составе волшебных таблеточек?
- Какую роль играют деды наших красавчиков?
Что есть конечная цель этой многоходовки?

хорошие правильные вопросы! на все будет ответ даже не сомневайся.
Ch-O писал(а):

Цель - власть если не во всем мире, то в отдельной его части?
Чет меня унесло в ассоциацию с Сауроном из "Властелина Колец". Тот тоже мечтал о мировом господстве.

кажется, я уже писала где-то выше, давно, что главный ответ совпадает со старой русской загадкой: что на свете всего дороже? В сказке Иван тоже все неправильно отвечал, и монстр едва его не съел за это (забыла фильм как назывался). Но потом Иван спохватился и сказал, что дороже всего на свете это жизнь.
вот и у меня примерно так же. Рано или поздно люди понимают, что на тот свет всего не унесешь ...

Даша,
Элинор писал(а):
Я присоединяюсь ко всем девочкам и тоже очень радуюсь появлению Андрея, хоть и косвенному пока)) Неужели, он и правда мысли читает? Уж очень вовремя пришло его письмо))

может, и читает. А может просто очень догадливый и умеет проводить расчеты. не так трудно определить, когда именно Лера окажется в зоне действия вышки связи - и подгадать с письмом.
Элинор писал(а):
Экскурсия по "Сарафарме" получилась не особенно информативной для Леры, но вот Макс молодец, что уловил связь между водопроводной системой и тем, что происходит в городе! Ведь действительно, что может быть проще? Ох, нечисто дело...

Макс уже что-то подозревал и теперь нашел зацепку.
Элинор писал(а):
Интересно, удастся ли им встретиться с Лашковым? Ну очень уж занимательный персонаж получается)) И сто процентов он много чего знает))

удастся. Обязательно встретятся и даже кое-что от него узнают.

Девушки - еще раз от всего сердца благодарю вас за ваши отзывы! Без вас этот роман никогда не стал бы таким таким, каким он есть. Да и вообще я бы ничего не писала. Спасибо вам

...

Anastazia:

Таша, добралась наконец до продолжения - спасибо за такую большую и интересную главу
Письмо от Андрея нет, ну как можно ему не верить после такого, не понимаю.

натаниэлла писал(а):
Это чувство мешает мне выполнять поставленную задачу (я уже много чего наслушался от Самойлова, когда все бросил и уехал за твоим артефактом

Вот только опять сплошные загадки и недосказанности! Что за задача? Так он "артефакт" специально для Леры поехал добывать?

И действительно нужно как можно скорее встретиться с этим Лашковым - давно уж было нужно. Только у меня странное такое ощущение, что им опять что-то помешает. Это если Лашков вообще до сих пор жив. Серьезно, беспокоюсь, ибо если Сарафарма и правда чем-то криминальным занимается, то директором там 100% посадят козла отпущения, которого и убрать не жалко, если что. Надеюсь, герои успеют.

Таша, спасибо.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню