Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>22 Апр 2017 11:04

Продолжаем разговор. (с)
alenatara писал(а):
Мечта у Генри есть, только она не связана с чем-то материальным, ему просто нужно быть кому-то нужным, тогда он и горы свернёт...

Вот! У Генри есть мечта, автор говорит о ней конкретно. Генри всегда мечтал о девушке, с которой можно создать семью. А потом уже он будет сворачивать горы.
А мечта Флоры - летать. И тогда она тоже на этом поприще будет сворачивать и т.д.
Так почему же Флора должна отказаться от своей мечты в пользу мечты другого человека, пусть даже и любимого? Какие-то двойные стандарты, тебе не кажется? Генри не отказался от своей мечты - молодец, Флора не отказалась - предательница.
Почему нельзя, чтобы у обоих мечты сбылись? Сейчас вот благоприятное время для Флоры. А потом она вернется и будет исполняться мечта Генри...
Поздно будет? Знаю... Но Флора в этом не виновата!
alenatara писал(а):
Разница лишь в том, что Генри не зацикливается на своих потерях, а всё надеется на это пресловутое "однажды"...

Естественно, не зацикливается. Ему же преданное сердце досталось, а не слезы Смерти.
alenatara писал(а):
Не подари Хелен Флоре самолёт и мечты девушки были бы такими же бесплотными

Не такими уж и бесплотными. Она летает каждый день. А владелец аэродрома пытается всем рассказать какая она замечательная летчица. Так глядишь через пару-тройку, или пару десятков, лет мог подвернуться и другой спонсор. Флора не мечтает, лежа на диване, а что-то для своей мечты делает. Ей всего 17, этого тоже нельзя забывать.

И еще, мне странно, что ты в своих рассуждениях не принимаешь во внимание то, что Флора, увидев лже-Генри, надеялась на примирение и прощение. То есть, полеты и самолет для Флоры совсем не означают отказа от Генри. Мы не знаем как протекал разговор между Хелен и Флорой, но ты предположила, что это было озвучено: самолет вместо Генри. А ведь если бы условие со стороны Хелен было, Флора должна бы отказаться от совместного полета с Генри. И ей бы действительно пришлось выбирать. Если бы она тогда сделала выбор в пользу самолета, сейчас бы не согласилась взять Генри с собой.
LuSt писал(а):
alenatara писал(а):
Мы же говорим о конкретной истории, а здесь против союза "белого" и "цветной" выступили только после опубликованного в газете письма Хелен. До этого всем плевать было, что "белый" играет неправильную музыку с неправильными людьми

Алена, ты смотришь с точки зрения современного человека. Посетителям Домино и Мажестика было не "плевать", а то, что 99% из них - те же черные. Вспомни, как некомфортно чувствовал себя Итан при первом визите и как пацанам тут же столик нашли с видом на сцену.

Согласна с Ластиком.
И потом, автор-то у нас американка, разве нет? Она вроде как про свою страну и для своих пишет. И время, когда эта история происходила, она обозначила не просто так. Я думаю, именно для того, чтобы читатель сразу знал как общество относилось к таким смешанным парам в те времена.

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>22 Апр 2017 12:11

LuSt писал(а):
Алена, ты смотришь с точки зрения современного человека.

Дык я смотрю ровно так, как автор показывает) Вот тут говорили, что Флора точно знает, что согласись она на отношения с Генри, им бы не только в спину плевали, но и кирпичом пришибли. Но на деле-то открытое презрение герои видели только со стороны налоговиков, ну и Торнов ещё, а открытая агрессия со стороны общественности проявилась только после письма Хелен-Смерти, в остальном же обстановка вокруг была более чем терпимой.
Ну и если говорить о временах, то для Америки 30-ых это нонсенс, когда девушка пытается реализовать себя не в браке, а в какой-то проф. деятельности. И автор показывает такие стремления как норму, но нормой тогда это не считалось, совсем наоборот, Флора фактически пошла против всех общественных устоев, когда решила посвятить свою жизнь не семье и детям, а полётам, ради чего потерпит и презрение, и осуждение, и кирпичи в спину.
Irish писал(а):
Она летает каждый день. А владелец аэродрома пытается всем рассказать какая она замечательная летчица. Так глядишь через пару-тройку, или пару десятков, лет мог подвернуться и другой спонсор.

Но дело-то в том, что без Игры эта Мечта Флоры долго была бы просто бесплотной мечтой) А девушка ведь ни разу не задумалась, что подарок этот тоже следствие Игры и манипуляций кукловодов. Она принципиально отказалась от Генри, решив, что их чувства им навязали, но что-то она не так принципиальна в отношении подаренного самолёта, даже больше, очень быстро на всё согласилась - ведь недолго она думала, чтобы принять предложение от Хелен, которая ей не нравится очень, которая вообще-то могла и обмануть, но тут же мечта сбывается - чего долго раздумывать, правда?
Irish писал(а):
ты в своих рассуждениях не принимаешь во внимание то, что Флора, увидев лже-Генри, надеялась на примирение и прощение

Конечно, не принимаю, потому что Флора настолько зациклилась на себе, что не почувствовала подмену, хотя уже то, что парень, который до дрожи в коленях на крышу боялся залезть, запросился в небо, должно было её насторожить... Флора вообще очень многого не замечала, а уж как сбылась её Мечта и вовсе ослепла и оглохла.
Irish писал(а):
И время, когда эта история происходила, она обозначила не просто так. Я думаю, именно для того, чтобы читатель сразу знал как общество относилось к таким смешанным парам в те времена.

Ну мало же просто написать, что события происходили в Америке 30-ых годов... Лично мне это мало о чём говорит, потому как с историей у меня вообще большие проблемы - не гуманитарий я, а математик до мозга костей, потому из курса истории неплохо помню только даты и об экономическом развитии разных стран в разные эпохи тоже кое-чего помню, но в остальном мне нужно дополнительно читать. А уж историей Америки я вообще никогда не интересовалась, потому что и сама страна мне не интересна. Потому я сужу исключительно по тому, что показывает автор, а автор многое сглаживает, многое вообще не показывает, потому да - я очень многое не догоняю)

>22 Апр 2017 14:20

alenatara писал(а):
Но дело-то в том, что без Игры эта Мечта Флоры долго была бы просто бесплотной мечтой)

Неизвестно долго или нет. Может быть окончательно она бы не сбылась бы никогда. Но хотя бы часть своей мечты - летать - Флора воплотила самостоятельно. И уже к 17 годам.
alenatara писал(а):
А девушка ведь ни разу не задумалась, что подарок этот тоже следствие Игры и манипуляций кукловодов.

А с чего бы ей так думать. Генри ей про Игру вообще-то только вчера вечером сказал.
alenatara писал(а):
Она принципиально отказалась от Генри, решив, что их чувства им навязали, но что-то она не так принципиальна в отношении подаренного самолёта, даже больше, очень быстро на всё согласилась - ведь недолго она думала, чтобы принять предложение от Хелен, которая ей не нравится очень, которая вообще-то могла и обмануть, но тут же мечта сбывается - чего долго раздумывать, правда?

Так она в сердцах отказалась. Разозлилась на всю ситуацию. И собственно, не от Генри же отказалась, а от того, чтобы участвовать в Игре.
За ночь успокоилась, обдумала ситуацию, получилось: отказалась от Игры, а как будто отказалась от Генри. И захотела помириться, но подумала, что он не простит. И дальше опять по новому кругу одно и тоже, что я уже говорила.)))
У тебя получилось как будто Флора еще неделю назад знала что есть какая-то игра и взяла у Смерти самолет. А между тем ни Генри, ни Флора до сих пор не знают, что Хелен - это Смерть. И вообще думают что это мужчина.
alenatara писал(а):
Ну мало же просто написать, что события происходили в Америке 30-ых годов... Лично мне это мало о чём говорит,

Может быть это было бы справедливо для русского автора, пишущего для русского читателя. Но книга-то американской писательницы. И подразумевается, что они свою историю знают. Я считаю, она и так очень много написала. В расчете на тех, кто там у них в школе плохо учился, наверное.)

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>22 Апр 2017 15:17

Не понимаю почему выбрать Генри означает отказ от мечты. Генри никогда не ставил Флоре ультиматум - или я или полеты. Помните как они вместе обсуждали полет Флоры, прикидывали сколько это будет стоить. Я еще тогда порадовалась за Генри - он так хорошо понимает Флору! Это Флора решила улететь от всех. Она могла бы сказать, что любит Генри, будет улетать и возвращаться к нему. Вот именно сейчас ей надо улететь. Генри бы подождал А может даже когда-нибудь вместе полетим. Генри бы на все согласился.
Я тоже ненавижу, когда авторы ставят героинь перед выбором - карьера или любовь. Того же Джо Тревиса люто ненавижу! У змей!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2017 17:36

Irish писал(а):
Но хотя бы часть своей мечты - летать - Флора воплотила самостоятельно. И уже к 17 годам.

Ну не самостоятельно) Флора, конечно, очень целеустремлённая, но самостоятельно вообще бы ничего не смогла добиться в такой сфере... Ей изначально помогали и помогали серьёзно, сама бы она, может, и руки давно опустила.
Irish писал(а):
А с чего бы ей так думать. Генри ей про Игру вообще-то только вчера вечером сказал.

Ну, ей же хватило времени, чтобы понять, что её жизненная установка "все умрут" ей внушена, почему бы и о другом не подумать?
Флора, видимо, согласна приписать Игре всё, что ей мешает в реализации Мечты, но вот саму Мечту и её исполнение она ни за что и никогда не подвергнет сомнению.
Irish писал(а):
отказалась от Игры, а как будто отказалась от Генри. И захотела помириться, но подумала, что он не простит.

Да-да, она хотела, она подумала, она решила - любит Флора это дело... Генри уж столько раз обижали слова Флоры, но он приходил снова и снова. Вот и Флора могла бы хоть раз просто пойти к Генри и просто ему всё объяснить - что не от него она отказывается и прочее... Генри же ей прямо сказал, что готов бороться за них до последней секунды, но Флора или не услышала, или не поверила.
Irish писал(а):
А между тем ни Генри, ни Флора до сих пор не знают, что Хелен - это Смерть. И вообще думают что это мужчина.

Ну Генри-то уже знает) Так он и хотел узнать. А Флоре ничего и не нужно, она уже всем довольна - всё ж идеально сложилось для неё и ей для этого ничего не пришлось делать.
Irish писал(а):
Но книга-то американской писательницы. И подразумевается, что они свою историю знают. Я считаю, она и так очень много написала. В расчете на тех, кто там у них в школе плохо учился, наверное.

Ну, как показывает практика, с историей у них там ещё хуже, чем у нас...

>22 Апр 2017 19:03

Алён, я в принципе твою точку зрения понимаю.
Но кроме того, с чем я вполне могу согласиться, ты пишешь вещи, мимо которых я просто не могу пройти. Вот и в этом сообщении тоже. )
alenatara писал(а):
Ну не самостоятельно) Флора, конечно, очень целеустремлённая, но самостоятельно вообще бы ничего не смогла добиться в такой сфере... Ей изначально помогали и помогали серьёзно, сама бы она, может, и руки давно опустила.

Ты хочешь сказать, что ей Смерть помогала? Или что вообще это значит?
Всем людям всегда кто-то помогает. Генри тоже помогли Торны, вырастили, кормили, одевали, хоть и плохонько.) Контрабас вон купили, работать не заставляли... Но в вину ему ведь ты это не ставишь?
У Флоры жизнь сложилась так, друг ее отца владеет аэродромом. Вряд ли она родилась с мечтой о небе. Скорее всего просто часто бывала возле самолетов, но не просто мечтала, а еще и училась. Само же оно не могло так сделаться: друг папы захотел и бац - девочка отличный механик и летать умеет.
Были бы другие условия жизни, могла бы и мечта быть другой.
alenatara писал(а):
Ну, ей же хватило времени, чтобы понять, что её жизненная установка "все умрут" ей внушена

Хватило. За ночь она догадалась, что ей это Смерть внушила.
alenatara писал(а):
почему бы и о другом не подумать?
Флора, видимо, согласна приписать Игре всё, что ей мешает в реализации Мечты, но вот саму Мечту и её исполнение она ни за что и никогда не подвергнет сомнению.

Вообще не понимаю о чем ты говоришь. Для меня как самолет отдельно от Генри, так и игра отдельно от мечты. Почему ты их связываешь в одно целое не понимаю. Почему она должна подвергать сомнению свою мечту? Какое отношение Игра и Смерть имеют к тому, что у отца Флоры в друзьях был владелец аэродрома и Флора стала мечтать о полетах?
alenatara писал(а):
Да-да, она хотела, она подумала, она решила - любит Флора это дело... Генри уж столько раз обижали слова Флоры, но он приходил снова и снова.

Ответ то же самый. У Генри преданное сердце, а у Флоры потери близких...
А ты снова пишешь, что Генри хочет Флору и поэтому он молодец. А Флора хочет в небо, поэтому она эгоистка, и вообще должна хотеть Генри.
alenatara писал(а):
Вот и Флора могла бы хоть раз просто пойти к Генри

Ты забыла, что Флора черная? Она не могла пойти к Генри. Даже если бы знала, где он живет. Хозяйка пансиона даже мистера Торна заставила ждать на улице. Что уж говорить о девушке. Да еще цветной. Маячить где-то перед домом в ожидании когда Генри выйдет на улицу она тоже не могла, у нее же была назначена встреча с Хелен.
Поэтому она обрадовалась, когда подумала, что Генри вернулся за пиджаком.
alenatara писал(а):
Ну Генри-то уже знает)

Знает?
Знает. Точно, перечитала 67 главу. Мистер Торн рассказал, что Хелен не настоящая. А потом Генри догадался, что обычная девушка никак не могла попасть к нему в спальню.
alenatara писал(а):
Так он и хотел узнать. А Флоре ничего и не нужно,

Это вообще прелесть.
Флоре таких прозрачных намеков, как Генри, никто не делал, поэтому она и не догадалась кто именно Смерть. А не потому, что не хотела.
А чтобы узнал обо всем именно Генри решили Любовь и Смерть, когда Смерть внушала Итану мысль украсть книгу, а Любовь позволил это сделать.

Наверное, мы как-то уже повторяться начали. Все равно ведь о общему мнению не придем...

>22 Апр 2017 19:03

alenatara писал(а):
У тебя получилось как будто Флора еще неделю назад знала что есть какая-то игра и взяла у Смерти самолет. А между тем ни Генри, ни Флора до сих пор не знают, что Хелен - это Смерть. И вообще думают что это мужчина.

Да Флора не знала, что берет самолет у Смерти. Дело ведь не в этом, а в том, что она взяла самолет у Хелен, которая вызывает у нее стойкую антипатию. Флора взяла самолет прекрасно сознавая, что это взятка за отказ от Генри. Я не ожидала, что Флора примет эту взятку. До этого момента я тоже восхищалась принципиальностью Флоры. И Генри знал, что Хелен и есть Смерть. Он звонил, чтобы Флору об этом предупредить. Он там еще говорит, что Смерть украла его облик. А зачем он тогда так рвался успеть до того как они взлетят. Просто о какой-то аферистке предупредить? Да весь разговор Любви Генри в машине О Хелен - Смерти. Он что Хелен собирался Сделку предлагать? А она даже трубку не взяла, может кто-то звонил, чтобы ей счастливого полета пожелать. Ведь она прекрасно знает, что каждый ее полет может стать последним. А она испугалась, что сейчас кто-то что-то такое скажет и полет придется отменить. В общем не целеустремленность это, а скорее одержимость.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2017 19:43

Irish писал(а):
Ты хочешь сказать, что ей Смерть помогала? Или что вообще это значит?

Ничего подобного я не говорила) Я имела в виду именно то, что друг погибшего отца как мог помогал реализоваться Флоре, без его помощи девушка многого бы не добилась. Но я не ставлю это девушке в вину. И не отрицаю, что она многого добилась в реализации своей Мечты за счёт таланта/целеустремлённости/упорства. Но это не повод возвышать её над Генри. Просто у них Мечты разные и пути реализации тоже разные.
Irish писал(а):
Для меня как самолет отдельно от Генри, так и игра отдельно от мечты. Почему ты их связываешь в одно целое не понимаю. Почему она должна подвергать сомнению свою мечту?

Я говорила не о том, что Мечта Флоры может быть следствием влияния кукловодов, а о том, что девушка даже не задумалась, что подаренный ей самолёт это всего лишь следствие Игры. Ну честно, много случаев бывает, когда для того, чтобы избавиться от соперницы, так тратятся? Это ж самолёт! Даже богачу такие затраты хорошо бьют по карману. От Флоры можно было избавиться гораздо проще...
Irish писал(а):
А ты снова пишешь, что Генри хочет Флору и поэтому он молодец. А Флора хочет в небо, поэтому она эгоистка, и вообще должна хотеть Генри.

Хых, ну видимо я неправильно пишу... Я писала о том, что Флора уже не раз обижала Генри, а он её всегда прощал и снова приходил, потому кажется странным, что девушка решила будто парень не сможет её простить. Он же чётко сказал, что будет бороться до конца.
Irish писал(а):
Она не могла пойти к Генри.

Отправить записку, не?
В любом случае, кто ищет, тот всегда найдёт, Флора же сразу опустила руки, вот сразу, и никакого выхода не искала.
Irish писал(а):
Флоре таких прозрачных намеков, как Генри, никто не делал, поэтому она и не догадалась кто именно Смерть. А не потому, что не хотела.

Флора и не собиралась никого искать. Ей рассказали об Игре, она отшила Генри и начала готовиться к полёту - всё, остальное её мало интересовало. Она ведь даже не задумалась, что этот полёт может стать для неё последним, хотя Генри всё чётко объяснил - либо любовь, либо смерть.

pumpkin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 10.10.2014
>22 Апр 2017 22:55

alenatara писал(а):

Ну мало же просто написать, что события происходили в Америке 30-ых годов... Лично мне это мало о чём говорит, потому как с историей у меня вообще большие проблемы - не гуманитарий я, а математик до мозга костей, потому из курса истории неплохо помню только даты и об экономическом развитии разных стран в разные эпохи тоже кое-чего помню, но в остальном мне нужно дополнительно читать. А уж историей Америки я вообще никогда не интересовалась, потому что и сама страна мне не интересна. Потому я сужу исключительно по тому, что показывает автор, а автор многое сглаживает, многое вообще не показывает, потому да - я очень многое не догоняю)

Ален, извини, конечно, но это те же грабли, в которых мы обвиняем американцев. Как у Задорнова (хоть и не нравятся мне его шутки). "Знаю только то, что знаю. Чего не знаю, того возможно нет".
Контекст всегда же есть. Есть в любом произведении. У каждой эпохи, времени, места есть свой контекст. Собственно поэтому некоторые авторы пишут благодарности за советы историкам, библиотекарям, архивам, всяким спецам - за помощь в создании достоверной картинки.
Можно написать, что шел 1917 год. И большинству наших читателей будет понятна взбудораженность общества. Или написать Москва в 1812 или осенью 1941. И всё, этого достаточно, тем, кто знает, всё понятно. А иностранцу придётся пояснять, уточнять, почему в 1990 году на полках стоит только березовый сок.
Сама "плаваю" в истории, особенно там, где касается войн. Ну, правда, что мне до их потерь при Сьюдад-Родриго? Стыдно стало, когда пришлось гуглить "Атака легкой кавалерии" Embarassed

>22 Апр 2017 23:05

alenatara писал(а):
Но это не повод возвышать её над Генри.

Так кто же возвышает-то? Я тут уже 2 дня ее всего лишь из-под плинтуса выковыриваю. )
alenatara писал(а):
девушка даже не задумалась, что подаренный ей самолёт это всего лишь следствие Игры.

Ну вот не задумалась. Наверное, Смерть хорошо притворялась богатенькой девицей.
Вообще-то да, Генри в книге гораздо проницательней. А Флора далеко не дура. Поэтому неясно почему она ничего не поняла про Хелен. Просто вспомнила, что видела последние минуты жизни и смерть родителей в присутствии Хелен, и все. Мне это показалось немного странным...
Но ведет себя Флора так, как будто о сущности Хелен совершенно не догадывается.
alenatara писал(а):
Отправить записку, не?
В любом случае, кто ищет, тот всегда найдёт, Флора же сразу опустила руки, вот сразу, и никакого выхода не искала.

Нет, записка тоже не вариант, особенно перед полетом. Кого она может попросить? Одного из черных членов группы?
Она даже пиджак собиралась через Хелен передавать.
И встречи с Генри она действительно не искала и не планировала в дальнейшем, хотя и обрадовалась, когда решила, что он сам пришел.
alenatara писал(а):
ей рассказали об Игре, она отшила Генри и начала готовиться к полёту - всё, остальное её мало интересовало.

Ну почему ты так говоришь, она там и расстроилась что обидела Генри, и поплакала, и попела. И приняла решение.
alenatara писал(а):
Она ведь даже не задумалась, что этот полёт может стать для неё последним, хотя Генри всё чётко объяснил - либо любовь, либо смерть.

Задумалась она.
Цитата:
Смерть может прийти за ней сейчас или позже. Флора будет рада его приходу. Вряд ли тогда будет хуже, чем сейчас.

И тут она все еще думает о Смерти как о нем.

>23 Апр 2017 0:18

pumpkin писал(а):
Ален, извини, конечно, но это те же грабли, в которых мы обвиняем американцев. Как у Задорнова (хоть и не нравятся мне его шутки). "Знаю только то, что знаю. Чего не знаю, того возможно нет".

Я писала о другом - что ожидала большей прорисованности выбранной эпохи. Мне нравится в худлите погружаться в события и чётко представлять эпоху, здесь же Америка 30-ых годов идентифицируется в основном только через даты, всё остальное шибко сглажено.
Да, то, что мои ожидания были завышены, это только мои проблемы, но всё равно хотелось большего...
Irish писал(а):
Так кто же возвышает-то?

Ну а как же разговоры о том, что, вот у Флоры Мечта так Мечта, думает о насущном, а Генри всё в облаках витает?.. А на сам-то деле, кого что тяготит, тот о том и мечтает - Флора, всю жизнь несущая огромный груз ответственности, мечтает освободиться и улететь, а недолюбленный Генри мечтает о любви

pumpkin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 10.10.2014
>23 Апр 2017 1:02

alenatara писал(а):
Ну а как же разговоры о том, что, вот у Флоры Мечта так Мечта, думает о насущном, а Генри всё в облаках витает?..

Блин, я получилась как та учительница, потрясающая сочинением: "Ваша дочь не мечтает стать космонавтом/врачом/геологом. Она мечтает выйти замуж и родить пятерых детей! Ей должно быть стыдно! Это не мечта!"
О Мечте Флоры упомянула в привязке к самолету )). Вот девочка Флора, она мечтает летать. Вот мальчик Генри, его мечта о любви вопреки всему. И мальчик, и девочка делают определенные шаги к сбыче мечт. Мечта Генри менее материальна и одновременно более приземленна что ли (от, загнула ), и труднее определить и оценить успехи. Но и он в принципе не отступается, ходит за Флорой хвостиком, пытается втолковать "есть только мы, всё остальное не важно".
Флора же более земная, более прагматичная, в силу обстоятельств более взрослая. Она видит препятствия, кучу препятствий, километры стен. И по сути отказывается от любви Генри. Как я вижу, она говорит "я не смогу". Не "не хочу", а именно не смогу. Может и в Генри она чуточку сомневается, а выдержит ли он?
Так вот. Для себя Флора уже приняла (почти, всё еще очень шатко, по-моему), что им с Генри быть вместе не суждено. С точки зрения обывателя Хелен была бы для него куда лучшей партией. Думаю, Флора тоже это сознает, она уже не раз гнала от себя парнишку. И если она уже решилась отказаться от своих чувств, то почему она должна еще отказаться и от своей мечты? Что еще ей останется иначе? Я о "продаже Генри за самолет". По-моему, ситуация выглядит так: Флора отказалась от Генри - затем лже-Хелен предложила самолет - девушка решила не отказываться от того, что само плывет в руки. А там уж как судьба решит. То есть не "возьму самолет, поэтому откажусь от Генри", а "раз уж приходится отказаться от чувств, хоть мечту исполню".

>23 Апр 2017 8:42

pumpkin писал(а):
И если она уже решилась отказаться от своих чувств, то почему она должна еще отказаться и от своей мечты?

Тут вся загвоздка в том, что заманчивое предложение сделала именно Хелен, и Флора очень чётко понимала, что девушка имеет виды на Генри. Как и понимала с какой именно целью Хелен превратилась в "волшебника в голубом вертолёте". Но принципиальная Флора всё равно приняла предложение. И как-то очень быстро всё решила, даже времени на подумать не попросила - то есть ей так легко было принять условия и совсем отказаться от Генри? Честно, любой бы человек задумался в данной ситуации, хотя бы о личности дарителя и о том, как долго будет действовать этот договор.
И не Флоре решать с кем Генри будет лучше. Она может говорить только за себя и не стоит ей прикрываться благородными порывами. Потому что у парня была возможность влюбиться в Хелен, была возможность оценить все выгоды их союза, но он не смог переступить через себя. И если сама Флора настолько прагматична, что между чувствами и материальным выбирает материальное, это не значит, что и Генри должен был выбрать личные выгоды и продаться Хелен (а здесь получилось бы именно так, потому что Хелен богатая, а у Генри ни гроша за душой). Неужели Флора так и не узнала Генри? Неужели так и не поняла, что для него чувства важнее?
pumpkin писал(а):
Флора отказалась от Генри - затем лже-Хелен предложила самолет - девушка решила не отказываться от того, что само плывет в руки

Вот я ставлю себя на место Флоры и не могу представить, чтобы я приняла предложение Хелен вот так сразу. Сразу чисто на рефлексе я послала бы эту богачку куда подальше. Это чуть позже, немного поразмыслив, я бы, возможно, решила воспользоваться этой возможностью исполнить свою мечту, но первой моей реакцией был бы отказ

>23 Апр 2017 10:58

Флора терпеть не может Хелен и прекрасно знает, что Хелен ее презирает. Считает Флору грязью под ногами. И вдруг эта самая Хелен приходит и делает такой подарок. И всего лишь затем, чтобы получить. Генри. Надо же какой ценный мальчик! Да и то что подарок ей делают чтобы она отступилась от Генри, Флора сама додумала. Точно она ничего не знает. Любой нормальный человек сразу подумал бы, что здесь что-то не так. Тут Смерть опять грубо сыграла. Но Флора предпочла ничего не заметить. Ну Смерть и не пыталась что-то завуалировать. Это с Генри ей трудно пришлось. Вот где не надо Флора Очень принципиальная. Брать Генри в группу не хотела. Музыканты ведь настояли что бы его принять.
Приходила мне в голову мысль что эта одержимость Флоры самолетами тоже внушение Смерти. Смерть же уверенна в своей победе. Заранее продумала где и как она возьмет душу Флоры. Очень эффектно получится. А если обломки упадут на головы людям сколькими душами еще можно полакомиться.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>24 Апр 2017 8:31 vip

» Глава 70

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 3:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Машенька , приветствую и благодарю за новые главы! Чем дальше, тем более волнующим становится твой роман! По всему выходит,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть" [21901] № ... Пред.  1 2 3 ... 109 110 111 ... 118 119 120  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение