Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Времена года (Современный ЛР 18+)

Ваш выбор

Колин Ферт
60%
60% [ 35 ]
Пирс Броснан
39%
39% [ 23 ]

Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

erkungur:

Девочки, спасибо! Просто нет слов, как потрясающе! Ирина

...

Рубина:

Спасибо!!!! Очень красивый эпилог!!! Flowers Жаль расставаться с героями.

...

wampirsha:

Добрый день а как скачать книгу?

...

dara:

Всем привет!

Дорогие Наталья и Даша, спасибо за ваше творчество, уже традиционно не оставившее равнодушными ваших читателей!

Роман получился замечательным и цельным, его герои, прошедшие непростым путём к своей любви, ( а других путей ваши герои не ищут))), к нашей читательской радости, заслуженно обрели ее..

Меня особенно впечатлил Илья.. Достойному человеку досталось его простое и прекрасное счастье..и как же от этого хорошо )).. Вспоминается разговор Ильи с матерью в начале романа.. Какая горечь осознания собственного одиночества звучит в его словах.. ведь если ты не живешь для кого-то бесценного для тебя, жизнь твоя по сути пуста и бесполезна, даже если внешне всё как нельзя лучше.. И какой контраст в эпилоге - Илье хочется жить, в этом ощущении нескончаемого счастья..Вот он, смысл и радость его жизни (теперь целых две радости)).. Май пробудила и возродила в нём способность быть счастливым..

Эт Юльич почему раньше такой зашоренный был? )) Да-да, потому что у него его Мая не было.. Зато теперь.. Всё хорошо.

...

Lisa-V:

Спасибо, дорогие авторы! Великолепно!!!

...

whiterose:

Всем привет!
Сразу начну со слов, что роман можно будет скачать, не волнуйтесь! Ok Просто попозже, потому что надо будет подготовить файл.
Спасибо вам большое за ваши комментарии и добрые пожелания. Flowers Все-все прочитали.
Не могу ответить каждому, зато наставила сердец Embarassed ))) Это авторское спасибо вам.
Вообще, думала о том, что надо будет писать пост после окончания романа, даже думала, что можно было бы написать, а вот сейчас села… и все из головы вылетело.
Наверное, начну со спасибо.
Хочется сказать большое спасибо нашей беточке Саше (Partizanka) за ее кропотливый труд, заметки на полях и поддержку. Guby
Спасибо Ласки за потрясающую графическую работу. tender

Вера, спасибо тебе за визуализацию глав. wo
Ирэн, спасибо за стихи. rose
Спасибо всем читателям, которые оставляли отзывы и впечатления, делились своим восприятием героев и событий. Flowers Flowers Flowers Читалось все очень и очень внимательно. Ok

Даша… ну что я могу тебе сказать… эта история началась с того, что ты принесла ШАПКУ Mr. Green ))) я не знаю, как такое возможно, когда два человека находятся на огромном расстоянии друг от друга, но вот когда ты показала ШАПКУ, было полное ощущение, что мы понимающе друг на друга посмотрели. И с этого все началось. Даже ничего не объясняли друг другу. Потому что ясно было и без слов: ЭТО ТЕМА. Если кто и сможет взорвать мир ИЮ, то только вот такая девочка в шапке)))
Спасибо тебе за эту историю.

Что хотелось бы сказать про роман в целом.
Нам было очень интересно его писать. Это какое-то ощущение, что здесь можно не просто попробовать то, что ты никогда до этого не писал, но и чувство, что, возможно, и в будущем ничего подобного писать не будешь (потому что будут другие темы и другие герои, и им вот это просто-напросто не подойдет).
Почему-то завораживала библиотека ИЮ. Необъяснимо. Но эта тема началась с вопроса Даши: а какие у него там книги? И мы стали копать, просто вот ассоциативно. И почему-то – Лорка. И Неруда))) А когда Май еще про Экзюпери упомянула… это очень внутренние авторские ощущения. У авторов ведь тоже есть свои внутренние ощущения, как и у читателей. Просто мы стоим с разных сторон сцены. В общем, авторов унесло))) копаться в этих книжках было как копаться в голове у ИЮ. И его библиотека – Май взрослела и через нее в том числе. Даже когда столкнулась со своей первой проблемой как руководителя. Весь этот путь проходить вместе с героями было невероятно интересно. Просто дух захватывало.
В романе представлено два разных мира: мир Майи (мир музыки) и мир Ильи (мир бизнеса). Соприкосновение с ними было тоже похоже на целое путешествие.
Сколько исполнений Сен-Санса мы переслушали и обсудили. Shocked Я до сих пор его ставлю, если честно. Сен-Санса принесла Даша и сломала мне мозг))) мы смотрели мастер-классы в Московской консерватории и по уши влюбились в Мстислава Леопольдовича Ростроповича и его уникальное чувство юмора. И до сих пор умираем над некоторыми его шутками.
Иногда мне кажется, что Май со своей скрипкой подарила нам свой мир. И спасибо ей за это.
Мир Ильи собирался по каким-то черточкам, моментам. То здесь, то там, и складывался в единое целое. Офис, ресторан, магазин, бизнес-центр… отовсюду я посылала фотки Даше с комментариями «вот здесь точно он мог быть». И Даша писала в ответ: «Ты снова на задании». Полгода я постоянно чувствовала себя на задании))) была ли это деловая встреча или поездка в Италию. Фотографировалось, собиралось, запоминалось. Апофеозом была моя последняя поездка в Москву, когда я зашла пообедать. В зале кроме меня сидело всего два человека, и из-за пустоты зала очень хорошо был слышен их разговор. Обсуждали санацию банка «Открытия» и кто в данный момент занимается их активами. Я забывала есть rofl )))))))
Наверное, здесь еще скажу несколько слов про ток-шоу и черный пиар. Эта часть в романе выбивается из жанра ЛР, конечно. Она носит, наверное, в большей степени социальный оттенок. Но это – веянье нашего времени. Навело на все это наше ТВ. Когда новости раздуваются до вселенского масштаба, а потом выбрасываются за ненужностью, как отработанный материал. Только в конце прошедшего года: Дана Борисова, Дмитрий Марьянов, дети Спартака Мишулина, Армен Джигарханян. Бесконечным конвейером. Безжалостно на всю страну обсуждение проблем и личной жизни, все белье. А потом – бац! – новая тема. Рейтинги собраны, деньги отработаны. Это – черта нашего времени. А самое интересное, что я, которая не смотрела ни одной из этих передач – все равно об этом знаю! Потому что постоянные анонсы по ТВ в рекламных паузах. Потому что пестрящие заголовки в сетевых страничках. И далеко не все, попавшие в обсуждение, желали этого.
И еще, лично видела на сайте одной пиар-компании в перечне услуг: «пиар-войны». То есть платишь деньги, и механизм против личности/компании/конкурента – запускается.
ИЮ как никто другой подходил для того, чтобы соприкоснуться со всем этим.
Несколько слов о Москве. Когда писали Автостоп, я проходила маршрут Дуни и Вани. Когда писали Времена, я тоже гуляла по Москве. Вплоть до стоянок у Большого)))))) И было ощущение, что это две разные Москвы. Москва у Дуни и Вани – своя, а у Майи и Ильи – своя. И вроде те же самые улицы, тот же центр, те же дома и дороги – а как параллельные миры. Две Москвы. И у каждой – своя атмосфера. Удивительное чувство.
Скажу еще, что читая Настю и Аленушку мне всегда казалось, что они подглядывают в черновики))) Shocked
А Базилика удивляла своей интуицией. Давным-давно и на другой ветке Базилика на песню «На другом берегу зимы» написала, что ей кажется, что это про Илью. Теперь, после написания романа я могу признаться: я тоже когда эту песню слушала, все время видела одинокий силуэт Ильи в темном пальто. shuffle
А когда Базилика принесла цитату из «Покровских ворот» - я в это время читала именно эту книгу))) вернее, в книге было четыре произведения, и все четыре – про Костика. Wink В том числе и «Покровские ворота».
Про ребенка. Был правильный комментарий насчет «в кого малыш будет: в папу или маму»)))))) Помните, я говорила, что мы проигрывали вопрос детей и так и эдак, пока в итоге не УВИДЕЛИ. А знаете, как увидели? Соединили родительские гены. Комментарий Даши был краткий и емкий: «Это капец». Mr. Green В общем, это долгожданное чудо внесет приятное разнообразие в жизнь Май и ИЮ))) Ok
Ну и что будет дальше.
Будет Закулисье.
Будет обещанный альтернативный плей-лист.
Будет альтернативное предложение руки и сердца.
Потом мы пойдем на ветку Автостопа. Там будет обещанная Свадьба Дуни и Вани. Она уже с кусочках есть, осталось собрать, причесать и отредактировать.
А потом мы вернемся сюда. Потому что обещали Дэвида. Ну вот… бонус будет. Wink

Еще вот такой вопрос: какой момент или моменты в романе для вас стали самыми запоминающимися или особенными? Просто очень интересно. У меня есть свой. Давайте поделимся друг с другом.

Ну и здесь на ветке вспоминались стихи Ю. Левитанского. А мы с Дашей периодически по возможности смотрели детский конкурс «Синяя птица». И там увидели необыкновенного мальчика-скрипача. И вот в финале он играет Пьяццоллу, а Чулпан Хаматова читает эти удивительные строки. Очень захотелось поделиться.

Хочется сказать еще раз спасибо вам и пожелать всего самого лучшего в наступившем году. Будьте счастливы.

...

Лена Кулёминатор:

Для меня самые запоминающиеся...
знакомство Май и Июля... особенно 5 тысяч
и как Июль вернул Май возможность играть на скрипке.

...

Наядна:

Моментов много... но самый наверно концерт Май.. и "заочное знакомство" с мамой... волновалась как за себя

...

ekaterinacapalinа:

Синий Пьеро. Разговор с Дуней на детской площадке. Весь роман: нельзя поделить ШЕДЕВР!. Спасибо огромное! Very Happy Very Happy Very Happy

...

sensa:

Именно в эту секунду - два момента: полет на воздушном шаре и носки с помпонами, потому что в этих случаях - это другой Илья, не тот, кого я знала в Автостопе, а Майский...

...

Ростовчанка:

Самые запоминающиеся моменты:
Осознание Ильей одиночества - встреча с Дунай и Ваней - пронзительно и на разрыв.
Туда же - господин без сердца.
Ландыши - символ нежности.
Встреча с Дуней и его -её помощь Майе.
Знакомство Майи с мамой Ильи.
Эпилог - июньский ребёнок ( сразу предположу, что соединив гены малыш ( ка) станет музыкальным продюсером - бизнес и искусство)

...

летний цветочек:

Многие моменты легли на сердце и душу,но "Лето.Июнь" это очень-очень. tender tender tender
Как замечательно,что нас ждет ещё столько сюрприз от прекрасных авторов!! rose wo

...

МарьСаночка:

Про моменты я думала, думала..., но поняла, что выбрать какой-то определённый не могу! Может просто я предвзято отношусь к Илье, но я люблю его во всем: в его поступках, молчании, подарках, разговорах, движениях, мыслях...! Не знаю как правильно объяснить и донести свою мысль, но для меня он просто целен и неотделим от всего произведения - от начала и до конца, а Майя - это уже его неделимая часть, которая делает его полноценным...! Поэтому на кусочки оно у меня как-то не делится - люблю все и целиком!!! tender
Но мне нравится сопоставлять Илью Автостопа (особенно в конце романа) и Илью Майи при общении с Дуней! Embarassed Very Happy

...

Ирэн Рэйн:

Любимый момент - пять тысяч рублей. Думалось, за мелодию на скрипке, оказалось, за счастье.

...

Leonochka:

Спасибо ,спасибо,спасибо огромное,за великолепную историю!!!!!!!!
Нет больше слов,только эмоции. ..........

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню