Надежда Урбанская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Lady O писал(а):
Я бы никогда не решилась. Lady O писал(а):
А я как-то за палку приняла. Хорошо, не стала в руки брать.
Надежда, спасибо за стихи и размышления! Вам спасибо сердечное, Оксана, за отзыв и за интересные дополнения из Вашего личного опыта! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кроля Рыжая писал(а):
Я и не решилась.
А моя дочь кого только не гладила. И змей, и кобр, и какую-то черную, и питоном обмоталась, и крокодилов, на одном верхом сидела.... А тигра обнимала и была счастлива. Она их любит. Живность, говорит, никогда не причинит зло намеренно, лишь защищаясь. Кроля Рыжая писал(а):
Да, пусть будет к нам милостива))
Надеемся! Интересные рассуждения и сравнения, Надежда. И мне, Татьяна, очень интересны и Ваш рассказ о дочери, и Ваши рассуждения! ![]() ![]() ![]() Благодарю сердечно и желаю Вам доброго наступившего года! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Стихи на литературных сайтах![]() На литсайтах ищем мы не славы, ждём мы отклик родственной души; наших рифм нечаянная слабость добрых чувств друзей не сокрушит. Мы свои любительские фото вовлекаем в творческий процесс – к этому смартфон привил охоту, а помог технический прогресс. Денег за писательство не просим, даже сами платим за печать; и за скобки троллей всех выносим, а друзьям мы рады отвечать. На Стихире выявили ботов: чтоб спасти от роботов портал автором проделана работа – как в мультфильме*, всех он посчитал. Но стихов на сайте – миллионы, и трудов прозаиков под стать, авторских страниц плодятся клоны, нам всего за жизнь не прочитать. Не меняясь с ботами местами и не принимая их в расчёт, мы писать стихи не перестали, значит, Мир Поэзии живёт. Январь, 2025 г. Фото автора *Старый советский мультфильм о пользе арифметики «Козлёнок, который считал до десяти» Справка для тех, кто не в курсе: «ботами» на Стихире называют авторов, использующих специальные программы для написания произведений, посещения страниц других авторов и т.д., в общем, как говорят борцы «за чистоту наших рядов», для накручивания баллов. На сайте развернулась борьба с ботами: подсчитывается их количество, публикуются их фамилии… Меня, откровенно говоря, не очень волнует: бот или не бот. Не понимаю цели ни тех, ни других. Нравятся стихи – читаю, могу оставить рецензию, не нравятся – ухожу. Я просто люблю хорошие стихи и немного пишу сама. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Уже и стихи пишет искусственный интеллект.🙄
Надежда, спасибо за стихи, размышления и живое общение! 💐 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 345Кб. Показать --- За красоту спасибо Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lady O писал(а):
Уже и стихи пишет искусственный интеллект.🙄
Надежда, спасибо за стихи, размышления и живое общение! 💐 С взаимной благодарностью, Оксана, ![]() ![]() ![]() и самыми добрыми пожеланиями! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Запоздалое похолодание![]() Вот, наконец, похолодало, пусть запоздало, но эта слякоть всех достала, и снега мало. Январь к концу пришёл почти что, но как так вышло: снег у зимы как будто лишний – дождь занял нишу. Синоптиков предупрежденье: скачок давленья, а скоро снова потепленье; и нет сомненья: сюрпризов много у природы, но учат годы – страшнее, чем каприз погоды, судьбы невзгоды. Январь, 2025 г. Фото автора от 22.01.25 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Надежда Урбанская писал(а):
но эта слякоть всех достала,
и снега мало. Вот точно. А главное, регионы разные, но все жалуются на погоду. Зима в этом году на себя не похожа. Но будем надеяться на лучшее. Надежда, спасибо за стихи! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 345Кб. Показать --- За красоту спасибо Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lady O писал(а):
Вот точно. А главное, регионы разные, но все жалуются на погоду. Зима в этом году на себя не похожа.
Но будем надеяться на лучшее. Надежда, спасибо за стихи! Да, Оксана, погода капризничает))) Спасибо Вам сердечное за внимание и отзыв! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Непрочный лёд![]() КружАтся птицы над замёрзшим прудом, но не садятся на непрочный лёд, а человек, себя считавший мудрым, с автомобилем пОд воду уйдёт, решив зимой с друзьями порыбачить – таков на днях был новостной сюжет; подробности теперь немного значат: ушёл под лёд с машиной или нет. Знакомых мужа вспомнилось несчастье: там на рыбалке утонул отец… Не сказка – жизнь, и знать не в нашей власти, когда и где настигнет нас конец. Промчались годы, словно сны цветные, смотрю на птиц, на свет и тень на льду – мои печали, радости земные со мною вместе в вечность упадут. Январь, 2025 г. Фото автора от 22.01.25 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Надежда, спасибо за стихи и фото!
Надежда Урбанская писал(а):
а человек, себя считавший мудрым,
с автомобилем пОд воду уйдёт Вот не понимаю я людей, которые так поступают. Ведь и предупреждение есть, и сами видят - морозов нет, лёд не прочный, можно провалиться. И все равно идут и считают, что с ними ничего не произойдёт. Вдохновения и благополучия! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 345Кб. Показать --- За красоту спасибо Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lady O писал(а):
Вот не понимаю я людей, которые так поступают. Ведь и предупреждение есть, и сами видят - морозов нет, лёд не прочный, можно провалиться. И все равно идут и считают, что с ними ничего не произойдёт.
Вдохновения и благополучия! Спасибо сердечное, Оксана! ![]() ![]() ![]() И Вам всего самого доброго! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » По знакомой дорожке![]() Почти все питомцы в заоблачном мире, я часто их вижу во сне; они мне тепло и любовь подарили и все были дороги мне. Осталась у нас только Мусенька, кошка. Как жизнь коротка у зверей! Второй уже год по знакомой дорожке хожу я без Найды своей. Но если вначале я шла со слезами, теперь с тихой грустью иду; я помню, как мы с ней гуляли часами ещё в «доковидном» году: сижу на скамейке, а Найдочка рядом со мною сидит на траве и всё понимает по вздохам, по взглядам, по шёпоту ветра в листве. Дана мне к животным любовь от природы, а мир лишь любовью богат; случаются в жизни счастливые годы и годы потерь и утрат. Успеть всё хотела: семья и работа – растила двоих сыновей, писала стихи, помогала животным, встречала врагов и друзей. С врагами спешила скорей распроститься, старалась друзей сохранить… На днях мне приснилась в ночи колесница: к чему – не могу объяснить. В фантазиях, в снах однозначных ответов мне, смертной, судьба не даёт. Воспитана славной Страною Советов, идти продолжаю вперёд. Февраль, 2025 г. Фото автора от 3.02.25 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Надежда, очень сильное стихотворение. Спасибо. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 345Кб. Показать --- За красоту спасибо Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lady O писал(а):
Надежда, очень сильное стихотворение. Спасибо. От всей души благодарю Вас, Оксана! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Изучаю квантовую механику![]() (шуточные стихи) Не физик, но немного лирик, вполне механик-инженер (теперь уже пенсионер), я сочиняю панегирик вхожденью в область скрытых сфер загадочного микромира*, механики совсем другой, не разрешающей покой… В суперпозиции квартира, мой сон запутан со строкой, ночь начинает квантоваться и порционно выдавать сюжетов целую тетрадь путём возможных комбинаций; сон обращает время вспять, он коррелирует мгновенья давно ушедших лет и явь, как будто я пустилась вплавь и понесло меня теченьем – читатель мой! меня поздравь: я выплыть всё-таки сумела! Могло ли быть наоборот? Здесь вероятностный исход искать – немыслимое дело: всё чередом своим идёт. Так я бродила по безбрежным пространствам квантовых полей волной фантазии моей, но пробужденье неизбежно, и купол неба всё светлей. Февраль, 2025 г. Фото автора *Книга Алексея Семихатова – «Сто лет недосказанности», квантовая механика для всех в 25 эссе |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22502] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |