Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Федор:

эля-заинька писал(а):
А вот уважение к старшим, гордость за своих ветеранов, уважение, вежливость мы потеряли(

И + звание самой читающей страной.

...

Virgin:

Приветик!
эля-заинька писал(а):
Virgin писал(а):
так шла по лестнице и читала - не могла оторваться. А когда прочитала, сразу же захотела перечитать.

это что за "Дикое сердце"? Или это тоже из серии "Команчи"?

Это "Дикое сердце" из серии Команчи.
Федор писал(а):
А я начала читать "Гостья из тьмы". Прочитала чуть, но оторваться не могу, но надо. Ах, эти домашние дела!

Здорово!
Сладкая писал(а):
Virgin писал(а):
шла по лестнице и читала - не могла оторваться

Со стороны, наверное, прикольно смотрелось Wink

Меня никто не видел.
Сладкая писал(а):
Virgin писал(а):
Моя любимая сцена, когда Эми бежит за Свифтом и просит его не уезжать.

Мне тоже она понравилась, такой накал эмоций!!!
Я сейчас начала читать "На веки вечные". Для меня совсем не характерно читать в подряд уже третюю книгу одного и тогоже автора, обычно делаю "перерыв". Посмотрим, как понравится.

Да, очень сильно. И как книга? Я тоже обычно не читаю книги одного автора подряд, чтобы не приелось.
Федор писал(а):
Но читаю с огромным удовольствием и напряжением. Встретила место в книге, которое очень напомнило "Поющие в терновник" то
место, где Гг-ня живет с первым мужем, а он рубщик сахарного тростника. Вот что говорит Гг-й в Гостье... о рубщиках:
– Мы постоянно переезжали с места на место вслед за отцом, но он редко приходил с плантации ночевать домой. Между рубщиками возникала странная мужская дружба. Женщины им были не нужны. Я теперь удивляюсь, как получилось, что отец женился? Мне кажется, для него мы были тяжким бременем, а его обещания купить собственный дом были просто привычной отговоркой.
А ведь В Поющих ... показана именно такая мужская дружба. И мужу Мэгги тоже по сути не нужна она и их рожденный ребенок.

Я не читала "Поющие в терновнике", к сожалению. Наверное, грустная книга?
Что касается мужской дружбы, то, я думаю, то же самое можно сказать, например, о моряках. Уезжают на полгода и общаются только мужским коллективом. Я думаю, что и им женщины тоже не нужны.
Ladi Meri писал(а):
Им что достаточно одним - веры, другим - земли???

А еще войны. Сейчас смотрю много исторических фильмов, и везде мужчины рвутся в бой, а жены плачут, не понимают ЗАЧЕМ, и остаются вдовами.
Федор писал(а):
Их мужество не награждалось медалями и крестами, хотя они были этого достойны не меньше, чем герои войны…
Меня потрясли эти слова, как же это верно. Женщины совершили такой же подвиг, что и мужчины.

И меня потрясли. Меня эта книга вообще сильно зацепила.
Федор писал(а):
Для меня 9 Мая - ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ! Очень обидно и больно бывает здесь читать, что для некоторых это лишний выходной день.

Дора, это на самом деле ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ!
Федор писал(а):
Меня потрясла эта книга. Несправедливо столько несчастий для одной женщины. Я восхищена силой воли и духа Матильды.

Я тоже считаю, что слишком много испытаний. Но какая же она сильная!
Федор писал(а):
Танюша, огромное СПАСИБО за книгу! [/b]

Да не за что! Я всегда рада посоветовать.
Ladi Meri писал(а):
Девочки, захотелось поделиться:
Я познакомилась с автором - Франсуаза Бурден. Прочитала у нее "Роковая любовь" и двулогию: "Искушение страстью" и "Хрустальное счастье".
Мне очень запомнилась ее двулогия Первая книга просто бесподобна.
Ее творчество нельзя отнести к простым ЛР, скорее к семейным тайнам, жизненным ситуациям, любовь к семье. Но мне очень понравилось.

Спасибо. Обязательно обращу внимание.
Nissa писал(а):
А у наших детей все больше Гарри Поттер, Бакуганы, Черепашки Ниндзя... Sad Реальность уже другая.....

Но с этим же ничего не поделаешь... Это правда нашей жизни..

...

Федор:

Virgin писал(а):

Танюш, не более грустная, чем Гостья... Книга "Поющие в терновнике" - это уже классика. Почитай.
Virgin писал(а):
Меня эта книга вообще сильно зацепила.
Меня тоже сильно зацепила. "Поющие...", "Гостья...",
"Сара Дейн" - это книги одной темы, но разные сюжеты.
Virgin писал(а):
Но какая же она сильная!

Все женщины этой темы сильны духом. Они гнутся, но не ломаются.

...

Ladi Meri:

Virgin писал(а):

Virgin, она, конечно, грустная, но жизненная. Ее стоит прочесть!
Кино мне тоже нравится, но стоит ли говорить, что книга много лучше...

...

эля-заинька:

Virgin писал(а):

это замечательная книга, я бы очень хотела узнать твои впечатления о ней
Virgin писал(а):
Что касается мужской дружбы, то, я думаю, то же самое можно сказать, например, о моряках. Уезжают на полгода и общаются только мужским коллективом.

по мне лучше всех о моряках и этой проблеме написал Вишневский в сборнике "Любовница"

...

Virgin:

эля-заинька писал(а):
по мне лучше всех о моряках и этой проблеме написал Вишневский в сборнике "Любовница"

Эта книга у меня давно в планах. Об этой проблеме пишется почти в каждом любовном романе, где присутствуют моряки или пираты.
Как раз такой сейчас читаю. Герой не мыслит себя без "морских брызг". А героиня - тихоня, писательница. В романе, ясно дело, все закончится сказочно, а вот в жизни вряд ли эти люди смогли бы счастливо жить вместе. Хотя... кто знает...
Федор писал(а):
Танюш, не более грустная, чем Гостья... Книга "Поющие в терновнике" - это уже классика. Почитай.
Ladi Meri писал(а):
Virgin, она, конечно, грустная, но жизненная. Ее стоит прочесть!
Кино мне тоже нравится, но стоит ли говорить, что книга много лучше...

эля-заинька писал(а):

Хорошо. Я постараюсь прочитать.
Федор писал(а):
Меня тоже сильно зацепила. "Поющие...", "Гостья...",
"Сара Дейн" - это книги одной темы, но разные сюжеты.

Дора, значит, нужно прочитать что-то легкое для расслабления после таких книг.
Федор писал(а):
Все женщины этой темы сильны духом. Они гнутся, но не ломаются.

Но в итоге Матильада сломалась, но кто бы не сломался!

...

шоти:

эля-заинька писал(а):
Присоединяюсь.
Бесподобная, великолепная, сильная книга.
Читала несколько раз.

...

Ladi Meri:

Virgin писал(а):
Хорошо. Я постараюсь прочитать.

Я тоже буду с нетерпением ждать твоего отзыва

...

эля-заинька:

Virgin писал(а):
Эта книга у меня давно в планах.

Ого, буду ждать твой отзыв, а ты "Одиночество в Сети" не читала?
Virgin писал(а):
В романе, ясно дело, все закончится сказочно, а вот в жизни вряд ли эти люди смогли бы счастливо жить вместе.

...

Nissa:

Вирги, я присоединяюсь к советам девочек! Поющие в терновике должна прочитать каждая женщина! Я читала эту книгу много лет назад. Да, я её никогда больше не перечитывала, но она настолько сильная, что даже сейчас я могу пересказать не краткое содержание! А фильм... я знаю, что он многим нравится. Так случилось, что я смотрела его после прочтения книги..... не произвел впечатление в целом. Были только отдельные моменты....

Девочки, номинации нынешнего конкурса заставляют задуматься. Книга-друг, книга-учитель, книга-мечта......

...

шоти:

Nissa писал(а):
Девочки, номинации нынешнего конкурса заставляют задуматься. Книга-друг, книга-учитель, книга-мечта.....

Я даже как -то растерялась

...

Туфелька:

Nissa писал(а):
Девочки, номинации нынешнего конкурса заставляют задуматься. Книга-друг, книга-учитель, книга-мечта......

Да. И кто сказал, что это будет любовный роман?..

...

Сладкая:

Virgin писал(а):
И как книга? Я тоже обычно не читаю книги одного автора подряд, чтобы не приелось.

Что-то пока затормозилось на 1/3 (((. Написано ничего, но все-таки сохраняется общий стиль. Книга современная, Ггероиня пережила тяжелый брак, теперь не допускает и мысли о новых отношениях, скрывается от свекра, который хочет забрать себе внучку. Рядом с героиней живет сосед, которому она нравится и который хочет добиться ее благосклонности.
Все-такинужно делать перерыв между произведениями одного автора ))). (ИМХО)

...

Nissa:

Туфелька писал(а):
Да. И кто сказал, что это будет любовный роман?..

Я так поняла, что заочно всё же предполагается любовный роман, хотя никто не запрещает и за Пушкина голосовать, главное, чтобы был в каталоге lady.webnice.ru

...

Virgin:

Ladi Meri писал(а):
Я тоже буду с нетерпением ждать твоего отзыва

Я не могу обещать, что он будет скоро. На такие вещи нужно определенное настроение.
эля-заинька писал(а):
Ого, буду ждать твой отзыв, а ты "Одиночество в Сети" не читала?

Читала и рыдала так, что до сих пор от себя в шоке.
Nissa писал(а):
Вирги, я присоединяюсь к советам девочек! Поющие в терновике должна прочитать каждая женщина! Я читала эту книгу много лет назад. Да, я её никогда больше не перечитывала, но она настолько сильная, что даже сейчас я могу пересказать не краткое содержание! А фильм... я знаю, что он многим нравится. Так случилось, что я смотрела его после прочтения книги..... не произвел впечатление в целом. Были только отдельные моменты....

Я знаю, что должна, но я так понимаю, что счастливым концом там и не пахнет... А к этому мне надо подготовиться.
Nissa писал(а):

А я даже не заглядывала еще в тему конкурса.
Сладкая писал(а):
Все-такинужно делать перерыв между произведениями одного автора ))). (ИМХО)

А ты можешь сделать перерыв именно на этом романе и потом к нему вернуться?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню