Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и коллажи.
Очень увлекательно.

Респект автору.
Динамично, познавательно и будто живешь жизнью героя. Реально захватывает.
Ромашов демонстрирует свои уникальные возможности, которые кажутся колдовством, но при этом все объясняется, что мол, никакого чуда нет, просто объект попался гипнабельный, а у кого другого - рука не дрогнула бы, нажал бы на спусковой крючок. Таким образом, свою роль сыграла случайность.
При этом Ромашов не только профи, человек на своем месте, но и, как оказалось, со слов Василия, настоящий шаман.
Хорошо, что дается подробное объяснение приемам из арсенала гипнотизера. Мысли Ромашова ценны, потому что убеждают читателя, что он не картонный герой дешевого боевика, а прекрасно знает свое дело. Он герой, который вызывает абсолютное читательское доверие.
Эта книга учит, дает полезные знания, которые, может, и не пригодятся в жизни, но узнавать новое всегда интересно.
Клан Истоминых - "змеиное гнездо" - один другого стоит, и если папа даст слабину, то детишки его соржут.
Мадам Калугина - лицо с обложки - еще до встречи с ней в Боярово, было понятно, что она - главная героиня.
Нат, после эпизода в электричке спрашивала тебя о ней, ты тогда навела тень на плетень, и я подумала, что это просто персонаж-проводник. Но потом была встреча в Иркутске и нить Ариадны, ведущая в Сосновку. Василий не мог звать Татьяну к себе, у обоих не было голоса, но цыганка-Калугина с самого начала не только выступала ангелом-хранителем, но и вела к себе Евгения с девчонками. В общем, теперь понятно, что она Гургэма.
Понятно, почему Истомин, тяготеющий к эзотерике, ее боится. Благодаря связям, он имеет на вдову полное досье, при этом просит Женю провести опознание. Если бы "Мисс Азию" подменили в клинике пластической хирургии, то Дракон бы быстро ее разоблачил и наложил лапу на активы Калугина. С другой стороны ничто не помешало убрать шамана Василия. Женю он к ней делегирует не как бывшего врача (это только повод), а как экстрасенса.
...
Мальвинка Маг:
Нат , спасибо за продолжение .
Хорошая глава получилась . Женю кидает из рая в ад и обратно . Вот только что был на грани гибели и тут же оказывается с хоромах Нефритового дракона .
И богатые тоже плачут ...
Видать брак своей дочери слишком выгоден для самого папаши , раз он так сильно хочет выдать ее замуж . А якобы вдова Калугина и самому сулит выгоду .
Как поведет себя Женя ?
Признается ли он , что знаком с этой дамой . Только кто она : вдова Калугина или цыганка или это один и тот же человек ?
Опять же возникает слишком много вопросов , зачем нужно было ей , направлять Женю в это место ?
...
sensa:
Вот Женя и продемонстрировал себя как специалиста, все же мастер своего дела, ведь не только умения важны, но и реализация их в жизни, а тут и правильная реакция, стресс как бы по-разному влияет...
Сомнения были только из-за того, что не знал, что это его путь к Истомину. И кстати, что люди старосты, что драконов - не особо нежничают с Женей, и чем "круче" начальник, тем и действия пожестче в подчинённых...
Что ж, детки не очень отстали от своего отца, впрочем, другого, наверное, и глупо было ожидать. Интересно получается, местные так восхищаются такой идеальной парой, вот только невеста-то, что-то не светится от счастья. Впрочем, причины какие-то есть, отчего Юля себя так ведёт.
Истомин своеобразно себя ведёт, используя кнут и пряник по отношению к Жене. Я думала, что Вангур любитель играть роль на публику, а Истомин тоже со своими "театральными замашками", любит, наверное, из себя представлять эдакого любезного, простодушного, воспитанного человека...

Только спящим дракон только прикидывается, если что не по его, сразу же огнедышащая паща появится.
Вдова Калугина - интересная личность, и настолько ли там все просто, как кажется
Нат, спасибо за продолжение
...
натаниэлла:
Привет!
Рита,
Спасибо за отзыв!
Margot Valois писал(а):
Вот это закрутилось всё!
Евгений был просто невероятен, как красиво и смело он спас свою жизнь.
Мне приятно, что мой герой тебя впечатлил. Спасибо!
Margot Valois писал(а):.
Ну, а финальная сцена оставила меня в легком недоумении. Однако же, я доверяю проверенному автору, и уверена, что автор даст объяснения всему.
куда автор денется

конечно, объяснит.
Надеюсь даже, что объяснения покажутся правдоподобными.
Margot Valois писал(а):Не такого уровня Нефритовый Дракон, чтобы столько усилий приложить по мелочам. Это только лишь вершина айсберга. и нам ещё только предстоит путь к истинным мотивам всех завертевшихся событий
Конечно!
Истомин легко может пригласить любого специалиста - хоть из Москвы, хоть из Лондона. Деньги не проблема. И гипнолога найдет,причем и с криминальным талантом, чтобы вдову обработать.
Но в том и дело, что так внезапно и эффектно появившись на Байкале, Евгений поверг в шок абсолютно всех участников. И всем интересно узнать, кто же он такой на самом деле. Истомин всего лишь сцапал Ромашова первым и сцапал основательно. В отличие от того же Вангура, у него нашелся весомый аргумент - долг брата, и Женя уже не посмеет удрать от него так прост, как удрал из ашрама.
*
Таня,
Tannit писал(а):Респект автору.
Динамично, познавательно и будто живешь жизнью героя. Реально захватывает.
Спасибо большое
Твоя высокая оценка мне дорога.
Tannit писал(а):
Ромашов демонстрирует свои уникальные возможности, которые кажутся колдовством, но при этом все объясняется, что мол, никакого чуда нет, просто объект попался гипнабельный
Ну, да))) гипнабельный бандит
Гипноз - это самогипноз, люди постоянно об этом забывают. Но сделать человека гипнабельным, то есть заставить его поверить и захотеть впасть в транс, может только хороший гипнотизер. Не всякий человек, выучив приемчики, сразу покажет чудеса. Умение быстро сориентироваться, почувствовать изменения в реципиенте, предвосхитить - все это требует таких вещей, как повышенная интуиция, острота ума, особый талант увидеть мелкие детали.
Не зря же очень долго гипноз путали с магией.
Василий в чем-то прав: Женя мог бы стать и шаманом

, если бы духи его избрали. Все предпосылки, включая умение провести сеанс ритуального гипноза, на лицо.
Tannit писал(а):
Эта книга учит, дает полезные знания, которые, может, и не пригодятся в жизни, но узнавать новое всегда интересно
Я буду счастлива, если кто-то благодаря моей книге лучше поймет то, что делает гипнотизер. Увидит сам процесс.
Спасибо, Таня!
Tannit писал(а):
Нат, после эпизода в электричке спрашивала тебя о ней, ты тогда навела тень на плетень, и я подумала, что это просто персонаж-проводник. Но потом была встреча в Иркутске и нить Ариадны, ведущая в Сосновку. Василий не мог звать Татьяну к себе, у обоих не было голоса, но цыганка-Калугина с самого начала не только выступала ангелом-хранителем, но и вела к себе Евгения с девчонками. В общем, теперь понятно, что она Гургэма.
Ээээ
Гургэма-то она гургэма... и с Василием обо всем договорилась, это верно... но Гургэма - это не мадам Калугина в бинокле.
Если не считать ту встречу с "цыганкой" в электричке (которая пока больше на мистическую сторону дела работает), то Гургэма еще себя и свои связи не раскрыла. Она у меня как та баба-яга из сказки, мать Василисы Премудрой.
Таня, у тебя прозвучала одна поразительная догадка про голос, но ты исходишь из того, что это один человек, одна единственная женщина. А их и правда три. Я тень на плетень не наводила

все до чертиков банально.
Но я пока умолкаю
Tannit писал(а):
Понятно, почему Истомин, тяготеющий к эзотерике, ее боится.
И здесь ты правильно говоришь!
Истомин боится и шамана (боялся), и Гургэму с "Василисой Премудрой", но он просто не знает, где прячутся эти женщины. И кто они - он их с Вангуром собирается поймать на живца, и Женя приманка.
Вообще, Таня, грандиозно у тебя получилось!

класс!
*
Мальвинка,
Мальвинка Маг писал(а):
Хорошая глава получилась . Женю кидает из рая в ад и обратно . Вот только что был на грани гибели и тут же оказывается с хоромах Нефритового дракона .
да, Женю знатно катапультировало из адского пекла, он и сам еще в себя никак не придет.
Мальвинка Маг писал(а):
Видать брак своей дочери слишком выгоден для самого папаши , раз он так сильно хочет выдать ее замуж . А якобы вдова Калугина и самому сулит выгоду .
Истомин везде ищет свою выгоду. И даже собственные дети для него разменная монета. Но дети растут и тоже начинают показывать зубы. Да и "
нелегко быть бургомистром при Драконе"
Мальвинка Маг писал(а):
Как поведет себя Женя ?
Признается ли он , что знаком с этой дамой . Только кто она : вдова Калугина или цыганка или это один и тот же человек ?
Опять же возникает слишком много вопросов , зачем нужно было ей , направлять Женю в это место ?
Обо всем узнаем в свое время. Ответы на первые три вопроса будут уже в эту пятницу. Ну а на последний (зачем) услышим ближе к финалу, когда все силы, сражающиеся на стороне Добра объединятся и дадут Злу последний бой.
спасибо за отзыв!
*
Света,
sensa писал(а):
Вот Женя и продемонстрировал себя как специалиста, все же мастер своего дела, ведь не только умения важны, но и реализация их в жизни, а тут и правильная реакция, стресс как бы по-разному влияет
Женя, подозреваю, и сам такого от себя не ожидал. Сознательно бы на подобное не пошел, это не его путь - так человека и в овощ недолго превратить. Но тут именно что стресс. Выложился по полной.
sensa писал(а): кстати, что люди старосты, что драконов - не особо нежничают с Женей, и чем "круче" начальник, тем и действия пожестче в подчинённых...
они простые исполнители. Привыкли не церемониться с жертвой.
sensa писал(а):
Что ж, детки не очень отстали от своего отца, впрочем, другого, наверное, и глупо было ожидать
на осинке не родятся апельсинки
sensa писал(а): Интересно получается, местные так восхищаются такой идеальной парой, вот только невеста-то, что-то не светится от счастья. Впрочем, причины какие-то есть, отчего Юля себя так ведёт.
конечно, причина есть. Местные судят по картинке в телевизоре, по фоткам в газете, а там все может быть фальшивкой.
sensa писал(а):. Я думала, что Вангур любитель играть роль на публику, а Истомин тоже со своими "театральными замашками"
думаю, это не секрет уже, что они одна шайка

а с кем поведешься...
sensa писал(а):
Вдова Калугина - интересная личность, и настолько ли там все просто, как кажется
Все раскроется в следующей главе.
Света, спасибо!
.
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):все до чертиков банально.
Тебе - банально. Потому что автор. А для читателя - интрига.
Понятно, что между шаманом Василием и Таней прямая связь, он с ней постоянно контактирует. Логично предположить такую же простую схему в случае Евгения и цыганки-Калугиной, которая напрямую общается с шаманом Василием. Это все на поверхности.
А что ты там, на самом деле, напридумывала - узнаю из продолжения.
Хотя сейчас ты мне дала подсказку, и, думаю, что мне под силу сложить этот пазл.
...
LarKor:
Интересный поворот судьбы..а в электричке он ее не признал и беременная она была вроде.Но "дракончик" Женю за колдуна держит,думает как Кашпировский всем задаст настрой и все дела,а деньги в кармане. Помню о Юле,но как то переживем быстрее ее дурь.. больна же-воспитанием.Истомин на коллаже моложе описания.

цыганка/вдова/ и третья еще..они могут быть сестрами-если Нат пишет,что все банально.
...
bazilika:
Нат, спасибо за продолжение приключений
Даа.. , события как-то скрутились вдруг, повернулись интересной стороной)
Теперь как-то очень высветилась линия манипуляций мелковедьмацкого толка в классическом стиле разделяй и властвуй... Началось все по ходу повествования с раздора в семье брата Жени. Параллельно, или чуть раньше, аналогичная схема была реализована с Калугиным, чему свидетельством- убегающая от проблем беременная( отечные щиколотки для меня свидетельство натуральности состояния беременности) "цыганка"- жена ли, или двойник жены... Дальше- раздор между Марией и сыном Савельича. Мария себя чуть сама в могилу не свела- сила ее велика, но и помочь она сама себе не могла.. Невеста ее бывшего- считается, по умолчанию, виновницей... Историю призрака, наверное, пока опустим, там не разлучница фигурировала. Но дальше- от Савельича узнаем, что есть проблема у его сына в семье, требующая вмешательства. Дальше- разлад с женихом у дочери дракона, и узнаем, что есть заказ на вдову Калугина, как бы закольцовывающий весь этот порочный круг. Совпадения - исключены, и дядя с племянницей лично причастны, хоть и в разной степени к каждой истории, освобождая женщин от связывающих или угнетающих ситуаций, рвут чьи-то темные сплетенные нити. Помнится, что права Калугина не на нефритовый участок, на другую землю распространяются- нефрит разрабатывался по тихому, но чем же ценны застолбленные владения, если права на них нужны Дракону... Иногда мне начинало казаться, что нет никакого долга, что брат Жени, наоборот, случайно или намеренно завладел землями Калугина, и теперь они- Таня с Женей наследники))) но теперь, это вроде бы исключено, все сведено в вдове-"цыганке"... Дочь Драконова в спойлере смахивала на нимфоманку- это и есть ее проблема? Или Женя ее на самом деле интересует- как трофей. Иллюстрации- как обычно- очень интересные

Но глава меня ввергла просто в лабиринт

вероятностей- они просто удесятерились)))
...
натаниэлла:
Доброго всем вечера!
Спасибо за размышления, отклики, вопросы
Tannit писал(а):
Тебе - банально. Потому что автор. А для читателя - интрига
Таня, это хорошо, что интрига. Но я вот читаю ваши рассуждения и страшно жалею, какие замечательные варианты не пришли мне в голову.

У меня вовсе не так фантастично, увы.
Tannit писал(а):
Хотя сейчас ты мне дала подсказку, и, думаю, что мне под силу сложить этот пазл
В этом я даже не сомневаюсь.
*
Лариса,
LarKor писал(а):
Интересный поворот судьбы..а в электричке он ее не признал и беременная она была вроде
да, в электричке не признал, хотя был в твердой памяти и здравом уме. Это сейчас он устал, выдохся, растерян, избит - ему может черт знает что мерещиться
LarKor писал(а):.Но "дракончик" Женю за колдуна держит,думает как Кашпировский всем задаст настрой и все дела,а деньги в кармане.
это так. С Истоминым бесполезно про научные объяснения, он на другом повернут.
LarKor писал(а):Помню о Юле,но как то переживем быстрее ее дурь.. больна же-воспитанием
конечно, большинство проблем родом из детства.
LarKor писал(а): цыганка/вдова/ и третья еще..они могут быть сестрами
Интересный вариант.
Зита, Гита и еще ..., к примеру, Рита, близнецы, разлученные в детстве. И будет у нас индийская мелодрама
Лариса, спасибо большое!
*
Светлана,
Занятно ты совместила все семейные проблемы.

Но если копаться,ситуации хоть и касаются любви-нелюбви, но разные. "Цыганка" с синяком на лице и на последнем месяце, Машу сын Савельича предал (виноват сам или отец -лишь детали). Калугина пока не беру (все впереди), а вот у дочки Дракона разлад именно по ее инициативе, что папочке не нравится - аж новым доктором ей грозился.
что все это объединяет - так это Женя. Он передвигается вдоль всей цепочки. Ты правильно написала:
bazilika писал(а): Совпадения - исключены, и дядя с племянницей лично причастны, хоть и в разной степени к каждой истории, освобождая женщин от связывающих или угнетающих ситуаций, рвут чьи-то темные сплетенные нити.
Все так и есть. Рвут и будут рвать.
bazilika писал(а):Дочь Драконова в спойлере смахивала на нимфоманку- это и есть ее проблема? Или Женя ее на самом деле интересует- как трофей.
По мне, так добыча нового трофея и сродни нимфоманству
но Женя-то у нас парень хоть куда. В такого и дочка Драконовская влюбиться может.
bazilika писал(а):глава меня ввергла просто в лабиринт вероятностей- они просто удесятерились)))
скоро их изрядно посокращаем
Спасибо!

Рада, что иллюстрации понравились.
*
Лина, спасибо, что читаешь!
...
LarKor:
Утро доброе Нат и леди! Мы,конечно Индию не будем вмешивать,где проблемы решают танцуя..но волнуясь за наших героев,можно и посмеяться! А Юля -все в "одном флаконе" и нимфоманка и распущенная и скучающая..Женя со следами побоев и в чужой одежде -не play boy
...
натаниэлла:
Лариса -
LarKor писал(а):волнуясь за наших героев,можно и посмеяться!
да посмеяться всегда можно

смех жизнь продлевает и, значит, весьма пользителен.
LarKor писал(а):.Женя со следами побоев и в чужой одежде -не play boy
Все зависит от того, чем мадемуазель пресытилась. Если плейбоями, то бедный-несчастный одинокий доктор как раз и окажется хорош для разнообразия. Да еще и пожалеть
...
Диана Казанцева:
Привет!
Нат, спасибо за главу и красочные коллажи!

Вот так поворот! Брат Жени задолжал Истомину

да уж, земля все-таки круглая... А Оксана это и есть та цыганка? Или просто очень похожая на нее девушка? И получается, что Евгений работал с ней раньше, как с пациенткой?

Вот ведь закрутила ты сюжет!

Что же хочет Истомин от Ромашова? Хотя что бы это ни было, он не поскупился.
...
Elenawatson:
Нат, привет!
Наконец-то и я добралась до главы.

И она оказалась очень захватывающей, особенно концовка.
Цыганка, Демьяненко-Калугина и Чернышева (из спойлера) - не сходится пазл. Получается, что Калугина и Чернышева два разных человека. А у цыганки, помнится, ты писала, эпизодическая роль и как персонаж она больше не появится. Или я чего-то напутала.

Но интригу ты закрутила ого-го.

Теперь бы дождаться продолжения.
Тут уже много разных комментариев прозвучало, так что не буду повторяться. Вижу, что мадам якобы Калугина и Истомину вскружила голову, и Женю нашего пленит - роковая красотка.
Бедняга Женя, чего только не пришлось пережить. И выхода у него нет, придется работать на Истомина. Понравилось, как он применил свои профессиональные способности - просто вау!
Спасибо за продолжение и коллажи.
...
натаниэлла:
Добрый вечер!
Диана,
Диана Казанцева писал(а): спасибо за главу и красочные коллажи
пожалуйста

спасибо, что прочла и написала отзыв!
Диана Казанцева писал(а): Вот так поворот! Брат Жени задолжал Истомину
если вникать, то задолжал-то он покойному Вене Калуге, а Истомин типа прибирает к рукам все его хозяйство, включая должников. Не вдове же платить
Диана Казанцева писал(а):А Оксана это и есть та цыганка? Или просто очень похожая на нее девушка? И получается, что Евгений работал с ней раньше, как с пациенткой?
нет

но все разъяснится в следующей главе.
Диана Казанцева писал(а):Что же хочет Истомин от Ромашова? Хотя что бы это ни было, он не поскупился.
Это верно, он даже жизнь ему готов подарить, а что на свете дороже жизни?
Диана -
*
Лена,
Elenawatson писал(а):
Наконец-то и я добралась до главы. И она оказалась очень захватывающей, особенно концовка
спасибо!
Elenawatson писал(а):
Цыганка, Демьяненко-Калугина и Чернышева (из спойлера) - не сходится пазл. Получается, что Калугина и Чернышева два разных человека. А у цыганки, помнится, ты писала, эпизодическая роль и как персонаж она больше не появится. Или я чего-то напутала
ты ничего не напутала.
Elenawatson писал(а):Вижу, что мадам якобы Калугина и Истомину вскружила голову, и Женю нашего пленит - роковая красотка
Красивая и таинственная женщина, изображающая роковую красотку. Истомин на одно клюет, а Евгений на другое
Elenawatson писал(а):
Бедняга Женя, чего только не пришлось пережить. И выхода у него нет, придется работать на Истомина. Понравилось, как он применил свои профессиональные способности - просто вау!
Жить захочешь - и не такие фокусы провернешь.
Ромашову, конечно, досталось... но зато сколько он о себе и своих возможностях узнал. Наверное, и не догадывался, какие в нем бездны сокрыты.
Лена, спасибо за отзыв!
...
GASA:
Добрый вечер всем!
Вот это да.....Женя повел себя как настоящий колдун.....клёвая сцена.....
Воть те раз.....цыганка нарисовалась..... Получается она тоже в чем то шаманка? Ната спасибо! Описание превосходно....Дом и семейка....Все мелочи интересны....Чего только Истомин хочет от мадам-цыганки? Богатства? Думаю ему обломится....Но ситуация интересно вырисовывается.....
Цитата:конечно))) Пока Ромашов память не терял))
я думала все дело в пластике.....
...
натаниэлла:
Галина, привет!
Спасибо за отзыв!
GASA писал(а):
Вот это да.....Женя повел себя как настоящий колдун.....клёвая сцена....
У него выхода иного не было. Грязный метод, но.. вполне научный. Хотя со стороны выглядит страшно.
GASA писал(а):...цыганка нарисовалась..... Получается она тоже в чем то шаманка?
конечно! Цыганка = шаманка
GASA писал(а):Описание превосходно....Дом и семейка....Все мелочи интересны....Чего только Истомин хочет от мадам-цыганки? Богатства? Думаю ему обломится....Но ситуация интересно вырисовывается.....
Благодарю.
Тоже надеюсь, что таким жирным куском Истомин подавится.
GASA писал(а):думала все дело в пластике
В пластике тоже. Но тут , скорей, Истомин был озадачен.
...