Полностью погрузившись в бумаги, я старалась ничего не упустить.
«…расчетным периодом для оплаты услуг по поставке является календарный месяц. Плата за предоставленные услуги вносится до 10 числа следующего месяца, если договором не предусмотрено иное…»
Голова была как Дом советов, разве что пар из ушей не шёл и то только потому, что котелок категорически отказывался варить.
Дверь бесшумно открылась и в проёме показалась послушница.
- По всем вопросами к матушке Бернадетте, - перенаправила я её не отрываясь от работы.
- К вам посетитель.
- Посетитель? – я немного удивилась.
Кто бы это мог быть? Ни Варахиил, ни Агвар в моём разрешении не нуждались.
Демон появлялся без предупреждения, когда хотел. Приходил, словно тать в ночи, будил, не давал спать до утра и исчезал с первым лучом, оставляя в память о себе ноющую боль в стратегических местах. На предложение увидеться днём и посмотреть РЦ долго ржал, заявил, что богадельни его никогда не интересовали, а своё отношение к моему участию в нём сформулировал просто: «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы
детей не рожало не плакало». Мои возмущения пресёк
заткнув рот.
Решив не искушать судьбу и радоваться тому, что он со мной, пусть даже только ночью, я больше не возвращалась к этому вопросу.
Варахиил же, когда привозил «клиента» заходил выслушать отчет о состоянии дел за время его отсутствия, выдавал ЦУ как поступить с тем или иным вопросом и сразу уходил по своим архангельским делам. Как я ни пыталась выйти за рамки служебного общения и привлечь его внимание не только к работе, он неуклонно возвращал разговор к проблемам и нуждам РЦ. Хотелось как-то изменить сложившуюся ситуацию
мои наряды становились всё откровеннее, но чем больше я прикладывала усилий, тем смурнее и смурнее становился наставник.
Глядя вслед уходящему архангелу, я задавалась вопросом, а не придумала ли я часом ту ночь и не являются ли мои воспоминания плодом больного воображения? Существовал ли на самом деле Варахиил, который стянул меня со сцены прямо во время выступления и умыкнул на глазах у всех?
После очередной
попытки отвлечь его от дел, он заявил что так дальше продолжаться не может. Я была счастлива, что мои ухищрения дали результат, но рано радовалась. Он ввёл дресс-код. Наказал подобрать мне одежду нужного размера и отправил переодеваться. Оказалось что моё согласие её носить само собой разумеется, если я "
не хочу и дальше демонстрировать несерьёзное отношение к возложенным на меня обязанностям ибо совершенно недопустимо продолжать в том же духе". Его нововведение "
позволит мне обратить взор на свой внутренний мир и его содержание, заставив трудиться, что в свою очередь отвлечет от мешающей сосредоточиться тяги к внешнему и наносному" и я смогу "
плодотворно выполнять свою работу". За что боролись на то и
ненапоролись. Я поняла одно – мне ни за что не отвертеться.
Переодевшись, я покрутилась перед зеркалом, стараясь рассмотреть идет ли мне, но когда взглянула на Варахиила, ища одобрения, поняла, что, несмотря на все мои старания ему угодить, его недовольство никуда не делось, а лишь выросло с геометрической прогрессией. Сославшись на дела и занятость, он исчез и оставил меня гадать о причинах.
- Разрешить ему войти?
- Что? – я с трудом вынырнула из тяжких раздумий. - Пусть войдёт.
Юная монахиня, не поднимая головы, отступила назад и, подождав пока в кабинет, окидывая оценивающим взглядом всё вокруг и её саму, не вошел Андреа. Дверь за ним бесшумно закрылась.
Закончился осмотр на мне. Андре даже присвистнул и меня это не удивило. Я сама попервах, заглянув в зеркало, пугалась, что кто-то за моей спиной отражается в зеркале вместо меня. Потом привыкла.
- Теперь понятно, почему ты не вернулась.
- Привет, - я улыбнулась, - что ты имеешь в виду?
Обогнув стол, я подошла и протянула руку для приветствия. Андреа чуть коснулся кончиков моих пальцев, словно боялся разбить.
- Ты ушла в монастырь, - он ни секунды не сомневался в правильности своих слов, - только зачем это ангелу?
Я открыла рот, чтобы возразить ему.
- Опять будешь говорить, что у меня был шок, и мне привиделось то, чего нет? Не старайся, я видел твои крылья так же четко как сейчас тебя, не верил твоим отговоркам тогда, не поверю сейчас.
- Думай что хочешь, - я указала на дверь, вернее на то, что находилось за нею, - только там не монастырь. Это реабилитационный центр.
- Тогда что означает твой наряд? Хелловин уже прошёл.
Нас прервал раздавшийся стук.
Двери кабинета, который мы делили с моей помощницей и её стол стоял напротив моего, распахнулись. На пороге была именно она. Прожившая много лет и умудрённая опытом, матушка Бернадетта имела большое сердце, в котором хватало места всем её подчинённым и подопечным. За несколько месяцев нашего знакомства она пришла к «неутешительному» выводу, что я нуждаюсь в её опеке. Я была взята под крыло, окружена вниманием и заботой, словно дитя малое, помимо моей воли, причем никакие возражения не принимались.
- Всё в порядке, дитя?
Взгляд её выражал беспокойство, но стоило ей раз взглянуть на излучающего своё неотразимое обаяние Андре, матушка Бернадетта разулыбалась и мне показалось, даже слегка порозовела. Качнув головой, (этого не может быть, мне это снится) она пофланировала к столу, что при её комплекции было не так уж и просто.
- Ты это специально или всё получается само собой? – спросила я у Андре одними губами.
Проигнорировав мой вопрос, он обратился к монахине.
- Вы не будете против, если я украду её у вас на пару часов? Пообедать. Обещаю вернуть в целости и сохранности.
Она не была против. Ещё одна безоговорочная победа. Неисправим.
- Ты на машине?
-Конечно.
Зачем я спрашиваю? Трудно себе представить Андре без авто. Лишь один единственный раз мне удалось затянуть его в городской общественный транспорт и то только потому, что таким было наше задание.
- Ты не обидишься, если я попрошу тебя переодеться? Твой наряд приводит в замешательство, - шепнул мне Андре.
- Я быстро.
Выехав на скоростное шоссе, Джип стрелой полетел в сторону Дублина.
Мы молчали. Андреа управлял машиной и следил за дорогой, я сидела вполоборота, положив голову на спинку сиденья и ела его глазами. Как же я соскучилась. Не удержавшись, я запустила пальцы в его шевелюру. Было так приятно ощутить под рукой её шелковистость. Рисковый обгон с возвращением на свою полосу в последний момент должен был сказать о многом, но я ничего не видела, только Андре, пробежала пальцами по его бородатым щекам и погладила усы, они так приятно щекотали пальцы. Андре потёрся о мою ладошку, чмокнул в неё губами и лизнул языком, по руке побежал импульс направляясь вниз живота и вызвал дикий отклик. Чтобы не запустить руки
куда не следует ему под рубашку, я села ровно, подсунув руки под себя ладошками вниз.
- Ты по мне скучала?
Я пожала плечами.
- Нет, конечно. Ты же видел, сколько у меня дел.
Машина вильнула и выровнялась, но судя по возмущённому гудку клаксона летящему нам вслед, недостаточно быстро.
- По глазам вижу, что ты врёшь, Окси.
- Как ты можешь их видеть, если всё время смотришь на дорогу? - я отвернулась к окну, чтобы он не видел моей улыбки.
- Значит, не скучала?
- И не думала даже.
- Сейчас проверим.
По прежнему не отрывая взгляда от дороги, удерживая руль одной рукой, Андре отстегнул мой ремень безопасности и свернул с дороги. Просунув руку между мною и спинкой сиденья, он крепко обхватил меня и, бросив руль, отстегнул свой ремень безопасности. Где-то внизу загудел электромотор и спинка его сиденья поехала назад и вниз (прогресс итить). Машина, въехав в траву, остановилась. Андре, нависая сверху, ухватил освободившейся рукой меня под коленку и поинтересовался:
- Готова? – его глаза смеялись.
- Нет. К чем-м-м-у… - конец вопроса я промычала ему в губы, сильнее вжимаясь в них, словно хотела съесть его всего.
Он потянул за коленку и играючи перебросил меня на себя. Я оседлала Андре, упираясь коленками в сиденье и ухватившись руками за шею «захватчика», чтобы не свалиться.
Что падать в принципе некуда, я как-то не сообразила, да это уже было и не важно.
Т.к. никаких заездов не планировалось, то амазонку я понятное дело не одела, поэтому платье сразу оказалось задранным
на голову оголив всё, что было ниже пояса. Потянув за край, я попыталась вернуть его на пятую точку, чем вызвала возмущённое мычание.
Мои руки были найдены не сразу, для их поиска Андре пришлось
облапить обыскать территорию. Отцепив от платья, он поместил их на выпирающий возбуждённый бугор под мужскими брюками и толкнулся вверх, «требуя» выпустить его на волю. Освободительная операция заставила меня повозиться с пряжкой и пуговичками брюк. Для обеспечения доступа к телу мне даже пришлось привстать. Его руки тоже не теряли времени даром, стянув с меня чулки, подвязки и трусики, насколько позволяло узкое пространство салона.
- Готова? – он повторил вопрос.
- К чему? - я из чистого упрямства повторила ответ.
- Не знаешь? Сейчас покажу…
*
некоторое время спустя*
- Андреа, у тебя неприятности?
- Смотря с какой стороны посмотреть, - неопределённо ответил он, - с чего ты так решила?
Несмотря на большую скорость, машина плавно вошла в вираж, и я позволила себе расслабиться.
- Просто предположение.
Как я могла объяснить ему странное предчувствие, что всё произошедшее сейчас было прощанием. Оно пришло, когда разлетевшись фейерверком, стараясь успокоить бешено бьющееся сердце, я медленно возвращалась в себя, и словно заноза не давало мне теперь покоя.
Начавшийся дождик забарабанил по стёклам и Андре включил дворники.
- Два месяца назад я был по делам в Нью-Йорке. Дон Готти, на которого я работаю, вёл переговоры с Джозефом Моссино.
Мокрый асфальт в свете фар убегал под колёса машины.
- Переговоры прошли не так успешно как вы рассчитывали?
- С переговорами всё в порядке, просто дочь Моссино выбрала именно этот момент, чтобы сбежать.
- Подумаешь. Большая новость - сбежать из-под родительской опеки.
- Мне поручили вернуть беглянку.
- Миссия прошла успешно? Уверена, увидев тебя она и думать забыла о каком-то там побеге и согласилась вернуться в лоно семьи.
- Бонус за сообразительность, - буркнул Андре.
- Спасибо, я стараюсь. Ты вернул дочь любящему папочке, за что заслужил его бесконечную благодарность?
Я ждала, подтверждения моих слов, но он молчал, сосредоточенно глядя на дорогу, и я забеспокоилась.
- Неужели не вернул?
Молчание.
- Андре.
- Не сразу.
- Как это не сразу? Ну конечно. О причине трудно не догадаться.
Возражений не последовало.
Андреа нажал на кнопку стеклоподъёмника, приоткрыл окно и свежий ветерок ворвался в салон, несколько дождевых капель прилетели ему в лицо.
- Понимаешь, она никогда ни в чем не знала отказа, - он повернулся ко мне, - Она же дочь Последнего Дона.
- Как удобно. Девочка захотела – девочка получила, - я не спрашивала, а утверждала, - и что теперь?
- Моссино жесткий, успешный бизнесмен старой закалки. Он приверженец старых методов, традиций и ценностей.
- И что это должно означать?
- Мой дон требует, чтобы я женился.
- Только на основании того, что вы?.. - я хотела съязвить, но меня остановил вид заходивших ходуном желваков. - Он не может. Или может? Прости, я не сильна в законах Коза Ностры, это как раз по твоей части.
- Если откажусь – начнется резня.
Костяшки пальцев на сжимающих руль руках побелели. Он посмотрел на меня и не сразу вернулся взглядом на мокрую дорогу.
- Следи, пожалуйста куда едешь, если не хочешь чтобы к алтарю тебя подкатили в инвалидной коляске, если конечно выживешь.
Я была очень зла на него и ужасно расстроена.
Это было ужасно. Я была ужасной.
- Окси, я сейчас спрошу у тебя одну вещь...
- Только умоляю, не проси меня быть подружкой невесты, я ни за что не соглашусь.
- Постарайся ответить честно.
- Многообещающее начало. Я уже и не знаю чего ждать. Сюрпризы на сегодня ещё не окончены? Спрашивай.
- Ты не беременна?
- Мамо, - хорошо, что я сидела, потому как если бы стояла, то… - А это тут причем?
- Просто ответь. Для меня это важно.
Хотелось кричать на весь мир, но миру было не до меня, и я обрушилась на того, кто рядом.
- Ещё не видно, - прошипела змея внутри меня.
На лице Андреа дрогнул мускул, но он держал удар.
Я сдалась.
- Я не беременна, Андре. Я не могу иметь детей, - последние слова дались с трудом.
- Ты уверена?
- Так же крепко, как и в том, что дочь мафиози получила главный приз. Мальчик или девочка? Нет, не говори. Я не хочу знать.
Меня начала колотить мелкая дрожь. Андре заметил и включил обогрев, но это мало помогло.
- Отвези меня, пожалуйста… - мне хотелось забиться в какую-нибудь нору поглубже и ничего не чувствовать, - домой.
Машина подъехала к въездным воротам. Я не стала дожидаться, когда они откроются. Андре тоже вышел.
Я оглянулась.
- Не нужно меня провожать.
Он закурил, постоял у машины, выбросил сигарету, сел и уехал...