lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да, красивые были вечера в Тулузе, и говорилось там много разумного. А Пейрак казался мне в этих сценах таким взрослым, таким мудрым. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() lisitza писал(а):
А Пейрак казался мне в этих сценах таким взрослым, таким мудрым. Забавно, а я всегда еще в его подобных речах видела немного позерства (в хорошем смысле - это слово несет некоторый негативный оттенок, который я вкладывать не хочу). Он очень любил быть в центре внимания. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Контесса, почему бы нет? Пейрак - человек публичный уже в силу своего положения, к тому же великолепный преподаватель, который и информацию донесет, и посмеется вместе со своими учениками, и жесткость проявит при необходимости. Таким людям хорошо быть в центре внимания. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ольчик, и правда - есть ссылки. Я просто давненько прибиралась. ![]() ![]() Мои самые любимые: Любовь - это лишь свойство кожи... Любовь-это когда на коже возникают волны, которые притягивают друг к другу... Странная это вещь - Любовь, - удивительное растение. Молодость полагает, будто срывает его в пору цветения, и что дальнейшая его участь - увядание. На самом же деле - это всего лишь первые ростки плода более сочного, дарованного лишь постоянству, пылкости, познанию друг друга. Никакой супруг, даже самый дорогой, не имеет права все видеть и все знать. Хотите знать, почему я полюбила этого человека? Наверное, потому, что он наделен достоинствами, благодаря которым женщина чувствует себя счастливой, став его рабой. Страсть - это взрыв. Верность - это нелепость. Любовь, ее суть, - не подлежит заключению в клетку, пусть и золоченую. А вот эту цитатку в фильме умудрились вложить в уста Анжелики, если я не путаю ничего: -...как же вышло, что в целом королевстве вы один добились в этом успеха? Граф раздраженно ответил: —Я бы сказал, что для этого нужен талант, более того, научные знания и тяжелый труд. Я, в свою очередь, мог бы спросить вас, как же вышло, что в целом королевстве один Люлли пишет оперы и почему вы их не пишете, хотя выучить музыкальные ноты способен каждый. |
|||
Сделать подарок |
|
SEVGILI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Анн и Серж Голлон за ручку ввели меня в мир литературы. Маркизу ангелов я прочла в 6 классе.Это были золотые 80е.Книгу мой папа достал у кого-то для мамы,но я проглотила ее за
день в неочереди. Был дикий восторг.Никто в классе о такой книге даже не слышал.И вот на переменах я пересказывала прочитанное одноклассницам.За мной ходили табуном требуя продолжения с подробностями.Пополярность моя взлетела до небес. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() La comtesse писал(а):
Никакой супруг, даже самый дорогой, не имеет права все видеть и все знать. О, вот это очень полезное замечание ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() La comtesse писал(а):
Никакой супруг, даже самый дорогой, не имеет права все видеть и все знать. Правильно, ведь должна же быть в женщине какая-то загадка. Мужчина вообще любят загадочных особ. _________________ Доброе сердце прекраснее, чем все разумы мира, вместе взятые.(Эдуард Булвер-Литтон) |
|||
Сделать подарок |
|
-Нина- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуйте! ![]() Люди добрые, скажите пожалуйста- чем же вся эта эпопея закончилась??? Последняя книга, которую я прочла была- "Анжелика в Новом свете" и всё. Там ещё что-то было дальше, но мне как-то не пошло... Вообще, мне нравилась эта серия до её встречи с Жоффреем (включительно), а потом что-то непонятное пошло... ![]() _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Цитаты и афоризмы из романа-Нина- писал(а):
Вообще, мне нравилась эта серия до её встречи с Жоффреем (включительно), а потом что-то непонятное пошло... В десятый раз напишу, правда, но напишу... ![]() ![]() А чем закончилась... ну, в первую очередь, надо сказать, что ничем пока, потому что автор обещает на 14-ю книгу о возвращении героев во Францию. А в Америке... ну, куча приключений и новых врагов - долго рассказывать. ![]() фьора писал(а):
О, вот это очень полезное замечание Ага, а еще из этой же серии мне нравится: Никогда нельзя предоставлять женщине свободу самим решать свою судьбу. ![]() aolchik писал(а):
Конти, давай еще! Я ненасытная, мне мало!!!! Ольчик, я, вроде бы, все, что у меня в тетрадку выписаны, добавила уже, что еще нашла... Поцелуй - это сблизившееся губы, которые сближают сердца. Два далеких существа узнают друг друга во мраке, где они слишком долго блуждали в одиночестве. Нетерпеливый мужчина и бездеятельная женщина не получат удовольствия от любви. ![]() Глупец, кто спешит и поминутно меняет свои привязанности. Мужчина любит брать только те крепости, которые оказывают сопротивление. Вот эта у меня тоже выписана: Ты переменчива, как горизонт, и не изменна, как солнце... Ты похожа на всех женщин земли и не похожа не на одну из них... А целиком: Мне нравится, что твой ум не уступает твоей красоте... Меня пленяет совершенство, с каким твое тело отражает твою душу. Ты существо благородное и необычное... Тебе известны женские уловки, не чужда свойственная женщинам жестокость, но, несмотря на твои острые коготки, ты сохранила материнскую нежность!.. Ты переменчива, как море, и постоянна, как солнце... Ты кажешься восприимчивой ко всему, искушенной и все же остаешься наивной латинянкой, преследующей свою единственную заветную цель... Ты похожа на всех женщин и вместе с тем тебя не сравнишь ни с одной... Мне нравятся мысли, еще не созревшие в твоей умной голове; нравится даже то, какой ты будешь в старости... Мне нравится, что ты могла безумно желать Мулея Исмаила, бесстыдная, как Иезавель, и попыталась его убить, как Юдифь убила Олоферна. Ты священный сосуд, куда Создатель, кажется, влил все сокровища вечной женственности... И, помолчав, заключил: - Я не могу позволить разбить тебя. Аллах мне бы этого не простил. Анжелика выслушала его со слабой улыбкой на поблекших губах. «Если однажды меня спросят, от кого я получила самое прекрасное любовное признание, я отвечу: это было признание Верховного евнуха Османа Ферраджи, попечителя гарема Его величества султана Марокко». |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Конти, спасибо за цитаты! Лови ![]() А когда планируется выход последней книги? Говорили, в 2012 году. Сколько сейчас уже переиздали и сколько их всего будет? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Настя, мало ли чего говорили - только тараканов кормили. ![]() Сейчас только 7 томов вышло и пока неизвестно, когда будет восьмой. Последний том новой серии заканчивается смертью Филиппа. Вот так все печально - ы даже до Жоффрея не дошли. ![]() Но КК не виноват - это автор так работает над книгами. aolchik писал(а):
Ты бы в оглавление вынесла пост этот... Ольчик, спасибо, добавила. Как вдруг перечитывать сяду - то еще поищу цитатки. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Автору уже за 90 и вряд ли что-то будет закончено, хотя говорят, что 14-й том уже готов и возможно Надин, дочь Анн, издаст его после её смерти. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я кстати тоже в каком-то интервью читала, что 14 том уже закончен, что Анн просто переписывает предыдущие тома. Будем надеяться, что нам удастся узнать чем же закончится история Анж и Жоффрея |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леди, всем здравствуйте!
И как это я "умудрилась" не прописаться в такой теме - ума не приложу))) Огромное спасибо всем леди, которые поучаствовали в наполнении темы - я открыла сразу с десяток ссылок из оглавления, чуть не завис мой домашний компьютер))) Для меня "Анжелика" - это уже где-то и в чем-то ностальгия. По своей юности, по умению любить и отдавать себя любимому, по отношениям мужчины и женщины как таковым, ностальгия по гармонии и по красоте. Это как запретный уголок моей души, куда нет доступа ни для кого и ни для чего, и особенно - серых будней. Это как частичка моего собственного персонального рая. Красивая мечта, красивая реалистическая сказка. И хотя прошло уже довольно много времени, как я последний раз перечитывала книги, они живут в моей душе своей жизнью. Один из самых любимых романов - "Анжелика в Квебеке", наименее любимые - "Дорога надежды", "Анжелика и ее победа" (почему наименее любимые - не готова ответить). Несмотря на то, что я собрала не все книги в бумажном виде, несмотря на то, что они не стоят на полочке с самыми востребованными изданиями, они - моя сокровищница. В общем, принимайте в свои ряды! |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Alesia писал(а):
И как это я "умудрилась" не прописаться в такой теме - ума не приложу Знакомое чувство! ![]() Alesia писал(а):
По своей юности, по умению любить и отдавать себя любимому, по отношениям мужчины и женщины как таковым, ностальгия по гармонии и по красоте. Это как запретный уголок моей души, куда нет доступа ни для кого и ни для чего, и особенно - серых будней. Это как частичка моего собственного персонального рая. Красивая мечта, красивая реалистическая сказка. И хотя прошло уже довольно много времени, как я последний раз перечитывала книги, они живут в моей душе своей жизнью. ![]() Alesia писал(а):
Один из самых любимых романов - "Анжелика в Квебеке" А я больше всего люблю те книги, где действие происходит ещё во Франции. Что-то задумалась я: не перечитать ли "Анжелику" постепенно? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[242] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |