Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>03 Авг 2012 9:02

Да, красивые были вечера в Тулузе, и говорилось там много разумного. А Пейрак казался мне в этих сценах таким взрослым, таким мудрым.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>03 Авг 2012 9:22

lisitza писал(а):
А Пейрак казался мне в этих сценах таким взрослым, таким мудрым.

Забавно, а я всегда еще в его подобных речах видела немного позерства (в хорошем смысле - это слово несет некоторый негативный оттенок, который я вкладывать не хочу). Он очень любил быть в центре внимания. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>03 Авг 2012 10:48

Контесса, почему бы нет? Пейрак - человек публичный уже в силу своего положения, к тому же великолепный преподаватель, который и информацию донесет, и посмеется вместе со своими учениками, и жесткость проявит при необходимости. Таким людям хорошо быть в центре внимания.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Сен 2012 21:22

Ольчик, и правда - есть ссылки. Я просто давненько прибиралась. Embarassed Запамятовала. Laughing
Мои самые любимые:

Любовь - это лишь свойство кожи... Любовь-это когда на коже возникают волны, которые притягивают друг к другу...

Странная это вещь - Любовь, - удивительное растение. Молодость полагает, будто срывает его в пору цветения, и что дальнейшая его участь - увядание. На самом же деле - это всего лишь первые ростки плода более сочного, дарованного лишь постоянству, пылкости, познанию друг друга.

Никакой супруг, даже самый дорогой, не имеет права все видеть и все знать.

Хотите знать, почему я полюбила этого человека? Наверное, потому, что он наделен достоинствами, благодаря которым женщина чувствует себя счастливой, став его рабой.

Страсть - это взрыв. Верность - это нелепость. Любовь, ее суть, - не подлежит заключению в клетку, пусть и золоченую.

А вот эту цитатку в фильме умудрились вложить в уста Анжелики, если я не путаю ничего:

-...как же вышло, что в целом королевстве вы один добились в этом успеха?
Граф раздраженно ответил:
—Я бы сказал, что для этого нужен талант, более того, научные знания и тяжелый труд. Я, в свою очередь, мог бы спросить вас, как же вышло, что в целом королевстве один Люлли пишет оперы и почему вы их не пишете, хотя выучить музыкальные ноты способен каждый.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SEVGILI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 22.09.2012
>23 Сен 2012 21:56

Анн и Серж Голлон за ручку ввели меня в мир литературы. Маркизу ангелов я прочла в 6 классе.Это были золотые 80е.Книгу мой папа достал у кого-то для мамы,но я проглотила ее за
день в неочереди. Был дикий восторг.Никто в классе о такой книге даже не слышал.И вот на переменах я пересказывала прочитанное одноклассницам.За мной ходили табуном требуя продолжения с подробностями.Пополярность моя взлетела до небес.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>24 Сен 2012 4:07

La comtesse писал(а):

О, вот это очень полезное замечание Laughing

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>24 Сен 2012 9:54

La comtesse писал(а):

Правильно, ведь должна же быть в женщине какая-то загадка. Мужчина вообще любят загадочных особ.

-Нина- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.07.2011
>24 Сен 2012 10:03

Здравствуйте!
Люди добрые, скажите пожалуйста- чем же вся эта эпопея закончилась???
Последняя книга, которую я прочла была- "Анжелика в Новом свете" и всё. Там ещё что-то было дальше, но мне как-то не пошло...
Вообще, мне нравилась эта серия до её встречи с Жоффреем (включительно), а потом что-то непонятное пошло... no

>24 Сен 2012 10:55

» Цитаты и афоризмы из романа

-Нина- писал(а):
Вообще, мне нравилась эта серия до её встречи с Жоффреем (включительно), а потом что-то непонятное пошло...

В десятый раз напишу, правда, но напишу... Laughing Что, наоборот, мне серия нравится много больше после 6 тома, в которой герои, собственно, воссоединяются. Ok
А чем закончилась... ну, в первую очередь, надо сказать, что ничем пока, потому что автор обещает на 14-ю книгу о возвращении героев во Францию. А в Америке... ну, куча приключений и новых врагов - долго рассказывать. Wink
фьора писал(а):
О, вот это очень полезное замечание

Ага, а еще из этой же серии мне нравится: Никогда нельзя предоставлять женщине свободу самим решать свою судьбу. Ok
aolchik писал(а):
Конти, давай еще! Я ненасытная, мне мало!!!!

Ольчик, я, вроде бы, все, что у меня в тетрадку выписаны, добавила уже, что еще нашла...

Поцелуй - это сблизившееся губы, которые сближают сердца. Два далеких существа узнают друг друга во мраке, где они слишком долго блуждали в одиночестве.

Нетерпеливый мужчина и бездеятельная женщина не получат удовольствия от любви. Laughing

Глупец, кто спешит и поминутно меняет свои привязанности.

Мужчина любит брать только те крепости, которые оказывают сопротивление.

Вот эта у меня тоже выписана: Ты переменчива, как горизонт, и не изменна, как солнце... Ты похожа на всех женщин земли и не похожа не на одну из них...
А целиком: Мне нравится, что твой ум не уступает твоей красоте... Меня пленяет совершенство, с каким твое тело отражает твою душу. Ты существо благородное и необычное... Тебе известны женские уловки, не чужда свойственная женщинам жестокость, но, несмотря на твои острые коготки, ты сохранила материнскую нежность!.. Ты переменчива, как море, и постоянна, как солнце... Ты кажешься восприимчивой ко всему, искушенной и все же остаешься наивной латинянкой, преследующей свою единственную заветную цель... Ты похожа на всех женщин и вместе с тем тебя не сравнишь ни с одной... Мне нравятся мысли, еще не созревшие в твоей умной голове; нравится даже то, какой ты будешь в старости... Мне нравится, что ты могла безумно желать Мулея Исмаила, бесстыдная, как Иезавель, и попыталась его убить, как Юдифь убила Олоферна. Ты священный сосуд, куда Создатель, кажется, влил все сокровища вечной женственности...
И, помолчав, заключил:
- Я не могу позволить разбить тебя. Аллах мне бы этого не простил.
Анжелика выслушала его со слабой улыбкой на поблекших губах.
«Если однажды меня спросят, от кого я получила самое прекрасное любовное признание, я отвечу: это было признание Верховного евнуха Османа Ферраджи, попечителя гарема Его величества султана Марокко».
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>25 Сен 2012 16:41

Конти, спасибо за цитаты! Лови .
А когда планируется выход последней книги? Говорили, в 2012 году. Сколько сейчас уже переиздали и сколько их всего будет?

>25 Сен 2012 18:56

Настя, мало ли чего говорили - только тараканов кормили. Laughing
Сейчас только 7 томов вышло и пока неизвестно, когда будет восьмой. Последний том новой серии заканчивается смертью Филиппа. Вот так все печально - ы даже до Жоффрея не дошли. Sad Уж не знаю, доживу ли я до 14 тома? Не верю даже...
Но КК не виноват - это автор так работает над книгами.
aolchik писал(а):
Ты бы в оглавление вынесла пост этот...

Ольчик, спасибо, добавила. Как вдруг перечитывать сяду - то еще поищу цитатки. Ok Смотрю, у тебя в подписи уже одна стоит. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шантеклера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.08.2008
>25 Сен 2012 21:24

Автору уже за 90 и вряд ли что-то будет закончено, хотя говорят, что 14-й том уже готов и возможно Надин, дочь Анн, издаст его после её смерти.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>25 Сен 2012 21:28

Я кстати тоже в каком-то интервью читала, что 14 том уже закончен, что Анн просто переписывает предыдущие тома. Будем надеяться, что нам удастся узнать чем же закончится история Анж и Жоффрея
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>17 Окт 2012 11:09

Леди, всем здравствуйте!
И как это я "умудрилась" не прописаться в такой теме - ума не приложу)))
Огромное спасибо всем леди, которые поучаствовали в наполнении темы - я открыла сразу с десяток ссылок из оглавления, чуть не завис мой домашний компьютер)))
Для меня "Анжелика" - это уже где-то и в чем-то ностальгия. По своей юности, по умению любить и отдавать себя любимому, по отношениям мужчины и женщины как таковым, ностальгия по гармонии и по красоте. Это как запретный уголок моей души, куда нет доступа ни для кого и ни для чего, и особенно - серых будней. Это как частичка моего собственного персонального рая. Красивая мечта, красивая реалистическая сказка. И хотя прошло уже довольно много времени, как я последний раз перечитывала книги, они живут в моей душе своей жизнью.
Один из самых любимых романов - "Анжелика в Квебеке", наименее любимые - "Дорога надежды", "Анжелика и ее победа" (почему наименее любимые - не готова ответить).
Несмотря на то, что я собрала не все книги в бумажном виде, несмотря на то, что они не стоят на полочке с самыми востребованными изданиями, они - моя сокровищница.
В общем, принимайте в свои ряды!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>17 Окт 2012 20:51

Alesia писал(а):
И как это я "умудрилась" не прописаться в такой теме - ума не приложу

Знакомое чувство! Smile
Alesia писал(а):
По своей юности, по умению любить и отдавать себя любимому, по отношениям мужчины и женщины как таковым, ностальгия по гармонии и по красоте. Это как запретный уголок моей души, куда нет доступа ни для кого и ни для чего, и особенно - серых будней. Это как частичка моего собственного персонального рая. Красивая мечта, красивая реалистическая сказка. И хотя прошло уже довольно много времени, как я последний раз перечитывала книги, они живут в моей душе своей жизнью.

Very Happy Потрясающе сказали!
Alesia писал(а):
Один из самых любимых романов - "Анжелика в Квебеке"

А я больше всего люблю те книги, где действие происходит ещё во Франции.
Что-то задумалась я: не перечитать ли "Анжелику" постепенно?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Фев 2025 22:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Сказочные Вечеринки»: Завтрак Миролюбский бессовестно проспал. Даже звуки чужого дома не разбудили его. Что-то нужно делать с бессонницей, подумал Слава,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Справочник по стихосложению.

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика [242] № ... Пред.  1 2 3 ... 109 110 111 ... 132 133 134  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение