Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Tannit:

Нат, кто и зачем увез кенара из дома Коврова, если Мойна все равно там живет и могла бы ухаживать за птицей, а Мат по идее должен был вступить в наследственные права и приехать на остров?

...

Peony Rose:

Как раз любимую девушку и оттолкнут грубо, в случае с Матвеем. Как-никак старушка зацепила его нежное "эго" ))) И вот результат.
Загадочный блондин, возможно, и антиквар, но мнится мне, что это не единственное и не главное его занятие. И насчет числа гостей он все ж не угадал.

Спасибо!

...

натаниэлла:

Доброго всем дня!
Спасибо большое за оперативные отклики

Валерия,
Dione писал(а):
Джон Смит, однако

да, долго не заморачивался с подбором имени))
Dione писал(а):
Хочу уже познакомиться с ним поближе.

познакомишься однажды и не только с ним, у нас много блондинов))
Dione писал(а):
Что то думается мне, что светлые эльфы вступили в противостояние с инопланетными завоевателями, а люди снова на обочине. Тогда понятно, откуда Ковров все знал, с такими то друзьями

Ну... так и есть. Только землянам в этот раз на обочине не придется сидеть. Без Матвея и его друзей даже светлые эльфы не справятся

*
Таня,
Tannit писал(а):
спасибо за продолжение и коллажи!

пожалуйста
Tannit писал(а):
кто и зачем увез кенара из дома Коврова, если Мойна все равно там живет и могла бы ухаживать за птицей, а Мат по идее должен был вступить в наследственные права и приехать на остров?

вот именно на этот вопрос Ковров и рассчитывал. Чтобы Матвей озадачился - зачем ему птица. И начал поиски. Кенар - могила с цитатой - письмо в старом устройстве в сарае (с секретной папкой) - незашифрованное послание с отсылкой к тайне острова и богу Таранису(которая вообще пока не раскрыта)... такая цепочка. Надо же было ему с чего-то начать, Ковров предложил клетку с птицей как отправную точку, а то вдруг ученик не догадается.
Впрочем, ученик все равно не догадался

*
Рита,
Margot Valois писал(а):
Постепенно герои продвигаются в расшифровке загадок Романа Коврова, но им стоит поторопиться, ибо опасность всё больше с каждым днем.

ну, собственно, все уже открыли. Ганугрину отослали - теперь можно чуть-чуть передохнуть дух перевести. Впрочем, Матвей нашел еще и рукописи Коврова с научными идеями - и уже взялся читать и расшифровывать.
Margot Valois писал(а):

Не до конца понятно, какова роль загадочного Джона Смита, но тот хоть птичку вернул

да, птичку вернул
и спас от шустрых "инспекторов" секретную папку Коврова - успел вывезти с острова перед самым носом у комиссии.
Margot Valois писал(а):

Матвей так забавно ревнует и злиться, как школьник-подросток, но Саше даже понравилась мысль, что он мог бы быть в неё влюблен. И я с ней согласна - это лучше, чем страдать по Дмитрию. Тем более, что они с Матвеем достаточно органичный дуэт.

Матвей очень простой в этом плане, все на лице написано. Вот уже и Саша задумалась, а вдруг это все очень серьезно?

*
Маша,
Марьяша писал(а):

Глава мне очень понравилась. Ты так хорошо описала мысли и переживания Саши!
Она и хочет внимание от Матвея и смеётся над тем, что у него могут быть чувства к ней.

А какая девушка не хочет нравиться парням? Ей по-любому приятно подобное внимание.
Марьяша писал(а):
Выходит блондин на стороне наших? Раз привёз и не убил птичку...

Выходит, за наших. На данном этапе так точно за наших. И птичку пожалел, и папку сохранил, и даже Матвею ее привез на дом Деятельный товарищ
Марьяша писал(а):
Интересный шифр и фраза которая из него получилось.

Ковров каждое слово и каждую возможность использовал, чтобы намеки оставить. Ничего лишнего
спасибо за пожелание, дорогая!

*
Элли,
Peony Rose писал(а):

Как раз любимую девушку и оттолкнут грубо, в случае с Матвеем. Как-никак старушка зацепила его нежное "эго" ))) И вот результат.

Саша так глубоко пока не копает
но и Матвей не знает толком, чего хочет
Peony Rose писал(а):

Загадочный блондин, возможно, и антиквар, но мнится мне, что это не единственное и не главное его занятие.

Это верно. антиквариат - антиквариатом, но и остальные вопросы мимо его внимания не проходят.
Peony Rose писал(а):
]И насчет числа гостей он все ж не угадал.

Сашин дедушка бдит. Пока, значит, их цифровое прикрытие хорошо работает.

b]Девушки, благодарю за сердечки к главе![/b]

...

michalchik:

Спасибо за продолжение Flowers Flowers Значит, Саше всё же приятно думать о том, что она небезразлична Матвею...

...

Елена Миллер:

Нат, спасибо за продолжение и коллажи!
Хоть до самой мелкой матрешки дошли. Или есть еще матрешка-блоха?

...

натаниэлла:

Привет!

michalchik,
michalchik писал(а):
Значит, Саше всё же приятно думать о том, что она небезразлична Матвею...

Она же все-таки женщина. Трудно остаться равнодушной
Спасибо за комментарий!

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
Хоть до самой мелкой матрешки дошли. Или есть еще матрешка-блоха?

Вроде бы все)))
Остальные сами придут, гоняться не надо.
спасибо за отзыв!

...

Istelya:

Нат, спасибо за продолжение!
Хоть немного дух переведут Саша с Матвеем, а с ними и Иван Laughing
ЗЫ. Пятница - 28 число Flowers

...

Виктория В:

Нат, спасибо за продолжение! Flowers Растерянность интеллектуальных чемоданов заставила меня улыбнуться. Smile

Матвей не меняется, ведет себя как ребенок даже в критические для человечества дни захвата земной цивилизации иным разумом. Подумала, что "демона" можно еще остановить временным деактивированием цифровых пространств, пока на него не найдется управа.
Мойра вызывает симпатию и сочувствие одновременно, несмотря на некоторую колючесть. Плохо человеку быть одному, особенно в старости и на безлюдном острове. Sad
Загадочный Джон Смит скорее помогает, чем мешает нашим героям. Саша уже постепенно начинает проникаться к Матвею, ее все же огорчило, что она не его "любимая девушка". Smile Но вообще-то мне кажется, что ей больше всего подходит Иван Сомов, он по-настоящему заботится о Саше.
Спасибо тебе и Маше за прекрасные коллажи, очень понравились. tender Жду дальнейшего развития событий.

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

Ира, спасибо за отзыв!
Istelya писал(а):

Хоть немного дух переведут Саша с Матвеем, а с ними и Иван

Да, выспятся хотя бы)).
Istelya писал(а):
Пятница - 28 число

исправила.

*
Виктория,
Виктория В писал(а):
Растерянность интеллектуальных чемоданов заставила меня улыбнуться

Рада этому))
Интеллектуальные чемоданы уже существуют и продаются. Стоят, правда, дороговато - ок.80 тысяч штука.

Виктория В писал(а):

Матвей не меняется, ведет себя как ребенок

а чего ему меняться? он чувствует себя самодостаточным, чтобы подстраиваться под окружающий мир. Это пусть мир под него подстраивается.
Виктория В писал(а):
Подумала, что "демона" можно еще остановить временным деактивированием цифровых пространств, пока на него не найдется управа

Все этим и закончится. Но ты представляешь, что это такое для мира, где абсолютно все - от пылесоса до банка встроено в интернет вещей?
Это откат к пещерным временам. И , как следствие, конфликты.
Виктория В писал(а):
Джон Смит скорее помогает, чем мешает нашим героям.

возможно
Виктория В писал(а):
Саша уже постепенно начинает проникаться к Матвею, ее все же огорчило, что она не его "любимая девушка". Но вообще-то мне кажется, что ей больше всего подходит Иван Сомов, он по-настоящему заботится о Саше

Конечно, огорчит, если тобой не восхищаются. Все-таки это приятно быть объектом чьей-то любви.
Иван - парень хороший
предлагаете и его поженить в финале?
Вика, спасибо за отзыв!
И за то, что отметила графику.

...

Dione:

натаниэлла писал(а):
Иван - парень хороший
предлагаете и его поженить в финале?

Давай их всех женим на Саше? Может в будущем многомужие будет разрешено уже? Very Happy

...

Ольга Свириденкова:

Привет, Натаниэлла! Спасибо за новую главу! Flowers
Итак, ещё немного - и наши герои достигнут своей цели. Почему-то я уверена, что они успеют вовремя Ok

Интересно, кто же этот загадочный Джон Смит? И будет ли он помогать нашим героям?

А Саша, конечно, ошиблась, подумав, то для Матвея наука дороже всего на свете. Но, мне кажется, пообижаться на Матвея ей будет полезно Wink Может, хоть про Лазарева станет меньше думать. Не пара ей Лазарев, она слишком хороша для него. Smile

...

Ирэн Рэйн:

А по мне - пара. Пусть он и не сразу это осознал. Надо дать второй шанс человеку
Нат, благодарю за главу Почему-то весь день себя настраивала, чтобы ее прочесть, никак было не поймать настроение. А теперь хорошо, перед сном самое то. И герои многое узнали, и мы - о героях. Обормот- Матвей - Мотя вызвал улыбку. И то, что чувств, кроме как дружбы, у него с Сашей нет, вполне закономерно. Брагин женился на науке и уже давно.

...

Nadin-ka:

Значит цифровой демон. Постепенно захватывает сеть - готовит вторжение.
Пока есть связь с Гангуром, но она может прерваться. Но с дедулей дела пошли быстрее.
Видимо скоро все загадки будут разгаданы, но я подозреваю, что самое трудное впереди.
Не до Амуров сейчас, но старую Мойну не проведешь. Рада, что Мотя жив и невредим, поет себе да зернышки клюет. (Так и знала, что в честь любимого ученика назван)
Согласна, забота о кенаре -признак того, что человек он хороший. Не знаю точно друг ли он,
но союзник точно, перед лицом катастрофы мирового масштаба.
Сейчас еще начнут шифры разгадывать. Будут ли спать спокойно, зависит от того, что ребята прочтут в записях Коврова.
Растерявшиеся чемоданы повеселили, ага. Оказывается это вовсе не фантастика.
А еще там машина, которой, как собаке, даешь команду "Домой!" и она бежит себе к хозяевам...
Ну еще бы роботов пропалывающих огород и присматривающих за капустой, я бы себе взяла.
Очень рада, что возникает у автора такая мысль Ваню осчастливить. С тех пор как с ним познакомилась, все время об этом думаю.
Ваня, он герой, спасающий мир! Достоин самого лучшего!
Нат, спасибо огромное!

...

bazilika:

Нат, огромная благодарность за продолжение!
Снова у меня период наступил, когда- чем интереснее чтение, тем сложнее с комментариями)). А главы такие- наполненные романтикой и древними тайнами, да еще в исторической обстановке, казалось бы, так далекой от цифрового монстра, что хочется совсем о нем забыть, и это даже получается - и тогда туманная река медиатором выступает, а не вздыбившийся океан. Мотя- обормот рассмешил, как и чемоданы с инстинктом следования, как у новорожденных куньих)). Однако, все равно- рефреном " Малютки медовары в пещерах под землей". Подумалось даже, что забавно было бы, если бы Джон Смит назвался бы Робом Стивенсом. С детства меня волновала история этого гордого и такого сурового народа-не удивительно, конечно же - это баллада так завела детское воображение)).
Код расшифрован- Кто же те, кто помогут? Светловолосые? Или те, кто еще ближе- мне Мойра вот очень нравится)),и похожий на нее хранитель книги и гробницы)). С ними как-то и цифровой монстр не так страшен становится). Кстати, потеря браслетов в таком случае- не беда, а сбитый прицел... Еще раз спасибо за великолепные главы и красоту иллюстраций.

...

Виктория В:

Нат, спасибо за разъяснения. Flowers

натаниэлла писал(а):

Интеллектуальные чемоданы уже существуют и продаются. Стоят, правда, дороговато - ок.80 тысяч штука.

Когда-то мобильные телефоны казались аксессуаром одних олигархов. Smile
натаниэлла писал(а):
а чего ему меняться? он чувствует себя самодостаточным, чтобы подстраиваться под окружающий мир. Это пусть мир под него подстраивается.

Угроза такого характера, что требует консолидации и забвения всего личного.

натаниэлла писал(а):

Все этим и закончится. Но ты представляешь, что это такое для мира, где абсолютно все - от пылесоса до банка встроено в интернет вещей?
Это откат к пещерным временам. И , как следствие, конфликты.
Переход на простую автоматику - это не пещерные времена. Вроде в мире, в котором ты описываешь есть сторонники естественности вроде родственников Саши. Лучше потерпеть определенные неудобства, чем быть захваченными инопланетянами. Wink

натаниэлла писал(а):
Иван - парень хороший
предлагаете и его поженить в финале

Было бы неплохо. Только с его стороны я вижу заботу о Саше, причем индивидуальную, а не по долгу службы. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню