Кейт Уолкер:
Нат, привет.

Прочитала две главы про Сашу. Вот и я тоже не понимаю, какая Саше разница, будет Энн женой Матвея или нет. Ведь у неё есть Дима, который теперь совершенно свободен, о чём может теперь сказать открыто. Саша же счастлива, что он её ревнует, и, кажется, ждёт признания в любви. Поэтому её беспокойство за Матвея выглядит странно. Может быть, Матвею, наоборот, будет лучше именно с Энн? Понравилось, как Энн "вырубила" Сашу. Насчёт Димы не знаю пока. Может быть, он не любит Сашу, а просто пытается получить то, что недоступно. Ведь серьёзных чувств у него, как я понимаю, ещё не было, девушки сами падали в его объятия. А тут нужно завоёвывать, что-то доказывать, держать ухо востро. Такой адреналин в крови плескается, с ума можно сойти! Кстати об адреналине - погружённый в свою ревность Саши к Матвею Дима начисто забыл о безопасности и осторожности. Впрочем, слишком сильно ругать его сейчас не хочется. Всё-таки он спас Сашу и Марину. Хотя, конечно, должен был заранее понять и просчитать грозящую опасность. Мойну жаль, но, вероятно, так будет лучше для неё. Всё равно она практически всегда была на острове совершенно одна, без родных и близких...
...
llana:
Всем привет!
Ташенька, большое спасибо за продолжение, иллюстрации и дополнительные материалы!
Да, времена настали очень сложные. Вездесущий ИИ перешел в реальное наступление. И ведь, если задуматься, весь мир сетями опутан. как от его всевидящего ока скрыться. Хорошо "блондины" помогали, хоть и не поясняли причин и целей. Дима, жаль, не сопоставил все вовремя, расслабился, да и личными проблемами озаботился больше, подрасслабился на острове. Ошибка досадная, роковая. Не будь спрятанного портала, спастись было бы невозможно. Да и с лабораторией повезло. Тут и Марина себя профессионалом показала, молодец.
А вот от услышанного ею о временных петлях у кого хочешь голова кругом пойдет, тут коллаж очень здорово подходит! И я пока не соображу, какой же выход ты задумала, чтобы выйти из всего этого, разве что не допустить попадания того ПО в сети Земли, можно ли так изменить будущее из прошлого...
А Вадим и ребята тоже молодцы. Услышать звук в колесах - полдела. А вот составить правильную логическую цепочку, сделать нужный вывод!.. Но им же еще с Алтая выбраться нужно.
Спасибо, Таша, закрутила ты очень интересно!
...
натаниэлла:
Добрый вечер!
Лариса,
LarKor писал(а):Марина в экстриме показала себя с лучшей стороны- прежде всего она врач и не растерялась,не нашла а быстро оказала помощь.
Благодарю за одобрение моей героини. Марина ответственный человек, когда дело касается ее работы. Всех вылечит, если что
И спасибо, что отметила иллюстрации
*
Диана,
Диана Казанцева писал(а): По мне, так ребята попали в отличное место, а брат с сестрой приняли на себя основной удар, именно они больше всего пострадали от ракет. Хорошо, что в будущем есть такие технологии, помогающие быстро восстанавливаться
Повезло, что на Хильде был такой портал. Да и блондины прикрывали собой до последнего. Жаль, что на базе нельзя долго отсиживаться.
Диана Казанцева писал(а):Куда им двигаться? На Алтай? В Крым? Или другое место? .
После нападения они лишились прототипа КоБры, поэтому следует искать какой-то иной вариант. Туда, за новой КоБрой и отправятся.
Спасибо, Диана!
*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):я тоже не понимаю, какая Саше разница, будет Энн женой Матвея или нет. Ведь у неё есть Дима, который теперь совершенно свободен,
А Саша не за себя переживает, а за весь народ, который рискует лишиться светоча передовой научной мысли. Увезет его Энн в
тундру , то есть на другую планету - и все, нет у нас гения.
Кейт Уолкер писал(а):Может быть, Матвею, наоборот, будет лучше именно с Энн?
Может быть
Кейт Уолкер писал(а):Насчёт Димы не знаю пока. Может быть, он не любит Сашу, а просто пытается получить то, что недоступно. Ведь серьёзных чувств у него, как я понимаю, ещё не было, девушки сами падали в его объятия. А тут нужно завоёвывать, что-то доказывать, держать ухо востро.
Здесь ты права:опыта в завоеваниях у Димы маловато, да и сам еще молод.
Посмотрим, как он дальше себя с Сашей поведет.
Кейт Уолкер писал(а):Дима начисто забыл о безопасности и осторожности. Впрочем, слишком сильно ругать его сейчас не хочется. Всё-таки он спас Сашу и Марину.
Ну вот так - не сориентировался, не просчитал. И на старуху бывает проруха.
Кейт Уолкер писал(а):Мойну жаль, но, вероятно, так будет лучше для неё. Всё равно она практически всегда была на острове совершенно одна, без родных и близких...
Ну не знаю...
Конечно, все там будем, но не уверена, что это лучший выход.
Спасибо за отзыв!
*
Светлана,
llana писал(а):Вездесущий ИИ перешел в реальное наступление. И ведь, если задуматься, весь мир сетями опутан. как от его всевидящего ока скрыться
полагаю, это и правда очень опасная ситуация. И вполне реальная, потому что мир все больше прорастает в виртуальность. Проблема будет, конечно, не в инопланетных ИИ, а в обычных земных хакерах-террористах. Не все узлы интернета хорошо защищены от атак.
llana писал(а):Дима, жаль, не сопоставил все вовремя, расслабился, да и личными проблемами озаботился больше, подрасслабился на острове. Ошибка досадная, роковая
со всеми бывает. Плохо, что так вышло. Но все же вполне ожидаемо, ведь ИИ с Объекта помнит о прошлых "жизнях" и вполне мог бы и сам догадаться, где скрываются главные его противники. Окно возможностей сужается с каждым разом, потому что не получается повторять прожитое один раз один в один. Петля времени все туже затягивается.
llana писал(а):Тут и Марина себя профессионалом показала, молодец.
А вот от услышанного ею о временных петлях у кого хочешь голова кругом пойдет, тут коллаж очень здорово подходит!
Марина хороший специалист, даже когда на инстинктах действует, ее первая мысль все же о других, о пациентах.
но в других областях она не сильна.
llana писал(а):я пока не соображу, какой же выход ты задумала, чтобы выйти из всего этого, разве что не допустить попадания того ПО в сети Земли, можно ли так изменить будущее из прошлого...
Да, лучше всего не трогать Объект, не везти его на Землю.
Спасибо большое за отзыв!
...
Nadin-ka:
Ох, что творится, что творится!
А эльфийцы больше всех пострадали... Но они знали обо всем, поэтому заранее подготовили этот медицинский рай.
Марина на данный момент оказалась самым нужным в команде человеком.
Какие четкие действия! Профессионал высочайшего класса и человек хороший, ведь прежде всего о других думает.
Она с самого начала боевых действий так себя ведет - прежде всего смотрит кому ее помощь нужна.
Забывает бояться, забывает о своих нуждах. Она на самом деле очень самодостаточный человек.
У нее есть все, чтобы стать счастливой, просто нет уверенности в себе. Детские комплексы не дают расслабиться.
Лазарь большой молодец - девчонок спасал. И ведь догадался обо всем почти. Теперь они спокойны за Коростылева и команду.
Ничего себе портал! Вошли в одном месте выйдут за тысячу километров дальше.
Мат совсем кукухой поехал. Пусть приходит в себя и начинает действовать.
А это значит СС у нас орудуют (серые сомнительные) А мы ведь с ними встретимся?
Как быть в случае возвращения к моменту обнаружения объекта?
Лучше было бы вообще его не заметить, ведь был же он замаскирован. И научные секреты не воровать!
Нат, спасибо! Очень волнительно и любопытно! Что там за запертыми дверьми
...
натаниэлла:
Привет!
Надя, спасибо за комментарий!
Nadin-ka писал(а):
А эльфийцы больше всех пострадали... Но они знали обо всем, поэтому заранее подготовили этот медицинский рай.
Да, они обо всем знали, предполагали и потому подготовились. У них-то память о прошлом не отшибло)))
хотя они и думали, что у них еще три дня в запасе...
Nadin-ka писал(а):Марина на данный момент оказалась самым нужным в команде человеком.
врач - это всегда очень важный человек. особенно в годину бедствий.
А Марина - на своем месте. Высококвалифицированная
Nadin-ka писал(а):Она на самом деле очень самодостаточный человек.
У нее есть все, чтобы стать счастливой, просто нет уверенности в себе. Детские комплексы не дают расслабиться.
Что-то такое есть. Комплексы, неудачи, разочарование... Несовместимость желаемого и действительного.
Nadin-ka писал(а):Лазарь большой молодец - девчонок спасал. И ведь догадался обо всем почти.
Дима тоже умеет быстро собираться и действовать эффективно.
Nadin-ka писал(а):Мат совсем кукухой поехал. Пусть приходит в себя и начинает действовать.
Матвей не приспособлен для таких потрясений. Ему хуже всего.
Nadin-ka писал(а):
А это значит СС у нас орудуют (серые сомнительные) А мы ведь с ними встретимся?
вот честно - не знаю, встретимся или нет.
в первой редакции романа встречались. но я сейчас так сильно все перекраиваю, что даже не представляю, что будет в итоге... многие куски вылетают. Другие пишутся заново.
Возможно, серые все-таки появятся. Потому что без них кое-чего не хватать будет)))
Nadin-ka писал(а):
Как быть в случае возвращения к моменту обнаружения объекта?
Лучше было бы вообще его не заметить, ведь был же он замаскирован. И научные секреты не воровать!
Точно - воровать чужие секреты - гиблое дело.
Тем более, если память у Матвея уцелеет, то он и так будет подкован не хуже инопланетян. Надо бы только все правильно рассчитать на этот раз, чтобы больше не промахиваться.
Nadin-ka писал(а):Нат, спасибо! Очень волнительно и любопытно! Что там за запертыми дверьми
Спасибо и тебе, что читаешь!
Все узнаем, и про запертые двери тоже)))
но сначала вернемся ненадолго на Алтай - к Вадиму (он следующий)
сегодня вечером - его глава
...
натаниэлла:
» 2.6.3. Вадим
...
натаниэлла:
» Современники (стихи Ю.Друниной)

Современники
(Юлия Друнина, 1960)
Мы — современники ракетных,
Летящих к звездам кораблей.
Что нам, казалось бы, до бедных
Курлыкающих журавлей?
А может, вправду устарели,
А может, вправду не нужны
И соловьев полночных трели,
И плеск волны, и блеск луны?
Неправда! Мы не стали суше:
Чем ближе до чужих миров,
Тем горячее в наших душах
К земной поэзии любовь.
И знаю я, что мой праправнук
На Марсе затоскует вдруг
О Черном море, Волжских плавнях,
О птицах, что летят на юг.
И будет он тревожным взглядом
Искать в космической дали
Свою любовь, свою отраду,
Свою шестую часть земли.
...
Марьяша:
Наточка, спасибо за продолжение, дорогая!
Вадим можно сказать чудом уцелел.Его эмоции и мысли описаны так живо, до мурашек!
Хорошо, что Ольга так понимает Вадима и их спасёт самая настоящая любовь. Их чувства очень душевно описаны, впрочем как и всегда у тебя Наточка.
Химичев быстро появился и решил помогать и это как-то настораживает, хотя может я и ошибаюсь и он действительно очень любит Ольгу.
С нетерпением жду новую главу, дорогая!
...
натаниэлла:
Маша, спасибо за отзыв!
приятно, что описание эмоций тебе понравились.
Марьяша писал(а):
Химичев быстро появился и решил помогать и это как-то настораживает, хотя может я и ошибаюсь и он действительно очень любит Ольгу
Ольгу он, конечно, любит, но в нынешних обстоятельствах решил, что помощь Вадима будет нелишней.
Спасибо за открытку!
...
Peony Rose:
Хорошо, что Химичев оценил бравого капитана и протянул руку для заключения мира. Однако мнится мне, что этот старый жук все равно постарается извлечь всю выгоду до капли из союза Оли и Вадима, а если вдруг подвернется шанс убрать неугодного зятя, не постесняется его использовать.
Про захваты спутников стараюсь не думать, ибо только в голливудских боевиках бравые герои спасают мир в последнюю секунду ((
Спасибо за продолжение и стихи, Нат!
...
натаниэлла:
Привет!
michalchik,
michalchik писал(а):Значит, Химичев-старший просит Вадима о помощи? Ой как интересно...
Да, хитрый бес придумал уже для него занятие. Может, и рад был, что так все удачно сложилось и Ольга первая позвонила. Явно планы выносил уже.
Спасибо!
*
Элли,
Peony Rose писал(а):мнится мне, что этот старый жук все равно постарается извлечь всю выгоду до капли из союза Оли и Вадима, а если вдруг подвернется шанс убрать неугодного зятя, не постесняется его использовать
Скорей всего, так и было бы.
Но худой мир лучше доброй ссоры. Тем более сейчас.
Peony Rose писал(а):
Про захваты спутников стараюсь не думать, ибо только в голливудских боевиках бравые герои спасают мир в последнюю секунду
К сожалению, ты права.
А современная нам ситуация с вирусом еще сильнее подсадит мир на цифровые и сетевые технологии.
Peony Rose писал(а):
Спасибо за продолжение и стихи
Пожалуйста!

и тебе спасибо за отзыв!
...
The Loving Soul:
Нат, приветствую!
Цитата:Дима все же не гад какой-нибудь, не коварный соблазнитель. Он увлечен Сашей искренне. Просто молод еще и несколько... хм, беспорядочен что ли.
Однако ради Саши вполне способен взяться за ум.
Дело не в том, что он видится соблазнителем. Он же всегда обращал внимание на таких девушек, как Марина - ярких, уверенных, красивых. А Саша - более спокойная, стеснительная, как долго она будет ему интересна. Вот в чем опасение.
По поводу новых глав - хорошо, что у блондинов был такой хороший запасной "аэродром", пригодился.
И в тайге у ребят все вроде налаживается, помощь прибыла. Но как-то Химичев легко предложил сотрудничество. Неужели придумал план , чтобы извлечь для себя выгоду и по возможности устранить Коростылева?
Вадим как всегда, подумал обо всех, все предусмотрел.
Спасибо за продолжение!
...
Margot Valois:
Всем самого доброго времени суток, дорогие Леди, и благодарю за продолжение!
Очень красивые описания, очень понравились размышления Вадима.
Но ещё более приятно мне было прочесть, насколько Вадим и Ольга подходят друг другу и дополняют друг друга, а отец Ольги начинает менять свое отношение к избраннику дочери, пусть и под влиянием обстоятельств.
...
натаниэлла:
Марина, приветствую!
Спасибо за отзыв!
The Loving Soul писал(а):Он же всегда обращал внимание на таких девушек, как Марина - ярких, уверенных, красивых. А Саша - более спокойная, стеснительная, как долго она будет ему интересна. Вот в чем опасение.
Вот знаешь, я верю, что Дима способен измениться.
Если бы ничего не происходило такого, он бы так и остался человеком, знающим себе цену и выбирающим ярких девушек, способных составить ему блестящую пару. Но вот сейчас настал момент для переосмысления себя и своей жизни.
Раньше он был лучшим, перфекционистом, выходил сухим из воды. Даже когда по их шлюпке стреляли из плазменной пушки, он не принял это целиком на свой счет. А тут - из-за него , его поступка погибла Мойна, пострадали другие люди.
Пережить расстрел, когда все спаслись лишь чудом (хорошо, портал был)... это заставляет задуматься.
Дима вряд ли останется тем гордым первым помощником капитана, делающим карьеру и не знающим себе равных.
Во всяком случае, такой шанс - переосмыслить себя - у него появился.
The Loving Soul писал(а):Но как-то Химичев легко предложил сотрудничество. Неужели придумал план , чтобы извлечь для себя выгоду и по возможности устранить Коростылева?
Химичев обиды не прощает, а Вадим , как он считает, его обидел, посягнул на то, что ему не положено, нарушил уговор.
Так что Вадиму стоит держать с ним ухо востро.
Но пока капитан Химичеву для чего-то кажется полезным.
The Loving Soul писал(а):
Вадим как всегда, подумал обо всех, все предусмотрел
Как и положено хорошему капитану
*
Рита,
Margot Valois писал(а):Очень красивые описания, очень понравились размышления Вадима.
Спасибо большое
Margot Valois писал(а):
Но ещё более приятно мне было прочесть, насколько Вадим и Ольга подходят друг другу и дополняют друг друга, а отец Ольги начинает менять свое отношение к избраннику дочери, пусть и под влиянием обстоятельств
Общая беда сближает.
Вадим верит, что сможет доказать отцу своей избранницы, что его дочь не промахнулась с выбором. Хотя ему и подозрительна такая внезапная уступчивость Химичева.
Спасибо за отзыв!
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и коллажи.
И за доп.материалы. Читаешь о технологиях - и страшно становится.
Глава очень сильная, описания природы прекрасны.
И структура романа очень классная. Героев много, но все представлено четко и последовательно, несмотря на флэшбеки.
...