тарана:
А я не перечитываю. Оставила на потом, когда дописан полностью будет. Вот тогда буду смаковать вообще каждую букву. Я не люблю читать по главе, но этот случай особенный. Главное , Марина, не останавливайтесь. (С метелью что творилось не знаю. Но так более не поступайте с нами. Не знаю помните , вы, тот период или нет, но помоему я вас везде преследовала, с просьбой дописать роман. Моя дочка даже говорила, слушай отстань от человека. Может что-то случилось, она же прежде всего человек. А не робот писатель. ))))) у меня бывало затишье. А потом опять. И главное вы на самом кульминационном месте остановились. ...)
Надеюсь такого не будет. Вы так пишете, что словно сам читатель тот образ. Я все 4 романа ваших перечитала по два три раза. А Владислава и вовсе 4. И это не последняя цифра. Вот бы и мне Бог послал бы Владислава. Согласна на такие испытания. Но что-бы быть уверенной в любимом человеке своем.
Вот как Лена. Она уверена в Рихарде. Если и потеряет ребёнка, то только если случится выкидыш. Но не по своей воле она откажется о дорогойпамяти от любимого человека

.
...
Naal:
Доброе утро всем! Вот и я "созрела" наконец для мыслей по последней главе. Вернее даже по концовке предыдущей. Выстрелы Войтека. Зачем? Да Гестапо роет, но так явно провалить себя, когда угроза мгновенного раскрытия миновала. Ведь мог скрыться тихонько и по-английски, не прощаясь. А тут такое "громкое" гудбай. Для меня пока одно объяснение- у поляка сдали нервы, когда он окончательно убедился в связи Лены с Рихардом в тот день. Он увидел достаточно много в комнате Рихарда:фартук, книги, карту и отлично понял куда и к кому она помчалась. Хотел отвлечь внимание выстрелами от того, что происходит в парке? Не настолько поляк благороден. А вот то, что забрал документы из "Опеля", в данный момент он спас нашу пару, ведь гестапо их нашли бы точно.
Руди... Мне, как и многим, было больно читать о судьбе этого светлого ребёнка, жизнь которого, как и тысячи других детей оборвала война...
Рихард. Лена не могла словить на фото, что с ним не так. Думаю, там не только усталость физическая, там осознанное понимание краха и невозможности что-либо изменить в тех ужасных условиях. Как опытный лётчик и военный, Рихард отлично оценивал обстановку.
Письма.... Сохранил и берёг вместе с фото. Говорить можно многое, а вот руки не поднялись уничтожить и попытаться забыть. Конверты выбросил, защищая вновь любимую.
Катя выняла письма и фото, так у Лены невольно появится возможность понять, что он успел прочитать, а что нет...
Ребёнок для Лены спасение и смерть одновременно. В тех условиях сохранить беременность практически невозможно. Очередной разбитый осколок?
Марина, огромное спасибо за этот потрясающий роман!

Я так давно не погружалась с головой в книгу.
...
Марилен:

все интереснее и интереснее
...
тео:
Naal писал(а):Доброе утро всем! Вот и я "созрела" наконец для мыслей по последней главе. Вернее даже по концовке предыдущей. Выстрелы Войтека. Зачем? Да Гестапо роет, но так явно провалить себя, когда угроза мгновенного раскрытия миновала. Ведь мог скрыться тихонько и по-английски, не прощаясь. А тут такое "громкое" гудбай. Для меня пока одно объяснение- у поляка сдали нервы, когда он окончательно убедился в связи Лены с Рихардом в тот день. Он увидел достаточно много в комнате Рихарда:фартук, книги, карту и отлично понял куда и к кому она помчалась. Хотел отвлечь внимание выстрелами от того, что происходит в парке? Не настолько поляк благороден. А вот то, что забрал документы из "Опеля", в данный момент он спас нашу пару, ведь гестапо их нашли бы точно.
Руди... Мне, как и многим, было больно читать о судьбе этого светлого ребёнка, жизнь которого, как и тысячи других детей оборвала война...
Рихард. Лена не могла словить на фото, что с ним не так. Думаю, там не только усталость физическая, там осознанное понимание краха и невозможности что-либо изменить в тех ужасных условиях. Как опытный лётчик и военный, Рихард отлично оценивал обстановку.
Письма.... Сохранил и берёг вместе с фото. Говорить можно многое, а вот руки не поднялись уничтожить и попытаться забыть. Конверты выбросил, защищая вновь любимую.
Катя выняла письма и фото, так у Лены невольно появится возможность понять, что он успел прочитать, а что нет...
Ребёнок для Лены спасение и смерть одновременно. В тех условиях сохранить беременность практически невозможно. Очередной разбитый осколок?
Марина, огромное спасибо за этот потрясающий роман!

Я так давно не погружалась с головой в книгу.

Вы прям мои мысли озвучили. Ведь он эти фото уже после *разрыва* напечатал! И хранил! И конверты уничтожил! Все так и кричит о том, что любовь-то никуда не делась!!! А может еще и сильнее стала. Бывает и так. Только он пока не знает, что с ней дальше делать. Вот и взял паузу. Страдая в тихую.
Нет, но почему он не получил письмо, хоть первое, про беременность? Неужели Руди его не отправил, не успел? Или отобрал кто-то? Или Цоллер все отправленное из замка инспектирует и это письмо придержал, как мину , чтобы рвануть вовремя?
Вот точно, что он высоко нацелился, под Рихарда копает, мерзавец! Повышения хочет.
И Войтек действительно, зачем этот бабах устроил? Хотя, борьба она и есть борьба. Убил фашистов сколько смог и скрылся. В общем геройский парень. Наверное я его не дооценила.
А ведь вчера можно сказать Юбилей был! Только сейчас до меня дошло.
7 месяцев нашему любимому роману.
...
Angelocheck:
А мне вспомнилось, как Марина писала, что мать и дядя Рихарда не смогут принять Лену, как выбор Рихарда…
Вот конечно про ребёнка их общего не знаю, особенно учитывая ситуацию с исчезновением и возможной смертью Рихарда…все таки родной ребёнок, возможно погибшего сына (если он конечно родится).
Многие из читательниц переживают, что ребёнка не будет и я в том числе… мы как в поговорке- надейся на лучшее, а готовься к худшему…
Потом, в случае потери ребёнка, потеря будет перенесена не легче, но не непредсказуемо.
Хотя, очень хотелось бы на счастливый конец, и на Лену и так столько всего свалилось, потеря Люши, Мамы… близких людей из Минска и Москвы… теперь ещё Руди и Дядя Рихарда, постепенно сдаёт позиции… И последний удар возможная потеря Рихарда не только в плане потеря любимого, но и его гибель и неизвестность, раньше хотя бы пусть не с ней, но жив, а сейчас…
Надеюсь, достаточно побила Лену жизнь, должна уже светлая полоса пойти
...
тео:
Добрый вечер всем. Я тут сегодня делами занималась, а мысли были свободны. И вот что подумала, проанализировав окончание главы. Ну там где говорится, что у Лены не будет времени подумать о ребенке. Полагаю что в этих строчках зашифровано совсем другое, а не то что Лена его потеряет. Судя по всему, что-то произойдет и о Лениной беременности уже на раннем сроке узнает тот, кто не должен знать. Возможно Биргит или Цоллер, даже и знаю, какой вариант хуже. В любои случае Биргит все донесет кому надо. Ну и все откроется раньше, чем она что-то придумает! А баронессе кто-то передаст письмо, в котором Лена пишет про свою беременность Рихарду. И сложив 1+1, маман баронесса все поймет. Поймет, что это ребенок ее дорогого сына. Который скорее всего уже к ней не вернется. И вот тут она развернет деятельность по спасению ребенка , а значит и Лены! Конечно не от большой любви к Лене, а из-за ребенка, частички Рихарда, только ради него. А когда баронесса берется за дело, то тут уж сметает все преграды на своем пути. Похоже она и в ненависти и в любви неистова! И она обязательно устранит преграду, кто бы это не был, Биргит, Цоллер или еще кто. Надо будет, так и своими руками. Оружие то в замке имеется, не удивлюсь, что она умеет им пользоваться. А может у нее и личный пистолет есть, почему нет? В радикюле!
И следы заметет...В общем такая картина у меня сложилась, я ставлю на баронессу , только на нее и ее железный характер вся надежда!
И да простит меня автор

, за мои фантазии.
Продолжения еще так долго ждать.... вот и понапридумывала. Посмотрим потом, где я угадала, а где пальцем в небо, как часто бывает!
...
Плия:
Спасибо за чудесный роман!
...
тарана:
Добрый вечер. Читаю коменты с первого дня. И мне кажется большинство из вас должны были стать детективами, сыщиками. Есть ли юристы среди вас. Как вы лихо все мыслите. Прям стратегически разглядывать.

диву даюсь. Супер просто. Как жаль, что я пропустила те моменты, когда читали по главе обученные судьбой. Надобы заглянуть туда. Но что-то мне кажется, там общего круглого стола не было, как тут у нас.
Нам был обещан видеозарисовка или что-то на подобие. В контактах по-моему не было. Или я пропустила?
...
Юлия - Юрьевна:
Очень сомневаюсь, что баронесса примет Лену и ребенка, учитывая, что себе жизнь не спасла, отказываясь от помощи врача-еврея. Лене тоже будет о чем задуматься, ей бы свою жизнь сохранить, не говоря уже о ребенке. В чужой вражеской стране очень тяжело ей будет.....
...
Плия:
Благодарю
...
тео:
[quote="тарана"]Добрый вечер. Читаю коменты с первого дня. И мне кажется большинство из вас должны были стать детективами, сыщиками. Есть ли юристы среди вас. Как вы лихо все мыслите. Прям стратегически разглядывать.

диву даюсь. Супер просто. Как жаль, что я пропустила те моменты, когда читали по главе обученные судьбой. Надобы заглянуть туда. Но что-то мне кажется, там общего круглого стола не было, как тут у нас. [/quotпропустила?
Лично я не читала ОС главами. Когда я на него напала, он был уже написан. И я его прочла в онлайн-книге. И не собиралась это делать вообще-то. Читать что-либо по главам. Но когда в начале года случайно зашла на форум и увидела этот роман от Марины - не устояла перед соблазном. Так что для меня это первый опыт. Правда признаюсь , в этом этом же году начинала также читать и другое прозведение. Но там автор к сожалению сделала временный перерыв. Честно говоря не думала, что мне это понравится , выкладка по главам, но даже очень понравилось. Действительно, как-то настолько все атмосферно и органично получается, что прямо не оторваться. Конечно , это все благодаря нашему дорогому Автору и Вам, уважаемые Леди !
Ну, и то что себе баронесса жизнь не захотела спасти с помощью врача-еврея , так это ее жизнь. А тут ради сына, вернее ради его продолжения на этой земле...это другое. Некоторым наплевать на себя, а ради детей готовы горы свернуть, и переступить через что угодно и кого угодно! Собственно поживем, увидим.

Вернее прочитаем. Это ж все таки фантазии на на тему... вот пришло такое в голову, что поделать?
...
ЛЕНА ХАНИНА:
Марина,подскажите пожалуйста прототип....начала смотреть их....не знаю Рихарда люблю,а их.....в хрониках документальных...короче противоречивые чувства. Самой мне точно не угадать. И Лену очень жалко, Мариночка пусть ребеночек выживет
...
Полякова:
Страшнее потери близких, потери любимого, это потеря ребенка. Когда Лена осознает, что внутри ее частичка Рихарда, она захочет любыми средствами сохранить эту частичку, его ребенка. Но война и обстаятельства, я думаю, помешают Лене сохранить ребенка. У нее его могут просто отобрать, дать ему родиться, но лишить Лену право быть с ним. И эта потеря для Лены будет пострашнее потери Рихарда. Я не знаю, как автор будет искать выход для Лены, чтобы она захотела жить после всего, что с ней произошло и что еще произойдет.
Марина, милый автор, может Вы нам несколько строк из эпилога выложите, чтобы не было так страшно ждать развязки нашей истории. Кто-то из девочек просил, что тоже заглянул бы в эпилог. Спасибо.
...
тарана:
САЛАМ АЛЕЙКУМ ИЗ ЖАРЧАЙШЕГО БАКУ. если тут так невыносимо. Представляю , Что творится на экваторе..
тео писал(а):Лично я не читала ОС главами. Когда я на него напала, он был уже написан. И я его прочла в онлайн-книге. И не собиралась это делать вообще-то. Читать что-либо по главам. Но когда в начале года случайно зашла на форум и увидела этот роман от Марины - не устояла перед соблазном. Так что для меня это первый опыт. Честно говоря не думала, что мне это понравится , выкладка по главам, но даже очень понравилось. Действительно, как-то настолько все атмосферно и органично получается, что прямо не оторваться. Конечно , это все благодаря нашему дорогому Автору и Вам, уважаемые Леди !
Ну вот и я об этом. У меня тоже первый опыт. Предедущие романы я читала целиком, в готовом виде. Лишь с метелью получилось так, что когда начала читать было написано целых 33 глав,а после я почти пол года ,примерно , писала автору, ревела между строк, чтобы Мариночка восстала как феникс и дописала роман. Но потом затерялась сама в рутине своих проблем. И потом бац. Увидела, что автор докончил роман.
Я тоже никогда не участвовала в обсуждениях. Я не русская и речь моя не такая грамотная как у всех у Вас. Поэтому мне трудно иногда выражать свои мысли. Да и куда мне тягаться с большинство Леди. Как грамотно, красиво, стратегически излагаете некоторые моменты. Поражаюсь. Восхищаюсь. Вы все молодцы, девочки. Хоть вас не знаю, но всех вас уважаю. Тепло с вами. И все благодаря Марине ханум.
...
Марилен:

Класс
...