Туфелька:
Крутой обрыв (Мидлер Шейла)
Прелестная малышка. Во-первых, она старомодная, без торчащих сосков и дрожащих коленей. Во-вторых, несмотря на малый формат, в романчике хорошо обрисованы герои, их чувства, обстановка, в которой они действуют, да и стиль неплохой. Сюжет такой мне по душе. В классификаторах у нас нет "истории Сабрины", а то можно было бы отметить) Героиня и герой (и его брат) - все очень понравились. (5)
...
Солнце:
Грэхем Линн
Неудержимая страсть
Вообще мне очень нравится автор и его романы, и малышку
«Неудержимая страсть» я уверена на 100% уже читала, следовательно, просто перечитала этот роман.
Сейчас могу сказать, что роман мне не очень понравился, уж слишком много герой «вылил грязи» на героиню. Может она и заслуживает, как думает герой, но я думаю, что не одна девушка не заслуживает плохого отношения к себе. А если и заслуживает, то маленькими порциями.
Итак, героиня, девушка моего возраста, правда уже с ребенком. Не могу написать, что разделяю все ее мысли, особенно которые были у нее в 19 лет. Я бы никогда не решилась сделать такой поступок, который сделала она.
Герой, мне он понравился, но только в финале, когда все простилось и все забылось и все стало хорошо. Но его характер можно было бы сделать автору и помягче. Слишком уж жестокий. Грек…
Роман на любителя. Есть те, кому понравится и есть те, у кого будет отрицательное впечатление. Я буду где – то посерединке. Роман мне не очень понравился, но из-за любимого автора…(3)
...
Клио:
ЭНН ВУЛФ " На том краю радуги"
Девочки,это книга для тех,кому надоели "дрожащие колени и торчащие соски"! Очень хорошая,поучительная "малышка". Большая часть объёма занята детективной линией, и отношения героев развиваются на её фоне. Гл.герой-инвалид-колясочник. В начале книги он язвительный,жёсткий,если не сказать жестокий. А в конце уже милый,добрый,внимательный и любящий. Всем этим метаморфозам он обязан гл.героине. Она-"синий чулок",каковой и осталась до конца. Но сильная и цельная личность. Расследование помогло им понять и полюбить друг друга. А развязка оказалась неожиданной.
...
geyspoly:
Прилежная ученица (Морган Сара)
Очень понравилось. Настоящее противоборство характеров. Героиня ни в чем не уступала герою. Большинство женщин теряют свое мужество когда им приходиться противостоять слишком агрессивному мужчине, считающему свое мнение единственно правильным. Как говориться, героиня его уела. Их препирательства показались очень забавными. Но все же не поняла почему женщина с таким характером как у главной героини в последней схватке приняла сторону своего непутевого папашки. Такого и отцом назвать нельзя. Даже у безусловной дочерней любви должны быть свои приделы. (5)
...
Esmerald:
Пенни Джордан "Ночь, которой не было" 1991 год
Такие противоречивые отзывы... некоторые даже отсердечила, как хорошие, так и плохие...
Но оценка удивляет, роман ведь совсем неплохой. Интуиция подсказывала, что стоит взглянуть...
Мне история понравилась... Такое чтиво расслабляет и внушает надежды. Люблю романы, где противостояние идет не между героями, а между героиней и ее внутренним миром. В принципе, ничего необычного в ее "тараканах" я не увидела. У меня и похлеще будут... когда всю жизнь живешь с ощущением вины: перед родителями, перед миром, перед друзьями, перед собой... перестаешь удивляться некоторым людским странностям. А то, что героиня так переживала... ну воспитание и характер не позволили ей легко отнестись к тому, что произошло много лет назад, а со временем ситуация только усугубилась, т.к. девушка так и не встретила того самого человека. Словом, героиня мне близка по духу, и я ее отлично понимаю. К тому же я люблю скромных героинь.
Понравился и герой. Несмотря на его... довольно жестокую "шутку", если можно так выразиться. Тот факт, что он не узнал Николь удивил, но с другой стороны, что он мог там запомнить, кроме безвкусного платья и "химии" на голове...
Отношения между героями без особой драмы; вся драма была в их головах, он себе придумал, она себе программ психологических наставила... Так и метались, пока не разобрались.
Роман довольно хорошо написан, много размышлений, это я тоже люблю...
Короче говоря, книга оказалась в моем духе, поэтому читать было приятно.
В финале, правда, немного подташнивало от массовой слащавости, но лучше слащавость, чем жестокость! Это определенно.
...
Солнце:
Джессика Стил
Поездка в Копенгаген
Смотрю, по отзывам, сохраненным у себя, и понимаю, что это первое знакомство с автором, но потом, при чтении, понимаю, что уже читала такое, может, есть двойник на эту малышку?
Герой…мне он не очень понравился. Особенно, когда выгонял героиню, хотя вроде взрослый человек, мужчина в конце то концов, мог бы сразу выяснить отношения, и уточнить то, что сказала героиня, а не додумывать на свой лад.
А героиня меня просто уничтожила своими мыслями, сколько раз ее герой выгонял, хотя можно сказать, что из – за слов героини, даже выражений, причем двусмысленных, выгонял ее герой. А она мыслили, я его люблю, потом чуть не так что - то он делал, так сразу я его ненавижу. Но когда она думала, уволит или не уволит, мне прям хотелось бы ей пощечин надавать, такая глупость!!!
А финал малышки, это просто нечто!!! Вот они друг друга изводили - изводили, довольно – таки долго, а тут вдруг бац и прорвало их…уж больно, на мой взгляд, неестественно это все выглядело! Не понравилась малышка, хотя задумка была из той серии, что мне нравится, при раскладе секретарь и «злой» босс.
...
Клио:
БЬЮЛА АСТОР "ХОЗЯИН МОЕЙ СУДЬБЫ"
Прочитала аннотацию,понравилась,решила познакомиться с книгой...Ну и кошмар. Как же тормозила героиня! Конечно,детство и юность у неё были те ещё:мать бросила,отец впал в депрессию и запил.А потом начал твердить,что они не хороши были для сбежавшей супруги и что она(супруга) заслуживает большего. Ясное дело,ребёнок вырос с комплексом неполноценности. И вот спустя много лет позвонила "мамаша". Доча ноги в руки и к ней. И что же-оказалась впутана в чужие разборки. А отсюда самое интересное:маму,на которой клеймо не где ставить, защищала так,что терпению гл.героя можно только позавидовать. Видимо, я такой добродетелью не обладаю,поэтому плевалась через строчку.Не совсем поняла момент с мотоциклом,но это уже дело десятое. Ну и ,конечно же,всё закончилось ХЭ.
Esmerald писал(а):Пенни Джордан "Ночь, которой не было" 1991 год
Кристина,держи за отзыв

.Я читала эту книгу,очень понравилась.
...
aria-fialka:
Торп Кей"Невеста на миллион".
Замечательная малышка!Очень понравилась ггероиня, особенно то , как она умела скрывать чувства, не рюмсала ,не либезила ,даже дико ревнуя- виду не подавала. (5)
...
Солнце:
Фрида Митчелл
Огни страстей
Не первое знакомство с автором, и почему то уверена, что давным-давно читала этот роман, уж больно знакомым мне все там казалось.
В романе больше всего раздражала героиня, особенно своим поведением, до тех пор, пока не поняла, что потеряет героя. А потом просто стала истеричкой. Фу…просто. Любила любила бог знает сколько своего жениха, а потом вдруг озарение: «Да я его не любила!» и т.п. Вообще не понимала я ее на протяжение всего чтения.
Герой…этот хотя бы сразу сказал, что ему нужен только секс. А вообще он мне понравился, по крайней мере, показался мне хорошим человеком, не таким, каким хотел показаться. И его трагедия на много сильнее, нежели той, которая случилась с героиней.
А так ничего запоминающего или запавшего в душу. (3)
Малышка на вечерок, если желаете истеричную героиню.
...
Клио:
МАКФИ МАРГАРЕТ "МАСКА ВОЗМЕЗДИЯ"
Очень даже интересная историческая "малышка".Сюжет динамичный,нет топтания на месте.Возможно, в этом заслуга небольшого объёма. Понравилась гл.героиня-никаких обмороков и ненужных слёз. Гл.герой-умница,до конца остался верен своим погибшим родителям. А вот папаша гл.героини просто урод какой-то:продать девственность дочери-это уж слишком.
...
Солнце:
Дженни Адамс
«Клубок страстей»
Очень жаль потраченного времени.
В книге собрали всех брошенных детей и их добрых спасителей.
Очень раздражал и герой и героиня. И в начале романа и в конце.
Роман из догадок героев и их страхов. Если б я почувствовала любовь героев, может быть, и время было бы не зря потрачено, а так…не понравилось…единственное это маленькая Грейс, вот она по душе мне пришлась, особенно в конце, когда про принца выдала речь.
Не советую. И пока что даже не хочется читать романы этого автора (2)
...
geyspoly:
Женщина без воображения (Ли Миранда)
Мне книга понравилась, как и многие другие книги автора. Героев ее романов нельзя назвать безусловно положительными. У каждого из них в прошлом свои трагедии. С этим связанно неадекватное поведение, тревоги, сомнения, трудности в построении отношений. Но играя роль крутого плейбоя герой все равно заботиться о героине, боится ее ранить, желает ей счастья. Героиня не соблазнительная красотка, а обычная девушка. Благодаря герою она преображается. Но негатив в прошлом мешает героям понять друг друга. Они почти расстаются, и все же находят в себе силы преодолеть сомнения и остаться вместе. На мой взгляд это почти жизненные истории. Счастье простым не бывает. (4)
...
miroslava:
Хэсли Одри "Платить за все"
Довольно банальная любовная история: он - богатый банкир, раздавлен изменой бывшей жены, перестал верить женщинам. Она богатая пустышка, которую жизнь заставляет принять на себя наконец-то ответственность. Результат предсказуем: он с ее помощью исцеляется от душевной раны, она с его помощью решает финансовые проблемы. Но написано хорошим языком, с юмором, и динамика неплохая. Мне только не очень понравилось, что ресторан, которым собралась управлять героиня, в конце концов взорвали – она все-таки не получила по воле автора возможности проявить себя как действительно сильная и деловая женщина, а пошла привычно и обычно на содержание богатому мужу. Хорошо хоть по любви. Моя оценка – 4.
...
geyspoly:
Женская хитрость (Льюис Пола)
Сразу возник вопрос: "О какой женской хитрости речь?" В романе не было ничего близко похожего на это.
Герои во многом были слишком похожи.Оба страдают из-за травм в прошлом. Возможно поэтому они так долго не могли найти общий язык. Ведь как известно только противоположности притягиваются. А когда все таки нашли, то случился жуткий скандал по вине отца героини. Сразу вспомнилась фраза, что моя благодарность будет безгранична в приделах разумного. У богачей всегда так. Они могут быть милы, благожелательны,щедры до той поры пока им не покажется, что чужак покушается на их собственность. Вот тогда они могут показать себя во всей красе. А история с матерью героини не может служить оправданием. Тем более , что мне она кажется нереальной. Какой муж застав жену за изменой останется с ней, но будет планомерно изводить ее 2 года? И какая жена будет это терпеть?
В этом романе очень много описаний мыслей и чувств героев. Многим читателям такое нравиться. Но мне бы хотелось всего этого поменьше, а побольше действия. (4)
...
Туфелька:
Палмер Диана "Прерванная музыка"
Отвратительный романчик.
Герой старше героини, весь из себя мрачный и серьезный. Влюбляется в молоденькую 18-летнюю девушку. Хочет ее. Доводит дело почти до секса. Отталкивает, говорит кучу гадостей - и что она сама вешалась, и что он ее не любит, и чтоб она пошла вон и чтоб он ее больше не видел. Потом идет, и занимается сексом с первой подвернувшейся моделькой, а потом на той модельке женится. Не правда ли, это поведение влюбленного мужчины? В героиню-героиню влюбленного, представляете? Видите ли ее отец сказал ему, что для нее карьера важнее. Значит, это так и есть. И вместо того, чтобы поговорить с героиней, которую вроде бы любит, подумать, как им быть дальше, герой ее оскорбляет и изменяет ей.
Но и это еще не все. Следует вторая фаза их отношений. Спустя 4 года герой наконец разводится со своей меркантильной измещицей-моделькой, героиня как раз вовремя попадает в аварию, герой тащит ее к себе домой лечиться. Они объявляют о помолвке, готовятся к свадьбе. Приезжает бывшая жена, герой позволяет ей у себя поселиться, верит, когда она говорит гадости о героине, и опять героиню выгоняет! Это было уже просто - снос крыши. Такого тупого героя редко встретишь даже в любовных романах.
Далее его героиня разумеется прощает, все негодяи объясняют свои поступки, извиняются (кроме героя), и наступает полный хэппи-энд.
Ужас, что за герой, что за героиня. Это не любовь, а не знаю что тут показано. (2)
...