Спроси у доктора

Ответить  На главную » Красота » Здоровье

Евгешечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.07.2015
>01 Июл 2016 23:44

У меня вопрос к доктору))
Год назад сдавала клинический анализ, оказался низкий гемоглобин- 84
Пропила таблетки, название не помню.
Весь год самочувствие было отвратительным: слабость, вялость, плохое настроение, волосы выпадают...
Сейчас гемоглобин-107 СОЭ-34
Прописали Сорбифер Дурулес...
Как узнать причины низкого гемоглобина, может ещё какие анализы сдать?

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>02 Июл 2016 0:37

Женя, есть разные виды анемии, тут и железодефицитная, и связанная с дефицитом витаминов группы В, делаются специальные лабораторные и диагностические исследования, но я бы обратила внимание на другое - СОЭ 34 это высокий показатель. Сам по себе он говорит о каком-то воспалительном процессе, так что для начала рекомендую узнать, с чем связано такое его значение.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евгешечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.07.2015
>02 Июл 2016 7:27

Аня, привет!
Ann Schu писал(а):
СОЭ 34 это высокий показатель.

Я тоже обратила на это внимание и доктора спросила.
Он плечами пожал и предположил, что возможно из-за гемоглобина...
Аня, если воспаление имеет место быть, то может ли оно протекать бессимптомно, потому как жалоб у меня больше нет, кроме тех, что я перечислила выше?!
Ann Schu писал(а):
рекомендую узнать

Подскажи пожалуйста, как именно, что предпринять...
Ann Schu писал(а):
тут и железодефицитная, и связанная с дефицитом витаминов группы В

А какие именно исследования нужно провести?
Анечка, спасибо заранее тебе за помощь!

Valencia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 16.11.2015
>22 Сен 2016 22:45

Не знаю, консультация какого врача нужна. В общем дело такое: года два назад выкрутили палец на руке так, что он хрустнул. Было больно. Думали - вывих, к травматологу не обратились. Палец не разгибается в суставе. Возможно, был какой-нибудь перелом и неправильно сросся.
Вопрос такой: можно ли по прошествии такого длительного времени выпрямить палец? Подозреваю, что и мышцы, и связки могли "приспособиться" к такому положению.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2016 23:08

Валя, сказать что-то конкретное можно только при осмотре и после рентгена... Но могу сказать сразу, что застарелые травмы поддаются лечению намного хуже, чем свежие, а что касается переломов, тут ещё проще - если он сросся неправильно, чтобы устранить последствия, кость придется ломать снова, а потом уже сращивать под наблюдением врача. Дело это хлопотное и не быстрое, но не безнадежное.
Так что надежда есть, хотя и несколько призрачная, слишком много времени прошло после травмы. Однако я бы не только советовала, но и настаивала на том, чтобы вы обратились к травматологу, помимо чисто бытового и эстетического неудобства, непролеченные травмы могут аукнуться в будущем неприятными функциональными последствиями.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Непредсказуемая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>31 Окт 2016 13:43

Ни когда не думала, что такое может случиться. Мама долго мучилась тем, что у нее потресканные пальцы рук. Жирными кремами пользовалась, но это помогало только , чтобы хотя бы пальцы сгибались. Пошла к врачу, оказалась экзема. Врач посоветовал наносить на поврежденные места специальный крем и беречь руки от контакта с водой. Еще я слышала, что при такой напасти хорошо бы на диете посидеть. Только не пойму зачем. Подскажите, стоит посидеть или это ни как не связанно?.

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>01 Ноя 2016 13:40

Непредсказуемая
Цитата:
Только не пойму зачем. Подскажите, стоит посидеть или это ни как не связанно?.

Так диета диете рознь.
Некоторые "диеты" могут привести к осложнениям в организме.
Поэтому надо подойти грамотно, с учетом и хронических заболеваний органов, если таковые имеются,
и чтоб такая диета не усугубила то заболевание, которое надо лечить.
И вообще Диета - это не значит просто Не есть то или это , а Что надо есть , чтоб организм данного человека хорошо работал.
Внутренние причины

А вообще вот по этой ссылке есть очень подробная статья
[/b]

Какие витамины нужны коже?

Как видите - все не так примитивно, нанес мазь и все? А внутренние процессы-обмен веществ тоже важны.
Надеюсь все вместе поможет вашей маме. Но хорошо бы все обсудить с врачом.
И лучше домашнюю работу и после улучшения , вплоть до смены постельного белья, выполнять в х/ перчатках, предварительно нанеся на руки нужные средства.

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2016 14:31

Непредсказуемая писал(а):
Еще я слышала, что при такой напасти хорошо бы на диете посидеть. Только не пойму зачем. Подскажите, стоит посидеть или это ни как не связанно?

Зачастую состояние кожи это прямое отражение неполадок внутренних органов, особенно это касается ЖКТ. Многие врачи появление и буйное цветение экземы связывают с проблемами печени. Одной диетой экзему вряд ли получится победить, но сделать так, чтобы предпосылок к ней стало меньше, вполне возможно.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>01 Ноя 2016 14:47

Непредсказуемая писал(а):
оказалась экзема.
Проблемы на руках - это внешнее проявление экземы, следствие, так сказать. Медицина не дает однозначного ответа, что конкретно внутри организма нарушено и приводит к возникновению экземы (псориаз аналогично). В любом случае это и проблемы нервной системы (понервничали? получите обострение), и нарушения обмена веществ (вялотекущее перманентное состояние), и аллергия на внешние факторы (напр., на некоторые стиральные порошки и т.д.).
Чтобы "садиться на диету", надо гарантированно знать, какой из органов ЖКТ дает реакцию. А для этого надо всякие исследования делать. Не знаю, возможно ли это.
Общие рекомендации: минимизировать жирное, жареное, соленое, острое; сократить сладкое.
Во всех случаях кроме крема/мази хорошо бы пропить курс антигистаминных препаратов.
Если ситуация ухудшается (пораженная зона увеличивается, появляются новые очаги, проблемные места мокнут и т.д.), то надо идти к врачу. Могут и внутримышечные, и даже внутривенные уколы назначить, чтобы облегчить состояние и по возможности добиться ремиссии.
Это все мой личный опыт - экзема разной степени тяжести на протяжении практически 25 лет. Во всех случаях помогает море и солнце в разумных пределах - у меня на море практически всегда все проходит; состояние сохраняется еще 3-4 месяца, если дома/на работе нервы слишком уж сильно не трепят.

Маме - выздоровления.

Альна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Ноя 2016 21:01

Добрый вечер. У меня вот такой деликатный вопрос. Нерегулярные критические дни, сам менструальный цикл в среднем 60 дней. Посоветуйте, пожалуйста, может ли это быть нормой, стоит ли обратиться к врачу в таком случае?

>06 Ноя 2016 21:25

Альна писал(а):
Нерегулярные критические дни

Уже три этих слова прямое показание для посещения врача. Физиологическая норма предполагает регулярный менструальный цикл, все остальное уже от лукавого. Или от беременности

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2013
>06 Ноя 2016 21:58

Альна писал(а):
менструальный цикл в среднем 60 дней.

У меня так было, в течении года почти. И к врачу ходила. Все нормально говорили. Через год всем вернулось на свои места. Но перед этим был очень сильный стресс, думаю, что от этого. . . К врачу все равно надо обязательно! ! !

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
>07 Ноя 2016 13:01

nayz писал(а):
авидую людям с такой крепкой нервной системой)))

Таня,у моей сестры (двоюродной) всю жизнь не регулярная менструация.То нормально,то месяцами нет.И у ее матери так же было.
Они и не парятся по этому поводу. dont Забеременеть правда им проблема.Но дети есть.У сестры это наследственное видимо у всех у них по женской линии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>13 Дек 2016 13:28

Всем привет

Девочки, а как вы относитесь к БАДам? Недавно знакомую встретила, разговорились о разных старческих хворях)) и она рассказала, что стала пить БАДы. Я, честно говоря, всегда со скепсисом и большим опасением относилась к таким вещам. Кто знает, что производители туда намешали? Но выглядит знакомая отлично, чувствует себя, по её словам, тоже хорошо. Распространением этих добавок она не занимается, так что ей не было смысла мне их рекламировать)) Я запомнила только одного производителя, писать фирму не буду, чтобы не сочли рекламой. Скажу только, что производитель зарубежный, цена не копеечная, прямо скажем. А что говорит официальная медицина по этому поводу? Или может у кого-нибудь был личный опыт приема таких добавок, поделитесь впечатлением, пожалуйста. Это действительно работает?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Дек 2016 15:16

Ой, Танюш, тема-то скользкаяяя...
Я БАДам не доверяю, потому что в большинстве случаев этот тот же лекарственный препарат, только производитель не стал загоняться и проводить строгое и длительное тестирование, чтобы считаться лекарством. А это большой минус, потому что от такого чудо-средства порой побочек намного больше, чем положительных сторон.
Моя крестная фанат всякого разводилова типа "Доктор Нонна", "Гербалайф" и прочие "Фаберлики". Она готова тоннами грызть пилюли неизвестного происхождения и содержания, потому что распространитель очень уж завлекательно расписывает феноменальные свойства этих БАДов. Никакие доводы разума не действуют, человеку уже за 60, но она с детской непосредственностью верит в чудо. Она пьет ополаскиватель для полости рта "Глистер", свято веря, что это первейшее средство при кишечных расстройствах, и мажет десны каким-то динамическим кремом, на упаковке которого по-английски четко указано, что он строго для наружного применения. Но крестная по-англицки не разумеет, поэтому ей помогает.
Как-то затащила меня на семинар по той же "Нонне", на котором ухоженная дама соловьем заливалась про их продукцию, буквально воскрешающую мертвых. Когда я попросила показать сертификаты, она гордо сунула мне неясного происхождения бумажку без печатей и прочих необходимых атрибутов. Я более настойчиво попросила показать сертификат безопасности на продукцию, заявляемую, как лекарственное средство. Дама недовольно поджала губы и сунула мне... книжку, под авторством всё той же доктора Нонны, из которой выходило, что автор сего труда практически новое воплощение Мессии, только более продвинутого - лечит не только словом и наложением рук, но охрененно дорогой косметикой и витаминками. После третьего повтора просьбы показать нормальную, реально действующую на территории РФ документацию на продукцию, меня довольно невежливо выперли с семинара, а крестная потом два месяца со мной не разговаривала.

В общем, делаем выводы, дамы и господа))

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 4:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Очень страдает от санкций Семен Иванович Петрушкин. Раньше он мог часами стоять в магазине,созерцая сыр пармезан,а теперь может делать... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Красота » Здоровье » Спроси у доктора [3540] № ... Пред.  1 2 3 ... 109 110 111 ... 113 114 115  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение